Перейти к содержанию

дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
6 часов назад, Alex030569 сказал:

а таким получится саму себе померить давление?

Иззи.. легко. Также надеваешь пояс с подушкой, втоторой рукой качаешь грушу. Тонометр в это время уже в ушах. Даже глуховатые слышат все нюансы пульса. Кстати, опытные фельдшеры и врачи по тону и нюансам звука определяют то, что показывает потом на ЭКГ- врач- сосед, царство ему небесное, в одной компании с товарищем, соседом часто дискутировали за рюмкой чая... нейрохирург, не пережил последствия ковида, умер от сердца прямо за операционным столом. Пискунов. Грамотный был врач, многое мне пояснил по простатиту (освоил втору специальность уролога). Так он всё пояснял, когда после 3х часов диспутов за рюмкой чая переключились на сферу Гиппократа и Авицены... Цепляли тонометр и слушали, слушали, открыв рты, его лекции..-" Слышишь звук пульса чавкающий, как бы с отдачей, с оттяжкой, с как будто с металлическим отзвуком клапанов (типа детонационные стуки  :biggrin:). Это не есть хорошо, это коронарные звуки, и миокард..." Это мы как раз Игоря слушали. А чз пару месяцев у него получился инфаркт, как раз коронарная недостаточность. А про себя- "Слышите удары как бы двоятся, как будто рядом ещё чьё- то сердце- эхо... Это лишний водитель ритмов, аритмия..." Вот... Не успел вылечить... 

Опять я погрузился в медицину. Век живи... Ну так, 2 недели на пенсии, а врачей и исследований, анализов больше чем за пару предыдущих лет. Вот, свыкаюсь с мыслью, что я диабетчик 2 типа... что простатитчик с 35 летним стажем, что имею безболевую ишемию, что в организме нет НИ ОДНОГО не разрушенного сустава... Ну и т.д.

Но вроде как взялся за себя, на работе было некогда, да и эта "гонка", соковыжималка изматывала... А сейчас физически работаю раз в 5 больше, аж всё болит... И дневник глюкометра показывает, что на верном пути. И вес за неделю упал на 3 с лихуем, средняя глюкоза упала почти в норму., с 9 до 6ти...

20260421_133134.thumb.jpg.7fd5eb2c6955f4597e83ba65b5117d2d.jpg 

Минус нервы и плюс физическая активность, умеренное питание... И никаких диет!

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

Кстати, дома не только тонометр полезно иметь, но и глюкометр, в наше время... Ибо жрём всяку фигня... Образ жизни далёк от совершенства... Нервы и т.д. Стоит и не так дорого, но хотя бы раз в месяц брать индикатив сахара, поймать тот момент, что начало падать или расти, или "прыгать". 

Для жены покупали 9 лет назад, потом забросили как- то, лет 5-6 вообще валялся. И проследили момент... А диабет второго типа (инсулинорезистентность) имеет свойство "закрепляться на достигнутых позициях". То есть если только начала расти глюкоза, то просто лёгкой сменой образа жизни, без нпапрчяга всё возвращается в обычное русло... года на 2-3, итак ни один раз. Если же проследил, свойство эритроцитов (а они обновляются примерно за 3 месяца), при вырваботке новых, уже за норму принимается повышенный уровень... Ну и т.д. То есть сам себя загоняешь в угол., поднимаясь постепенно на следующую ступень преддиабета, а потом и диабета каждые 3 месяца... Вот почему не только чисто глюкозу меряют и но и глюкемированный индекс в %% считают по 3м месяцам (не более 6,5%).

Если же глюкометр решите приобрести, то не стоит гнаться за дорогими. Смысл не в глюкометре а в полосках- индикаторах к ниму. Я сам испытал 3 глюкометра (один Ай-чек, что 9летний жены, до сих пор батарейка цела, хоть и одно деление осталось, но работает как часы), второй новый Ай-чек, что купил с испугу, тут же в стенах полуклиники.. выйдя от эндокринолога с вердиктом, приговором и справкой номерной для приобретения бесплатного метформина, третий взяли у родни побаловаться "Аку-чек". Потом понял что переплатил за новый Ай- чек, 1700р с 25 ланцетами и полосками, на Озоне такой же 950-1100р. Выписал 50 полосок с ланцетами на Озоне за 880р (в аптеке 1100р такой набор).

Ну и как давай мерять всё подряд... и опытным путём (я был бы не я, если бы не экспериментировал и не выводил какую- либо системность...) установил (в дневнике жёлтым выделено), что независо от 3х глюкометров показания разнятся от полосок. То есть с одной капли крови меряешь разными полосками, и разница до 20%. Ну то есть верить доверительному интервалу нельзя. Врач пояснила, что и не нужно- это же не анализы, а просто самоконтроль, ДИНАМИКУ смотреть- куда двигаемся. Средний уровень всё равно есть, и он покрывает среднеквадратичные ошибки (кстати в глюкометра есть и режим средних показаний за неделю, две, три- сам считает).

У аку- чек разброс показаний с одной капли кров до 15%, у ай-чек до 20% Но не часто, в основном 5-8%. Я потом перестал баловаться, кормить глюкометра из одной капли крови... да и дороговато, даже с Озона 1 полоска и ланцет  выходит 16руб.

Короче покупать дорогой аку-чек может и нет смысла, эти деньги лучше потратить на много полосок. Время замера занимает теперь у меня (включая и замер у жены) 40-50 сек.

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот такой прибор. Думаю для самоконтроля достаточно

20260421_140659.thumb.jpg.302517f216817fc237293ea01f525238.jpg

На Озоне чуть больше тысячи.

Только развил тему, а тут жена кричит-"пора мерять, 2 часа после чая с шарлоткой. Вот и результат- с голоду накинулся, аж 3 куска вкусной шарлотки съел. аж 9,6. Хотя чз 2 часа не больше 30% подъём должен быть. То есть от 6,3 должно подняться до 8... Причина в основном не только в том сладкие торты нафиг- нафиг, а в том, что когда сладкое вперемежку с другой едой, то в среднем получпается не так много сахара. А вот когда одна шарлотка. то это шок для глюкозы...

20260421_141049.thumb.jpg.301656a88cbba3921465000ab089e435.jpg

Поделиться сообщением

aldar

можно не слушать а внимательно следить за стрелкой.первый раз когда дернется стрелка это верхнне давление,когда последний раз -нижнее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jeka1981

https://vkvideo.ru/video-115363820_456240703

Изменено пользователем jeka1981

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...