Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 02.04.2025 во всех областях
-
4 баллаТак ты уже проверил: "потихоньку педалька проваливается дальше". Если бы воздух, то то педаль просто "мягкая". Если везде сухо, жидкость не теряется, остается ГТЦ. Манжеты "перепускают".имхо. Менять в гтц манжеты не советую. Лучше целиком.
-
1 баллпри чем новый гтц не значит хороший.помню мне пришлось четыре поменять пока попался хороший.продаваны знали что эта деталь часто идет с браком и без лишних обьяснений меняли на другой..
-
1 баллЗдравствуйте, братцы - ребятушки!!! Здравствуй Соболевич! Извини за фамильярность. Евон как с Владимиром Семенычем теперь "водятся"... Вот я темный... Даже не знал, что он музыкант. И не понял этого хоть и был на его концерте в Донецке 71г. или в 72 г. прошлого века, год точно не помню. Может парнишка чего напутал, ну, слова, например?
-
1 баллВсе это временно. Жизнь циклична. То что для вас ново, мы про это уже забывать начинаем.
-
1 баллУ меня их 4, в Газели 1, в Газоне 1, и еще 2 в запасе, вдруг потеряю. Ломики легкие, тонкие, но фиг их согнёшь, они сделаны из торсионов камазовской кабины. Один давным давно отец на дороге нашел, и мне подарил, второй я сам нашел, металлоломщики потеряли в моей деревне, и два мне кузнец отковал из торсионов, которые по моей просьбе газорезчик отпилил от Камаза, который сдали люди в металлолом. Вот мой ломик
-
1 балл@oleg33petrovich Привет! Катаешься ещё на машинке с движком который капиталил? Очень интересна его судьба после более-менее значимого периода эксплуатации!
-
1 баллКоторый проводил термическую обработку колец в Костроме, или китае, вскрытие показало!!!!!
-
1 баллСобирал на костроме три мотора , один себе и два знакомым , катаются до сих пор без всякого жора . Как вариант - установка контрофакта , или кривые руки мастера
-
1 баллСобирал 406 на костроме и никаких проблем ~250 000 км. Тот же расточник, то же оборудование, но змз 405 и кострома, результат - жор масла. Для себя сделал вывод, что 405 у костромы кольца говно
-
1 баллИнтересно, а как я на костромских комплектах собрал два двигателя без жора масла, причём один прошёл больше 300т.км и был продан. Или это проблемма только 405 двигателей, у меня были 4216
-
1 балл
-
1 баллК чему вот эти заезженные штампы? Отличный отечественный автопром. Поперегонял газелей из разных уголков страны. Не разу даже голова не болела, доеду\не доеду... Мало того, пригонял с Питера, и на следующий день на ней же опять в Питер мчал по работе, без загонов на яму, просмотров перед дорогой... А ломается все, и отечественные и даже самые крутые и дорогие. Последние даже чаще, вам просто об этом не говорят...
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллКраснодарский край. С Ростовом разница неделя, полторы по цветению, с Воронежем около двух, двух с половиной будет. Жимолость
-
1 баллПочему не брал, брал и сейчас возьму при наличии, но считать все равно буду в круг, без вариантов! Чаще всего у меня доставки в такие ебеня. где брать нечего! Газель не тот автомобиль, на котором можно заниматся магистральными перевозками.))) Только адресная доставка, от двери до двери, а это всегда оплачивается в круг!
-
1 балл
-
1 баллСейчас накидаю вариантов.1У тебя ирга растёт? Зело крепкая палка.Не растрескивается. Ещё груша хороша.2 кусок капролона.Будет под кость.3 Кусок рога лося.Ну тут надо быть прям совсем самоотверженым,ибо при обработке вонища стоит хоть святых выноси 4 Оргсекло.Нету толстого,не беда ,склей из листа.Ацетон стекло растворяет.Клей, из стружки и ацетона изготовить проще простого.Можно с цветами поиграться.5 разноцветные тряпки и смола. Напрессовал бутерброд и точи в своё удовольствие А-ля текстолит получится.Ну чего ещё предложить?6 Можно наотливать из бронзы алюминия..7 Сувель или кап в лесу спилить.8 в трубку алюминевую натолкать проволок медных латунных,алюминевых собрав орнаметнт и залить смолой.
-
1 баллДа, но для тех моторов у которых рабочий диапазон температуры 100-105 гр. чтобы антифриз не закипал под давлением, а для наших моторов 100 гр. это уже смерть. Газовские моторы считаются холодными и работать система охлаждения должна и без давления.
-
1 балл
-
1 баллКонечно можно. Купи справку из дурки, что ты полный невменоз и начинай отстрел.:)))))))) Лучше из пулемёта и из засады.:))))))
-
1 балланекдот вспомнил я дальнобойшик 300 в месяц зарабатываю. я тоже 300 зарабатываю. ты тоже дальнобойшик. нееет тоже пиз.л
-
1 баллнеправильно настроенное гбо.либо диаметр дюз форсунок оставлен в стоке.под 1.5 литровый мотор.
-
1 баллХоть и с опозданием, но всё же... С Праздником всех всех всех!!! И кто с оружием в руках хранит покой и тех кто на трудовом фронте обеспечивает всем необходимым. А также жён, матерей, невест и подруг кто хранит очаг тыла. Однополчанин из Алчевска прислал в телеге: Окопы. Воскресенье. Тишина. Мы не стреляем. Укры не стреляют. В посадке их позиция видна, И нас лишь сотни метров разделяют. Один из наших, парень заводной, Кричит, вдыхая воздух полной грудью: «Привет, хохлы! Сегодня выходной! Быть может, в этот день стрелять не будем?» Тот край обычно отвечал огнём, Жужжали пули в бреющем полёте. И вдруг в ответ: «Давайте отдохнём! И если вы серьёзно – мы не против!» Вновь оживился резвый паренёк, И диалог продолжился по-русски: «Давайте вместе проведём денёк! У нас есть самогон, но нет закуски!» На фронте не расскажешь обо всём, Что жизни неожиданно спасало… «Ну, хорошо! Мы сало принесём. А то не пьётся самогон без сала!» Весь день, всю ночь – до слёз, до вспухших вен - Курили, говорили, песни пели… А утром хлопцы попросились…в плен. Ну вот и слава Богу! Уцелели! 13.10 18.04.2024
-
1 баллЭто из сказки, только я маленько перепутал, там не "залейся", а "упейся" в оригинале было. Надо писать "деградированных", от слова "деградация", а не "диградация"
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЧто то обламывается у меня Кавказ.Сестры,братья хотят в июне лететь на самолёте.На день России, 12-13 июня.А у меня работа,да и супруга отпуск взяла на свой день рождения,на 2 апреля.Самолет конечно это скорость,два часа и мы из Казани в Дагестане.Но мне не прикалывает такое.Я балдею когда на авто,все видишь,как меняется ландшафт,где понравилось,остановились,зависли. Вобщем компаньонов очень тяжело найти.Хотел с детьми,но они очень тяжёлые на такие подъемы.Да же в театр сходить и то проблема.Вчера хоть удалось внука вытащить на каток,малыш первый раз встал на коньки! У меня радость,как будь то это я впервые еду.
-
1 баллЭтж чё курнуть то надо или съесть выпить, хотя белка может придти или бобер может еще кто.. и позвать к окну.. эт чтоб у дома корабль под парусами и с пиратами стоял.. ..
-
1 балл
-
1 баллА я в Новогодние каникулы снова поеду в Челябинск. На Ту-154 "полетать" и кота на выставку сводить.
-
1 балл
-
1 баллСильфон нужно внедрять сразу после крепления трубы к КПП .Он будет разделять силовой с его вибрациями, от всего остального тракта.Чем длинее тем лучше.Я брал 200 мм.Есть гибкие патрубки, хоть метр можно внедрить.
-
1 баллПарни, привет всем. На прошлой недели выпала поездка в Беларусь,город Гродно. На эвакуаторе, за машиной ездил. Ехал по М-1, переход Красная горка. Очередь была длинная ,но за фурами не стоял, поехал по левому ряду, просто паспорт показал и вперёд. Если у вас категория С, то проезд за проезд надо платить.категория В, бесплатно. Для этого: сразу после перехода есть палатки Bell toll, там всё оформляем. Взял в аренду их транспондер за 50 евро и денег на него положил, девчонки рассчитали мне проезд по платным дорогам. На обратном пути сдал его, деньги 50 евро, вернули и остаток тоже. Оплата картой Мир или белорусскими рублями. Дороги хорошие. Обратно выходил через Рудню, там вообще ни кого, думаю пользоваться именно этим переходом, если случится поездка ещё. На авто с двумя осями и массой выше 3,5т дорога стоит 0,14 евро за км. Дороговато. За дороги отдал около 9000тыс., и то ехал через Витебск, максимально по бесплатке. Обратно, к машине которую вёз, вопросов не было, тоже выезал по зеленому. Соблюдаем скоростной режим, у них нет зазора в 20км. Максимальная скорость на их автобанах 120км легковые и 100км/ч грузовые. Но это не везде. Так, что кто соберется в РБ, без проблем.
-
1 балл@Старый клапан человек живёт надеждой,верой в будущее.Вот когда нет впереди цели,планов,тогда он начинает умирать.Назад в прошлое это ничего хорошего. Я понимаю,что все мы в молодости были бодрые,дерзкие,смелые,сильные и все у нас получалось.Могли одним движением горы сдвинуть,так нам казалось. Да и старость ведь то же не всем дана.Кто то умирает молодым.У тебя сейчас такой возраст,когда впору раздавать советы детям,внукам.Ты же имеешь богатейший жизненный опыт,они просто нуждаются в тебе.И это хорошо,когда есть такой человек,к которому можно обратиться за советом.
-
1 баллЗдравствуй Алекс!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Если по существу твоего вопроса, то я убежден: ничего хорошего впереди нет. Даже думается, не только для меня. Подозреваю, что человек, как вид биологии, себя изжил. Подтверждение тому - все происходящее. Мне уже кроме спокойствия да хлеба насущного, почти ничего и не надо. А, вот, внучат жаль. Есть жизненный опыт, научен анализировать и делать выводы... Хотя, чую, становлюсь все больше пессимистом. Это не есть лучший вариант... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! Везения вам всем. С уважением - Старый клапан.
-
1 баллНе. У меня 2009 года. Первый проехал на ней около 30 000 км, со слов второго, у которого она была сараем во дворе родителей. Я почему и пишу муфту оригинал на 10 трудно было и 12 году найти, потому что пошёл бизнес у него 13 ремень а далее поликлин... Вот такая сейчас, будку новую поставил,осталось кабину переварить и покрасить. Крыло кстати после аварии крашенное заказал, через три месяца все крапинку, было это давно, а сейчас вообще все ржавое, правое как новое.
-
1 балл
-
1 баллНет, двигатель на коммерческом авто должен быть дизельным, с ресурсом до первого серьёзного ремонта хотя бы 500 000 км.
-
1 баллВот трёшку делаю. Подрамник был от будки на 120*60*4 гнутом швеллере. Над мостом небыло и подрамник по сути был из четырёх частей. Взял купил такой же гнутый швеллер и сварил в два единых. Начал раскидывать поперечины равномерно распределяя так, что бы не мешало крепить локеры и одна поперечина рядом со швом выходит. Как помню кто-то говорил, что так нельзя делать. Вот думаю, что делать. Мож кто подскажет.
-
1 баллМопассан+ Амок ... когда человек молод, ему всегда кажется, что болезнь и смерть грозят кому угодно, но только не ему. Европеец невольно теряет свой моральный облик, когда попадает из больших городов в проклятую болотистую дыру. Рано или поздно пристукнет всякого: одни пьянствуют, другие курят опиум, третьи звереют и свирепствуют — так или иначе, но дуреют все.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@YOrok крышка может быть от чего угодно,судя по фото это мотор с древней волги,так что 406 скорей всего,точней увидишь сам,на приливе блока под выхлопом площадка с номером,и моделью двс.
-
1 баллменяя длинну впускной трубы мы можем управлять взаимосвязью момента и оборотов двигателя укорачивая поднимаем максимальный момент на высоких оборотах а на низких снижаем и наоборот , удлинняя - мы смещаем максимальный крутящий момент в сторону более низких оборотов при чем здесь нормы токсичности- ?
-
1 баллРебята давно занимаюсь диагностикой и ремонтом Cummins думаю буду полезен и вам. Конечно ж ваши моторы я еще не видил в основном Америка реже Европа ну и иногда Камазики заскакивают Но с удовольствием бы познакомился и с младшими моторами. Так что если будут вопросы велкам, не думаю что конструкци сильно разнятся но всеже желателено указывать номер двигателя, имею доступ к общей базе данных по всем выпущенным двигателям, почти все данные включая номера деталей, если конечно мотор официально произведен Cummins а не рожден в рисовых полях китая. Если у кого появится желание на пробную (бесплатную) диагностику заскочить то работаю я вот тут http://www.auto-ts.ru/index.php?id=6 Просто спросите диагноста Алексея но лучше если вдруг соберетесь зарание мне позвонить (возьму дополнительные кабеля вдруг понядобятся) Телефон в штрих коде Аватарки слева.
-
1 баллНасколько я понял у Вас нитевой ДМРВ. Он состоит из двух независимых частей: самого датчика и подстроечного резистора регулировки СО. Резистор нужен только для настройки содержания СО в отработавших газах и на работу самого ДМРВ никак не влияет. Абсолютно убеждён что ДМРВ должен быть только Бош в Вашем случае или Сименс в случае плёночного датчика. Арзамасские датчики совершенно неадекватно себя ведут. Разница в цене конечно ощутима, но это очень важный датчик в системе. Поэтому думайте. Так вот Бош вскрывать не надо и ничего в нём паять не надо. Самым тщательным образом проверьте разъём у датчика, колодку блока управления и надёжность массы на двигателе и очень важно между двигателем и кузовом. Автомобиль 99 года и если проводке столько же лет, проблема контактов очень актуальна. Да ещё бывает проблема разрыва нити от хлопков во впуске(очень часто при работе на газу) или при неправильных фазах газораспределения. Посмотрите не Ваш ли случай. Так что никаких шаманств с датчиком не делайте.
-
1 баллПросто попробуй "масло" слить,залей простой ВЕРЕТЁНКИ,предварительно поставив машинку на "козелки",чтоб задний мост вывесить...(чтобы не было НИКАКОЙ нагрузки,иначе-пипец редуктору...)Заведи машинку и включи третью-четвёртую передачу...Прокрути и промой редуктор от старого "масла",и после слива САМ УВИДИШЬ,ЧТО(!!!) сольётся... (кстати,можешь повторить ЭТО действо пару раз...больше не нада)Потом не жалея денег,просто купи ХОРОШУЮ синтетику и залей... Только УРОВЕНЬ! И будет тебе ЩАСТЬЕ!!! Ах да!!!Идём далее!!! А теперь попробую объяснить ПРИЧИНУ данного явления! Смотри,масло есть не только смазка,как таковая,НО и средство для удаления микростружки!(которая обязательно образуется в местах интенсивного трения). Так как фильтра на мосту нету,то всё ТАМ и есть,в том числе стружка.Когда масло долго не меняется,то,наступает ТОТ момент,когда эта стружка вместе с "маслом" попадает в места интенсивного трения(главная пара,сателлиты,подшипники),а так как "масло" к тому времени уже потеряло часть своих смазочных свойств...Повышается ТЕМПЕРАТУРА!!! И ИМЕННО поэтому,образуются ГАЗЫ(масло-продукт переработки нефти),которые со временем начинают вместе с "маслом" выбиваться через САПУН!!! Благо то,что ОН ЕСТЬ,иначе бы-Газелисты вставали б в очередь за САЛЬНИКАМИ!!!))))Даже в том случае,когда "масло" не заливали больше положенного...Я думаю,популярно и понятно!!! Кнопка СПАСИБО -ВОН ТАМ!!! )))))