Sanya Kulibin 29 Опубликовано 4 часа назад Все же меня достал родной ЗМЗ-405.22. Говно редкостное! Не работоспособный двигатель! Пришел к такому выводу. Двигатель не ремонтируется. Вернее отремонтировать можно месяца на 3 или на 10000 пробега примерно. Но не более того. Из постоянных проблем это прокладка ГБЦ. Натяжители цепей, подшипники и сами цепи! Кроме всего постоянные проблемы с холостыми оборотами. Давление масла тоже оставляет желать лучшего. Словом, двигатель - конструктор ( сделай сам). Принято было безоговорочное решение избавится от этого двигателя. Что и было исполнено. Двигатель вытащил вместе с коробкой, мозгами. И продал подешовке, за полтинник. Решение установить двигатель ЗМЗ -523.420 Двигатель приобрел и вот уже очень не спешно откапиталил. Отполирован коленвал, полностью новая поршневая, отшлифованы на 1,5 мм головы. Поршневая газовая без тарелок. На машине сделана новая своя траверса двигателя, расширен моторный отсек на 100мм. Куплена НОВАЯ коробка с Камминса трёхсоставная и новое полностью сцепление так же с Камминса. Делаю всё своими силами и с большим недостатком времени. По этому очень- очень медленно. Если интересна информация по SWAPу, то выложу подробно с фотками, что и как сделано. И дальнейшую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 139 Опубликовано 4 часа назад V8, мощь, супергазель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 191 Опубликовано 4 часа назад конечно интересно и оформление тоже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 305 Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Sanya Kulibin сказал: Все же меня достал родной ЗМЗ-405.22. У меня был такой на предыдущей машине. И на пред. предыдущей%) Так вот на предыдущей я отколесил 10 лет. Капиталил 1 раз после, примерно 200т.к пробега (брал не новую) и потом ещё проехал 500+ и продал. Цепь за это время менял дважды. Менял ли прокладку отдельно без замены цепи не помню. По моему всё вместе. Отдельно нет. С давлением масла научили. Берёшь новый насос снимаешь нижнюю пластину и 2 шестерни и шлифуешь, выбирая зазор. Плюс 1.5 очка добавится. 27 минут назад, Sanya Kulibin сказал: Решение установить двигатель ЗМЗ -523.420 Ну вот такой двигатель я бы в жизни не поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 139 Опубликовано 4 часа назад Это модификация от Пазика. Лучше Камминса не было на Газели двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya Kulibin 29 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Камминс это Камминс. Есть и лучше двигатели. Хотя бы тот же Mercedes OM602. Или он же практически SongYong OM 662. Дело не в этом. Я хочу именно бензиновый двигатель и на Пропан его! Почему выбрал ЗМЗ-523. Самое первое, вопрос цены. Цена хорошая. Второй момент. По документам у меня двигатель Евро4. И самое интересное, так же по документам. Мощность ЗМЗ-405.22 идёт 130 сил. У ЗМЗ --523.420 так же 130 сил по документам. Так что есть как бы возможность узаконить. Если надумаю. Мощность та же, евро класс выше. Габаритом ГАЗ оновский, а вернее ПАЗ овский двигатель больше только по ширине и немного больше высота из-за поддона. Что по кузовные легко решаемо. Я расширил моторный отсек справа и слева, что бы головками не упёрся двигатель в моторную плиту. Вот так это выглядит после покраски свинцовым суриком И под этот 523 двигатель сделал из 14 швеллера вот такую траверсу. Из 14 швеллера делал, потому что он есть и ещё Советский Изменено 3 часа назад пользователем Sanya Kulibin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 703 Опубликовано 3 часа назад С одной стороны прикольно V8 с другой это 2 доисторических 402 ))) в одном флаконе, которые мозг высосут еще больше чем 405... хз поездил 6-5-9 проблем особых не создают, ну прокладки раз в год меняю гбц ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya Kulibin 29 Опубликовано 3 часа назад Вот такая траверса 4 минуты назад, GoldeN сказал: 2 доисторических 402 ))) в одном флаконе, которые мозг высосут еще больше чем 405... Почему? Я ездил когда-то, ещё в конце 90х на ГАЗончике, что на 52 ещё, что на ГАЗ-53. И не скажу, что какие-то были проблемы. С тормозными колодками да были. Так это из-за дефицита запчастей того времени. С резиной проблемы были . Но с двигателем как раз ни каких проблем не было. Следи, не заморозь его только зимой. Тосола тогда тоже не было! Зато нет проблем с цепями и нет проблем с прокладкой. Простой карбюраторный двигатель. Настроил его раз и ездит. На зиму, чутка пораскрути экономайзер и все. На лето чуть убавь. У людей с КЭТом проблемы бывали. Так сейчас он стоит копейки можно сказать. Трамблёр у меня новый, с датчиком Холла. По коробке и сцеплению определился, коробка по посадочному должна встать. По укреплению, отверстия пересверлить только. Сцепление на ПАЗовский маховик с Камминса тоже без проблем встанет, только надо на координатнике отверстия в маховике новые просверлить. Вот генератор родной с 523 движка не влезет на свое место. Да и не нужен мне автобусный генератор на 2 КВТ. Поставлю 100А на место компрессора. Шкив ГУРа придется точить свой. Там ремень клиновой, а не ручейковый, как у 405 го. Радиатор пока не знаю, свой оставить или от Патриота придется ставить. Посмотрю, поезжу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya Kulibin 29 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Вот такой моторный отсек. Отверстия под лапы и подушки тоже просверлил, правда пока не под размер болтов, а на 10. Рассверлить под 14 , а может 12 успеется. Изменено 2 часа назад пользователем Sanya Kulibin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты