MAGNUS 1 365 Опубликовано Вторник в 17:23 (изменено) 1 час назад, pokryshkin сказал: Дело в том , что добросовестный покупатель может быть просто не в курсе предыдущих мутных событий. Соответственно , если МРЭО дало добро на оформление , то никаких вопросов и запретов не должно быть ! А то сначала дадут добро, а потом заднюю включают. Страдает как обычно человек который ни сном ни духом... Лично проходил через это. Вчера можно было переоформлять такой определенный авто, по несколько раз. Сегодня нельзя. Вот это действительно Бред))) Достаточно вспомнить эпопею с двигателями: то это номерной агрегат, потом это запчасть, потом опять номерной агрегат. Лет 5 назад была статейка, когда аннулировали птс у ввезенных новых лендкрузеров 70 (их до сих пор делают вроде бы в Тае). Типа они евро 0, а в птс евро 4. Изменено Вторник в 17:23 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 791 Опубликовано Вторник в 17:41 16 минут назад, MAGNUS сказал: Достаточно вспомнить эпопею с двигателями: то это номерной агрегат, потом это запчасть, потом опять номерной агрегат. Ну отобрали кормушку у ДЭПосов , быстренько вернули.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 791 Опубликовано Среда в 17:03 В 28.09.2026 в 12:45, Jusez сказал: Доброго дня. Я думаю многие уже в курсе, и еще больше окажутся в курсе в недалеком будущем. Примерно месяц назад ГИБДД начало аннулировать документы выданные на замену двигателя на японский и в связи с этим приостанавливать регистрацию ТС. Так у меня в августе сняли номера. Пообщался с юристами - говорят поставить машину на учет теперь можно только только через экспертизу на соответствие регламенту таможенного союза. Пообщался с лабораторией в НГТУ - че проводить не понятно, экспертизу как для нового автомобиля провести нельзя, а как для БУ уже все у всех проведено и нового ничего не найдется. Они работают над вопросом ждать от них результата не стоит. По одиночке обращаться в суды - смысла ноль. Нужен коллективный иск. А в интернетах удивительная тишина. Пострадавших не сотни а многие тысячи, но нигде ничего. Если кто-то попал в такую ситуацию прошу отписаться. Если кто-то знает группы где народ уже обсуждает - скиньте ссылки, разные группы нужно объединять - нужен максимум народа. Списался с достаточно известным человеком на драйве. Сегодня скинул инфу , что одному уже вернули регистрацию.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 803 Опубликовано Четверг в 02:41 В 28.09.2026 в 22:19, Алексей Ф. сказал: болеет? Всё с ним в порядке. Он же военный бывший, а сейчас бывших не бывает как знаешь. 9 часов назад, pokryshkin сказал: Сегодня скинул инфу , что одному уже вернули регистрацию.. Это если на всё есть бумажки. Не на детали только, а ещё на их одобрение с различными расчётами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 791 Опубликовано Четверг в 17:06 14 часов назад, газель2005 сказал: Это если на всё есть бумажки. Не на детали только, а ещё на их одобрение с различными расчётами. Если все изменения внесены в МРЭО и стс на руках, зачем хозяину эти бумаги. У меня после внесения ГБО никаких бумаг нет. Меня тоже можно шваркнуть на регистрацию и бегай потом доказывай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 067 Опубликовано вчера в 06:45 13 часов назад, pokryshkin сказал: Если все изменения внесены в МРЭО и стс на руках, зачем хозяину эти бумаги. У меня после внесения ГБО никаких бумаг нет. Меня тоже можно шваркнуть на регистрацию и бегай потом доказывай? К ним только попади( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 488 Опубликовано вчера в 11:03 17 часов назад, pokryshkin сказал: Если все изменения внесены в МРЭО и стс на руках, зачем хозяину эти бумаги. У меня после внесения ГБО никаких бумаг нет. Меня тоже можно шваркнуть на регистрацию и бегай потом доказывай? У меня все исходные документы хранятся. Мы же в Рашке живём. Я по молодости лет недоумевал для чего родители хранят ордер на заселение в кооперативную квартиру? Хотя на нём же внизу написано, что он действует в течении 7 дней. Но всё-равно хранили его. Я тоже такой же нудный воспитался...))) А теперь жалею, что его выкинул как квартиру продал. Я сам не копал этот слух, но мне сдаётся, что не правильно он здесь озвучен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 705 Опубликовано вчера в 13:19 2 часа назад, Денис22 сказал: Мы же в Рашке живём Не в рашке , в РОССИИ ! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 200 Опубликовано вчера в 13:22 2 часа назад, Денис22 сказал: Мы же в Рашке живём. и давно ты в Сербии проживаешь ?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 146 Опубликовано вчера в 17:51 6 часов назад, Денис22 сказал: Мы же в Рашке живём. тоже не понимаю пренебрежительного отношения! а по теме: знаю двоих с тойотомоторами (в ярике и в вологде), оба по межгороду работают - ни один не слышал такого и не попадал, соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 835 Опубликовано вчера в 17:56 3 минуты назад, Илюх сказал: а по теме: знаю двоих с тойотомоторами (в ярике и в вологде), оба по межгороду работают - ни один не слышал такого и не попадал, соответственно. c 2022 года регистрации снимают, ранее не трогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 535 Опубликовано вчера в 18:12 В 01.10.2026 в 05:41, газель2005 сказал: Всё с ним в порядке. Он же военный бывший, а сейчас бывших не бывает как знаешь. Похоже и Игнат с ним там, он же моряк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 437 Опубликовано вчера в 18:24 7 минут назад, Александр Борисыч сказал: Похоже и Игнат с ним там, он же моряк... Игнат еще "молодой", он и так без призыва или контракта постоянно возил туда грузы.ЗА ЭТО ЕМУ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!У нас тут на форуме таких больше нет. Олег уже старый для СВО, хоть и военный. Думаю Сергею просто некогда тут писать. Могу спросить лично у него, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 535 Опубликовано вчера в 18:33 6 минут назад, Alex030569 сказал: Думаю Сергею просто некогда тут писать. Могу спросить лично у него, если что. Сань, спроси ты. Я ему ещё не набирал. В 24 году он проездом ко мне в гости заезжал... РЭБ показывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 898 Опубликовано вчера в 18:44 С мая месяца опасно стало туда возить грузы. Тут один блогер гонщик хвастался на видео в августе, что за две ходки в Крым заработал чистыми 500 тыс руб на фуре. В сентябре дрон прямо в кабину к нему прилетел(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 705 Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, Alex030569 сказал: Игнат еще "молодой", он и так без призыва или контракта постоянно возил туда грузы.ЗА ЭТО ЕМУ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!У нас тут на форуме таких больше нет. Олег уже старый для СВО, хоть и военный. Думаю Сергею просто некогда тут писать. Могу спросить лично у него, если что. Дороги по новороссии практически уже наизусть знаю . Доезжали до херсонской области . 150 соболей из ростова за последние месяцы перегнали . С сентября начали отказываться , ехать днем стало невозможно . У парней на сво пользуются спросом соболя бизнес полноприводные . Сейчас их в салонах хрен найдешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 44 Опубликовано 13 часов назад В 01.10.2026 в 20:06, pokryshkin сказал: Если все изменения внесены в МРЭО и стс на руках, зачем хозяину эти бумаги. У меня после внесения ГБО никаких бумаг нет. Меня тоже можно шваркнуть на регистрацию и бегай потом доказывай? У меня при регистрации ГБО тоже хотели оригиналы документов забрать. Я сказал: «Фиг вам! Если нужно — делайте себе копии!» Помню, ЗИЛ-130 утилизировал. В ГИБДД говорят: «Вам справка не нужна, мы сведения в налоговую передадим». Зная нашу систему, говорю: «Давайте справку!» Как в воду глядел: в конце года пришел налог за ЗИЛ-130. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты