Олег Ф. 1 901 Опубликовано Воскресенье в 16:56 А в чем опасность статинов, просто врач мне их впервые назначила, одну таблетку на ночь, сказала анализы показали высокий холестерин, правда я забыл спросить, сколько конкретно. Таблетки называются Аторвастатин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 147 Опубликовано Воскресенье в 17:01 @Влад 36 регион переношу его,побочное действие от него незаметил, первый год пил по 40мг раз в день,сейчас 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 502 Опубликовано Воскресенье в 17:37 40 минут назад, Олег Ф. сказал: А в чем опасность статинов ТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПЬЁТЕ СТАТИНЫ: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И СИСТЕМНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Действительно, принимая статины, вы снижаете уровень холестерина в крови. Но эта «победа» над цифрами в анализах обходится организму очень дорого. Параллельно с этим происходит ряд крайне нежелательных процессов: Нарушение синтеза половых гормонов: Холестерин является предшественником для всех стероидных гормонов, включая тестостерон, эстрогены и кортизол. Подавление его синтеза приводит к гормональному дисбалансу, что сказывается на либидо, настроении, энергетическом уровне и многих других функциях. Блокировка выработки CoQ10 (убихинона): Статины ингибируют тот же метаболический путь, который необходим для синтеза коэнзима Q10. CoQ10 — это критически важная молекула, без которой нарушается работа митохондрий — энергетических станций каждой клетки, особенно в сердце и мышцах. Ослабление мышц и сердца: Дефицит CoQ10 и другие метаболические сбои часто проявляются в виде мышечной слабости, болей, судорог (так называемая статиновая миопатия) и даже ухудшения работы сердечной мышцы. Ухудшение памяти и когнитивных функций: Мозг, состоящий на 60% из жира и требующий холестерина для построения нейронов и синапсов, страдает от его дефицита. Это приводит к проблемам с памятью, концентрацией и общим когнитивным спадом. Повышение риска диабета 2 типа: Исследования показывают, что статины могут повышать инсулинорезистентность, что увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа. Потеря либидо, энергии, тонуса: Гормональный дисбаланс, митохондриальная дисфункция и снижение общего метаболизма приводят к хронической усталости, апатии и потере сексуального влечения. Ухудшение состояния сосудов: В некоторых случаях, вопреки обещаниям, статины могут даже способствовать кальцификации артерий и ухудшению состояния сосудистой стенки, если в рационе присутствует избыток углеводов. Так за что же приходится платить такую высокую цену? За «нормальные» цифры в анализах, которые не отражают истинного здоровья. С уважением, Клевцов Д.А., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 076 Опубликовано Воскресенье в 17:51 Я думаю любая таблетка имеет побочный эффект,это же химия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 273 Опубликовано Воскресенье в 19:06 2 часа назад, Олег Ф. сказал: А в чем опасность статинов, просто врач мне их впервые назначила, одну таблетку на ночь, сказала анализы показали высокий холестерин, правда я забыл спросить, сколько конкретно. Таблетки называются Аторвастатин. У знакомого жена кардиолог, в больнице, СПб ул.Костюшко. Сказала так - статины это навсегда, бросать их нельзя. Бросаешь принимать статины - уровень холестерина подскакивает в 2 раза. Статины убивают печень - один товарищ за 70, сказал что у него печень как у циррозника, статины 25 лет. Лучше принимать тогда дорогие статины, у них побочка не такая как у дешёвых. Назначили статины на основе чего? Давление, холестерин плохой - большие показатели? Показатели плохого холестерина - свинина, колбасы, сосиски, копчёное, жареное, сладкое. Овощи - обязательны в рационе каждый день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 250 Опубликовано Воскресенье в 19:22 Фельдшер сказала, что статины можно попить пока анализы не станут лучше, потом можно сделать перерыв)) Если анализы станут плохие, то опять курс пропить, лучше подороже вариант. У неё в аптеке покупают регулярно статины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 681 Опубликовано Воскресенье в 19:28 Парадокс в том, что без холестерина жизни нет для человека. На траве долго не протянуть. Переходим на подкопченых лососевых, скумбрию и селёдку. В них правильный холестерин. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 250 Опубликовано Воскресенье в 19:48 Цитата постоянно анализы надо сдавать, а если отменять статины, то аккуратно постепенно под контролем анализов нас так учили пить просто подороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 484 Опубликовано вчера в 03:06 Во ужастиков начитался!.. А я ем Аторву с момента назначения. Сказано - древень, как питекантроп примерно. Одно время слегка увлекся Коэнзимом, после, почему - то отступился... Берегите себя братцы - ребятушки!!! Здоровья Вам!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 385 Опубликовано 19 часов назад (изменено) Постепенно вливаюсь в наши ряды. Выписал в ПосылТорге манометр: Тонометр с записькой Доктор велела вести себя хорошо дневник , сказала: через месяц встретимся. Биохимию сдать! Таблетка пока в день одна, она 3в1. Трипликсам 5+1,25+5 Изменено 19 часов назад пользователем Александр Борисыч 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 250 Опубликовано 19 часов назад @Александр Борисыч через месяц по идее должен ты энергичнее стать и сообразительнее , на меня так подействовали эти колеса от давления в 2020 году)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 250 Опубликовано 18 часов назад У меня в армии первый раз давление подскочило под 200, когда я месяц по нарядам ходил и спал ночь 8 часов, ночь 3-4 часа и так больше месяца, потом два наряда вне очереди и я есть не смог в столовой, глотать не мог, дикая боль в затылке. Сделали какие то уколы в санчасти и я заснул на сутки. Неделю отдыхал в санчасти, потом ещё неделю косил, мыл полы, еду носил больным со столовой. Мне прапор сам предложил вторую неделю отдохнуть на хоз работах нетрудных)) Мы с ним раз спирта выпили в аптеке и потом я командовал построением больных ночью, а прапор принимал мой доклад)) Тогда то я ему и рассказал , что я потомственный механизатор , мотоциклист и шофер! Мол работал перед армией на УАЗике три месяца. Прапор запомнил и взял меня на примету, так я через пару месяцев, попал служить в санчасть водителем санитарки на полтора года с лишним. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 590 Опубликовано 18 часов назад 13 минут назад, Александр Борисыч сказал: Тонометр с записькой в аптеке мне сказали что эл тонометры не очень корректно показывают давку.особенно для людей старшего поколения..берите мол старый вариант,со стрелкой,механическая накачка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 076 Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, aldar сказал: в аптеке мне сказали что эл тонометры не очень корректно показывают давку.особенно для людей старшего поколения..берите мол старый вариант,со стрелкой,механическая накачка а таким получится саму себе померить давление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 147 Опубликовано 11 часов назад Я думаю нам мега точность не нужна,а понять что у тебя повышенное давление электронного хватит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 076 Опубликовано 11 часов назад 22 минуты назад, Андрей152 сказал: Я думаю нам мега точность не нужна,а понять что у тебя повышенное давление электронного хватит У меня электронный показывает иногда погоду на Луне.Может при опускании давления резко начать накачивать.Да и показания отличают очень сильно. Поэтому хочу купить механический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 590 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: а таким получится саму себе померить давление? да,конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 991 Опубликовано 9 часов назад Самые лучшие это танометры. Вот кистевые полный шлак. А механичееские... Ну этож неудобно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 076 Опубликовано 9 часов назад 20 минут назад, вилли сказал: Самые лучшие это танометры. Вот кистевые полный шлак. А механичееские... Ну этож неудобно) зато правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 901 Опубликовано 9 часов назад Да нормально электронные работают, даже если есть небольшая погрешность. Например у меня раньше было 180, а теперь 130, так пофиг мне на эти 10 единиц погрешности например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 484 Опубликовано 8 часов назад 38 минут назад, вилли сказал: Самые лучшие это танометры. Вот кистевые полный шлак. А механичееские... Ну этож неудобно) А я, как - то привык к кистевому... Изз - за удобства пользования. Особенно зимой, особенно в дороге... Не надо штаны снимать чтобы замериться при необходимости. Приподтянул слегка рукав куртки и... Конечно, вначале пользования провел измерения почти одновременно кистевым и приличным. Теперь измеряясь вношу поправку и знаю при каких показаниях на кисти давление в норме, а при каких пора заглатывать чего - нибудь там... В машине всегда с собой аптечка, на всяк случай. Пользуюсь крайне редко... В дороге, я имею ввиду Будьте здоровы, братцы - ребятушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 099 Опубликовано 8 часов назад 29 минут назад, Олег Ф. сказал: Да нормально электронные работают, даже если есть небольшая погрешность. Например у меня раньше было 180, а теперь 130, так пофиг мне на эти 10 единиц погрешности например. Первый замер у них завышенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 250 Опубликовано 8 часов назад Самый точный это который в уши вставляют, накачивают рукой и смотрят на стрелку потом. На скорой у дочки все такие использовали, наставник про электронные говорил - "куклам своим измеряйте давление этими тонометрами" )) У электронных есть такой глюк, они как то запоминают старые показания и если толпа народа по очереди измеряет давление, то они врут. Надо какое то время ждать между замерами итд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 901 Опубликовано 7 часов назад Когда у меня было 180 на моем электронном, то и фельдшеры в поликлинике механическим своим такое же намеряли. Не нужна там такая точность, если вместо реальных 120 прибор покажет 130, то это не беда. А вот если электронный показал 190, а механический 180, то это жопа в любом случае. Да и эти электронные тоже бывают разных производителей, какие-то может более точные, какие-то сильнее врут. К тому же при измерении надо соблюсти определенные правила, хоть каким прибором меряешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 559 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Самый точный это который в уши вставляют, накачивают рукой и смотрят на стрелку потом. На скорой у дочки все такие использовали, наставник про электронные говорил - "куклам своим измеряйте давление этими тонометрами" )) У электронных есть такой глюк, они как то запоминают старые показания и если толпа народа по очереди измеряет давление, то они врут. Надо какое то время ждать между замерами итд. Есть такое... У меня дома и классический барометрический тонометр (механика с грушей) и электронных пара. Механику купил во Владимире, проездом в 2013г, когда рено- гранд сценик гнал из Мск. Дорога то проходила прямо по городу, а почувствовал себя плохо, смотрю аптека прямо крыльцом на обочину, рядом церкви... купил первый попавшийся, оказалось давление шкалит. Немудрено... Дня 3 в командировке, ночные перелёты, в гостинице посиделки до утра за рюмочкой с коллегами из Мечела... Так вот, он показывает исключительно точно- раза 4 сверял с прибором врачей, когда помощь на дому к жене или дочери приезжала, мерил следом за ними. А тех приборы поверенные. Причём одна старушка- врач приезжала с раритетом, где не стрелочная головка манометра, а ещё РТУТНАЯ!!! Длинный такой эбонитовый пенал, внутри и груша и пояс и шланги, а на крышке изнутри закреплены 2 трубки и 2 шкалы с ртутью. И точность- по полмиллиметра Рт столба. Зачем вторая шкала я так и не понял, но показывают с небольшой разностью. Врач отмахнулась как от тупого- "это поправка на атмосферу... " Пояснил ей что я технарь, пойму... Тогда и пояснила- вторая шкала делает поправку на внешнее атм давление, а оно может исказить картину больного до 5-8%... Тут я и окуел. Во приборы делали. С тех пор я берегу механику, недавно новую грушу и шланги выписывал по озону, старые растрескались за 12 лет. А электронный врёт. Достаточно поэкспериментировать- подряд раза 3 померять себе же. И все 3 раза будет разброс показаний, хотя этого быть не может- давление у человека вещь инерционная, меняется минутами, десятками минут. 2 часа назад, вилли сказал: Самые лучшие это танометры. Вот кистевые полный шлак. А механичееские... Ну этож неудобно) А что там неудобного? По времени замера одинаково, что механический, что электронный. Накачать грушей за 3-4 качка трудно? Да ну... Зато не только точно, но и энергонезависимо!!! И дешевле. Места кстати в чехле занимает даже меньше в дороге. Изменено 6 часов назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты