Перейти к содержанию

Авторизация  
Denis

Развалился задний мост

Рекомендуемые сообщения

Леха-35регион
Привет всем. Сегодня позвонили с автосервиса сказали что чулок моста заменили и машину можно забирать, и того 2 рабочих дня на весь ремонт, учитывая что очередь на ТО где то неделю и на гарантийный не меньше. Весьма оперативно, даже не ожидал что на ГАЗе так быстро решают проблемы. AVC большое спасибо за помощь.

Притвет .а что возникли сложности при обращении в С/Ц ????

Я немного пропустил тему . При поломке позвонил к диллеру или сам стал искать выход из положения ???

В наших краях по моему с этими проблемами без вопрсов по моему все ремонтируют по гарантии и возмещают эвакуатор .

Поделиться сообщением

Александр
Притвет .а что возникли сложности при обращении в С/Ц ????

Я немного пропустил тему . При поломке позвонил к диллеру или сам стал искать выход из положения ???

В наших краях по моему с этими проблемами без вопрсов по моему все ремонтируют по гарантии и возмещают эвакуатор .

Человек создал темку о том что отломился чулок, так ему дали совет к кому обратиться и написали Александру-AVC в личку чтобы направить это в нужное русло, и чтобы не вспоминал - гарантия, прохождение ТО, сделают или не сделают, стоит или нет.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Ребята у кого развалились мосты у вас СОБОЛИНЫЕ стояли?

да ,а какая разница ,чулки то одинаковые ,только редуктором и отличаются ,,,,

Поделиться сообщением

abaturov

Мой мост прошел испытание, выдержал ужасную дорогу от Лвата до Салыма. Пробег перевалил за 40тыс.км, пока все цело. Да в общем машинка меня не подвела.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Мой мост прошел испытание, выдержал ужасную дорогу от Лвата до Салыма. Пробег перевалил за 40тыс.км, пока все цело. Да в общем машинка меня не подвела.

это хорошо ,но моя меня тоже ,не подводила ,до 90000,а потом взяла и подвела ,,,, :huh:

Поделиться сообщением

abaturov

Кстати, на участке от Увата до Салыма увидел печальную картину. На обочине стояла газелька со сломанным чулком с левой стороны :( . Я остановился спросить, может помочь чем, но ни кого в машине не оказалось. Видимо хозяин сложил все части от развалившегося моста в будку и уехал на попутке за помощью. Машина была 2008г.в, решил я это судя по выхлопной трубе, приборке, и дате на стеклах, да если честно у меня сразу не было сомнений что это другой год.

Поделиться сообщением

abaturov
Вот я про то и спрашиваю что грузовые мосты ставятся в основном на длиномерные версии газелей. Разница не разница а в основном развалились чулки у кого соболиные мосты. Как дела с грузовыми мостами обстоит?

По моему сейчас вообще все соболиные редуктора. Грузовой мост это вообще что-то не вооброзимое. Ездил один раз на газельке с грузовым редуктором, дак это очень не экономно. На пятой передаче при 3000 об/мин скорость 80 км/ч. У меня же при таких оборотах скорость выше 100 км/ч, почти 110.

Поделиться сообщением

abaturov
abaturov, у меня грузовой мост. Обороты на пятой около 3300-3400. расход на 100 20 литров.

Ааа, ну тогда понятно. Зато наверно тянет отлично. Ну а про расход ты все говришь что меньше 20 не получается, из-за того что редуктор грузовой наверно и расход :)

Поделиться сообщением

мамонт 74
Вот я про то и спрашиваю что грузовые мосты ставятся в основном на длиномерные версии газелей. Разница не разница а в основном развалились чулки у кого соболиные мосты. Как дела с грузовыми мостами обстоит?

у меня тоже длиномер ,но мост от соболя стоит ,,,

Поделиться сообщением

арнольд

сегодня нв сьезде с "Блюхеровского моста " у нас по среди дорожки стояла гузелька -будочка ,с чулком поломанным ,я остановился чтоб с водилой поболтать ,первое что я от него кслышал ,так это его вопрос ; подскажи ,где тут сварного найти ? пусть прихватит мне ,мне надо заявку отработать

Поделиться сообщением

serjr
Ребята у кого развалились мосты у вас СОБОЛИНЫЕ стояли?

а по каким признакам они отличаются?

Поделиться сообщением

мамонт 74
а по каким признакам они отличаются?

главной парой ,,,

Поделиться сообщением

serjr
главной парой ,,,

тоестьвнешне не как?

Поделиться сообщением

AHдрей

Поделиться сообщением

арнольд

МОСТ это ТОСКА !! хоть не открывай эту тему ,мля !

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
сегодня нв сьезде с "Блюхеровского моста " у нас по среди дорожки стояла гузелька -будочка ,с чулком поломанным ,я остановился чтоб с водилой поболтать ,первое что я от него кслышал ,так это его вопрос ; подскажи ,где тут сварного найти ? пусть прихватит мне ,мне надо заявку отработать

Вот это внатуре уральский чувак,у него мосту кердык а он думает о заявке :D

Поделиться сообщением

Hunt-R
МОСТ это ТОСКА !! хоть не открывай эту тему ,мля !

Так поставь мост старого типа, и будешь эту тему спокойно открывать. Проверено!

Поделиться сообщением

мамонт 74
Так поставь мост старого типа, и будешь эту тему спокойно открывать. Проверено!

это ,точно ,мне теперь даже легче дышится ,,,

Поделиться сообщением

Saddy
Не ну я удивляюсь какие же уроды у нас.. на западе не дай бог у одного человека такое произойдёт на мерседесе , ауди , додже , крайслере , да на любой всемирно известной марке , да они только за то что ты не будешь никому это рассказывать озолотят с ног до головы а если иск подашь и докажешь что была угроза жизни то можешь уже покупать себе приличный особняк.. мдаааа куда мы катимся... :(

Стесняюсь спросить, а кто мешает? Есть Роспотребнадзор, есть общество защиты прав потребителей, есть адвокаты и суды, так же как и эксперты. В обществе защиты прав потребителей прям по телефону можно узнать, где и какие бумажки надо достать, какие экспертизы где провести. И судиться, судиться, судиться. Требовать возмещения морального вреда, потерянной выгоды(пролёт по заявке с поломкой, простой и т.п.). Если бы каждый делал так, а не бежал бы с газеткой бесплатных объявлений в поиске бэушного моста/чулка, считая, что времени и нервов(кто-то здесь такое сказал) жалко на борьбу, тог7да бы завод побоялся ставить некондицию. В начале темы ведь писали, что директор сказал, что проблема известна, известны её причины, однако же меры не предприняты в полной мере. А вот если бы завод знал, что за каждый такой мост он подарит один новый, при этом заплатит ещё 4 его цены, просто за то, что вовремя не углядели(или и не смотрели?), тогда количество бракованных мостов поставленных на машины было бы не 30 000, а 3 000, при чём поменяли бы их ВСЕМ уже в первой половине прошлого года. Однако нет же! Нам этого не надо! Мы же торопимся, а нервы не восстанавливаются, поэтому нам проще сбегать в гараж, поспрашивать мужиков, найти чулок от старой сгоревшей(ДТПшной машины), поставить его себе и ездить дальше. А позже, когда кто-нибудь заикнётся по теме, начать бранить автопром, который нас не уважает, за то что мы не уважаем себя, и попрошайничать и дяди Володи и дяди Димы наказать нехороших человеков. И правильно! На фиг нам это надо? Мы постоим пару дней, соберём(заварим) побыстрому, а дяди пусть этим вопросом и занимаются. Заодно надо в газетку написать, чтоб сильнее наказали, а мы постоим в сторонке, покурим и посмотрим, как там всех накажут... эээ... то есть, будем сидеть и ждать и надеяться на возмездие, глядя как Дерипаска растёт в рейтинге журнала Форбс

а у нас вместо особняка можешь место на кладбище прикупить, и то если повезёт.

Вот только, дай Бог тебе здоровья, когда ты "доберёшься" до этого места, окажется, что там уже "прописано" 150 человек, из которых 20 там уже "проживают"

Мдааа уже давно прикатились, что то я до этого случая, не слышал что бы Советский (Российский) автозавод отзывал свою продукцию для исправления брака...Как это реализуется отдельный разговор, и это вопрос не к автозаводу а к диллерам (А вопрос кто там работает?)...

Так что уже начинаем "катиться" обратно в нормальную сторону, пока со скрипом, но это дело времени и нашей настойчивости в отстаивании своих интересов и прав!!!

Если ты не видел и не слышал, это не значит, что этого не было

"Как сообщает "Время новостей", отзыву подлежат около тысячи внедорожников "Нива" моделей 21213 и 21214, сошедших с конвейера в конце декабря 2001 и начале января текущего года. У отзываемых автомобилей обнаружен серьезный дефект гидроусилителя руля, который может привести к неожиданной потере управляемости автомобиля: колеса просто перестанут реагировать на поворот руля". "ВАЗ отзывает 171 «Калину» из-за возможных проблем в рулевом механизме". "АвтоВАЗ" уведомил своих дилеров об отзыве с рынка 6,2 тыс. автомобилей новой модели Lada Kalina, содержащих критический дефект рулевого управления, сообщает "Коммерсант". Это уже не первый случай отзыва модели Kalina с рынка". "В ноябре АвтоВАЗ отозвал 8,4 тысяч машин этой модели из-за дефектов крепления опор двигателя (партия была произведена в феврале-мае 2005 года)."

В поисковике просто набираешь "Автоваз отзывает автомобили" и тебе всё подсказывают. Я привёл только верхушку айсберга. Правда, когда вводишь "Газ отзывает", вылазит только "ГАЗ отзывает своих сотрудников из Ирака" :o

...напишите в газету "Аргументы и факты".Опубликуют на всю россию.И завод прижмут.А то чего захотели...денег просят у государства.Пошли нафиг.Завод закрыть а всех инженеров и работяг пересажать за экономический саботаж.В военное время давно бы уже расстреляли.

.я несколько лет назад купил бензопилу пр-ва г.Пермь.Через месяц сломалась-ремонтировать по гарантии отказались-сказали неправильная эксплуатация.Написал в АиФ.Моментально приехал ко мне представитель завода и привёз новую пилу.Извинился.До сих пор работает как часики.

Опять же повторюсь. Правильно всё делается через суд. В случае выигрыша дела расходы на адвоката, экспертизу и т.п. оплачивает производитель! Также моралку можно содрать, которая покроет потраченное время, ещё на бухло останется, чтоб нервы успокоить. От того, что один человек засветился в газете... Ну, это то же самое, что если бы от тебя подошёл, допустим, налоговик. Ну, тебе они подогнали нормальный аппарат, а при этом продолжают производить и продавать гамно, потому что нет никакого дела, нет претензии, у завода нет потерь(замена одного изделия на другое - это не потеря. Твой отремонтируют и снова продадут)

Хотел спросить , может кто знает, если в какой-то небольшой(скажем пол года) промежуток времени случается несколько серьёзных гарантийных поломок, нельзя ли через суд добиться замены автомобиля либо возврата денег?

Автомобиль входит в число технически сложных товаров, которые в случае обнаружения дефектов позднее 15 дней после покупки можно менять на новые, качественные товары при соблюдении любого из следующих трех условий:

1) Поломка относится к существенным недостаткам. Такими признаются дефекты, которые вообще неисправимы либо проявляются неоднократно, вновь после ремонта и другие подобные серьезные недостатки.

2) Товар несколько раз попадает в гарантийный ремонт, в результате чего выбывает из эксплуатации на срок более 30 дней в общей сложности в течение одного гарантийного года.

Обратите внимание: речь идет именно о гарантийном годе – он начинает отсчитываться по общему правилу с момента передачи автомобиля покупателю.

3) Товар сдается в гарантийный ремонт, и сервисный центр нарушает срок ремонта – хотя бы на один день.

По моему сейчас вообще все соболиные редуктора. Грузовой мост это вообще что-то не вооброзимое. Ездил один раз на газельке с грузовым редуктором, дак это очень не экономно. На пятой передаче при 3000 об/мин скорость 80 км/ч. У меня же при таких оборотах скорость выше 100 км/ч, почти 110.

Это не редуктор, это коробка другая. Я с полноприводной Газели коробку себе поставил, пока свою ремонтирую, вот у меня та же фигня - 3000об/мин на пятой - это 80км/ч приблизительно. А редутора(пары) бывают Газелевские, бывают Соболевские

Поделиться сообщением

жексик

Крутая тема! А как обнаружить неисправность моста ,пока колеса не улетели?

Поделиться сообщением

жексик

ж

ексик, жексик,

Вчера полез под машину - чулок мокрый ! Трещины не увидел. Что делать ? Может кто подскажет?

Поделиться сообщением

MetalVoice

а как ты смотрел? может у тебя просто сальник своё отработал !

Поделиться сообщением

жексик

жексик,

Езжу - трясусь!

Может и сальник. Но далековато от него. Наверное нуно все почистить и обезжирить. И потом посмотреть?

Поделиться сообщением

MetalVoice
6432695a49a1.jpg Вот и подсказка , что делать- для начала надо вынуть полуось, открутить конторгайки, вынуть ступицу, протереть и осмотреть "чулок", заменить сальник ( ставить Балаковский) потом делать выводы Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

жексик

СПС за ответ ! Да прибудет с тобой счастье !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...