Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

APEXi
Сделают тебе диагностику.Если она ни чего не покажет.Пошлют тебя, и всё.

У меня было так... :lol:

А ты пробовал давить на них?

Поделиться сообщением

Toyota007
А ты пробовал давить на них?

А чем давить, если всё исправно?Нужно ставить абсолютна другую программу в микас,а у дилера её нет.Дави не дави,а что они тебе поменяют.Если только весь сам двигатель. :lol:

Поделиться сообщением

мамонт 74
Земляк что-то много у тебя машина ест. Я на новой уже 3 раза в Тюмень съездил. Пробег 3200 и расход 3 раза считал: получился 14.5л. без спойлера, даже сегодна ехал против ветра и расход уложился. Правда груза не больше 800. У тебя какая прошивка? И у тебя, выхлопная труба направлена на задние правые колеса или нет ?

вот мне одно интересно а причем здесь выхлоп ,и при этом на правую сторону ,ты хоть одну видел ,с 4216 ,с выхлопом на левую сторону или бывает на передние направлена ,

Поделиться сообщением

ФЕТ
Думаешь в моем случае лучше ехать по гарантии и заставлять их уменьшать расход?

Я поначалу тоже говорил им про большой расход, но мне сказали, что раз чек не горит, то смысла нет диагностировать,

потом клапана отрегулировали, а на след. день после ТО я приехал к ним с неработающими фонарями будки и попросил заодно диагноста проверить почему обороты большие(на ТО я забыл указать это в наряде), а он сразу полез под капот и обнаружил что шланг порван, заменил мне шланг и олтключил эбу на время, потом обороты спали и расход уменьшился!

Изменено пользователем ФЕТ

Поделиться сообщением

коса
10.Протянуть все что тянется.

Не понял зачем менять фильтр, вв провода, свечи и ждать 1000км

Свечи согласен,про провода не понятно но на 2000 клапана в обязаловке !!! ;)

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010
Я поначалу тоже говорил им про большой расход, но мне сказали, что раз чек не горит, то смысла нет диагностировать,

потом клапана отрегулировали, а на след. день после ТО я приехал к ним с неработающими фонарями будки и попросил заодно диагноста проверить почему обороты большие(на ТО я забыл указать это в наряде), а он сразу полез под капот и обнаружил что шланг порван, заменил мне шланг и олтключил эбу на время, потом обороты спали и расход уменьшился!

А чё за шланг ?

Поделиться сообщением

ФЕТ
А чё за шланг ?

там два шланга сверху на инжекторе, один вроде к дроселю идет(который покороче), а порвался он где хомут крепиться.

Поделиться сообщением

Alexandr*bot1k
вот мне одно интересно а причем здесь выхлоп ,и при этом на правую сторону ,ты хоть одну видел ,с 4216 ,с выхлопом на левую сторону или бывает на передние направлена ,

Да вроде это новый выхлоп и голова должна быть от евро4 и программа последняя и начинка новая. и сигналы привычные волговские :rolleyes: Только он у меня уже ржаветь начинает, как раз там где с колес все летит

Поделиться сообщением

Crady
Да вроде это новый выхлоп и голова должна быть от евро4 и программа последняя и начинка новая. и сигналы привычные волговские :rolleyes: Только он у меня уже ржаветь начинает, как раз там где с колес все летит

голова там далеко не от Е4,просто там ГБЦ с уже изменёной степенью сжатия,подняли они её наконец то :D другой распред вал,прога мало изменилась,очень мало,могли сделать при наличии у них такой базы гораздо лучше.хотя может щас просто все силы и средства брошенны на доведение до Е4 мотора,а на эти уже плевать.Хотя и машинки с обычной 63 прогой попадаются,а башка уже пилена.они к стати ещё с прямой трубой были,так что направление трубы это далеко не показатель. :)

Поделиться сообщением

Touareg

Газель Бизнес тент, Двигатель 4216, до ТО 2000 кушал 15-18 литров 92го бензина на сотню. На ТО "умные" спецы отрегулировали зазоры ВСЕХ клапанов по 0,3мм, расход топлива увеличился примерно до 25 литров(стрелка падала буквально на глазах :o ). Пришлось заставлять их сделать зазоры по 0,35. Сейчас за городом расход 15 литров, пробег авто 4000 км. Найдите книгу где описано все что необходимо сделать на ТО и следите за его проведением.

Поделиться сообщением

Namaah

На холостом, БК какой мгновенный расход должен показывать?

Поделиться сообщением

Shpalin

1,5-1,8л.час

Поделиться сообщением

niver666
1,5-1,8л.час

а каккой БК подходит на бизнес???

Поделиться сообщением

мамонт 74
а каккой БК подходит на бизнес???

мультитроникс купи ,,,

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Расход с нуля был 16-17 литров, (если бензин нормальный), зазор клапанов выставил сам после 1000 км,

впускные 0,35 выпускные 0,45 клапана звенят только на холодную( и то не сильно). На расход топлива на данном агрегате может влиять подсос воздуха, агресивный вид езды, забитый воздушный фильтр, качество топлива, прошивка наврятли поможет..

За пробег 20000 км воздушный фильтр не менял , расход какой был такой и остался, смешаный цикл 16 литров!

Пробег каждый день по 300 км , минимум.

Поделиться сообщением

APEXi

УРА! ПРОШИЛИ МНЕ ЭБУ. Ездил к Crady. Удовлетворен полностью. Прет на ура. Динамика :blink:. Расход упал с 23-24 до 19 литров. Появились кое-какие сходства с ЗМЗ 405.

Да, вот еще что. Пока ехал на прошивку, машина сожрала 15 литров на 30 км. Это 50 литров на 100 км. Бортовой комп показал, что это виноват Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.

Изменено пользователем APEXi

Поделиться сообщением

APEXi

Все равно не устраивает меня этот расход. Сейчас 19 - 20 литров на 100км. Педальку в пол, расход составляет аж 70 - 80 литров (мгновенный расход БК Мультитронкс) :angry: И смех и грех

ГБО надо ставить.

Изменено пользователем APEXi

Поделиться сообщением

айро
УРА! ПРОШИЛИ МНЕ ЭБУ. Ездил к Crady. Удовлетворен полностью. Прет на ура. Динамика :blink:. Расход упал с 23-24 до 19 литров. Появились кое-какие сходства с ЗМЗ 405.

Да, вот еще что. Пока ехал на прошивку, машина сожрала 15 литров на 30 км. Это 50 литров на 100 км. Бортовой комп показал, что это виноват Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.

Вот интересно 24 газа или бензина,если газа,то какое поколение??? :)

Поделиться сообщением

APEXi
Вот интересно 24 газа или бензина,если газа,то какое поколение??? :)

Газа у меня пока нет. Жрала она бенз. Подробнее...

Поделиться сообщением

айро
Газа у меня пока нет. Жрала она бенз. Подробнее...

Тьфу ты,я думал газа Олег тебе сделал,у мн 16 жрет,а толкуто газа на 10 литров больше,вчера вот заправился 26,1 л пропана,ну накуя мне такой расход,дешевле на бензе :angry:

Поделиться сообщением

Казачий спас
Тьфу ты,я думал газа Олег тебе сделал,у мн 16 жрет,а толкуто газа на 10 литров больше,вчера вот заправился 26,1 л пропана,ну накуя мне такой расход,дешевле на бензе :angry:

Только взял. Планирую ставить ГБО. Какой расход газа ждать? Спасибо за ответы.!!!

Поделиться сообщением

APEXi
Только взял. Планирую ставить ГБО. Какой расход газа ждать? Спасибо за ответы.!!!

Сначала тысяч 5 пройди, потом ГБО ставь иначе смысла не будет. У меня знакомый купил в 2009 году машину, будку, и через 1000 км поставил газ. Расход бенза был 20 литров, газа стал 25 - 27. Сейчас снизился до 23 литров газа. Пробег больше 40 000 км

Поделиться сообщением

Казачий спас
Сначала тысяч 5 пройди, потом ГБО ставь иначе смысла не будет. У меня знакомый купил в 2009 году машину, будку, и через 1000 км поставил газ. Расход бенза был 20 литров, газа стал 25 - 27. Сейчас снизился до 23 литров газа. Пробег больше 40 000 км

В салоне саветовали 2000км пройти. На цельнометаллической поменьше должен быть расход? Будка же парусит!

Поделиться сообщением

мамонт 74
Все равно не устраивает меня этот расход. Сейчас 19 - 20 литров на 100км. Педальку в пол, расход составляет аж 70 - 80 литров (мгновенный расход БК Мультитронкс) :angry: И смех и грех

ГБО надо ставить.

у тебя какой мультик стоит ,,,

Поделиться сообщением

APEXi
у тебя какой мультик стоит ,,,

VG1031UPL то что написано в руководстве полная фигня, на деле половина функций не доступна. Кстати это мой второй мультик под микас 10.3, все одно и тоже. Радует только, что он показывает ошибки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...