Перейти к содержанию

дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

А в чем опасность статинов, просто врач мне их впервые назначила, одну таблетку на ночь, сказала анализы показали высокий холестерин, правда я забыл спросить, сколько конкретно.

Таблетки называются Аторвастатин.

Поделиться сообщением

Андрей152

@Влад 36 регион переношу его,побочное действие от него незаметил, первый год пил по 40мг раз в день,сейчас 20

Поделиться сообщением

jeka1981
40 минут назад, Олег Ф. сказал:

А в чем опасность статинов

ТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ПЬЁТЕ СТАТИНЫ: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И СИСТЕМНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.
Действительно, принимая статины, вы снижаете уровень холестерина в крови. Но эта «победа» над цифрами в анализах обходится организму очень дорого. Параллельно с этим происходит ряд крайне нежелательных процессов:
Нарушение синтеза половых гормонов: Холестерин является предшественником для всех стероидных гормонов, включая тестостерон, эстрогены и кортизол. Подавление его синтеза приводит к гормональному дисбалансу, что сказывается на либидо, настроении, энергетическом уровне и многих других функциях.
Блокировка выработки CoQ10 (убихинона): Статины ингибируют тот же метаболический путь, который необходим для синтеза коэнзима Q10. CoQ10 — это критически важная молекула, без которой нарушается работа митохондрий — энергетических станций каждой клетки, особенно в сердце и мышцах.
Ослабление мышц и сердца: Дефицит CoQ10 и другие метаболические сбои часто проявляются в виде мышечной слабости, болей, судорог (так называемая статиновая миопатия) и даже ухудшения работы сердечной мышцы.
Ухудшение памяти и когнитивных функций: Мозг, состоящий на 60% из жира и требующий холестерина для построения нейронов и синапсов, страдает от его дефицита. Это приводит к проблемам с памятью, концентрацией и общим когнитивным спадом.
Повышение риска диабета 2 типа: Исследования показывают, что статины могут повышать инсулинорезистентность, что увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа.
Потеря либидо, энергии, тонуса: Гормональный дисбаланс, митохондриальная дисфункция и снижение общего метаболизма приводят к хронической усталости, апатии и потере сексуального влечения.
Ухудшение состояния сосудов: В некоторых случаях, вопреки обещаниям, статины могут даже способствовать кальцификации артерий и ухудшению состояния сосудистой стенки, если в рационе присутствует избыток углеводов.
Так за что же приходится платить такую высокую цену? За «нормальные» цифры в анализах, которые не отражают истинного здоровья.
С уважением, Клевцов Д.А.,

Поделиться сообщением

Alex030569

Я думаю любая таблетка имеет побочный эффект,это же химия.

Поделиться сообщением

Александр
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

А в чем опасность статинов, просто врач мне их впервые назначила, одну таблетку на ночь, сказала анализы показали высокий холестерин, правда я забыл спросить, сколько конкретно.

Таблетки называются Аторвастатин.

У знакомого жена кардиолог, в больнице, СПб ул.Костюшко. Сказала так - статины это навсегда, бросать их нельзя. Бросаешь принимать статины - уровень холестерина подскакивает в 2 раза. 
Статины убивают печень - один товарищ за 70, сказал что у него печень как у циррозника, статины 25 лет.
Лучше принимать тогда дорогие статины, у них побочка не такая как у дешёвых.

Назначили статины на основе чего? Давление, холестерин плохой - большие показатели?

Показатели плохого холестерина - свинина, колбасы, сосиски, копчёное, жареное, сладкое.
Овощи - обязательны в рационе каждый день.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Фельдшер сказала, что статины можно попить пока анализы не станут лучше, потом можно сделать перерыв))

Если анализы станут плохие, то опять курс пропить, лучше подороже вариант. У неё в аптеке покупают регулярно статины.

Поделиться сообщением

dtrans

Парадокс в том, что без холестерина жизни нет для человека. На траве долго не протянуть. Переходим на подкопченых лососевых, скумбрию и селёдку. В них правильный холестерин.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

постоянно анализы надо сдавать, а если отменять статины, то аккуратно постепенно под контролем анализов
нас так учили
пить просто подороже 

Поделиться сообщением

Старый клапан

Во ужастиков начитался!.. А я ем Аторву с момента назначения. Сказано - древень, как питекантроп примерно. Одно время слегка увлекся Коэнзимом, после, почему - то отступился...

Берегите себя братцы - ребятушки!!! Здоровья Вам!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Постепенно вливаюсь в наши ряды.

Выписал в ПосылТорге манометр:

Тонометр с записькой

Доктор велела вести себя хорошо дневник ,

сказала: через месяц встретимся.

Биохимию сдать!

Таблетка пока в день одна, она 3в1.

Трипликсам 5+1,25+5

Изменено пользователем Александр Борисыч
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Александр Борисыч через месяц по идее должен ты энергичнее стать и сообразительнее , на меня так подействовали эти колеса от давления в 2020 году))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня в армии первый раз давление подскочило под 200, когда я месяц по нарядам ходил и спал ночь 8 часов, ночь 3-4 часа и так больше месяца, потом два наряда вне очереди и я есть не смог в столовой, глотать не мог, дикая боль в затылке.

Сделали какие то уколы в санчасти и я заснул на сутки. Неделю отдыхал в санчасти, потом ещё неделю косил, мыл полы, еду носил больным со столовой. Мне прапор сам предложил вторую неделю отдохнуть на хоз работах нетрудных))

Мы с ним раз спирта выпили в аптеке и потом я командовал построением больных ночью, а прапор принимал мой доклад))

Тогда то я ему и рассказал , что я потомственный механизатор , мотоциклист и шофер! Мол работал перед армией на УАЗике три месяца.

