Перейти к содержанию

Авторизация  
Антон33

Кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Антон33

Добрый день! Подскажите, на газель некст с двигателем 4216 был установлен доп. кондиционер AXI 5 кв. мощностью и новый генератор на 140 ампер, через пару дней начались проблемы с зарядкой аккумулятора... был поменял аккумулятор на более мощный (на 77), в итоге через неделю сгорел генератор... В чем причина? и совместимо ли данное оборудование

Поделиться сообщением

megaladon

Причина -  сгорел генератор. Видимо или подделка какая или просто брак. Но я склоняюсь к первому.

Поставишь новый будет работать. Емкость АКБ ни на что не влияет. Ток он отдаёт тот же, что и 50-60-70 Ач. И гена тоже может быть любой, просто более мощная динамка будет заряжать быстрее. 

Ну и проверить до кучи подключение кондёра. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

oleg33petrovich

@Антон33 поясни выражение "дополнительный кондиционер", это электрический, стояночный?

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Антон33 сказал:

Добрый день! Подскажите, на газель некст с двигателем 4216 был установлен доп. кондиционер AXI 5 кв. мощностью и новый генератор на 140 ампер, через пару дней начались проблемы с зарядкой аккумулятора... был поменял аккумулятор на более мощный (на 77), в итоге через неделю сгорел генератор... В чем причина? и совместимо ли данное оборудование

Вы в руках всё это держите и спрашиваете у людей, которые не видят как оно собрано .

Применимость компонентов  указана в документации к ним.

Поделиться сообщением

jon61rus
3 часа назад, Антон33 сказал:

Ну если потребляемая мощность кондиционера 5 кВт то ток будет около 400 а.

Поделиться сообщением

GoldeN

При работе кондера на 140 гене напряжение практически в разряд уходит 12.6 12.8. Соответственно нагрузка практически на 100% идет на генератор греется он при этом тоже не хило...  У другана пока работает, но как по мне нафиг такой потребитель в машине не нужен... И на еще одну машину поставили китайский тоже кондер на кронштейн 409 от патра тоже нормально все работает вот это тема... 

Поделиться сообщением

L2140
4 часа назад, jon61rus сказал:

Ну если потребляемая мощность кондиционера 5 кВт то ток будет около 400 а.

Это выдаваемая мощность по холоду. Но таких нет, вроде, у этой марки. 
Ток потребления до 60 ампер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денч
В 07.09.2026 в 14:50, Антон33 сказал:

многоват 5кв, но секрет тут кроется в самом генераторе.
ни в одном из новых генератора на газель нет 140 чистых. тот же кзатэ, не беря во внимание моделей по младше, имеют диод мост пик нагрузку рассчитаную, в лучшем случае, 115, а в худшем 90.
но и 140а тут немного маловат получается, ставить нужно какой генератор кастомный, и возиться доп силовые провода кинуть

Поделиться сообщением

Alex030569
44 минуты назад, Денч сказал:

многоват 5кв, но секрет тут кроется в самом генераторе.
ни в одном из новых генератора на газель нет 140 чистых. тот же кзатэ, не беря во внимание моделей по младше, имеют диод мост пик нагрузку рассчитаную, в лучшем случае, 115, а в худшем 90.
но и 140а тут немного маловат получается, ставить нужно какой генератор кастомный, и возиться доп силовые провода кинуть

Ты если не разбираешься, лучше промолчи.5 кВт это 

В 07.09.2026 в 22:37, L2140 сказал:

Это выдаваемая мощность по холоду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денч
1 час назад, Alex030569 сказал:

я знаю что такое стояночный кондиционер.  у самого стоит, не переживай

Это выдаваемая мощность по холоду.

2, суть то в вопросе, а не в дискуссии коментариях

а... ты придрался к опечатке моей в виде "5 кв", а не "квт"? серьезно?

Изменено пользователем Денч

Поделиться сообщением

Владимир 23

Генератор от Ниссан на 140А. И счастье. А ну ещё преды нормальные и провод от гены кг25

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денч

не поленился, нашел я этот ваш кондиционер  Frost AXI 5000, 
5000 здесь не "холодопроизводительность", а просто маркетинговая цифра в виде следующей линейки
сам же он на 3.5квт.
но даже с таким пониженным значением он все равно мал для для недогенераторов от именитых заводов, если в машине что то есть кроме потребителей в виде эбу и фар, разумеется.

Это что касается существа самого вопроса, если он тебе хоть немного интересен.

Что касается твоей косолапости в общении. Я вот вижу ты человек разбирающийся, сидишь с 10го года тут, 13000 сообщений, личная жизнь, уверен, у тебя тут, за писаниной. Но может выйдешь на улицу, попробуешь пообщаться с людьми в таком же тоне? Нет?
Тебя отец не учил как нужно с людьми общаться? Я посмотрел твои сообщения, и почти через одно ходишь от поста к посту бред пишешь, важничаешь, затыкаешь каждого. Очень сильно похож на несостоятельную личность, которая по вечерам побухивает в лучшем случае. Если тебе серьезно плохо, ты мне отпиши, я дам номерок, подлечат тебя в стационаре.

Поделиться сообщением

jon61rus
2 часа назад, Владимир 23 сказал:

Генератор от Ниссан на 140А. И счастье. А ну ещё преды нормальные и провод от гены кг25

Я вот себе купил от кашкая 140а нет фото по установке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...