Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
Только что, Alex030569 сказал:

А если дисп то же на патенте?  Приплыли.

Тогда, приплыли! Но такие ситуации думаю будут редко..они сейчас редко на ЕНВД, и думаю менять ничего не будут. Исключение такие же ИПшники как ты, повторюсь это редкость!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да забудьте вы про этот патент , если работаете через АТИ, наше все это УСН ! Можно груз экспедировать и крепить, работать с любым регионом..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лось

Платим страховые взносы из них вычитаем стоимость патента как на ЕНВД примерно

Поделиться сообщением

dtrans
5 часов назад, лось сказал:

Платим страховые взносы из них вычитаем стоимость патента как на ЕНВД примерно

Нет не так.

Если патент на год, то надо оплатить 1/3 стоимости патента в течении 90 дней. 2/3 до конца года.

ИМХО: к примеру патент 15000 р. х 1/3= 5000 р. страховых надо оплатить за 90 дней. Остальные до конца года. Тогда 15000 обнуляются. От ФНС пока разьяснений нет.  

Поделиться сообщением

pokryshkin
15 часов назад, Alex030569 сказал:

А если дисп то же на патенте?  Приплыли.

Воот диспам на патенте и надо думать об этом гемморе. Если такие конечно есть.

14 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Да забудьте вы про этот патент , если работаете через АТИ, наше все это УСН ! Можно груз экспедировать и крепить, работать с любым регионом..

Не, я на патент. Про регионы уже отвечал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Был сегодня в налоговой, разбирался с документами.

Так вот, сидит там специально обученый человек (бывшая табуретка) и проверяет зарегистрированых на АТИ, вытаскивает физ.лиц, Сидел минут 20 обьяснительную писал. Выглядит примерно так, находит физика, смотрит отзывы, звонит и спрашивает как человек работает, то да се, потом предлагает предоставить документы об оплате ему! Денег не хватает в казне , трясут всех.....

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Был сегодня в налоговой, разбирался с документами.

Так вот, сидит там специально обученый человек (бывшая табуретка) и проверяет зарегистрированых на АТИ, вытаскивает физ.лиц, Сидел минут 20 обьяснительную писал. Выглядит примерно так, находит физика, смотрит отзывы, звонит и спрашивает как человек работает, то да се, потом предлагает предоставить документы об оплате ему! Денег не хватает в казне , трясут всех..

Заводи пассию  в налоговой  и проблем не будет)))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

Заводи пассию  в налоговой  и проблем не будет)))

Зачем, нет пока проблем, у меня дочь там))..похоже за физиков взялись.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Bankir

Это только начало , ежу понятно что не упустит государство такие деньги в виде налогов , которые не платят в большинстве случаев ! Во дворе дома стоят пять газелей и никто не платит налоги , работают в темную , один я как .... ну , этот самый !!!:biggrin:

Поделиться сообщением

андрик

Ты не один брат,я ещё и за магаз плачу,и временами думаю,для чего и кого я работаю:biggrin::biggrin::biggrin:,для этих сытых рож из телевизора?, а не для своей семьи как люди,а если бы дармовозил так уже давно бы в трубу вылетел.Наверное я не современный бизнесмен:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 17.11.2020 в 15:07, БРОДЯГА74 сказал:

Зачем, нет пока проблем, у меня дочь там))..похоже за физиков взялись.

Вот нарыл ещё   по поводу патента. Правда дата старая, но в принципе тот же ответ  ,что и Алексею от налоговиков .

http://slob-expert.ru/nalogi/patent-nalogi/minfin-razreshil-brat-odin-patent-na-gruzoperevozki-po-vsej-territorii-rf/

Оформить договор по месту получения патента думаю не проблема (хотя все равно не могу понять ,что это дает)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 часов назад, pokryshkin сказал:

(хотя все равно не могу понять ,что это дает)

Все это к тому что бы налоги платились по месту регистрации..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

УСН 6% от вала и ничего не бойся )) Экспедируй и охраняй груз по пути в другой город , можешь даже принять и пересчитать груз  при погрузке )) Деньги пришли из Челябинска - да пофиг!

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

УСН 6% от вала и ничего не бойся )) Экспедируй и охраняй груз по пути в другой город , можешь даже принять и пересчитать груз  при погрузке )) Деньги пришли из Челябинска - да пофиг!

6% отдай . А на патенте  это можно компенсировать ;-)))

А если на патенте разрешат вычитать страховые вообще супер)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

До 700 тыс ничего не надо платить на УСН , потом 7% (( 

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

До 700 тыс ничего не надо платить на УСН , потом 7% (( 

Это откуда? С любого дохода 6%.

6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Все это к тому что бы налоги платились по месту регистрации..

А какие? Я и так заплачу все налоги по месту регистрации. 

Вообще , пошустрил немного по поводу место заключения договора. В основном это формальность, кроме некоторых случаев, к нам мало относящимся,  т.к. мы простые ИПики.

1.При заключении интернациональных контрактов (нам не подходит)

2. В отношении выбора места подачи иска при судебном разрешении споров. В большинстве случаев по российскому законодательству и законодательству иных стран иск подается по месту нахождения ответчика. Однако, в соответствии со ст. 29 ГК РФ и п. 4 ст. 35 АПК РФ, исковые требования по договору, в котором определено место его исполнения, могут быть поданы в судебный орган по месту исполнения договорных отношений. 

Это возможно , но маловероятно.

3.При проведении налоговых проверок могут возникнуть вопросы в отношении договоров, заключенных в один и тот же день в разных городах, особенно если подписаны они одним и тем же лицом. Существует практика отказа в таких случаях в возмещении НДС. 

Тоже мало колышит по большому счету.

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас первый год на УСН хотят сделать 1%.

Вродеже говорили,что отчисления в ПФ и мед идут в зачёт УСН.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@pokryshkin после  первых 300 тыс , ещё 1% надо дополнительно  платить в Пенсионный с оборота.  Правда этот процент по идее в зачет идет ))

Последние два года мне дай бог лимон грязи заработать за год ((  Тыщ 20 заплачу лишних по сравнению с ЕНВД.

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin после  первых 300 тыс , ещё 1% надо дополнительно  платить в Пенсионный с оборота.  Правда этот процент по идее в зачет идет ))

Последние два года мне дай бог лимон грязи заработать за год ((  Тыщ 20 заплачу лишних по сравнению с ЕНВД.

Понятно  ,что как на ЕНВД уже не будет. Поэтому из двух зол надо выбирать меньшее...

Я склоняюсь к патенту , если еще решат вопрос по страховым, будет ещё лучше. 

Не думаю  ,что на патенте как то будут зверствовать (мое мнение). Иначе все побегут закрывать ИП. 

Со временем что-то подкоректируют.   УСН мне точно нет смысла пока открывать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перейти с  УСН  на патент можно в любое время , я подстрахуюсь на год ))

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Перейти с  УСН  на патент можно в любое время , я подстрахуюсь на год ))

А я наоборот , будем обмениваться опытом)

4 часа назад, Alex030569 сказал:

У нас первый год на УСН хотят сделать 1%.

Вродеже говорили,что отчисления в ПФ и мед идут в зачёт УСН.

Про 1% не слышал.

Про зачет говорили о патенте.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, pokryshkin сказал:

Про 1% не слышал

В каждом регионе индивидуально.В Татарстане решили первый год 1% и постепенно довести до 6%.Естественно для тех,кто переходит с ЕНВД.На усмотрение региональных властей она может быть снижена до 1% - например, в Республике Крым ставка составляет 4% до 2021 года.

Поэтому пока УСН для меня лучше.Тем более можно всегда перейти на другую систему налогообложения.

А вот это я не понимаю-мы же оказываем услуги.А тут пишут про оказание услуг-Предпринимателей интересует, как считается доход ИП на УСН 6%. К нему относятся денежные поступления на расчетный счет или в кассу от покупателей. Фактом получения дохода считается именно поступление выручки, а не отгрузка товара или факт выполнения работ, подтвержденных соответствующими актами. Доходы учитываются накопительно в течение календарного года.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 часов назад, Alex030569 сказал:

В каждом регионе индивидуально.В Татарстане решили первый год 1% и постепенно довести до 6%.Естественно для тех,кто переходит с ЕНВД.На усмотрение региональных властей она может быть снижена до 1% - например, в Республике Крым ставка составляет 4% до 2021 года.

Поэтому пока УСН для меня лучше.Тем более можно всегда перейти на другую систему налогообложения.

А вот это я не понимаю-мы же оказываем услуги.А тут пишут про оказание услуг-Предпринимателей интересует, как считается доход ИП на УСН 6%. К нему относятся денежные поступления на расчетный счет или в кассу от покупателей. Фактом получения дохода считается именно поступление выручки, а не отгрузка товара или факт выполнения работ, подтвержденных соответствующими актами. Доходы учитываются накопительно в течение календарного года.

Уверен насчет 1 % ?   https://www.nalog.ru/rn16/taxation/taxes/usn/  , самый последний абзац . 

Поделиться сообщением

dtrans
В 20.11.2020 в 12:37, pokryshkin сказал:

А если на патенте разрешат вычитать страховые вообще супер)

Уже разрешили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans они бы ещё чётко прописали в законе, что с патентом можно работать по всей стране и принимать оплату из любого региона страны.

Интересно, а можно перейти на патент и подключить ещё УСН ?  С местными постоянными клиентами работать через патент, а с мутными табуретами через УСН ?  Вроде ЕНВД и УСН совместимые .

Цитата

Итак, мы рассмотрели, можно ли совмещать патент и УСН. Делать это могут предприниматели, чей годовой доход не более 60 млн рублей. Число их работников не должно превышать 100 человек, из которых на патентной деятельности — не более 15. При этом важно соблюдать и другие условия для применения указанных режимов, в том числе местную специфику. Совмещение УСН и ПСН в одном регионе по одному виду деятельности недопустимо, за некоторым исключением. Чтобы корректно исчислять показатели и считать налоги, при совмещении УСН и ПСН необходимо вести учет доходов, расходов и кадров раздельно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...