Прапор запомнил и взял меня на примету, так я через пару месяцев, попал служить в санчасть водителем санитарки на полтора года с лишним.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
13 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Тонометр с записькой

в аптеке мне сказали что эл тонометры не очень корректно показывают давку.особенно для людей старшего поколения..берите мол старый вариант,со стрелкой,механическая накачка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, aldar сказал:

в аптеке мне сказали что эл тонометры не очень корректно показывают давку.особенно для людей старшего поколения..берите мол старый вариант,со стрелкой,механическая накачка

а таким получится саму себе померить давление?

Поделиться сообщением

Андрей152

Я думаю нам мега точность не нужна,а понять что у тебя повышенное давление электронного хватит

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, Андрей152 сказал:

Я думаю нам мега точность не нужна,а понять что у тебя повышенное давление электронного хватит

У меня электронный показывает иногда погоду на Луне.Может при опускании давления резко начать накачивать.Да и показания отличают очень сильно.

Поэтому хочу купить механический.

17767419668198483632815492503898.jpg

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Alex030569 сказал:

а таким получится саму себе померить давление?

да,конечно...

Поделиться сообщением

вилли

Самые лучшие это танометры. 

Вот кистевые полный шлак. А механичееские... Ну этож неудобно) 

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, вилли сказал:

зато правильно

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да нормально электронные работают, даже если есть небольшая погрешность. Например у меня раньше было 180, а теперь 130, так пофиг мне на эти 10 единиц погрешности например.

Поделиться сообщением

Старый клапан
38 минут назад, вилли сказал:

А я, как - то привык к кистевому... Изз - за удобства пользования. Особенно зимой, особенно в дороге... Не надо штаны снимать чтобы замериться  при необходимости. Приподтянул слегка рукав куртки и... Конечно, вначале пользования провел измерения почти одновременно кистевым и приличным. Теперь измеряясь вношу поправку и знаю при каких показаниях на кисти давление в норме, а при каких пора заглатывать чего - нибудь там... В машине всегда с собой аптечка, на всяк случай. Пользуюсь крайне редко... В дороге, я имею ввиду

Будьте здоровы, братцы - ребятушки!

Поделиться сообщением

соболевич
29 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да нормально электронные работают, даже если есть небольшая погрешность. Например у меня раньше было 180, а теперь 130, так пофиг мне на эти 10 единиц погрешности например.

Первый замер у них завышенный.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Самый точный это который в уши вставляют, накачивают рукой и смотрят на стрелку потом. На скорой у дочки все такие использовали, наставник про электронные говорил - "куклам своим измеряйте давление этими тонометрами" ))

У электронных есть такой глюк, они как то запоминают старые показания и если толпа народа по очереди измеряет давление, то они врут. Надо какое то время ждать между замерами итд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Когда у меня было 180 на моем электронном, то и фельдшеры в поликлинике механическим своим такое же намеряли.

Не нужна там такая точность, если вместо реальных 120 прибор покажет 130, то это не беда. А вот если электронный показал 190, а механический 180, то это жопа в любом случае. Да и эти электронные тоже бывают разных производителей, какие-то может более точные, какие-то сильнее врут. К тому же при измерении надо соблюсти определенные правила, хоть каким прибором меряешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Самый точный это который в уши вставляют, накачивают рукой и смотрят на стрелку потом. На скорой у дочки все такие использовали, наставник про электронные говорил - "куклам своим измеряйте давление этими тонометрами" ))

У электронных есть такой глюк, они как то запоминают старые показания и если толпа народа по очереди измеряет давление, то они врут. Надо какое то время ждать между замерами итд.

Есть такое... У меня дома и классический барометрический тонометр (механика с грушей) и электронных пара. Механику купил во Владимире, проездом в 2013г, когда рено- гранд сценик гнал из Мск. Дорога то проходила прямо по городу, а почувствовал себя плохо, смотрю аптека прямо крыльцом на обочину, рядом церкви... купил первый попавшийся, оказалось давление шкалит. Немудрено... Дня 3 в командировке, ночные перелёты, в гостинице посиделки до утра за рюмочкой с коллегами из Мечела...  Так вот, он показывает исключительно точно- раза 4 сверял с прибором врачей, когда помощь на дому к жене или дочери приезжала, мерил следом за ними. А тех приборы поверенные. Причём одна старушка- врач приезжала с раритетом, где не стрелочная головка манометра, а ещё РТУТНАЯ!!! Длинный такой эбонитовый пенал, внутри и груша и пояс и шланги, а на крышке изнутри закреплены 2 трубки и 2 шкалы с ртутью. И точность- по полмиллиметра Рт столба. Зачем вторая шкала я так и не понял, но показывают с  небольшой разностью. Врач отмахнулась как от тупого- "это поправка на атмосферу... " Пояснил ей что я технарь, пойму... Тогда и пояснила- вторая шкала делает поправку на внешнее атм давление, а оно может исказить картину больного до 5-8%...  Тут я и окуел. Во приборы делали. С тех пор я берегу механику, недавно новую грушу и шланги выписывал по озону, старые растрескались за 12 лет. А электронный врёт. Достаточно поэкспериментировать- подряд раза 3 померять себе же. И все 3 раза будет разброс показаний, хотя этого быть не может- давление у человека вещь инерционная, меняется минутами, десятками минут.

2 часа назад, вилли сказал:

А что там неудобного? По времени замера одинаково, что механический, что электронный. Накачать грушей за 3-4 качка трудно? Да ну... Зато не только точно, но и энергонезависимо!!! И дешевле. Места кстати в чехле занимает даже меньше в дороге.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...