Антон33 0 Опубликовано 7 сентября Добрый день! Подскажите, на газель некст с двигателем 4216 был установлен доп. кондиционер AXI 5 кв. мощностью и новый генератор на 140 ампер, через пару дней начались проблемы с зарядкой аккумулятора... был поменял аккумулятор на более мощный (на 77), в итоге через неделю сгорел генератор... В чем причина? и совместимо ли данное оборудование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 284 Опубликовано 7 сентября Причина - сгорел генератор. Видимо или подделка какая или просто брак. Но я склоняюсь к первому. Поставишь новый будет работать. Емкость АКБ ни на что не влияет. Ток он отдаёт тот же, что и 50-60-70 Ач. И гена тоже может быть любой, просто более мощная динамка будет заряжать быстрее. Ну и проверить до кучи подключение кондёра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 402 Опубликовано 7 сентября @Антон33 поясни выражение "дополнительный кондиционер", это электрический, стояночный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 901 Опубликовано 7 сентября 2 часа назад, Антон33 сказал: Добрый день! Подскажите, на газель некст с двигателем 4216 был установлен доп. кондиционер AXI 5 кв. мощностью и новый генератор на 140 ампер, через пару дней начались проблемы с зарядкой аккумулятора... был поменял аккумулятор на более мощный (на 77), в итоге через неделю сгорел генератор... В чем причина? и совместимо ли данное оборудование Вы в руках всё это держите и спрашиваете у людей, которые не видят как оно собрано . Применимость компонентов указана в документации к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 440 Опубликовано 7 сентября 3 часа назад, Антон33 сказал: Добрый день! Подскажите, на газель некст с двигателем 4216 был установлен доп. кондиционер AXI 5 кв. мощностью и новый генератор на 140 ампер, через пару дней начались проблемы с зарядкой аккумулятора... был поменял аккумулятор на более мощный (на 77), в итоге через неделю сгорел генератор... В чем причина? и совместимо ли данное оборудование Ну если потребляемая мощность кондиционера 5 кВт то ток будет около 400 а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 673 Опубликовано 7 сентября При работе кондера на 140 гене напряжение практически в разряд уходит 12.6 12.8. Соответственно нагрузка практически на 100% идет на генератор греется он при этом тоже не хило... У другана пока работает, но как по мне нафиг такой потребитель в машине не нужен... И на еще одну машину поставили китайский тоже кондер на кронштейн 409 от патра тоже нормально все работает вот это тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 901 Опубликовано 7 сентября 4 часа назад, jon61rus сказал: Ну если потребляемая мощность кондиционера 5 кВт то ток будет около 400 а. Это выдаваемая мощность по холоду. Но таких нет, вроде, у этой марки. Ток потребления до 60 ампер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денч 3 Опубликовано 23 часа назад В 07.09.2026 в 14:50, Антон33 сказал: Добрый день! Подскажите, на газель некст с двигателем 4216 был установлен доп. кондиционер AXI 5 кв. мощностью и новый генератор на 140 ампер, через пару дней начались проблемы с зарядкой аккумулятора... был поменял аккумулятор на более мощный (на 77), в итоге через неделю сгорел генератор... В чем причина? и совместимо ли данное оборудование многоват 5кв, но секрет тут кроется в самом генераторе. ни в одном из новых генератора на газель нет 140 чистых. тот же кзатэ, не беря во внимание моделей по младше, имеют диод мост пик нагрузку рассчитаную, в лучшем случае, 115, а в худшем 90. но и 140а тут немного маловат получается, ставить нужно какой генератор кастомный, и возиться доп силовые провода кинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 22 часа назад 44 минуты назад, Денч сказал: многоват 5кв, но секрет тут кроется в самом генераторе. ни в одном из новых генератора на газель нет 140 чистых. тот же кзатэ, не беря во внимание моделей по младше, имеют диод мост пик нагрузку рассчитаную, в лучшем случае, 115, а в худшем 90. но и 140а тут немного маловат получается, ставить нужно какой генератор кастомный, и возиться доп силовые провода кинуть Ты если не разбираешься, лучше промолчи.5 кВт это В 07.09.2026 в 22:37, L2140 сказал: Это выдаваемая мощность по холоду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денч 3 Опубликовано 21 час назад (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты если не разбираешься, лучше промолчи.5 кВт это я знаю что такое стояночный кондиционер. у самого стоит, не переживай 1 час назад, Alex030569 сказал: Это выдаваемая мощность по холоду. 2, суть то в вопросе, а не в дискуссии коментариях 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты если не разбираешься, лучше промолчи.5 кВт это а... ты придрался к опечатке моей в виде "5 кв", а не "квт"? серьезно? Изменено 21 час назад пользователем Денч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 537 Опубликовано 21 час назад Генератор от Ниссан на 140А. И счастье. А ну ещё преды нормальные и провод от гены кг25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денч 3 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты если не разбираешься, лучше промолчи.5 кВт это не поленился, нашел я этот ваш кондиционер Frost AXI 5000, 5000 здесь не "холодопроизводительность", а просто маркетинговая цифра в виде следующей линейки сам же он на 3.5квт. но даже с таким пониженным значением он все равно мал для для недогенераторов от именитых заводов, если в машине что то есть кроме потребителей в виде эбу и фар, разумеется. Это что касается существа самого вопроса, если он тебе хоть немного интересен. Что касается твоей косолапости в общении. Я вот вижу ты человек разбирающийся, сидишь с 10го года тут, 13000 сообщений, личная жизнь, уверен, у тебя тут, за писаниной. Но может выйдешь на улицу, попробуешь пообщаться с людьми в таком же тоне? Нет? Тебя отец не учил как нужно с людьми общаться? Я посмотрел твои сообщения, и почти через одно ходишь от поста к посту бред пишешь, важничаешь, затыкаешь каждого. Очень сильно похож на несостоятельную личность, которая по вечерам побухивает в лучшем случае. Если тебе серьезно плохо, ты мне отпиши, я дам номерок, подлечат тебя в стационаре. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 440 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Владимир 23 сказал: Генератор от Ниссан на 140А. И счастье. А ну ещё преды нормальные и провод от гены кг25 Я вот себе купил от кашкая 140а нет фото по установке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 537 Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, jon61rus сказал: Я вот себе купил от кашкая 140а нет фото по установке? На 405 делал крепление знакомому. Не сложная установка. На другие не ставил. Сейчас хочу поставить себе на дизель, пока в процессе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 440 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Владимир 23 сказал: На 405 делал крепление знакомому. Не сложная установка. На другие не ставил. Сейчас хочу поставить себе на дизель, пока в процессе Мне тоже нужно на 405. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 537 Опубликовано 9 часов назад 26 минут назад, jon61rus сказал: Мне тоже нужно на 405. Кинь тел в личку, я видео пришлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 537 Опубликовано 9 часов назад о, скрины с видео сделал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 284 Опубликовано 6 часов назад 16 часов назад, Денч сказал: ни в одном из новых генератора на газель нет 140 чистых. Как понять чистых? о) На них написано 140А с завода. А по факту их там нет? А как ты измерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 478 Опубликовано 6 часов назад В 08.09.2026 в 00:37, L2140 сказал: Это выдаваемая мощность по холоду. Соответственно с учётом КПД, потребляемая мощность будет больше. А в чём нрикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 673 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, Денис22 сказал: Соответственно с учётом КПД, потребляемая мощность будет больше. А в чём нрикол? Нет, это же не тен, чтоб с учетом кпд нагрев охлаждение тратить столько же. Кондиционер потребляет только моторами вентиляторов и компрессора, а само тепло холод он переносит с улицы, а не вырабатывает его. Только недавно кондер домой себе ставил полностью инверторный там мощность около 4квт на охлаждение была, а потребляемая в макс режиме 700-800вт. Изменено 2 часа назад пользователем GoldeN 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 1 час назад 55 минут назад, GoldeN сказал: Нет, это же не тен, чтоб с учетом кпд нагрев охлаждение тратить столько же. Кондиционер потребляет только моторами вентиляторов и компрессора, а само тепло холод он переносит с улицы, а не вырабатывает его. Только недавно кондер домой себе ставил полностью инверторный там мощность около 4квт на охлаждение была, а потребляемая в макс режиме 700-800вт. Давай делись, что за кондёр поставил, почему именно его. То же надо ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 673 Опубликовано 1 час назад (изменено) 15 минут назад, Alex030569 сказал: Давай делись, что за кондёр поставил, почему именно его. То же надо ставить. Поставил Midea Mega себе 9ку, родители поставили 12 полностью на инверторных моторах, установщики у нас сами продают и ставят, у них если берешь то в тот же день установка. А так бы ждать от недели пришлось. Ну и вроде отзывы по ним хорошие. Оба отработали не выключаясь вообще на охлаждение все лето. 9ка в месяц на 1000-1100р наматывает ) По 12шке незнаю. 9ку уже на обогрев недельку погонял тоже не че... С оба с вай фаем и приложухой удобно, пульт не надо искать настроек много. Изменено 1 час назад пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 1 час назад 27 минут назад, GoldeN сказал: Поставил Midea Mega себе 9ку, родители поставили 12 полностью на инверторных моторах, установщики у нас сами продают и ставят, у них если берешь то в тот же день установка. А так бы ждать от недели пришлось. Ну и вроде отзывы по ним хорошие. Оба отработали не выключаясь вообще на охлаждение все лето. 9ка в месяц на 1000-1100р наматывает ) По 12шке незнаю. 9ку уже на обогрев недельку погонял тоже не че... С оба с вай фаем и приложухой удобно, пульт не надо искать настроек много. Чего то в квартире не измерял, сколько ээ кондер намотает. Ты сейчас написал 1 тысяча, как то много кажется, не? Хотя, если гонять весь день и ночь без выключения, то наверное так и выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты