Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 8 сентября, 2020 Цитата Налогообложение для ИП и юрлиц хотят упростить09:24, 8 Сентября 2020 Министерство финансов предложило упростить налогообложение для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, распространив на них действие единого налогового платежа. Разработанный министерством законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новый механизм позволит предпринимателям оплачивать торговые сборы, страховые взносы и налоги одним поручением, не уточняя сроки внесения и принадлежность к бюджету. ФНС будет самостоятельно распределять поступившие от плательщика средства в соответствии с его обязательствами. При этом у бизнеса останется возможность оплачивать налоги по прежней схеме, используя коды бюджетной классификации. Если законопроект будет принят, его положения вступят в силу 1 января 2022 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 9 сентября, 2020 Мало им бизнес карты, вынуждают подключить зарплатный проект ? Ещё и налоги к чему то приплели .. Цитата Уважаемый клиент! По счету вашей организации осуществляются операции, которые вызывают вопросы у банка в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001: перечисление денежных средств в значительных объемах на банковские карты физических лиц; перечисление обязательных платежей в бюджет РФ в размере, не соответствующем требованиям ФНС России по уплате налоговых отчислений; Рекомендуем вам: ограничить проведение расчетов за приобретенные товары/ работы/ услуги с использованием банковских карт физических лиц. Если Вы перечисляете заработную плату своим сотрудникам, рекомендуем своевременно отчислять обязательные платежи (НДФЛ, страховые взносы и др.); придерживаться значения налоговой нагрузки, характерной для специфики вашей отрасли и осуществлять уплату всех налогов, сборов и иных обязательных платежей с использованием расчётного счета ПАО Сбербанк; Для удобного контроля ключевых показателей риска блокировки рекомендуем использовать сервис «Безопасный бизнес», тариф «Оптимальный». Подключение доступно по ссылке. Предлагаем Вам ознакомиться с общими комплаенс-рекомендациями, соблюдение которых позволит сделать наше сотрудничество успешным и долгосрочным. Общие рекомендации Письмо носит рекомендательный характер и направлено для того, чтобы помочь предупредить возможные риски применения ограничений в рамках исполнения требований 115-ФЗ. С уважением, Сбербанк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 10 сентября, 2020 @Алексей Ф. У меня сразу был подключен зарплатные проект.Я сначала хотел отказаться.Девушка объяснила,что могут быть проблемы с переводом на карту физлица(да же на свою карту).Так что пользуюсь и не напрягаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 10 сентября, 2020 От Эльбы пришло письмо, девочка рассказала, что ЕНВД не продлят, но принимают закон об изменении патентной системы, и она станет клоном ЕНВД. Кто что знает про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 650 Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: От Эльбы пришло письмо, девочка рассказала, что ЕНВД не продлят, но принимают закон об изменении патентной системы, и она станет клоном ЕНВД. Кто что знает про это? Инфы много в инете но пока ничего конкретного нет , думаю ближе к зиме что-то прояснится ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 10 сентября, 2020 1 минуту назад, Bankir сказал: Инфы много в инете но пока ничего конкретного нет , думаю ближе к зиме что-то прояснится ! Как раз в инете инфы много не нахожу, хотя бы номер законопроекта, почитать, а то скоро решение надо будет принимать, куда податся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 650 Опубликовано 10 сентября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Как раз в инете инфы много не нахожу, хотя бы номер законопроекта, почитать, а то скоро решение надо будет принимать, куда податся! Все пока на уровне слухов и догадок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 10 сентября, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. У меня сразу был подключен зарплатные проект.Я сначала хотел отказаться.Девушка объяснила,что могут быть проблемы с переводом на карту физлица(да же на свою карту).Так что пользуюсь и не напрягаюсь. Раз в два месяца звонит манагер из Сбера и предлагает этот зарплатный проект и лизинг на покупку авто. Я ему всё время говорю, что не надо, последний раз хотел про хер с солью сказать присказку, но удержался )) В 18 году по сотке с лишним переводил в месяц и все нормально было, сейчас копейки какие то перевожу на карту и они ругаются - странные люди. Ладно бы сотнями снимал каждый месяц. Последние месяцы больше кредиткой оплачиваю покупки и дебетовой , там хоть кэшбек капает в отличии от бизнес карты, вот видимо это их и напрягло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 10 сентября, 2020 Я и вовсе не получал бизнесс карту, но зарплатный проект есть. Я им не пользуюсь, т.к. снимают за него проценты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 10 сентября, 2020 8 минут назад, Slavyan сказал: Я и вовсе не получал бизнесс карту, но зарплатный проект есть. Я им не пользуюсь, т.к. снимают за него проценты Странно.Я ни копейки не плачу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 650 Опубликовано 10 сентября, 2020 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: От Эльбы пришло письмо, девочка рассказала, что ЕНВД не продлят, но принимают закон об изменении патентной системы, и она станет клоном ЕНВД. Кто что знает про это? С 01.01.2021 ЕНВД не применяется В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде ЕНВД с 1 января 2021 года не применяется! 1 января 2021 года плательщики ЕНВД будут автоматически сняты с учета и переведены на общий режим налогообложения. Подобрать более подходящий режим налогообложения - УСН, Патент или НПД - можно с помощью специально созданного сервиса. Сформировать и направить в налоговый орган заявление о переходе на выбранный режим можно с помощью Личного кабинета. 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Как раз в инете инфы много не нахожу, хотя бы номер законопроекта, почитать, а то скоро решение надо будет принимать, куда податся! вот такую байду прочел сегодня в личном кабинете налоговой , вот и оф-информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 11 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 15:11, dtrans сказал: Медицина 2106,50 руб. ПФ 20318 руб минус сколько оплатил в 1 и 2 кв. Остаток раздели на 2. А ведь за второй квартал мы были освобождены от всех отчислений.Лично я не платил в ПФ,а заплатил только в медицину 2106,5. Звонил трем товарищам,таким же ИП,как и я-они вообще ничего не платили во втором квартале,ни копейки. За первый квартал я отчислял в ПФ 8112 руб.Откуда появилась годовая сумма в ПФ 20318 руб,ведь если 8112 умножить на 4 квартала,то получится 32450-такая сумма и была годовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: За первый квартал я отчислял в ПФ 8112 руб.Откуда появилась годовая сумма в ПФ 20318 руб,ведь если 8112 умножить на 4 квартала,то получится 32450-такая сумма и была годовая. Была 32450 на 2020 год , потом снизили из за ковида до 20318 , что тут непонятного то ? 20318 -8112 =12206. Делишь 12206 на два = по 6103 платить тебе в 3 и 4 кварталах. Я за медицину платил во втором квартале , её никто не отменял и две тыщи в Пенсионный то же заплатил на всякий случай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Была 32450 на 2020 год , потом снизили из за ковида до 20318 , что тут непонятного то ? 20318 -8112 =12206. Делишь 12206 на два = по 6103 платить тебе в 3 и 4 кварталах. Я за медицину платил во втором квартале , её никто не отменял и две тыщи в Пенсионный то же заплатил на всякий случай )) За медицину не отменяли,а в ПФ отменили,так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 11 сентября, 2020 3 часа назад, Alex030569 сказал: За медицину не отменяли,а в ПФ отменили,так что ли? Не отменили а снизили взносы из за ковида. А платить было не обязательно в Пенсионный во втором квартале , так как отменили ЕНВД во втором квартале . Мы ЕНВД и так не платим , он идет в зачет выплат в Медицину и Пенсионный, поэтому и платим взносы ежеквартально, что бы не платить ЕНВД , а так можно и в конце года все взносы разом оплатить. Я для приличия оплатил две с небольшим тысячи в Пенсионный три месяца назад, теперь у меня два платежа по пять тыс с небольшим осталось в 3 и 4 кварталах + медицина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 11 сентября, 2020 @Алексей Ф. Большинство не платили за второй квартал ни медицину,ни в ПФ. Я заплатил в медицину за второй квартал.Теперь за третий заплатим и я, и те,кто не платил,одинаковую сумму-опять по 2106.5.Фигня какая то получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 11 сентября, 2020 @Alex030569 не должно быть так , писали, что страховые взносы в мед фонд не снижены, только в пенсионный уменьшили. Может они в 4 квартале погасят за 2 квартал долг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 924 Опубликовано 14 сентября, 2020 @Alex030569 Найди себе девочек, которые будут за 300-500руб. в квартал, делать и отправлять тебе днеларацию и ничего понимать не надо, зачем свой мозг напрягать. За меня и заявление на компенсацию сами подавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 14 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 15:11, dtrans сказал: Медицина 2106,50 руб. ПФ 20318 руб минус сколько оплатил в 1 и 2 кв. Остаток раздели на 2. У меня вышло 5079,5 в Пенсионный в 3 и 4 квартале платить, заехал по пути в Сбер и оплатил 2106,5 +5080 руб , округлил на всякий случай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 14 сентября, 2020 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: У меня вышло 5079,5 в Пенсионный в 3 и 4 квартале платить, заехал по пути в Сбер и оплатил 2106,5 +5080 руб , округлил на всякий случай)) Тоже такие суммы. Я не округлял. Мне эльба платёжки в банк скидывает, я захожу онлайн и подписываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 969 Опубликовано 14 сентября, 2020 @dtrans Эльба платная у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 14 сентября, 2020 12 минут назад, Slavyan сказал: @dtrans Эльба платная у тебя? 4900 в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) Читаю про патент, и вот, получается что на основании закона Челябинской области , стоимость этого патента будет равна практически 900р, на год, не более. В чудеса не верю, в каком месте подвох? Мож кто прояснит ситуацию, у кого как по регионам? Изменено 15 сентября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 15 сентября, 2020 Не вникал пока, но пишут, что можно работать только по своему региону с патентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Не вникал пока, А придется.!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты