Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

ИП или ООО в грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Я? Кто совсем недавно выкладывал письмо? Робот прислал, да и ладно, но тот же робот может и заблокировать, а потом ты не робот будеш бегать и искать как разблокировать! А я нормальный человек, пытаюсь понять свои риски.пусть даже теоретические!

18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ещё не забудь заплати 1% за этот год свыше 300 тыс руб вала))

Еще один, тебе тоже просьба ткни носом где написано что не нужно платить..от слов к документу! Если этого нигде не написано, то расслабься только через 3 года,

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Еще один, тебе тоже просьба ткни носом где написано что не нужно платить..от слов к документу! Если этого нигде не написано, то расслабься только через 3 года,

Тебе выше самый грамотный чувак в этой теме уже выкладывал документ , больше смысла нет объяснять, но попробую ещё раз. Процент свыше 300 тыс платят на ЕНВД те, у кого много авто и ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД превышает 300 000 руб в год, у одиночки доход ВМЕНЕННЫЙ тыщ 12 в месяц, а фактический никак не влияет на уплату налогов.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:
27 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Тебе выше самый грамотный чувак в этой теме уже выкладывал документ

Где? Документ? Документ что надо платить нашел, а вот об освобожднии от уплаты, не нашел...нигде.

Повторю для тебя, этот 1% платится в ПФ РФ, от этих платежей даже в ковид никого не освобождали, и после оплаты ты можеш пустить его в зачет ВМЕНЕННОГО НАЛОГА, и никак наоборот.В прошлом году не платил, в этом ищу все таки документ.

П.с. Это не для того чтобы мозг вынести, тебе или кому нибудь еще, а для того что бы понять ситуацию...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

@БРОДЯГА74 думаешь налоговая упустила меня из вида? Ведь я с 2008 года ни разу не платил  этот 1%.

Да и не только я.Тут все так же не платили.Ещк у нас есть группа ватссапп,человек 70 там,почти все на ЕНВД и то же ни кто не платил этот 1%.То же считаешь упущение налоговой?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Декларация по ЕНВД твой документ, там написан твой базовый доход в месяц  , умножь на количество месяцев в квартале и на количество авто+ коэффициенты . Умножь эту сумму на четыре и увидишь свой доход за год, если он меньше 300 тыс то платить ничего не надо, если больше то то надо с суммы превышающей 300.000 руб

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

считаешь упущение налоговой?

Резерв, для премий....))))))))))

Забыл уже что было в 2017 г, так нашли же один платеж..с упоминанием ЭУ.

2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Декларация по ЕНВД твой документ, там написан твой базовый доход в месяц  , умножь на количество месяцев в квартале и на количество авто+ коэффициенты . Умножь эту сумму на четыре и увидишь свой доход за год, если он меньше 300 тыс то платить ничего не надо, если больше то то надо с суммы превышающей 300.000 руб

:biggrin:Это вмененый доход, все правельно, читаем дальше, если доход превысит вмененый, то ты должен заплатить с разницы..1%

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 я не знаю, что ты и где читаешь , на ЕНВД никто не считает твой доход и ты не обязан, мы платим налог с ВМЕНЕННОГО дохода , который нам налоговая придумала и никого не волнует , сколько ты на самом деле заработал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
55 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@БРОДЯГА74 я не знаю, что ты и где читаешь , на ЕНВД никто не считает твой доход и ты не обязан, мы платим налог с ВМЕНЕННОГО дохода , который нам налоговая придумала и никого не волнует , сколько ты на самом деле заработал.

Опять 25..))) Если есть 1% с дохода более 300, значит волнует..

Вмененый это тот с которого ты обязан заплатить 15%, а если ты заработал больше, налог с тебя никто не требует, но в ПФ РФ будь добр отстегни.мухи и котлеты отдельно, и по разным карманам.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 часа назад, mishem сказал:

Я вот не пойму, а вы вообще от карт отказаться не пробовали? Или выбирать карты, за которые не надо платить? 

Все на сбере помешаны стали.  Райфайзен за любой остаток на карте начисляет 3% ежедневно. За перевод себе с другой карты процент не берут.

Этих карт сейчас, как грязи.

Когда начинаешь интересоваться предложениями по другим  картам, то выясняется , что там не все так красиво , как написано. Изучали уже...  Поэтому меня в этом плане устраивает сбер. Имею две карты сбера (остались с предыдущей оф.работы), плата за них ничтожна. 

3% с остатка на карте в день на Райффе? Ничего не перепутал?  Если у меня там сотка, мне 3000 рублей в день капать будет? Чудо?

Не знаю, либо у меня бесплатна, либо не подключена. Не плачУ ни за что. И не собираюсь платить. 

Наивный какой)))

Никогда не открывал ни ип, ни чп и не собираюсь. 

У меня тоже есть несколько таких знакомых , приниципиальных. Только платят за услуги они мне .  Тоже наверное всем говорят, что вертели они все эти ИП и гос-во)))

з..ы если конечно я тебя правильно понимаю ,что ты работаешь на своей  машине.

Поделиться сообщением

rusgg

В сбере вообще никаких плюсов кроме красивого имя. 

И конечно это копейки, но их не надо зарабатывать.

20201219_141526.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Опять 25..))) Если есть 1% с дохода более 300, значит волнует..

Вмененый это тот с которого ты обязан заплатить 15%, а если ты заработал больше, налог с тебя никто не требует, но в ПФ РФ будь добр отстегни.мухи и котлеты отдельно, и по разным карманам.

Вот ты упоротый )) На системе ЕНВД нет контроля за оборотом и нет ограничения по суммам дохода за год ,как  на патенте и УСН. Запомни, что написано в декларации , то и есть твой доход  за квартал и год в сумме кварталов. На одной машине никто больше 300 тыс вмененного дохода не имеет ! Никого не волнует оборот на твоём расчетнике, ты платишь с ВМЕНЁННОГО дохода налог и фиксированные  страховые платежи в медицину и пенсионный. Мы с братом на ЕНВД с 2002 года и никогда не зарабатывали меньше 300 тыс , по крайней мере с 2008 года я большую часть дохода получал на карту, с 14-15 года на расчетник и никто с нас не требовал этот процент свыше 300 тыс руб. Впрочем , это все неважно, ЕНВД доживает последние 10 дней , на УСН надо платить процент, на НПД вообще ничего не надо платить в Пенсионный, на Патенте  не помню )) 

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Alex030569 сказал:

Я пользуюсь безпроцентно и не ограничен по сумме.

Ну никак не могу поверить в такие сказочные условия, есть у  кого ещё такой же зарплатный проект? Может ты просто не видишь этого, смс за комиссию не приходит, только за расходы, комиссию надо в онлайне смотреть.

Поделиться сообщением

Alex030569
21 минуту назад, Vovchikk сказал:

Ну никак не могу поверить в такие сказочные условия, есть у  кого ещё такой же зарплатный проект? Может ты просто не видишь этого, смс за комиссию не приходит, только за расходы, комиссию надо в онлайне смотреть.

Ничего доказывать не собираюсь.Не веришь,не надо.Выше есть сканы общения с оператором по поводу моего заплатного договора.

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, rusgg сказал:

В сбере вообще никаких плюсов кроме красивого имя. 

И конечно это копейки, но их не надо зарабатывать.

20201219_141526.jpg

Минусы есть и плюсы тоже.  Мне по работе со сбером проще. Тинькоф что ли белый и пушистый?)))

9 часов назад, Alex030569 сказал:

@rusgg договор выкладывать я уж не буду.А особенный я или нет,это лишь твои мысли,не более.Я пользуюсь безпроцентно и не ограничен по сумме.

Хочешь сказать, если себе на карту три ляма бросишь со счета за месяц, никакого процента не возьмут?

Поделиться сообщением

Alex030569
23 минуты назад, pokryshkin сказал:

Хочешь сказать, если себе на карту три ляма бросишь со счета за месяц, никакого процента не возьмут?

Пфф!!! Три ляма-да же связываться не буду с такой мелочью.

Если есть серьезные предложения,то я выслушаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

АлександрСергеевич
1 час назад, pokryshkin сказал:

900 тысяч переводил на свою карту, взяли чуть больше девятисот рублей. До 150-ти тысяч не берут нисколько.

Поделиться сообщением

pokryshkin
17 минут назад, АлександрСергеевич сказал:

900 тысяч переводил на свою карту, взяли чуть больше девятисот рублей. До 150-ти тысяч не берут нисколько.

Это я знаю. Alex  знает про что я спрашиваю)

Поделиться сообщением

mishem
9 часов назад, rusgg сказал:

В России не платят налоги только инопланетяне которые на Марсе.

Не смеши.

9 часов назад, rusgg сказал:

И как бы не был обходной путь крут и принципиален,все равно налог государству  придется платить 

Я наверно немного ввожу в заблуждение...

Я никогда не работал перевозчиком, вернее работал в начале 90х года 2, но и тогда никому ничего не платил. За телефон если только.

Всю жизнь работал только на себя, в том числе и на машине. С безналом никогда не сталкивался и не связывался. Даже сейчас если у меня спрашивают как отдать тебе деньги, стараюсь забирать наличкой. Иди, снимай, приноси, я подожду. Меня не интересуют их проценты, кто переводит, кто получает, я получаю свою оговоренную сумму. Что и кому они там платят, это их проблемы. 

ИМХО, светить свои доходы, мягко говоря глупость. А карты именно это и делают. Если бы я ворочал миллионами и без банков мне было бы не обойтись, то да, а те крохи которые мы собираем... 

Мне вообще несчего платить налоги, я на пенсии в 8 тыс. Государство считает что этого достаточно. Если бы платил налоги, получал бы аж 10, а может бы 12. Как много я потерял...

А вообще, естественно налог мы платим все, в магазинах. НДС, бензин, платные дороги и т.д. и т.п. И все мало, мало и мало. Сидят отъевшиеся хари, получая 400 тыс, руб., и придумывают как бы еще нам усложнить жизнь. По 400 тыс, тоже с налогов. А со штрафов сколько имеет государство? Каждую секунду с 10-ток штрафов прилетает, и это только в Москве;) И опять мало.

Как то лет 10-15 назад, один мне сказал, я на пенсию откладываю и вам советую. Хотелось бы его сейчас встретить и спросить, где твои отложенные деньги, дружок?

5 часов назад, pokryshkin сказал:

3% с остатка на карте в день на Райффе?

Наверно не правильно выразился?  3% годовых с любого остатка каждый день, а не на оставшуюся сумму в конце месяца или года. Т.е. сегодня у тебя 100 тыс, 3% годовых считают с них на сегодня, завтра 50, 3% с них и т.д. После все суммируют.

6 часов назад, pokryshkin сказал:

з..ы если конечно я тебя правильно понимаю ,что ты работаешь на своей  машине.

Я работал на своей машине, но не на перевозке грузов. Мне не нужны клиенты, а тем более с безналом, только нал. 

Я всю жизнь искал ту работу, о которой мало кто знает. Как только туда влазят нищеброды, доходы падают. Приходится искать что то другое. 

Мне государство в 90х крупно подосрало, выпустив работяг на улицу. Пока их не было, у меня доход был был рублей 300-500 в день + зарплата на заводе 150 в месяц :). Как только нищеброды влезли туда где я работал, доходы упали до 10 рублей в день. Им хорошо, а мне полная жопа. 

Еще три года назад у меня выходило где то 80-120 тыс в неделю, ну как в неделю, два дня работаешь пять дома. Сейчас нищеброды влезли и радуются 10-20 тыс. Им хорошо, а мне жопа. К хорошему быстро привыкаешь. :)

ИМХО, все что меньше 5 тыс. в день это работа за тарелку борща. 5 тыс, это только на выживание. Я не люблю работать, я люблю зарабатывать. Сейчас в среднем где то пятерка капает, но мне это не нравится. По мне так лучше ничего, чем объедки собирать. 

А для кого то это роскошь...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

вижу тут тема про сбер легкий старт была, у меня альфа банк с смс ками 600 руб в месяц итого 7200 за год, сейчас по деньгам фирма поджала,задумался на всем экономить ... и тут звонок со сбера,они давно   мне уже звонили, говорят все бесплатно, и на любую карту любого банка до 150 т р без процентов,   кто в сбере , кто подвердит?

патент получил 18 000 за год

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Ivan Rogozin Чуть выше почитай, там все написано, тоже открыл счет, на легком старте.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

просто интересно, у меня карта виза альфа банк-бесплатная,если я на нее кидать со сбера  буду, как сбер на основании чего может что то где то блокировать, если я на патентной системе ?

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, mishem сказал:

Я работал на своей машине, но не на перевозке грузов. Мне не нужны клиенты, а тем более с безналом, только нал. 

Я всю жизнь искал ту работу, о которой мало кто знает. Как только туда влазят нищеброды, доходы падают. Приходится искать что то другое. 

Мне государство в 90х крупно подосрало, выпустив работяг на улицу. Пока их не было, у меня доход был был рублей 300-500 в день + зарплата на заводе 150 в месяц :). Как только нищеброды влезли туда где я работал, доходы упали до 10 рублей в день. Им хорошо, а мне полная жопа. 

Еще три года назад у меня выходило где то 80-120 тыс в неделю, ну как в неделю, два дня работаешь пять дома. Сейчас нищеброды влезли и радуются 10-20 тыс. Им хорошо, а мне жопа. К хорошему быстро привыкаешь. :)

ИМХО, все что меньше 5 тыс. в день это работа за тарелку борща. 5 тыс, это только на выживание. Я не люблю работать, я люблю зарабатывать. Сейчас в среднем где то пятерка капает, но мне это не нравится. По мне так лучше ничего, чем объедки собирать. 

А для кого то это роскошь...

Мммм. Я не очень понимаю , если в твоей жизни все так шоколадно , какой смысл тогда тебе здесь (особенно в этой теме)  что-то  советовать? 

И это , при всем моем уважении к незнакомому человеку,  вот это " в среднем где то пятерка  в день капает, но мне это не нравится"  ,  без обид , но для меня  пустозвонство, без каких либо подтверждений своих  слов .  Я тебе тоже могу здесь написать , как три года назад в неделю по 300 кусков выходило .  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, zhn36 сказал:

я плачу в сбере 0,5% за обнал, т.е с расчетного счета на карту, за сам счет 0 рублей в месяц 

Карта не Сбера, что ли ?

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
15 часов назад, Alex030569 сказал:

У меня халявный.Ни каких процентов не плачу.

У меня абсолютно аналогичный в "Открытии", уже 2 года;

начальный, что-то типа "Первый Шаг/Лёгкий Старт/Быстрый Пуск",

р/с -0 руб, платёжки себе, при моих масштабах-0.

Бизнес карту не навязали, зарплатная и кредитная карты-безплатны, смс на одну из них-59 р/месяц.Всё!

Перечисляю и на ту и на ту, по вдохновению, проблем с банком не было.

Кэшбэк 5% на топливо+ 1% на другое; работает, получаю регулярно(пока езжу).

По мне, для ИП/НПД оптимальный вариант: расходы минимальны, банк более-менее лояльный(нервы, как Алексею не треплет),

Интернет Банк, опять ИМХО, удобнее, чем у Сбера.

Меня всё устраивает. 

Поделиться сообщением

mishem
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

какой смысл тогда тебе здесь (особенно в этой теме)  что-то  советовать

Я ничего не советую, просто спросил и высказал свое мнение. Ну а дальше ответил на вопросы.

5 минут назад, pokryshkin сказал:

но для меня  пустозвонство

Согласен, для меня тоже. :)

Я вообще о таких вещах стараюсь на форумах не писать. Пару раз хотел затереть, но после плюнул, пусть читают. Эти вещи не только клубни читают, по этому не к чему об этом писать. Хотя, это только слова по этому пусть читают. :)

Попозже подотру (наверно). Хотя смысл? Ты уже процетировал.

10 минут назад, pokryshkin сказал:

если в твоей жизни все так шоколадно

Не все шоколадно. Жизнь как зебра. :(

И порой даже не знаю, правильно жил или нет.

18 минут назад, pokryshkin сказал:

что-то  советовать

Советы вообще стараюсь не раздавать. У каждого человека свой жизненный путь и свои решения, только набив свои шишки можно понять, что правильно, а что нет.

Просто читаю тему, вижу сколько проблем человек сам себе создает и героически их преодолевает. Вот и подумал, может быть можно как то по другому? Иногда просто вам (нам) навязывают какой то путь, и премся по накатанному. А всего то надо, чуть-чуть свернуть. :)

Про заработки не бери в голову. Выбери какую нибудь цифру которая для тебя будет реальна, а все остальное как есть. :) Если тебе это надо вообще.

Я тебе еще историю расскажу, тоже пустозвонство :) (У меня их много, не все только можно рассказывать.)

Работал как то отделочником лет 15-20 назад. Звонит мне какой то плиточник и приглашает на "слет плиточников". Я у него спрашиваю, зачем? Он говорит, а вы хотите в месяц получать 15 тыс? Я говорю нет. Он: Почему? Я говорю: Я 15 в неделю получаю. Объяснил как. Он сказал спасибо.

У каждого человека свой потолок хорошего дохода.

Я бы и сейчас зарабатывал хорошие деньги. Здоровья нет, а главное желания. :( Я уже лет так 7 лишних живу. :)

@pokryshkin я читая эту ветку, многие вещи даже не понимаю, потому что никогда с этим не сталкивался. Поэтому и спрашиваю, а не советую. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...