Mishel 166 Опубликовано 25 мая, 2012 А если автомобиль тягач с прицепом и весит 50 тонн, то тогда как? Погрузить его на Бычок или Газель?Вот так http://www.evstroi.ru/images/evacuator27.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 мая, 2012 А если автомобиль тягач с прицепом и весит 50 тонн, то тогда как? Погрузить его на Бычок или Газель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Андрей, я просто поражен! У тебя есть фото на все случаи жизни от комических до серьезных. Снимаю шляпу. Уважуха. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Андрей, я просто поражен! ...Давно живу! :rolleyes: Изменено 25 мая, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 26 мая, 2012 Опыта личного нет,на другом форуме начался спор,ну я и решил обратится к специалистам "этого дела".Там говорят,что перед "дыхнуть" должны составить протокол на отстранение от управления,а потом уже дышать в присутствии свидетелей.Ну это если уверен в своем дыхании и охота постебатся над бедными стражами порядка.Поделюсь своим опытом...Дышать в трубочку мент заставляет Вас под протокол при двух понятых и положительный результат-это направление к врачу на медосвидетельствование.Если все же мент написал протокол на основании показаний трубки и не повез Вас к доктору,то в течении трех часов Вы можете самостоятельно освидетельствоваться у нарколога,если знаете,что за Вами косяка нет.В суде легче бодаться будет.Если мент просит подышать в непонятный карманный алкотестер,то поинтересуйтесь,что это за модель,имеется ли она в списке спецсредств наряда ДПС и допущена ли она Минздравом.У нас на постах стоят настоящие приборы и они выдают чек с показаниями и временем.Когда мент привез вас освидетельствоваться к наркологу,то он дожен заполнить предварительно протокол,НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО он Вас сюда привез.В нем должны быть указаны точное время Вашей остановки и признаки (запах,красные глаза и бла,бла...).А то если водила наемный,как ему потом за время отчитываться и доказывать начальству,что он не калымил а "продувался"..Самого возили утром после доброй порции селедки с луком на завтрак.Когда переступили кабинет врача,то его первый вопрос был "Чего вы его привезли?". Продули,ессно 0.00. Мент кинул мне права и уехал по английски.А авто мое осталось в другом конце города.Я озлился , поехал а прокуратуру и написал заяву. Через две недели пришло письмо,в котором говорилось,что данный инспектор получили неполное служебное (три года про очередное звание можно забыть).А когда работал механиком,то несколько раз ездил за своих бодаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 086 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделюсь своим опытом...Дышать в трубочку мент заставляет Вас под протокол при двух понятых и положительный результат-это направление к врачу на медосвидетельствование.Если все же мент написал протокол на основании показаний трубки и не повез Вас к доктору,то в течении трех часов Вы можете самостоятельно освидетельствоваться у нарколога,если знаете,что за Вами косяка нет.В суде легче бодаться будет.Если мент просит подышать в непонятный карманный алкотестер,то поинтересуйтесь,что это за модель,имеется ли она в списке спецсредств наряда ДПС и допущена ли она Минздравом.У нас на постах стоят настоящие приборы и они выдают чек с показаниями и временем.Когда мент привез вас освидетельствоваться к наркологу,то он дожен заполнить предварительно протокол,НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО он Вас сюда привез.В нем должны быть указаны точное время Вашей остановки и признаки (запах,красные глаза и бла,бла...).А то если водила наемный,как ему потом за время отчитываться и доказывать начальству,что он не калымил а "продувался"..Самого возили утром после доброй порции селедки с луком на завтрак.Когда переступили кабинет врача,то его первый вопрос был "Чего вы его привезли?". Продули,ессно 0.00. Мент кинул мне права и уехал по английски.А авто мое осталось в другом конце города.Я озлился , поехал а прокуратуру и написал заяву. Через две недели пришло письмо,в котором говорилось,что данный инспектор получили неполное служебное (три года про очередное звание можно забыть).А когда работал механиком,то несколько раз ездил за своих бодаться...Снятие НСС возможно к любому празднику, как вид поощрения. А так, оно автоматически через год снимается. Про три года ты загнул. К сроку получит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 26 мая, 2012 Снятие НСС возможно к любому празднику, как вид поощрения.Но не менее трех месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 27 мая, 2012 Ошибся малость.НО.В любом случае,чем чаще на гайца будут приходить пасквили,тем больше головной боли его руководству.У меня в Тольятти знакомый есть,так он настолько их там забодал,что его просто не останавливают.Мы часто забываем,что у нас есть не только обязанности,но и права... ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!!1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД). 4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. 5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ). 6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката» 7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол. 8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ). 9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ). 10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку. 11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ). 12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования. 13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 ну вы жжете.....законы РФ и Незалежной как бы не одно и тоже......спрашивали то с Украины :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 27 мая, 2012 ну вы жжете.....законы РФ и Незалежной как бы не одно и тоже......спрашивали то с Украины :DЧитаем внимательно и видим:Алкоразводы интересовали по России,у себя то все просто и понятно,а у вас с этим туго,по крайней мере для нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 Читаем внимательно и видим:а я уточнение не читал, тока помню как без уточнения ты спрашивал в первый раз :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Все же прошу прокомментировать и описать правильные действия ГИБДД по закону.Должны ли составлять предварительно акт о освидетельствовании или нет,делается ли все действо при свидетелях и т.д.Рассказывают,что если давить на законность процедуры,то в большинстве случаев отпускают(если сам в себе уверен насчет градуса в крови).У нас к примеру можно отказаться дуть в ихнюю фигня и требовать мед освидетельствование.Есть такое:....... Следуя приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185, утвержденному министром, генералом армии Р. Нургалиевым для того, чтобы сотрудник ГАИ начал проверку водителя, ему нужна хотя бы одна причина из пяти перечисленных ниже: - запах алкоголя; - несвязная речь водителя; - нарушение координации движений водителя; - неадекватное или подозрительное поведение; - покраснение или посинение лица человека, несоответствующее нормальному состоянию кожи трезвого человека. Если сотрудник ГИБДД просит Вас пройти тест, то перед тем, как выполнить его просьбу, обязательно уточните причину, из-за которой он просит Вас сделать это. ....... Если он назовет реальную причину, то помните, что дышать в трубку сразу не стоит. Для начала по приказу №185 сотрудник милиции должен составить протокол об отстранении водителя от вождения транспортным средством, а потом составить акт про алкогольное опьянение водителя. При всем этом обязательно должны присутствовать двое понятых! Только после этого, опять же в присутствии свидетелей, он может попросить Вас дышать в алкотестер. .........И как понять это:...А я с некоторых пор вообще перестал дуть в эти "левые" свистульки (надоело). Прошу сразу составлять протокол на опломбированную. Почти всегда сразу отпускают Изменено 27 мая, 2012 пользователем timur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей-Пенза 5 Опубликовано 27 мая, 2012 Ошибся малость.НО.В любом случае,чем чаще на гайца будут приходить пасквили,тем больше головной боли его руководству.У меня в Тольятти знакомый есть,так он настолько их там забодал,что его просто не останавливают.Мы часто забываем,что у нас есть не только обязанности,но и права... ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!!1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД). 4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. 5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ). 6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката» 7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол. 8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ). 9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ). 10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку. 11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ). 12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования. 13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ). истину глаголиш . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 мая, 2012 Ошибся малость...Мы часто забываем,что у нас есть не только обязанности,но и права... ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!!1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). 3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД). 4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. 5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ). 6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката» 7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол. 8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ). 9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ). 10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку. 11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ). 12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования. 13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).Скорее МЫ забываем о своих обязанностях, и начинаем качать "права"! 1. Или по подозрениюв совершении преступления. Поверь автомобиль похожей марки давно числится в розыске.Любой сотрудник, имеет право проверки документов, а вы обязанны их ПЕРЕДАТЬ для проверки.2. Нарушение ПДД. обязан пресекать любой сотрудник милиции, составлять протокол будет инспектор ДПС.3. Инспектор тоже человек, а у вас наверно за время дороги ноги ""затекли. Но можно и "побыковать".4. "ПТС" и гражданский паспорт. Ты, с собой возишь ПТС?5. Требовать будешь у жены. Он тебе говорит причину остановки, обиняет в нарушении ПДД. составляет протокол. А потом в Отделе ГАИ, или суде, будешь доказывать "что ты не верблюд".6. Лучше вообще не разговаривать :P И получить "проверку по линии УР", (три дня в камере обеспечено,причём практически законно).Это правильно. Ещё - расмотреть по месту жительства.7. И это праильно,8. .9. За копию протокола расписываешься и получаешь, Есть случаи когда всё происходит без протокола.10. Повестка в суд, иные органы", только при наличии доверенности у гайца, из этих "органов" (Если это не повестка в ж внутренние органы) :P .11. Ты, наивно, думаешь что понятые и протокол для гайца это проблемма?12. Если есть время, или не уверен в результате, можешь потянуть время.13. Лишить ПРАв только суд, инспектор, только задержать ВУ и машину(по протоколу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 27 мая, 2012 6. Три дня проверка по линии уголовного розыска??? А не три часа,случаем? Мой принцип таков-если накосячил,то отвечаю по закону,в кассу.Если меня просто так остановили и пытаются развести-извините...Причем я вида не подам,общаюсь предельно корректно и по делу. Кстати-несговорчивым гайцы в права ставят черную метку-давят непишущей шариковой ручкой на нос на фото.Имейте ввиду. Про видеорегистратор-в протоколе указываешь,что у тебя имеется доказательсво в виде видеозаписи на регистраторе.И в материалы прикладываешь фрагмент видеозаписи на твердотельном носителе.Причем носитель должен быть запротоколирован и опечатан.Поэтому регистратор надо брать такой,чтоб нужный фрагмент на нем скопировать из его памяти на сьемный носитель.И не лениться правильно выставлять дату и время перед поездкой.Недавно регистратор спас приятелю права при заезде под "кирпич". В суде он доказал,что ветка дерева загораживала знак и он его не смог разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) 6. Три дня проверка по линии уголовного розыска??? А не три часа,случаем? Мой принцип таков-если накосячил,то отвечаю по закону,в кассу.Если меня просто так остановили и пытаются развести-извините...Причем я вида не подам,общаюсь предельно корректно и по делу. Кстати-несговорчивым гайцы в права ставят черную метку-давят непишущей шариковой ручкой на нос на фото.Имейте ввиду. Про видеорегистратор-в протоколе указываешь,что у тебя имеется доказательсво в виде видеозаписи на регистраторе.И в материалы прикладываешь фрагмент видеозаписи на твердотельном носителе.Причем носитель должен быть запротоколирован и опечатан.Поэтому регистратор надо брать такой,чтоб нужный фрагмент на нем скопировать из его памяти на сьемный носитель.И не лениться правильно выставлять дату и время перед поездкой. Недавно регистратор спас приятелю права при заезде под "кирпич". В суде он доказал,что ветка дерева загораживала знак и он его не смог разглядеть.Трое суток, если на выходные не попадёшь. Регистратор изымается как доказательство по делу - читайте КОАП. Копия не является доказательством, только оригинал, с доказательством что запись не была изменена. При наличии грамотного адвоката можно найти много гаишных "косяков", и без регистратора. Сам ничего не сделаешь.Причём, если ты правдивую историю описал. То, оправдательный вердикт вынес суд не первой инстанции. Думаю даже не районный! Изменено 27 мая, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 27 мая, 2012 только оригинал, с доказательством что запись не была изменена.доказательства находятся в свойствах записанного файла. их хрен изменишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 28 мая, 2012 Вот никогда не понимал людей, которые за свои нарушения, не желая отвечать по закону, пытаются выставить дураками гаишников.Сколько людей, столько мнений. Многие матерят гаишников за то, что они не хотят брать деньги и выписывают протокол. Лишают прав за пьянку и т.д.. Мое мнение накосячил- ответь. У меня знакомый даже за сторублевый штраф пытается кому-то позвонить и отмазаться. Я не понимаю таких.Согласен, что попадаются конченые индивиды(дпс), но их не так уж и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 28 мая, 2012 Трое суток, если на выходные не попадёшь. Статья какая? Мне кодексы шерстить лениво,завтра у своего знакомого адвоката по уголовной практике поинтересуюсь.. По подозрению могут,НО! Надо иметь ОЧЕНЬ веские основания,чтоб несудимого добропорядочного гражданина закрыть на трое суток.И закрытием подобного рода ведает следователь,а не простой дежурный по отделу.И если ты служил в ментовке,в чем я все больше убеждаюсь,то должен иметь представления о последствиях,которые ожидают должностных лиц,санкционировавших это задержание. В 90-е ментам попроще беспредельничать было.. В 1994 году меня повязали на вокзале и продержали в СИЗО 7 суток.Я подходил под описание одного из активистов ОПГ,разыскиваемого за покушение на убийство. Мне под ногти втыкали иголки и отбили бедра сидушкой от табуретки.По выходу я сразу,как есть направился в прокуратуру,оттуда получил направление на медэкспертизу.Дело возбудили тут же,но потом по-тихому троих оперов уволили задним числом. Я имею подозрение по твоим постам,что либо ты один из таких же,уволенных по-тихому,либо.короче ты что-то не договариваешь. Ипут того,кто позволяет себя ипать.ИМХО. На этом полемику прекращаю. Про спор на форуме у КАЯКЕРа хорошо написано... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 2 июля, 2012 6. Лучше вообще не разговаривать :P И получить "проверку по линии УР", (три дня в камере обеспечено,причём практически законно).Это правильно. Ещё - расмотреть по месту жительства.Этого нет. Был в 90-е Указ 1226, по которому задерживали до 30-ти суток без предъявления обвинения по подозрению в участии в ОПГ(в Башкирии и Татарстане были по этому поводу местные указы, там было 90 и 60 суток соответственно).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Югослав 0 Опубликовано 12 августа, 2012 Привет мужики! Я на форуме новичок и у меня такой вопрос. В декабре 2001 после переподготовки в автошколе открыл категории "D" и "E" получив соответствующие свидетельства, и мне выдали вод. удостоверение категории" A, B, C, D, E". В ноябре 2011 при замене удостоверения и получении нового образца мне открыли только "A, B, C, D, CE" а "ВЕ, DE" остались не открыты.Получается по старому удостоверению я мог ездить на всём а тут получается меня ограничили.Когда задал этот вопрос сотрудникам РЭО они мне ответили что у них внутренняя инструкция и документ ДСП(для служебного пользования) чтопри заменевсе категории открываются только тем кто получил все категории до 01.01.2001 года. ;) Подскажите может быть такое? И что я теперь без каткгории"ВЕ" я на своём "Баргузине" и прицеп таскать не смогу? :huh: Хотя раньше вопросов не было. Теперь его или на прикол или продавать? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 августа, 2012 Прокурору районному заказным письмом жалобу направь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 10 октября, 2012 Сегодня вычитал такую новость. http://www.zr.ru/content/news/481120-v_gibdd_khotat_otmenit_palki_i_vvesti_massovyje_proverki_na_dorogah/ В принципе бесцельные остановки это чисто российское явление. Если за рубежом спрос с дорожной полиции только за безопасность на дороге, то в России спрос был, есть и наверное все же будет за количество выявленных правонарушений (особо ценятся нарушения, связанные с употреблением алкоголя). То есть если после смены инспектор ДПС докладывает, что на его маршруте произошли 10 ДТП, но он выявил пьяного водителя, то честь и хвала такому инспектору от начальства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 10 октября, 2012 Не забываем также, что еще в августе Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры (радары для измерения скорости) старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) То есть если после смены инспектор ДПС докладывает, что на его маршруте произошли 10 ДТП, но он выявил пьяного водителя, то честь и хвала такому инспектору от начальства.Откуда информация такая? Неделю назад два инспектора краевого полка после ночной смены отписывались до двух часов дня(им вечером снова в ночь заступать надо было) по поводу ДТП со смертельным исходом, который один пьяный идиот учинил, не доехав до этого экипажа три км. Фантазируешь ты опять, а вроде взрослый, если в профиль заглянуть. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты