БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) @Alex030569 Опять вода , пустая! Я спросил, потому что не видел, и не знаю! Ты ответил "обсуждалось", "законодательство"...умно!! Обоснуй...или промолчи! Изменено 13 февраля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 681 Опубликовано 13 февраля, 2023 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Скажите пожалуйста, ИП обязан иметь ЭЦП? Ничего не могу найти по этому поводу. НЕТ про это нигде. Если бы ЭЦП была бы в Обязанность - то об этом на каждом повороте было бы написано. А так - выкручивание рук ИП-шникам. Навязывание дополнительных трат: Купи спецфлешку, купи Крипто ПРо. РосСтат без ЭЦП ничего не принимает. в бумаге - тоже не принимает. Чтобы какую-нибудь заяву написать в ИФНС - тоже требуется ЭЦП. Потихоньку вынуждают приобретать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 13 февраля, 2023 @philimon Спасибо! Завел на их сайте ЛК , оставил "черновики" , больше ничего делать не буду! Нах, они пошли... Налоговая контролирует, еще и им доходы засвети, мож по ТВ рассказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 681 Опубликовано 13 февраля, 2023 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ..Завел на их сайте ЛК. Что завёл? ЭЦП или Заявление ( Обращение)??? Раньше была такая опция для ФЛ можно было оформить ЭЦП для ФЛ с хранением на сервере ИФНС. Эксперимент провели успешно. и потом эту штуку отключили. Теперь ЭЦП можно получить только Личным визитом в центральную местную ИФНС. В Москве этим занимается 46 ИФНС на Походном проезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) 13 минут назад, philimon сказал: Что завёл? ЭЦП или Заявление ( Обращение)??? На сайте статистики, ЭЦП мне не нужна, если это не обязанность! У меня она была, и прекрасно знаю что можно сделать с её помощью, а доверия ко всем этим органам у меня нет! Изменено 13 февраля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikDol 2 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) В 13.02.2023 в 19:56, БРОДЯГА74 сказал: На сайте статистики, ЭЦП мне не нужна, если это не обязанность! У меня она была, и прекрасно знаю что можно сделать с её помощью, а доверия ко всем этим органам у меня нет! Прислали из Статистики; 1-услуги (Сведения об объеме платных услуг населению) (годовая) за 2022г. Срок сдачи: до 1 марта 2023г. 1-ИП (автогруз) (Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе) Отчетный период с 13.03.2023 по 19.03.2023 (срок сдачи 20.03.23) Статистическая отчетность сдается за электронно цифровой подписью. Напоминаем, что нарушение порядка представления статистической отчетности, а равно представление недостоверной статистической отчетности влечет ответственность, установленную статьей ст. 13.19. Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьёй 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчётности». Изменено 15 февраля, 2023 пользователем NikDol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 15 февраля, 2023 @NikDol и что предусмотрено? Какое наказание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikDol 2 Опубликовано 15 февраля, 2023 За отсутствие ЭЦП ничего,а за несдачу отчета пугают этим: КоАП РФ Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 442-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 15 февраля, 2023 1 час назад, NikDol сказал: За отсутствие ЭЦП ничего, Но без ЭЦП ты этот отчет не сдашь..Пробовал на бумажке, не принимают, у нас цифровизация, Вы чего против прогресса)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 417 Опубликовано 15 февраля, 2023 Перегибы на местах, даже если человек вообще не имеет компа, и не умеет им пользоваться, и даже в этом случае никто не может запретить ему вести предпринимательскую деятельность, и сдавать любые отчёты на бумаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 15 февраля, 2023 33 минуты назад, Олег Ф. сказал: Перегибы на местах, Конечно, но кто их за это накажет? Это политика государства, и решение правительства, а ты кто такой.))) Заказал себе, но не ЭЦП а КЭП, попробую на площадках госзакупок потолкатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 681 Опубликовано 15 февраля, 2023 КЭП - это Квалифицированная? А в чем отличие? Простую ЭЦП - бесплатно в ИФНС выдают. А эта какие плюшки добавляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 15 февраля, 2023 9 минут назад, philimon сказал: Простую ЭЦП - бесплатно в ИФНС выдают Ты получал бесплатно? Кстати ИФНС ничего не выдает , там кабинет независимого специалиста под контролем ФСБ. Он и выдает, денег не берёт, но туда со своей флешкой (токен) , её цена начинается от 1600р Был там сегодня...все сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 681 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) ДА, я получил бесплатно саму подпись. Спец Флешка(Рутокен) у меня была своя. В марте надо идти за новой подписью. Драйвера на флешку распространяются бесплатно, а вот КриптоПРО уже за денюжку (что и возмущает). Дальше танцы с бубном возле компа. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 15 февраля, 2023 Вот видиш, я тоже в ФНС денег не платил, но токена у меня небыло, поэтому пришлось купить... Теперь вот сижу у компа пытаюсь чего-то бесплатно установить, но все дорги ведут на КриптоПро за 2700. Подскажи чего можно установить? Лицензия КриптоПро у меня когда-то была, но протухла вместе с компом, у них написано что она бессрочная...не знаеш как её найти, на сайте у них уже с 2017 года зарегистрирован... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 957 Опубликовано 15 февраля, 2023 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Лицензия КриптоПро у меня когда-то была, но протухла вместе с компом, у них написано что она бессрочная...не знаеш как её найти, на сайте у них уже с 2017 года зарегистрирован... Восстанови пароль через электропочту. Профиль пользователя ЦСП Или напиши им в техподдержку. https://cryptopro.ru/support Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 681 Опубликовано 15 февраля, 2023 @БРОДЯГА74 Тэк-с. Давай я опишу что я делал, а ты для себя решиш как тебе поступить. Итак: Стояла ломаная вин10.(которую я нещадно ломал, эксперементировал в редактором реестра. Ну и периодически, доломав до конца - переустанавливал ОСь). Пошла эпоппея получения ЭЦП. Съездил получил ЭЦП. Дальше ёкнуло - что раз тут НФС начинает внедряться в жизнь - надо легализовать Винду. Залез на сайт скачал официальный дистрибутив и на отдельный Хард установил с покупкой лицензии. Т.е. Винда стала лицушная. - круть!!! Бесплатно установил Драйвера для рутокена, (Это прям с их официального сайта - бесплатно). Дальше. завёл ЛК и Поставил Крипто ПРО. Далее в Статистике завёл ЛК. Скундёпал отчёт, танцы с бубном. Позвонил в ТехПоддержку. Мужичок мне прям в телефон наговорил что надо сделать (всё понятно рассказал, и прям дождался как я всё доделал)(там надо прописать свой сертификат у себя в ЛК Статистики, это чтобы "они" "Тебя" узнавали. Ну и как бы успокоился. Время идёт - халявный период благополучно заканчивается. И тут мне прилетает письмо из ФНС. А чтоб его скачать - ЭЦП требуют. Обращение в ТП ИФНС ни к чему хорошему не привело: ответ от них "Типа продлите лицензию или переустановите Крипто ПРО" Как будто я не догадаюсь. НО - переустановка самой Крипто ничего не решило. весь реестр перерыл - искал где есть отметка первой установки (зараза такая. где запрятали я так и не понял) НО появился Ещё один отдельный Хард (рабочий) и я на него по новой ОСь закатал. Поставил Крипто ПРО и удивился, что включился пробый период. (я раньше думал, что он привязян регистрации - оказалось НЕТ. Первая установка где-то в ОСи прописывается) ну и скачал письмо из ФНС. ТЕПЕРЬ: пробный период Крипты до 4 апреля. Так как ЕНС всё-равно введут и придётся посылать в ФНС эти запросы на уменьшение платежей. придётся всёж пользоваться ЭЦП. Стало быть буду покупать лицензию на Крипто. Так как это прога под "Крышей" ФСБ - ломаную версию не найти от слова совсем. никто не будет связываться с таким уровнем - ласты скрутят и по башке настучат. Потом я пользую Бух Программу "Инфо Предприятие" Она бесплатная ( для ИП вообще, считаю, находка) все документы и хотелки ИФНС всё всегда свежее и актуальное. и потом там можно настроить ЭЦП для обменя документами (Счета, акты, и даже всякие уведомления для ФНС.) опять же там само делается Декларация и КУДИР. Есть вариант - раз в квартал переустанавливать ОСь, ставить Крипту и получать пробный период. или сделать БэкАп ОСи (тем же Кроносом) и откатываться до чистой версии ОСи. Но тут надо продумать о хранении документов и всех остальных программах. т.к. всё придётся восстанавливать. В общем кто дочитал - молодец. Удачи...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 16 февраля, 2023 5 часов назад, philimon сказал: В общем кто дочитал - молодец. Дочитал, но нихрена не понял, слишком много "мата"...)))) мне непонятного! Позову какого -нибудь специалиста...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 681 Опубликовано 16 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Дочитал, но нихрена не понял, слишком много "мата"...)))) мне непонятного! .. Крипто ПРО придётся покупать - ломаную не найти. Про мат не понял. ОСь - Операционная система Кронос - Очень мощный комплекс по созданию бэкапов ОС (официально платный, но можно найти халявный) Хард - Жёсткий диск А больше я никак не ругался. ПыСы: Перечитал ещё раз свой опус... задумался. ГдеЖ там МАТ? можно добавить: прога - программа, БэкАп - копия всего что захотел сохранить на конкретное число с текущими настройками. ТП - ТехПОддержка Бухгалтерский мат: ИФНС, ЕНС, ЭЦП, КУДИР, Декларация.. ну это же просто. я в недоумении! Изменено 16 февраля, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 16 февраля, 2023 Неужели нельзя решить вопрос со сраным отчетом в статистику на обычном бланке? Не оборзели ли они, надо жаловаться куда то. Где вы получаете эти запросы на отчет в личном кабинете ИП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 16 февраля, 2023 Эти твари похоже придумали ещё и квартальную отчетность, что бы собрать побольше штрафов за год. Вроде для физ лица на первый раз штраф 10-20 тыс руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 16 февраля, 2023 @Алексей Ф. Ты смотрел чего они хотят? Отчетов по каждой неделе, куда , чего возил, скока проехал.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 16 февраля, 2023 Я как самозанятый не должен никак отчитываться перед налоговой, только чеки выставляй в приложении на смартфоне, а для сраного Росстата я должен совершить кучу телодвижений, купить спец флешку за 1600 руб, сходить в налоговую лично для получения электронной подписи, загрузить прогу на комп итд. Может у меня нет вообще никакого компа, только смартфон. Ещё и для перевозчика придумали похоже поквартальные отчеты в Росстат(( Что за бред то!! 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Ты смотрел чего они хотят? Отчетов по каждой неделе, куда , чего возил, скока проехал.))) Нет, не смотрел, пошли в опу. Мне пока не сообщали о необходимости отчета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 16 февраля, 2023 @Алексей Ф. Закрой ИП..)) и все наладится, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 16 февраля, 2023 @БРОДЯГА74 я бы закрыл, а как без расчетника работать? Да и табуреты с АТИ наверное не работают с самозанятыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты