dtrans 1 450 Опубликовано 28 ноября Поехал на мойку возле дома.Хотел колеса менять на зимние. А там пункт ТО открыли. Заодно и "прошел". В бокс загнали, заднюю фрау тряпкой завесили, пофоткались и 30 мин отстоя. 3000 руб процедура, 500 р пошлина. При чем, хотел сегодня на понедельник записаться в Подольске, где раньше делал. У них 2000 р. Но вышло как бы "по пути" и от дома 300 метр. Если кому интересно https://yandex.ru/maps/-/CLW3RBNw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 7 декабря В 11.10.2025 в 17:38, Игорь85 сказал: А зачем ТО на Соболь, если перевозками не занимаешься. Если в ПТС или СТС написано ,что автомобиль грузовой ,значит обязан проходить техосмотр каждый год. Наши ГАИшники так обьясняют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 7 декабря 1 час назад, shabanka сказал: Если в ПТС или СТС написано ,что автомобиль грузовой ,значит обязан проходить техосмотр каждый год. Наши ГАИшники так обьясняют... Но есть нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 102 Опубликовано 7 декабря 1 час назад, shabanka сказал: Если в ПТС или СТС написано ,что автомобиль грузовой ,значит обязан проходить техосмотр каждый год. Наши ГАИшники так обьясняют... Попроси их ЗАКОHЫ почитать ВHИМАТЕЛЬHО!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 030 Опубликовано 8 декабря 10 часов назад, shabanka сказал: Если в ПТС или СТС написано ,что автомобиль грузовой ,значит обязан проходить техосмотр каждый год. Наши ГАИшники так обьясняют... Вруть, я как бывший владелец грузового Соболя - не проходил и никто меня не беспокоил на эту тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 755 Опубликовано 8 декабря (изменено) 22 часа назад, shabanka сказал: Если в ПТС или СТС написано ,что автомобиль грузовой ,значит обязан проходить техосмотр каждый год. Наши ГАИшники так обьясняют... На заборах, много чего пишут. Не надо слушать, кто говорит такие глупости. Изменено 8 декабря пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 8 декабря Вчера ДПСник остановил в Тамбовской и попросил ОСАГО и диагностическую карту, я аж опешил)) По моему это первый раз у меня спросили на дороге про ДК. Спорить не стал, порылся в бардачке и показал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 684 Опубликовано 8 декабря 3 часа назад, Игорь85 сказал: На заборах, много чего пишут. Не надо слушать, кто говорит такие глупости. Все есть в ПДД. Охота поспорить , вперёд. Далее все будет зависеть от их настроения. Особенно если ты ещё и груженый. Моему авто точно нужен ТО , от 2р. в год я не обеднею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 103 Опубликовано 8 декабря У меня грузовой Соболь. Я его недавно на себя переоформлял, ТО не проходил, и на дороге никто не спрашивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 684 Опубликовано 8 декабря 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Вчера ДПСник остановил в Тамбовской и попросил ОСАГО и диагностическую карту, я аж опешил)) По моему это первый раз у меня спросили на дороге про ДК. Спорить не стал, порылся в бардачке и показал. Чего спорить, сказал что есть ТО и всё.. На прошлой неделе , в входе в Питер , у Вантового ПЛ хотели. Вот это уже серьезный вопрос 2 минуты назад, Alex Himki сказал: У меня грузовой Соболь. Я его недавно на себя переоформлял, ТО не проходил, и на дороге никто не спрашивает. Это как , при смене владельца , ТО надо проходить же? з.ы. если не спрашивают , это не значит , что не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 280 Опубликовано 8 декабря 6 минут назад, pokryshkin сказал: ле , в входе в Питер , у Вантового ПЛ хотели. Вот это уже серьезный вопрос Не томи. На месте, или заранее решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 684 Опубликовано 8 декабря 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Не томи. На месте, или заранее решил? Так решил , без взносов), вежливым общением. Но очко жим-жим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 755 Опубликовано 8 декабря 16 минут назад, pokryshkin сказал: Все есть в ПДД. Охота поспорить , вперёд. Далее все будет зависеть от их настроения. Особенно если ты ещё и груженый. Моему авто точно нужен ТО , от 2р. в год я не обеднею. Я перевозками не занимаюсь, мне ТО ни к чему. А я и не спорю, пишите протакол. И на этом все заканчивается. Про ТО все давно разжовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 280 Опубликовано 8 декабря 6 минут назад, pokryshkin сказал: Так решил , без взносов), вежливым общением. Но очко Доброе слово и без пистолета работает; но это в основном на югах, на Новой Земле... Неужели и ваши вепсы\варяги русифицировались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 684 Опубликовано 8 декабря 2 минуты назад, Игорь85 сказал: Я перевозками не занимаюсь, мне ТО ни к чему. А я и не спорю, пишите протакол. И на этом все заканчивается. Про ТО все давно разжовано. Я не знаю какой у тебя авто. Если так , то ТО не нужен: Часть 7 ст. 15: Освобождаются только:-Легковые авто (M1) и мототехника (L),- принадлежащие физлицам,- используемые исключительно в личных целях,- без признаков коммерческой деятельности. Мне нужен , моя старше 10 лет , категории В/N1 , не важно , занимаюсь я грузоперевозками или нет . 17 минут назад, Александр Борисыч сказал: Доброе слово и без пистолета работает; но это в основном на югах, на Новой Земле... Неужели и ваши вепсы\варяги русифицировались? Они на грузовиках больше заработают)) Главное не борзеть). Крайний , совсем крайний случай , звонок другу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 103 Опубликовано 8 декабря 1 час назад, pokryshkin сказал: Это как , при смене владельца , ТО надо проходить же? з.ы. если не спрашивают , это не значит , что не нужен. Вот я тоже так думал. А мне сказали в ГАИ, что мне ТО не нужно делать, т.к. машинам категории N1 (грузовики до 3,5 тонн) техосмотр нужен, но только в определенных случаях: если они используются в коммерческих целях (такси, служебный транспорт, перевозки), перевозят опасные грузы, или если они старше 4 лет и их ставят на учет, меняют владельца или вносят изменения в конструкцию. Для личного использования и возраста до 4 лет техосмотр не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 684 Опубликовано 8 декабря 4 минуты назад, Alex Himki сказал: Вот я тоже так думал. А мне сказали в ГАИ, что мне ТО не нужно делать, т.к. машинам категории N1 (грузовики до 3,5 тонн) техосмотр нужен, но только в определенных случаях: если они используются в коммерческих целях (такси, служебный транспорт, перевозки), перевозят опасные грузы, или если они старше 4 лет и их ставят на учет, меняют владельца или вносят изменения в конструкцию. Для личного использования и возраста до 4 лет техосмотр не требуется. В законе, для грузовых до 3.5 тонн слово "используется для грузоперевозок" нет. А вот для легковых автомобилей м1 как раз есть такая оговорка. В статье 15 , консультант, все расписано. Вообщем решайте сами , дело ваше, эта не та проблема , о которой надо сильно беспокоиться))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 430 Опубликовано 9 декабря 10 часов назад, pokryshkin сказал: В статье 15 Чего? Какого Кодекса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 684 Опубликовано 9 декабря 1 час назад, Денис22 сказал: Чего? Какого Кодекса? https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115853/2e6ee9c5294d31d042618e6900aa033414231013/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 75 Опубликовано 9 декабря Для ЛЮБОЙ грузовой Газели. До 4 лет ТО не нужен. От 4 до 10 лет каждые 2 года, после 10 лет каждый год. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты