jeka1981 502 Опубликовано Воскресенье в 16:57 у меня такой тонометр вроде правильно показывает. только давление стало от таблеток низкое. как овощ себя чувствуешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 913 Опубликовано Воскресенье в 16:58 Еще раз измерил, 128/85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 273 Опубликовано Воскресенье в 17:21 23 минуты назад, jeka1981 сказал: у меня такой тонометр вроде правильно показывает. только давление стало от таблеток низкое. как овощ себя чувствуешь Это пониженное давление. Надо уменьшать дозировку, с врачом проконсультироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 502 Опубликовано Воскресенье в 17:36 13 минут назад, Александр сказал: Это пониженное давление. Надо уменьшать дозировку, с врачом проконсультироваться. Во вторник записан на прием,пусть корректируют лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Воскресенье в 17:38 @jeka1981 Проверить механикой. У меня брэнд такой же, только ещё функция есть "аритмия". Сердечко внизу. Так вот медик мне сказала, если покажет, то надо проверять механикой. Мол при аритмии врёт значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 502 Опубликовано Воскресенье в 17:42 2 минуты назад, dtrans сказал: Проверить механикой. У меня брэнд такой же, только ещё функция есть "аритмия". Сердечко внизу. Так вот медик мне сказала, если покажет, то надо проверять механикой. Мол при аритмии врёт значительно. У меня теперь три разных тонометра показывают +/- одинаково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Воскресенье в 17:55 Только что, jeka1981 сказал: У меня теперь три разных тонометра показывают +/- одинаково Значит или дозу уменьшать или другой препарат. Я уже привык и сам дозу регулирую. После запоя по 20 мг. Стабилизируется по 10. Для меня комфортно 130-140. Если 120 и ниже голова болит при резких движениях и сонливость. Уже и без замера понимаю. Но мерею, удостовериться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 567 Опубликовано 2 часа назад В 26.04.2026 в 19:02, Влад 36 регион сказал: Ну, не знаю. У нас в поликлинике терапевт уже как лет 5 на электронный перешла. Может они за это время более точными стали. Там же тоже разные бренды и заводы изготовители.. Дело не в брендах и качестве, а в самой идеологии и принципе действия. В полуавтоматах и автоматах стоят датчики - осциллометры, которые тупо определяют колебание давления в манжете, плюс обычный датчик давления. Изначально высоким давлением в манжете артерия передавлена, пульса под манжетой нет. Когда давление, падая, доходит до точки баланса давления в артерии и в манжете, более сильное давление артерии вызывает колебание воздуха толчками внутри манжеты и по всему сообщающемуся объёму воздуха прибора, включая датчик- осциллометр (который по сути ловит эхо толчков давления). Процессор тонометра фиксирует это давление на датчике давления (систола, верхний предел, систолическое давление). Когда давление в манжете стравливается до "спущенной шины", то упругого воздуха в системе нетути, колебаться нечему, осциллометр перестаёт улавливать колебания, толчки давления, процессор фиксирует и вторую точку- диастолу. Обе выдаёт на дисплей. Это то, о чём правильно писал Эльдар 21 апреля - дёрганье стрелки это и есть колебание давления в системе, только там вместо глаза осциллометр (измеритель колебания). Так вот, толщина стенок сосуда, кожных покровов, возраст, наполняемость и т.д- у всех разные, и иногда граница колебаний размыта, особенно если пульс слабый. Это о чём писал я 21 апреля, отвечая Эльдару.. Отсюда плохая точность определения границ... В отличие от этого врач ухом слышит не колебание давления, а пульсацию, это сердца по артерии. Есть пульс- слышно чз кровь, остановилось кровообращение- не слышно пульса, эхо серца по кров. То есть это в принципе невозможно ошибочно воспринять, лишь бы не глухомань была... Про запястье я уж и не говорю... Туда вообще пульс слабый доходит, кожа грубее, артерия тоньше... Ошибки ещё критичнее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 913 Опубликовано 2 часа назад В любом деле, где замешан человеческий фактор, возможны ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 567 Опубликовано 2 часа назад (изменено) В 26.04.2026 в 22:42, jeka1981 сказал: У меня теперь три разных тонометра показывают +/- одинаково Да, кстати, забыл про аритмию, она создаёт ложное эхо для датчиков. Это полезная добавка для прибора 14 минут назад, Олег Ф. сказал: В любом деле, где замешан человеческий фактор, возможны ошибки. В данном случае наоботор- тут в принципе- есть пульс или нет... ВПРЯМУЮ, без посредников. А в электронном- КОСВЕННО, чз датчики, основанные совсем на другом принципе действия. Да, в идеале можно настроить систему "датчик осциллометр + датчик давления + процессор" на более- менее точный результат, БЛИЗКИЙ к обычному "есть пульс/нет пульса", т.е кровотока в артерии, эха сердца, которое может не услышать только глухой. Ну как бы это сравнить... А, например, человек слышит звук выстрела, точнее некуда. А другой человек смротрит на стаю птиц- взлетели, значит был выстрел... ну то есть по косвенным признакам. А насчёт того, что врач 5 лет пользуется... Расскажу схожий пример- на сварных ответственных конструкциях запрещено применение инверторов. Только классические сварочные индуктивные или полуавтоматы, опять же классические индуктивные. Про ванную сварку я уж и не говорю. так вот, ничто сумнящись, без угрызений совести подрядчик варит нам каркас полуавтоматами. Подсказываю УКСу- "А в исполнительной документации есть удостоверения сварщиков, марки сварочных апааратов, электродов, УЗИ и рентген швов?" Потребовали. Подрядчик глаза на лоб-"С хера ли?" А читай СП, Госты и т.д. Полез читать и сам удивился. А лет 10 уже применяю... А на швах лажа на рентгене... глубокого пргрева нет, вместе аустенита, цементита в подложке шва перлит... Вот така перекристаллизация. А должен быть винегрет- феррито- перлит, как минимум, или сортовая сталь в последствии металлургического процесса сварки Изменено 2 часа назад пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 567 Опубликовано 2 часа назад В 26.04.2026 в 22:42, jeka1981 сказал: У меня теперь три разных тонометра показывают +/- одинаково Ну сейчас у нас обычный дешанский Б.вэлл, но прошёл процесс естесственного отбора- дважды отправлял на озон возврат, меряя прямо на ПВЗ, захватив с собой драгоценную механику. Третий совпал неплохо... Ага, только принёс домой третий, на мне совпадает букаально до 2% точности а на жене врёт до 8- 10%, особенно диастола. Как так? Думаю потому, что у жены наполение и вообще сосуды так себе... когда беру кровь для глюкометра, то после ланцета из пальца буквально выдавливаю мааааленькую капельку. А у меня и у дочери- чуть проколол, сразу огромная капля сама вылазит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты