Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Произвол ГИБДД или полиции.

Рекомендуемые сообщения

Денис Г.

да всё описано выше.Читай посты.

выше - одна лабуда, на вопрос ответь, с чего тебя так бомбит от законного требования инспектора ?

Поделиться сообщением

Dmitrij

выше - одна лабуда, на вопрос ответь, с чего тебя так бомбит от законного требования инспектора ?

одно и то же повторять нет желания https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/780-proizvol-gibdd-ili-politcii/page-63?do=findComment&comment=1282502

Поделиться сообщением

Гость gera

а что за проблема показать документы и поехать дальше ?

проблем мало в жизни у него...

Поделиться сообщением

Денис Г.

проблем мало в жизни у него...

понятно, скучно чуваку ... перерастет, надеюсь.

Поделиться сообщением

valemat

Я однажды показал права и дал инспектору копию прав, он честно скажу очуел, и не мог ничего сказать внятного. Вернул мне копию и пожелал счастливого пути.  Больше такой опыт не проводил, но вид у него был обескураженный, наверно на разводе про это ничего не говорили.

Поделиться сообщением

mvclv

Основная ошибка глупых людей в том что, они думают что умнее других, и не обязательно это касаемо гибдд.

Бороться со следствием основная ошибка любых людей, а уж попытка преподнести следствие как причину это высший пилотаж глупости.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Бороться со следствием основная ошибка любых людей, а уж попытка преподнести следствие как причину это высший пилотаж глупости.

Любая причина это следствие. Но некоторые думают что они умнее... :)

Поделиться сообщением

Baxter

Полчаса назад на трассе Курск-Белгород:

Еду с ребенком и супругой с поликлиники, стоит десятка гибдд (у азс газпром, никакого поста), тормозит меня (я пристегнут, малышка пристегнута в детском кресле, ближ свет включен), представился, дал ему документы, далее диалог:

гаец - Предъявите документ на переоборудование автомобиля под газ (текст точно не помню, но смысл думаю понятен)

я - У меня нет, но у меня же есть документ о прохождении тех осмотра, в котором написано, что мой автомобиль исправен и допущен к эксплуатации. 

гаец - вот так нерадивые сотрудники тех осмотра плохо выполняют свои обязанности.

я - как вы определили то, что мой автомобиль работает на газу? У вас нет никаких приборов.

гаец - по заливной горловине

я (взрываясь) назовите причину остановки

гаец - вы не были пристегнуты, у вас не был включен ближний свет.

я - как не был пристегнут? вот супруга, она свидетель.

гаец - а я говорю, что не были пристегнуты. Откройте грузовой отсек.

я - для чего?

гаец - посмотреть, что у вас там нет ничего запрещенного к перевозке

я - давайте двух понятых ( где то мельком читал, что досматривать могут только в присутствии понятых)

гаец - да что сегодня за день такой?! открой груз отсек  и через минуту поедешь дальше.

я открыл, гаец повертел носом, отдал документы и пообещал, что теперь будем чаще встречаться.(наверное с моего района)

Честно говоря, меня потом еще долго колбасило ( видимо мало опыта общения с такими мудаками), для себя сделал вывод,что надо почитать информацию и быть более подготовленным к подобным встречам. Обычно все остановки заканчиваются банальной проверкой документов и пожеланием счастливого пути.

за корректные комментарии спасибо.

Изменено пользователем Baxter

Поделиться сообщением

Владимир116

Точно мудак. Он искал повод, но понял, что ты ему этот повод не предоставляешь и отпустил.

Поделиться сообщением

Igorexa

Полчаса назад на трассе Курск-Белгород:

Еду с ребенком и супругой с поликлиники, стоит десятка гибдд (у азс газпром, никакого поста), тормозит меня (я пристегнут, малышка пристегнута в детском кресле, ближ свет включен), представился, дал ему документы, далее диалог:

гаец - Предъявите документ на переоборудование автомобиля под газ (текст точно не помню, но смысл думаю понятен)

я - У меня нет, но у меня же есть документ о прохождении тех осмотра, в котором написано, что мой автомобиль исправен и допущен к эксплуатации. 

гаец - вот так нерадивые сотрудники тех осмотра плохо выполняют свои обязанности.

я - как вы определили то, что мой автомобиль работает на газу? У вас нет никаких приборов.

гаец - по заливной горловине

я (взрываясь) назовите причину остановки

гаец - вы не были пристегнуты, у вас не был включен ближний свет.

я - как не был пристегнут? вот супруга, она свидетель.

гаец - а я говорю, что не были пристегнуты. Откройте грузовой отсек.

я - для чего?

гаец - посмотреть, что у вас там нет ничего запрещенного к перевозке

я - давайте двух понятых ( где то мельком читал, что досматривать могут только в присутствии понятых)

гаец - да что сегодня за день такой?! открой груз отсек  и через минуту поедешь дальше.

я открыл, гаец повертел носом, отдал документы и пообещал, что теперь будем чаще встречаться.(наверное с моего района)

Честно говоря, меня потом еще долго колбасило ( видимо мало опыта общения с такими мудаками), для себя сделал вывод,что надо почитать информацию и быть более подготовленным к подобным встречам. Обычно все остановки заканчиваются банальной проверкой документов и пожеланием счастливого пути.

за корректные комментарии спасибо.

У меня такие терки с ментами постоянны. Так сказать проза жизни. Давно уже не колбасит от таких вот остановок...

Поделиться сообщением

Гость gera

гаец - по заливной горловине я (взрываясь) назовите причину остановки

В этом месте не надо было "взрывать", а просто вежливо попросить гайца оформить его сомнения насчет газа и прочего в письменной форме.Пререкаться  с ними бесполезно, его слова к делу не пришьешь, а протокол или постановление незаконное запросто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

В этом месте не надо было "взрывать", а просто вежливо попросить гайца оформить его сомнения насчет газа и прочего в письменной форме.Пререкаться  с ними бесполезно, его слова к делу не пришьешь, а протокол или постановление незаконное запросто.

В этом случае проще всего дать гибону в руки ПДД и попросить его зачитать п.2.1.1. В нем перечислены все доки которые он имеет право требовать от тебя на дороге. Пару раз сам им вслух зачитывал. После этого ликбеза тема посчет газового оборудования  больше  не поднималась и не обсуждалась...

Поделиться сообщением

Dmitrij

В этом случае проще всего дать гибону в руки ПДД и попросить его зачитать п.2.1.1. В нем перечислены все доки которые он имеет право требовать от тебя на дороге. Пару раз сам им вслух зачитывал. После этого ликбеза тема посчет газового оборудования  больше  не поднималась и не обсуждалась...

где то читал,где уже не помню,за отсутствие доков на ГБО онулировали регистрацию ТС.

Поделиться сообщением

Гость gera

где то читал

на заборе, видимо...

Поделиться сообщением

Dmitrij

Поделиться сообщением

Гость gera

это и есть "на заборе", юр.сила одинаковая...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Все правильно.С такого расстояния их регистратор заснял только,что я опередил молоковозку.А уж с выездом на встречку или нет,этого не разберешь у них.И уж тем более на ппереходе или нетПротокол составлял инспектор,который сидел за рулем,а вот второй инспектор видел у меня в кабине регистратор и постоянно тыкал сзади своего напарника.Наверное хотел дать понять,что не нужно составлять протокол.

Планшет у меня первый раз в рейсе.До этого ездил с ноутбуком.Там просто кабелем соединяешь ноут с региком и смотришь видео на большом экране.А тут я что то не сообразил,что можно просто флешку переставить с регика в планшет и посмотреть уже на планшете.

Я конечно не знаю всего порядка этой процедуры.Но нарушение это у меня висело на сайте госуслуги.Сегодня зашел,а оно исчезло.Видеорегистратор сила!!!

Недели 3-4 назад звонил майор башкирской милиции,спросил есть ли у меня доказательства,что инспектора требовали у меня взятку.Я ответил,что нет.Он сказал,что это дело поставлено на контроль.По поводу самого нарушения сказал,что дело направили в суд.Я говорю,а Вы видео смотрели,которое я вам выслал.Говорит смотрели,но дело уже было отправлено в суд.Из суда ничего не приходило.Но сайте госуслуги штраф исчез.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Альмир

Поделиться сообщением

Brovkin

а он СМОГ
Молодец конечно, но печально что это исключение из правил.

Поделиться сообщением

грузоперевозчик

Ребята подскажите что за кольцо после Октяборьского в сторону Самары?Родственник первый раз поехал на своем авто Абакан-Ульяновск ,и проезжая это кольцо стал обьезжать стоявшую машину,так его Гайцы подвели к лишению прав ,в итоге развод на 6000руб.  

Поделиться сообщением

Гость gera

в итоге развод на 6000руб.

а чем развод?

Поделиться сообщением

Roller

а чем развод?

Классика жанра. Ставят машину на дороге, а то и поперёк в ней камера, а потом доказывай что это объезд препятствия.

Поделиться сообщением

грузоперевозчик

Я написал это для новичков водителей не подавайтесь на провокации ГИБДД.В данной ситуации Гайцы нашли средство наживы простого сварщика,ну зачем у простого люда такие бабки вымогать.При виде моего видеорегистратора у Гайцев вся охотка общения на развод пропадает.

Поделиться сообщением

Гость gera

Когда совесть чиста с чего бы отдавать 6000 рублей? Выехал-отвечай, не нравятся "разводы"- полгода пешочком.

Поделиться сообщением

Brovkin

не нравятся "разводы"- полгода пешочком.
То есть поощряешь такие действия гаи? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...