Spb70698 1 Опубликовано 24 июля (изменено) День добрый , просмотрел записи на эту тему , но решение так и не нашел. 2010 год газель , 4216 , в течение полутора месяцев менял главный цилиндр сцепления 5 раз, прямо сейчас сижу в машине на дороге, груженный, , жидкость не течет ни откуда , нажимаю сцепление проваливается с таким звуком шипения … мляяя ……. Может кто подскажет что делать . 10 лет езжу на ней но разу не менял , и щас такая херня . 2 раза из 5 ставил оригинал , из балткама Изменено 24 июля пользователем Spb70698 Дописал подробности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 894 Опубликовано 24 июля @Spb70698 проверить заполненность гидропривода жидкостью. Дальше проверять работоспособность гцс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 981 Опубликовано 24 июля (изменено) @Spb70698 Открути трубку от ГЦС, смотри пойдет жидкость или нет!!! Если жидкость не идет, казбирай аккуратно ГЦС , что бы манжеты не порвать, и смотри что не дает жидкости попадать из бачка в цилиндр! Скорее всего дырочка чем-то забита.или поршень не до конца давится пружиной, короче, из бачка в цилиндр не поступает жидкость, ищи причину! П.с, Либо там уже нет манжет, растворились... Изменено 24 июля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 24 июля Жидкость в цилиндре есть точно, снял цилиндр,и обнаружил что по трубка по которой должна поступать жидкость продувается, даже когда педаль нажата. Короче говоря я так понял там две манжеты , одна пропускает, и при нажатии жидкость выдавливается обратно в бачок , через трубку по которой должна поступать. Но это уже пятый цилиндр , я уже не знаю, вытащил вилку почистил смазал нужные места , сцепление тоже мягкое, не знаю… завтра думаю слить жидкость и залить новую, может в жидкости какой то шлак который вредит цилиндру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 981 Опубликовано 25 июля 8 часов назад, Spb70698 сказал: может в жидкости какой то шлак который вредит цилиндру Манжеты сделаны из сажи, найди нормальные манжеты(зеленые) перебери, и будет тебе счастье, иначе их можно менять до бесконечности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 894 Опубликовано 25 июля @БРОДЯГА74 у него Бизнес гидропривод. Такчто твой совет ни к месту 12 часов назад, Spb70698 сказал: обнаружил что по трубка по которой должна поступать жидкость Не ясно про оранжевый шланг бачог-гцс речь или про полимерную трубку гцс-рцс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 981 Опубликовано 25 июля (изменено) 1 час назад, L2140 сказал: у него Бизнес гидропривод. Такчто твой совет ни к месту И чего? Там нет манжет? Или он покупает исключительно Бош? Нету резины сейчас, ни у кого..если ему нравится охапками брать и менять ГТЦ, флаг в руки.) Изменено 25 июля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 267 Опубликовано 25 июля 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: И чего? Там нет манжет? Или он покупает исключительно Бош? Нету резины сейчас, ни у кого..если ему нравится охапками брать и менять ГТЦ, флаг в руки.) Ты его видел в живую?о) Он не разборный. И никаких ремкомплектов нет в природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 25 июля (изменено) Да,на этот цилиндр и правда нет никакого ремкомплекта , внутри есть два маленьких ребра предполагаю что один и предназначен чтобы жидкость не выдавливалась обратно в бачок. И предполагаю что он и поврежден, но из-за чего , вот в чем вопрос Изменено 25 июля пользователем Spb70698 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 894 Опубликовано 25 июля 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: чего? Там нет манжет? Указанных тобой нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 732 Опубликовано 25 июля Немного не в тему.. может есть те кто ставил сцепление G-PART , как качество ну и ходимость ? Корзина производителем отбалансирована ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 22 часа назад Сегодня полетел шестой цилиндр , я подумываю поменять оба цилиндра на металические старого образца, есть кто делал такое , что думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 283 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Чудны дела. Я на своей старушке наоборот избавился от ГЦС старого образца, в металле. Поставил от Бизнеса и доволен. А уж вакуумник очень давно поменян от Бизнеса. Изменено 13 часов назад пользователем Александр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 598 Опубликовано 12 часов назад Я думал они вечные эти ГЦС на Бизнесе, продал десятилетний Бизнес с родным ГЦС на пробеге 500 тыс км. Может туфту какую то продают теперь? Либо как то напортачил при первой замене ГЦС, может как то криво шток ходит? У меня стало скрипеть, что то при выжиме сцепления, пробег 225. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 269 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я думал они вечные эти ГЦС на Бизнесе, продал десятилетний Бизнес с родным ГЦС на пробеге 500 тыс км. Может туфту какую то продают теперь? Либо как то напортачил при первой замене ГЦС, может как то криво шток ходит? У меня стало скрипеть, что то при выжиме сцепления, пробег 225. Раньше Сакс ставили .У меня к 800 тыс пробег , цилиндрик родной .В запасе лежит новый Сакс .А сейчас что только не ставят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 283 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Я думал они вечные эти ГЦС на Бизнесе, продал десятилетний Бизнес с родным ГЦС на пробеге 500 тыс км. Может туфту какую то продают теперь? Либо как то напортачил при первой замене ГЦС, может как то криво шток ходит? У меня стало скрипеть, что то при выжиме сцепления, пробег 225. У меня даже усилие на педали сцепления стало меньше после установки ГЦС Бизнес, при корзине Сакс. А скрипеть может вилка включения сцепления начала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 598 Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, Александр сказал: А скрипеть может вилка включения сцепления начала? Под панелью вроде в кабине скрипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 811 Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Под панелью вроде в кабине скрипит. Втулку смаж в педали, а лучше замени за такой пробег. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 283 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Под панелью вроде в кабине скрипит. как Игорь написал - перед установкой я утапливал шток т смазывал поверхности густой смазкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 811 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Александр сказал: как Игорь написал - перед установкой я утапливал шток т смазывал поверхности густой смазкой Смазывать надо втулки болта, они капроновые. Болт крепит педаль сцепления со штоком. Такая же конструкция и на педали тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 150 Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, Игорь85 сказал: Смазывать надо втулки болта, они капроновые. Болт крепит педаль сцепления со штоком. Такая же конструкция и на педали тормоза. Можно прыснуть чуть вд шкой на подозрительные места. чтоб узнать причину. У меня скрипел резиновый пыльник ГУР, по звуку и не похоже на резину было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 556 Опубликовано 2 часа назад 19 часов назад, Spb70698 сказал: подумываю поменять оба цилиндра на металические старого образца, есть кто делал такое , что думаете ? У меня ГЦС металлический, РЦС пластик оригинал. Работает зараза, даже не прокачивал. ГЦС налил полный, утром смотрю там половина, нажал педаль все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты