Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 12 декабря, 2020 Легкий старт - бесплатно. Пол форума перешло в Сбер года два назад)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Легкий старт - бесплатно. Пол форума перешло в Сбер года два назад)) Я вынужденно попал на Сбер , когда Петровский рухнул , в 2008. Но от них (от их адовых цен и бюрократства) через полгода сбежал назад в Открытие (бывший Петровский). Щас на Открытии , онлайн банк для бизнеса 1000р в месяц и 1.2% берут при переводе себе на карту, если месячный лимит привысил 100т.р. На сбере как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 12 декабря, 2020 53 минуты назад, pokryshkin сказал: На сбере как? Ноль рублей за обслуживание и 150 тыс в месяц на карту свою без процентов , если больше 150 тыс, то 1% снимут с суммы превышающей 150 тыс руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 час назад, pokryshkin сказал: онлайн банк для бизнеса 1000р в месяц Невероятно дорого....))) 60р онлайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, pokryshkin сказал: А где в налоговом кодексе сказано , что пнд с десяткой не может работать по регионам? Там сказано что патент действителен только в регионе получения, и если ты работаеш только по Лен. области, вперед, твою позицию понял. Но сначала узнай сколько он будет стоить для тебя, только потом принимай решение.. Мне он не подходит, потому как не хочу постоянно уговаривать табуретку подписать мой договор, и потом думать как на это посмотрит налоговая...Еще неизвестно сколько он будет стоить...Про "кота в мешке" и перевозчика тебе на АТИ написал))) Изменено 12 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 часа назад, pokryshkin сказал: Зачем народ баламутить? Автоперевозки под это не попадают. Вова решил что грузоперевозки терпилы главные от короны, поэтому они во всех регионах должны попадать..)))) Но до конца года, этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 12 декабря, 2020 5 часов назад, pokryshkin сказал: Зачем народ баламутить? Автоперевозки под это не попадают. Если опровергаешь, то выкладывай пруф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Там сказано что патент действителен только в регионе получения, и если ты работаеш только по Лен. области, вперед, твою позицию понял. Но сначала узнай сколько он будет стоить для тебя, только потом принимай решение.. Мне он не подходит, потому как не хочу постоянно уговаривать табуретку подписать мой договор, и потом думать как на это посмотрит налоговая...Еще неизвестно сколько он будет стоить...Про "кота в мешке" и перевозчика тебе на АТИ написал))) Там есть исключения, которые каждый для себя прочему-то поворачивает как хочет... У меня не область. У меня Питер. На Патент уже подал заяву. 20 минут назад, dtrans сказал: Если опровергаешь, то выкладывай пруф. Ну вообще-то про 1% ты сказал , так что пруф с тебя) А так вот: Для налогоплательщиков УСН с объектом доходы, данным законом установлены следующие ставки: 1% для следующих видов деятельности (ОКВЭД) Прядение хлопчатобумажных волокон Прядение кардное шерстяных волокон Прядение гребенное шерстяных волокон Изготовление натуральных шелковых, искусственных и синтетических волокон Подготовка и прядение прочих текстильных волокон Отделка тканей и текстильных изделий Производство кружевного сетчатого и гардинно-тюлевого полотна, а также кружев и вышитых изделий, в кусках, в форме полос или отдельных вышивок Производство фетра и войлока Производство трикотажных или вязаных одежды и аксессуаров одежды для детей младшего возраста Производство вязаных и трикотажных изделий одежды Производство деревянных столовых и кухонных принадлежностей Производство деревянных статуэток и украшений из дерева, мозаики и инкрустированного дерева, шкатулок, футляров для ювелирных изделий или ножей Производство изделий из пробки, соломки и материалов для плетения; производство корзиночных и плетеных изделий Производство прочих изделий из бумаги и картона Производство хозяйственных и декоративных керамических изделий Производство прочих керамических изделий Производство игр и игрушек Производство изделий народных художественных промыслов. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ноль рублей за обслуживание и 150 тыс в месяц на карту свою без процентов , если больше 150 тыс, то 1% снимут с суммы превышающей 150 тыс руб. Круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 12 декабря, 2020 14 минут назад, pokryshkin сказал: Ну вообще-то про 1% ты сказал , так что пруф с тебя) А чё только малую часть скопировал. Нижеследующий абзац, введенный Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз, действует по 31.12.2020. 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (абзац введен Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз)http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=191590-41&rnd=1368CE211EF7852DD85528DEC36F8940&req=doc&base=SPB&n=232738&REFDOC=191590&REFBASE=SPB#6f7ikhwtbek Можешь,не извиняться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 033 Опубликовано 12 декабря, 2020 у нас тоже на год 1% ввели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @dtrans Посмотрел, в Питере 3%. Санкт-Петербург Пониженная ставка налога по УСН С 01.01.2020 по 31.12.2020 установлены налоговые ставки по УСН: - в размере 3%, если объектом налогообложения являются доходы; - в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Пониженные ставки предусмотрены для налогоплательщиков, отвечающих одновременно следующим условиям: - основным видом экономической деятельности налогоплательщика по данным ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 01.03.2020 является вид экономической деятельности, осуществление которого в качестве основного вида экономической деятельности дает право на применение в 2020 г. пониженных ставок налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (коды ОКВЭД: 49.3, 49.39, 49.4, 51.1, 51.21, 52.21.21, 52.23.1, раздел R, 59.14, раздел I, 86.90.4, 85.41, 88.91, 86.23, 79, 82.30, 74.20, 95, 96.01, 96.02, 96.04, 45.11.2, 45.11.3, 45.19.2, 45.19.3, 45.32, 45.40.2, 45.40.3, 47.19, 47.4, 47.5, 47.6, 47.7, 47.82, 47.89, 47.99.2, раздел C, 62, 71.2, 71.20.3, 72, 72.1, 72.11, 72.19, 72.19.1, 72.19.3, 72.19.4, 72.19.9, 72.2, 72.20, 72.20.1, 73.20, 74.90, 58.1, 60); - размер средней месячной заработной платы работников организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга (наемных работников индивидуального предпринимателя), за 2020 г. равен размеру минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующему в 2020 г., или превышает его Закон Санкт-Петербурга Изменено 12 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 12 декабря, 2020 8 минут назад, dtrans сказал: А чё только малую часть скопировал. Нижеследующий абзац, введенный Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз, действует по 31.12.2020. 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (абзац введен Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз)http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=191590-41&rnd=1368CE211EF7852DD85528DEC36F8940&req=doc&base=SPB&n=232738&REFDOC=191590&REFBASE=SPB#6f7ikhwtbek Можешь,не извиняться. Вот теперь согласен. А чего извиняться? Нужно оперировать ссылками, тогда не будет вопросов. Но думаю понимаешь, что 1% вряд ли на следующий год продлят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) @pokryshkin Блин, ты и НК так же читаешь через строчку. п.10 на который ты все указываеш, он же исключения не делает, а только уточняет, что теоретически ты можеш доставлять груз в другой регион, при соблюдении определённых правил, налоговая тактует это как заключение договора на территории.. и все!!! Как это будет выглядеть.ты сделай, а мы посмотрим что с тобой потом делать! "Казнить нельзя помиловать" а вот запятую будет налоговая ставить, потом! Изменено 12 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin Блин, ты и НК так же читаешь через строчку. Я давал ссылку на консультант, где речт об исключении. Объясни мне его. 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Про "кота в мешке" и перевозчика тебе на АТИ написал))) Спасибо Андрей Викторович)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 12 декабря, 2020 14 минут назад, pokryshkin сказал: Вот теперь согласен. А чего извиняться? Нужно оперировать ссылками, тогда не будет вопросов. Но думаю понимаешь, что 1% вряд ли на следующий год продлят. Понятно...Ты вопросов не задавал. А сразу назвал меня баламутом. ИМХО большая вероятность, что продлят. Пандемия раскручивается, экономика падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 минуты назад, dtrans сказал: Понятно...Ты вопросов не задавал. А сразу назвал меня баламутом. ИМХО большая вероятность, что продлят. Пандемия раскручивается, экономика падает Вряд ли. Денег гос-ву надо с кого-то брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 12 декабря, 2020 5 минут назад, pokryshkin сказал: Вряд ли. Денег гос-ву надо с кого-то брать... Увеличение налоговой нагрузки , не всегда приносит результат....не всегда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 12 декабря, 2020 На сайте налоговой появился рассчет патента на 2021 год , Санкт-Петербург оставил тот же , 48000рэ. 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Увеличение налоговой нагрузки , не всегда приносит результат.не всегда! Ну ты же понимаешь , 1% был введен из-за ковида. Если конечно в ЛО оставят 1% я буду очень рад , тока я сомневаюсь в это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 13 декабря, 2020 8 часов назад, pokryshkin сказал: На сайте налоговой появился рассчет патента на 2021 год , Санкт-Петербург оставил тот же , 48000рэ. Чисто экономически уже не выгодно, лишние 6т.р заплатиш, если у тебя доход не выше лимона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 650 Опубликовано 13 декабря, 2020 Так - что , опять в раздумьях ? патент или нпд ??? ... блин , я уже скачал мой налог и зарегился в нем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) 56 минут назад, Bankir сказал: патент или нпд ??? У меня патент отпал, УСН 6% или НПД.Но в случае с НПД придется менять банк. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 13 декабря, 2020 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Чисто экономически уже не выгодно, лишние 6т.р заплатиш, если у тебя доход не выше лимона. Надеюсь будет выше . Выбор сделан. В 2021 году посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 13 декабря, 2020 11 часов назад, pokryshkin сказал: На сайте налоговой появился рассчет патента на 2021 год , Санкт-Петербург оставил тот же , 48000рэ. Ну ты же понимаешь , 1% был введен из-за ковида. Если конечно в ЛО оставят 1% я буду очень рад , тока я сомневаюсь в это. Вроде 15000 в Лен области , но могут ещё поменять до января )) При большом количестве работы я бы перешел на УСН и купил патент на год . Через патент работал бы с постоянным , возил грузы из СПБ и по городу, а через УСН изредка оказывал табуретками с АТИ транспортно экспедиционные услуги )) Вроде Патент можно совмещать с УСН? Как они могли знать про ковид в декабре 19 года? Думаю 1 % ввели для более мягкого перехода с ЕНВД на УСН итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 13 декабря, 2020 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Вроде 15000 в Лен области , но могут ещё поменять до января )) При большом количестве работы я бы перешел на УСН и купил патент на год . Через патент работал бы с постоянным , возил грузы из СПБ и по городу, а через УСН изредка оказывал табуретками с АТИ транспортно экспедиционные услуги )) Вроде Патент можно совмещать с УСН? Как они могли знать про ковид в декабре 19 года? Думаю 1 % ввели для более мягкого перехода с ЕНВД на УСН итд. 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (абзац введен Областным законом Ленинградской области от 16.04.2020 N 46-оз). От 16.04.20.)))) Так что декабрь не причем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 693 Опубликовано 13 декабря, 2020 Прикол, в Тихвине 12000 руб патент на 21 год за одно авто)) Два платежа 5000 сразу и 8000 до окончания срока. Если бы не эти непонятки по работе с регионами, то дешевле ЕНВД. Грузоподъёмность не учитывается. Подожду немного, может официально заявят про отмену ограничений при работе на межгороде. Наверное они никогда не слышали про АТИ )) Какая то мутотень с зачетом платежей в Пенсионный на патенте . Цитата Уменьшение стоимости патента на страховые взносы Раньше на патентной системе не разрешали уменьшать налог на взносы и больничные выплаты. Из-за этого для многих патент был невыгодным. В 2021 году предприниматели смогут вычесть из суммы налога: страховые взносы за себя; взносы за сотрудников; уплаченные за работников пособия по временной нетрудоспособности (первые три дня больничного за счёт работодателя). Принцип такой же, как на УСН и ЕНВД. ИП без работников вправе уменьшить налог на 100%, работодатели — до 50%. Важно, чтобы сотрудники были заняты именно в деятельности по патенту. Взносы снижают налог, если они оплачены в период действия патента. Если взносов заплатили больше, чем стоит патент, остаток можно использовать для уменьшения других патентов в течение календарного года. Например, предприниматель без сотрудников купил патент с 1 января по 31 марта 2021 года. Сумма налога — 8 000 рублей. 1 марта он заплатил 10 220 рублей страховых взносов. Это больше, чем стоимость патента, поэтому налог платить не нужно. Остаток в 2220 рублей ИП сможет использовать для уменьшения следующего патента, но только до конца 2021 года. Для уменьшения налога нужно будет отправить уведомление в налоговую, но в ФНС ещё не определили формат. Мы следим за новостями и обязательно расскажем, когда появятся подробности. Патент, выданный на срок от 6 до 12 месяцев, можно оплачивать двумя частями: ⅓ стоимости перечисляют в течение 90 дней с начала срока патента, а ⅔ — до конца срока его действия. Может произойти так, что первый платёж по патенту случится раньше, чем уплата страховых взносов. В итоге появится переплата. Её можно будет вернуть или зачесть в счёт будущих платежей по патенту или другим налогам. Статья: Что делать с переплатой или задолженностью по налогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты