Alex030569 7 058 Опубликовано вчера в 14:03 (изменено) 25 минут назад, газель2005 сказал: Болтовня.Зимой через снег светодиодные огни гораздо лучше видно даже днем. Ерунду не пиши.Я свой жизненный опыт рассказываю. Далеко ходить не будем,ИИ разу даёт ответ. Изменено вчера в 14:10 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 46 Опубликовано вчера в 14:46 (изменено) завтра машину загоняем в Луидор на сервисное обслуживание. Заодно сейчас озадачил менагера заменой блок-фары на новую, которая стоит на NN (светодиоды и ходовые), Он сказал, что без проблем, но по цене завтра уточнит. Кстати, он сказал, что у них в салоне уже стоит Некст с такими фарами Изменено вчера в 14:47 пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 3 Опубликовано вчера в 15:04 18 минут назад, Rector сказал: Заодно сейчас озадачил менагера заменой блок-фары на новую, которая стоит на NN (светодиоды и ходовые) А что случилось с родной ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 46 Опубликовано вчера в 15:07 ничего не случилось, просто хочется хороший свет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 3 Опубликовано вчера в 15:08 (изменено) А хочешь оперение и оптику от нн.) Тогда да ,мангер не обманул ,ценник там хороший .была просто ситуация с блоком в фаре ,отвечающем за дхо и поворот,.по электронщикам возили а в итоге сделал я, так как тачка знакомого,из говна и палок делал, но работает Кстати на оптике нн свет не очень то и хороший.тот же знакомый поменял родные линзы в фаре нн , в них 6 светодиодов, на китайскую линзу с одним светодиодом- все настроили, ни кого не слепит,.так вот-свет говорит шикарный. Изменено вчера в 15:15 пользователем Паразит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 770 Опубликовано вчера в 15:22 1 час назад, Alex030569 сказал: .Я свой жизненный опыт рассказываю. Не видел машины зимой с запорошенными задними светодиодными фонарями ни разу что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 058 Опубликовано вчера в 15:25 (изменено) 3 минуты назад, газель2005 сказал: Не видел машины зимой с запорошенными задними светодиодными фонарями ни разу что ли? Всегда вижу.У них ночью ничего не светится(снег все залепил)в отличии от машин с лампами накала. Я про себя написал,про свой опыт.А про твой я не знаю.Лампа накала всегда нагревается.И этого нагрева хватает,что бы растопить намерзший лёд на задних габаритах. Изменено вчера в 15:27 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 770 Опубликовано вчера в 15:29 @Alex030569 Через СНЕГ любые светодиодные фонари светят лучше, а с обычными лампами тает только на малой скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 058 Опубликовано вчера в 15:29 (изменено) Добавлю,если на газели нет брызговиков перед задним фонарем(или под глазом)),то и лампа накала не спасет.Там все сгниет и отвалиться буквально за пару лет после конвейера.Я про Бизнес,если что,когда ещё не ставили причал из швеллера. Изменено вчера в 15:30 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 770 Опубликовано вчера в 17:15 1 час назад, Alex030569 сказал: Там все сгниет и отвалиться буквально за пару лет после конвейера.Я про Бизнес,если что,когда ещё не ставили причал из швеллера. Лет на одиннадцать-двенадцать ты отстал. Нету больше сзади фонаря штекерных соединений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 643 Опубликовано вчера в 17:18 1 час назад, Alex030569 сказал: Добавлю,если на газели нет брызговиков перед задним фонарем(или под глазом)),то и лампа накала не спасет.Там все сгниет и отвалиться буквально за пару лет после конвейера.Я про Бизнес,если что,когда ещё не ставили причал из швеллера. Прошлой осенью поменял фонари по причине: пластмасса деградировала(помутнела), внутри отражатели начали облазить. 8 лет. Но ничего не сгнило. ШР на "резьбе", внутри конечно зелененькие. Мамы, что в раме брызнул из баллончика (заблестели). Мазнул смазкой для контактов. Да, купил такие же как с конвейера. Фото 2024 год, ворота менял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 058 Опубликовано 23 часа назад 5 часов назад, dtrans сказал: Прошлой осенью поменял фонари по причине: пластмасса деградировала(помутнела), внутри отражатели начали облазить. 8 лет. Но ничего не сгнило. ШР на "резьбе", внутри конечно зелененькие. Мамы, что в раме брызнул из баллончика (заблестели). Мазнул смазкой для контактов. Да, купил такие же как с конвейера. Фото 2024 год, ворота менял. Повесь брызговики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 222 Опубликовано 18 часов назад (изменено) В 04.04.2026 в 11:44, Rector сказал: @Игорь85 ну я вижу встречные Газели, со светодиодами, которые не слепят Я брал в Чебоксарах фирма бункер по улучшению света . сейчас был у них и на рынке цены в два раза различаются . ездил когда очень редко кто мигал. В 04.04.2026 в 11:44, Rector сказал: @Игорь85 Изменено 18 часов назад пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 643 Опубликовано 14 часов назад 9 часов назад, Alex030569 сказал: Повесь брызговики. Для чего? Обрати внимание на фото. Жгут с боку и уходит внутрь рамы. Это решение завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 058 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, dtrans сказал: Для чего? Обрати внимание на фото. Жгут с боку и уходит внутрь рамы. Это решение завода. Фонари целые будут.Ничего не окислиться внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 643 Опубликовано 12 часов назад 8 минут назад, Alex030569 сказал: Фонари целые будут.Ничего не окислиться внутри. Русским по белому написал. Фонари за 8 лет целые. Я помню, конечно на старых газелях, "сугроб" или кусок льда на жгуте. В новом варианте доп. брызговики без надобности. Не возбраняется, если руки чешутся и голова покоя им не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 11 часов назад Разве на Нексте плохой свет? У брата на ГАЗоне похожие фары с одной лампой Н-4 в фаре, вроде он не жалуется на свет. У меня на Весте все светодиодное спереди и сзади, так ничего не оттаивает само(( Сзади сметаю щеткой снег с фонарей, спереди фары поливаю теплой водой , что бы снять лед с фары, иначе ходовые огни не видно и фара плохо светит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 46 Опубликовано 10 часов назад был у дилера. Блок-фара NN 1 штука стоит - 30.000. Заодно полазил по самому NN, если интересно, фотки выложу в теме про дочку и гранту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Rector сказал: теме про дочку и гранту) Лучше в тему про Скорую, там похожее авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 110 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Rector сказал: был у дилера. Блок-фара NN 1 штука стоит - 30.000. Заодно полазил по самому NN, если интересно, фотки выложу в теме про дочку и гранту) а теперь еще добавь к стоимости фар капот, крылья и бампер. ну как, хочется еще фары от NN? ))) проще и главное дешевле найти сертифицированные фары с линзами и вписать их в изменения конструкции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 743 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Разве на Нексте плохой свет? У брата на ГАЗоне похожие фары с одной лампой Н-4 в фаре, вроде он не жалуется на свет. У меня на Весте все светодиодное спереди и сзади, так ничего не оттаивает само(( Сзади сметаю щеткой снег с фонарей, спереди фары поливаю теплой водой , что бы снять лед с фары, иначе ходовые огни не видно и фара плохо светит. Всё правильно Лёша,чудес не бывает.Спираль лампы накаливания разогревается (на вскидку) 1200гр.Кристалл светодиода после 60 гр начинает деградировать активно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты