Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость gera

на сервисе "залечили" машину

Рекомендуемые сообщения

drunya
Согласен. Я вот как проверяю состояние колпачков. Снимаю крышку маслозаливной горловины.

Снимаю выхлопной коллектор, прикручиваю приспособу на выхлопной канал. Если надо скину фото. Хотя она нужна только спецам. Это такая обрезиненная пластинка с 2 мя отверстиями.

Ставлю распредвал на открытие выхлопных клапанов, и лью на поршень пару шприцев Густого масла.

Вкручиваю в свечное отверстие специальный штуцер и подаю воздух, только при этом нужно упереть, удерживать ключом Квал чтобы не провернуло.

Докторская слушалка очень здорово слышит как травят МС колпачки. К отверстию маслогорловины подносишь, хорошо слышно.

Но вот он пишет что ГБЦ Собрал. Значит делал её? Ну и МС колпачки менял наверное?

Берси.

Берси, у меня такое вот скромное мнение есть, что, если колпачки ху., то выхлоп обязательно должен парИть горелым маслом... :blink:, то есть должен быть с синевой...

Изменено пользователем drunya

Поделиться сообщением

Гость gera

ГБЦ только отремонтировал, колпачки поменял.До ремонта резьба свечей была в масле,теперь резьба чистая.

Когда измерял компрессию,то подачу топлива не отключал.Это критично?

Поделиться сообщением

grey
Грей - не понял вопрос? Что делал?

Вот ты пишешь Если так сделаешь - компрессометр накроется. Значит ты так делал? и у тебя компрессометр накрылся? или ты думаешь, что он накроетца?

Поделиться сообщением

truckdriver
ГБЦ только отремонтировал, колпачки поменял.До ремонта резьба свечей была в масле,теперь резьба чистая.

Когда измерял компрессию,то подачу топлива не отключал.Это критично?

Когда компрессию измеряют,то педаль газа обычно в пол втапливают

Поделиться сообщением

Гость gera

Колпачки я садил как надо,опыт есть. Да и повторюсь, что на свече не масло, а бензин, не сгоревший.

Сегодня с утра завелась нормально,съездил в Химки и вернулся, не троит, но туповата. Времени в обрез было и все, что успел увидеть,так это "мокрая" средняя шпилька на впускном коллекторе. Может "оно"!? Завтра буду разбирать,но как определить, что воздух именно через нее сосет? Тупо прокладку поменять под коллектором?

Поделиться сообщением

Romzes331
Колпачки я садил как надо,опыт есть. Да и повторюсь, что на свече не масло, а бензин, не сгоревший.

Сегодня с утра завелась нормально,съездил в Химки и вернулся, не троит, но туповата. Времени в обрез было и все, что успел увидеть,так это "мокрая" средняя шпилька на впускном коллекторе. Может "оно"!? Завтра буду разбирать,но как определить, что воздух именно через нее сосет? Тупо прокладку поменять под коллектором?

А ты его снимал или нет? Если да то меняй не задумывайся.

С уважением Роман

Поделиться сообщением

Гость gera

Коллектор снимал,когда гбц перебирал.Еще вопрос,прокладку под ним на герметик ставить или нет?

Поделиться сообщением

Таганай
Коллектор снимал,когда гбц перебирал.Еще вопрос,прокладку под ним на герметик ставить или нет?
На герметик. И старую прокладку надо тщательно удалять. Или в целях экономии старую оставил (как новая) ? Изменено пользователем Таганай

Поделиться сообщением

Гость gera

Прокладку,конечно,новую ставил.Жидкости завтра брызну.

Поделиться сообщением

Таганай
Прокладку,конечно,новую ставил.Жидкости завтра брызну.
Ну и чем дело - ото закончилось?

Поделиться сообщением

Альберт Клячкин

Если тестером пользоваться умеешь проверь провода на сопротивление должны быть не больше 7кОМ

Поделиться сообщением

Гость gera

Десять дней был в отъезде,сегодня по приезду сразу завел машину-чудо,завелась и работает.Прогрел,прокатился-малость стреляет при разгоне,но это уже полагаю карбюратор.Посмотрим, что будет далее.

З.Ы. Так можно в 406-й минералку лить?А тот так и езжу, как ее в сервисе для промывки залили.

Поделиться сообщением

Берси
лучше слей, я уже как несколько недель перешел на полусинтетику хоть и 402 - счастлив без меры, давление стало стабильней и не падает до сверх низкого после прогрева.

Привет - Алкайд!

На лето лучше в 402 й минералку 15W или полусинтетику 10W но вторую цифру всегда, чем больше, тем лучше.

Я себе на лето, всегда так лью 15W - 40 или вообще SAE 50 летнее.

Берси.

Изменено пользователем Берси

Поделиться сообщением

aleks2
Десять дней был в отъезде,сегодня по приезду сразу завел машину-чудо,завелась и работает.Прогрел,прокатился-малость стреляет при разгоне,но это уже полагаю карбюратор.Посмотрим, что будет далее.

З.Ы. Так можно в 406-й минералку лить?А тот так и езжу, как ее в сервисе для промывки залили.

про минералку пора забыть,темболее что двигатель с гидрокомпенсаторами.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

alkaed, а 10W40 не минералка?

Поделиться сообщением

Берси
нельзя у нас минералку летом, она как вода становится. 10W40 всегда лью, и п/с такую же залил. и я не играюсь зимнее/летнее...как и шины - демисезонное :)

Алкайд - привет!

Мы с тобой вроде в одном климате живём. У меня минералка 15W - 40 никогда жидкой не была. У неё вязкость на порядок выше, и кинематическая и динамическая. Так что 10 ка на лето хуже.

А вот насчёт гидрокомпенсаторов, могу сказать следующее:

Гарантийные машины HAMMER например. По сервисной книжке льют только минералку. 15W - 40.

могу еще десяток гарантийных клаймов по другим маркам назвать. А у них на всех моторах или гидрокомпенсаторы, или гидротолкатели стоят. Вязкость масла на нормальную работу гидрокомпенсаторов не влияет.

Берси.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

что тут бредите про вязкость -в 406 мотор можно лить минералку,но при условии ,что её класс не ниже SG!!!

Поделиться сообщением

Берси
что тут бредите про вязкость -в 406 мотор можно лить минералку,но при условии ,что её класс не ниже SG!!!

Лёха - Привет!!!

Да здесь больных нет вроде? Почему бредим??? Никто не говорит что нельзя. Наоборот можно и желательно на лето.

А про класс, ты ещё м8в вспомни. Линейка моторных масел обновляется каждый второй год и масло если берёшь в магазине то смотри на классификатор по API или ACEA. И выбирай что нужно. А индексы вязкости вещь интересная!!!

Берси.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Берси, Когда я купил первую машину с 406 (2000 год) то даже тогда это был (SG) не самый высокий класс !

А теперь и подавно -бери любое классом выше ,только не SF типа Лукойл-стандарт от которого умрут компенсаторы.

Поделиться сообщением

Берси
Берси, Когда я купил первую машину с 406 (2000 год) то даже тогда это был (SG) не самый высокий класс !

А теперь и подавно -бери любое классом выше ,только не SF типа Лукойл-стандарт от которого умрут компенсаторы.

Леха - Я уже больше 12 ти лет не использую российское масло. Только ШЕЛЛ или РАВЕНОЛ. Эти марки мной проверены и им я доверяю. Беру у Дилера, всегда свежачок.

Берси.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Берси, я тоже 12 год езжу на Лукойле и доверяю этой марке - считаю ,что для наших моторов вполне нормальное масло.

Поделиться сообщением

Берси
Берси, я тоже 12 год езжу на Лукойле и доверяю этой марке - считаю ,что для наших моторов вполне нормальное масло.

Хозяин барин! Ты хозяин своей машины и сам себе гарант! Я в большей степени механик чужих машин, и я, гарант их работопродолжительности!!!!! Так что лить в чужие машины Лукойл????? Извини Брат - что то мне сыкотно!!!!!

Берси.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Берси, А ты что на свою работу гарантию 100 000 км даёшь?

Поделиться сообщением

Берси
Берси, А ты что на свою работу гарантию 100 000 км даёшь?

ДА!!!! Иногда и больше, в зависимости от мотора и клиента. Условие одно есть, масло меняю я сам через 8000 км. И пломбы мои, с мотора не срываются, иначе какие 100? Ну и З/части я сам покупаю.

Берси.

Поделиться сообщением

дёма
ДА!!!! Иногда и больше, в зависимости от мотора и клиента. Условие одно есть, масло меняю я сам через 8000 км. И пломбы мои, с мотора не срываются, иначе какие 100? Ну и З/части я сам покупаю.

Берси.

:) Берси,я первый к тебе на переборку...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...