Jusez 0 Опубликовано 9 часов назад Доброго дня. Я думаю многие уже в курсе, и еще больше окажутся в курсе в недалеком будущем. Примерно месяц назад ГИБДД начало аннулировать документы выданные на замену двигателя на японский и в связи с этим приостанавливать регистрацию ТС. Так у меня в августе сняли номера. Пообщался с юристами - говорят поставить машину на учет теперь можно только только через экспертизу на соответствие регламенту таможенного союза. Пообщался с лабораторией в НГТУ - че проводить не понятно, экспертизу как для нового автомобиля провести нельзя, а как для БУ уже все у всех проведено и нового ничего не найдется. Они работают над вопросом ждать от них результата не стоит. По одиночке обращаться в суды - смысла ноль. Нужен коллективный иск. А в интернетах удивительная тишина. Пострадавших не сотни а многие тысячи, но нигде ничего. Если кто-то попал в такую ситуацию прошу отписаться. Если кто-то знает группы где народ уже обсуждает - скиньте ссылки, разные группы нужно объединять - нужен максимум народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 466 Опубликовано 9 часов назад Ну вот и все ,скоро Газели будут ,через весы пропускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 305 Опубликовано 8 часов назад Ставишь назад УМЗ и ездишь, радуешься:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 191 Опубликовано 8 часов назад попадос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 466 Опубликовано 8 часов назад 13 минут назад, megaladon сказал: Ставишь назад УМЗ и ездишь, радуешься:)) Зачем Умз есть Змз 405-409. А также множество других Двс я не помню точно сколько кажется другой Двс не должен быть мощнее 20 %. Тут недавно видео смотрел Газель с двигателем от Газ 53 с линевцем и человек гордиться ,что возит 7 тонн.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 058 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: попадос Этот попадос уже давно, лет 5-6 тому назад на границе Тюменской и Кургаской области, постоянно проходили рейды на эту тему, за день всю соседнюю стоянку забивали..Но у нас народ упертый, им это непочем, ставят и ставят...! Есть регламент, замена ДВС только через предварительное разрешение на переоборудование с экспертизой даже (но это неточно) у нас например ответ начальника ГИБДД был таким "Пока я начальник этой вакханалии не будет". Если изначально не соблюдали регламент, никакой суд не поможет! Делали переригстрацию в других областях, с этим всё тоже неоднозначно, там попадал мент за взятки, анулировали заочно всё что он нарегистрировал, возобновление только через ТО со сверкой номеров, ипрочими проверками! Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jusez 0 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Этот попадос уже давно, лет 5-6 тому назад на границе Тюменской и Кургаской области, постоянно проходили рейды на эту тему, за день всю соседнюю стоянку забивали..Но у нас народ упертый, им это непочем, ставят и ставят...! рейды проходили на неоформленных. сейчас обнуляют оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 058 Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Jusez сказал: сейчас обнуляют оформление. У тебя числится (вижу) Е3 405, ты какой японец воткнул, неужели Е3 или Е4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jusez 0 Опубликовано 6 часов назад Профиль от позапрошлого соболя Ну если сил нет хочется пофлудить мой спек был: VQ35DE евро 5 оформлен на 217 сил Коробка Jatco Раздатка BorgWarner Главные пары в мостах 3,56 ЗДТ автогур73 это то что касается ходовки. И попрошу воздержатся в данной теме от обсуждения целесообразности свапа, кому нравится с заменой масла снимать голову для шлифовки и чинить коробку может продолжать ездить 4216, я не осуждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 058 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Jusez сказал: Ну если сил нет хочется пофлудить мой спек был: Ну если у тебя всё прекрасно, оформлено, то на каком основании сняли с регистрации? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 833 Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ну если у тебя всё прекрасно, оформлено, то на каком основании сняли с регистрации? превышение мощности от стока на 20%) и всего хорошего) и судись с заводом ГАЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 058 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, zhn36 сказал: превышение мощности от стока на 20%) и всего хорошего) и судись с заводом ГАЗ) Одно время хотел тоже японца воткнуть, узнавал, про 20% впервые слышу, про экологию только говорили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 833 Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Одно время хотел тоже японца воткнуть, узнавал, про 20% впервые слышу, про экологию только говорили! Правительства РФ от 21 декабря 2019 года № 1764 вот похоже на этот документ , возможно я ошибаюсь 25% не более можно увеличивать мощность двс, на основании этого и аннулируют похоже регистрацию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 908 Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Jusez сказал: сейчас обнуляют оформление. Незаконное оформление. Ведь ты даже к оформителям своим не обратился, судя по рассказу. А ведь это первый номер на ответчика по иску за ненадлежащие оказание услуги. История не нова и возникла не сейчас. Нашвабровывают не только междугаражных мастеров по замене моторов и их регистрации но и изготовителей автомобилей за поделки, не отвечающие тех регламенту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 114 Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Jusez сказал: Нужен коллективный иск. И не надейтесь! С нашим народом не в разведку ходить, а в прятки играть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 781 Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Jusez сказал: Доброго дня. Я думаю многие уже в курсе, и еще больше окажутся в курсе в недалеком будущем. Примерно месяц назад ГИБДД начало аннулировать документы выданные на замену двигателя на японский и в связи с этим приостанавливать регистрацию ТС. Так у меня в августе сняли номера. Пообщался с юристами - говорят поставить машину на учет теперь можно только только через экспертизу на соответствие регламенту таможенного союза. Пообщался с лабораторией в НГТУ - че проводить не понятно, экспертизу как для нового автомобиля провести нельзя, а как для БУ уже все у всех проведено и нового ничего не найдется. Они работают над вопросом ждать от них результата не стоит. По одиночке обращаться в суды - смысла ноль. Нужен коллективный иск. А в интернетах удивительная тишина. Пострадавших не сотни а многие тысячи, но нигде ничего. Если кто-то попал в такую ситуацию прошу отписаться. Если кто-то знает группы где народ уже обсуждает - скиньте ссылки, разные группы нужно объединять - нужен максимум народа. Я не понял, у тебя были внесены изменения , документы легальные , стс на руках , но все равно сняли номера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 833 Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, pokryshkin сказал: Я не понял, у тебя были внесены изменения , документы легальные , стс на руках , но все равно сняли номера? да это не единичные ужн случаи, а массовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 781 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, zhn36 сказал: да это не единичные ужн случаи, а массовые Странно как то... Обычно оставляют вечный учёт... Так было у меня с конструктором , когда вдруг неожиданно решили , что это вне закона. И со вторым авто, когда все вины не читались , машину нельзя было идентифицировать , тоже вечный учет.. Ща спросим у самого известного Некста на драйве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 833 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Странно как то... Обычно оставляют вечный учёт... Так было у меня с конструктором , когда вдруг неожиданно решили , что это вне закона. И со вторым авто, когда все вины не читались , машину нельзя было идентифицировать , тоже вечный учет.. Ща спросим у самого известного Некста на драйве. аннулируют после 22 года вроде до не трогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 781 Опубликовано 1 час назад Надо Олега Crady спросить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 882 Опубликовано 57 минут назад 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Надо Олега Crady спросить.. Куда то он пропал, болеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 781 Опубликовано 52 минуты назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Куда то он пропал, болеет? Тоже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 685 Опубликовано 41 минута назад Ну вот, а мне ещё свап навязывали на узет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты