Перейти к содержанию

chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
25 минут назад, газель2005 сказал:

Болтовня.Зимой через снег светодиодные огни гораздо лучше видно даже днем.

Ерунду не пиши.Я свой жизненный опыт рассказываю.

Далеко ходить не будем,ИИ разу даёт ответ.

Screenshot_2026-04-05-17-09-58-61_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Rector

завтра машину загоняем в Луидор на сервисное обслуживание. Заодно сейчас озадачил менагера заменой блок-фары на новую, которая стоит на NN (светодиоды и ходовые), Он сказал, что без проблем, но по цене завтра уточнит. Кстати, он сказал, что у них в салоне уже стоит Некст с такими фарами

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

Паразит
18 минут назад, Rector сказал:

Заодно сейчас озадачил менагера заменой блок-фары на новую, которая стоит на NN (светодиоды и ходовые)

А что случилось с родной ?

Поделиться сообщением

Rector

ничего не случилось, просто хочется хороший свет

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Паразит

А хочешь оперение и оптику от нн.)

Тогда да ,мангер не обманул ,ценник там хороший .была просто ситуация с блоком в фаре ,отвечающем за дхо и поворот,.по электронщикам возили а в итоге сделал я, так как тачка знакомого,из говна и палок делал, но работает 

Кстати на оптике нн свет не очень то и хороший.тот же знакомый поменял родные линзы в фаре нн , в них 6 светодиодов, на китайскую линзу с одним светодиодом- все настроили, ни кого не слепит,.так вот-свет говорит шикарный.

Изменено пользователем Паразит
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

газель2005
1 час назад, Alex030569 сказал:

.Я свой жизненный опыт рассказываю.

Не видел машины зимой с запорошенными задними светодиодными фонарями ни разу что ли? 

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, газель2005 сказал:

Не видел машины зимой с запорошенными задними светодиодными фонарями ни разу что ли? 

Всегда вижу.У них ночью ничего не светится(снег все залепил)в отличии от машин с лампами накала.

Я про себя написал,про свой опыт.А про твой я не знаю.Лампа накала всегда нагревается.И этого нагрева хватает,что бы растопить намерзший лёд на задних габаритах.

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 Через СНЕГ любые светодиодные фонари светят лучше, а с обычными лампами тает только на малой скорости.

Поделиться сообщением

Alex030569

Добавлю,если на газели нет брызговиков перед задним фонарем(или под глазом)),то и лампа накала не спасет.Там все сгниет и отвалиться буквально за пару лет после конвейера.Я про Бизнес,если что,когда ещё не ставили причал из швеллера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Там все сгниет и отвалиться буквально за пару лет после конвейера.Я про Бизнес,если что,когда ещё не ставили причал из швеллера.

Лет на одиннадцать-двенадцать ты отстал. Нету больше сзади фонаря штекерных соединений.

Поделиться сообщением

dtrans

Добавлю,если на газели нет брызговиков перед задним фонарем(или под глазом)),то и лампа накала не спасет.Там все сгниет и отвалиться буквально за пару лет после конвейера.Я про Бизнес,если что,когда ещё не ставили причал из швеллера.

Прошлой осенью поменял фонари по причине: пластмасса деградировала(помутнела), внутри отражатели начали облазить. 8 лет. Но ничего не сгнило. ШР на "резьбе", внутри конечно зелененькие. Мамы, что в раме брызнул из баллончика (заблестели). Мазнул смазкой для контактов. Да, купил такие же как с конвейера. Фото 2024 год, ворота менял. 

фонари.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, dtrans сказал:

Прошлой осенью поменял фонари по причине: пластмасса деградировала(помутнела), внутри отражатели начали облазить. 8 лет. Но ничего не сгнило. ШР на "резьбе", внутри конечно зелененькие. Мамы, что в раме брызнул из баллончика (заблестели). Мазнул смазкой для контактов. Да, купил такие же как с конвейера. Фото 2024 год, ворота менял. 

фонари.jpg

Повесь брызговики.

Поделиться сообщением

aleks2
В 04.04.2026 в 11:44, Rector сказал:

@Игорь85 ну я вижу встречные Газели, со светодиодами, которые не слепят

Я брал в Чебоксарах фирма бункер по улучшению света . сейчас был у них и на рынке цены в два раза различаются . ездил когда очень  редко кто мигал.

Screenshot_2026-04-06-06-45-31-95_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

В 04.04.2026 в 11:44, Rector сказал:
Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

dtrans
9 часов назад, Alex030569 сказал:

Повесь брызговики.

Для чего? Обрати внимание на фото. Жгут с боку и уходит внутрь рамы. Это решение завода.  

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, dtrans сказал:

Для чего? Обрати внимание на фото. Жгут с боку и уходит внутрь рамы. Это решение завода.  

Фонари целые будут.Ничего не окислиться внутри.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Фонари целые будут.Ничего не окислиться внутри.

Русским по белому написал. Фонари за 8 лет целые. Я помню, конечно на старых газелях, "сугроб" или кусок льда на жгуте. В новом варианте доп. брызговики без надобности. Не возбраняется, если руки чешутся и голова покоя им не дает. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Разве на Нексте плохой свет? У брата на ГАЗоне похожие фары с одной лампой Н-4 в фаре, вроде он не жалуется на свет.

У меня на Весте все светодиодное спереди и сзади, так ничего не оттаивает само(( 

Сзади сметаю щеткой снег с фонарей, спереди фары поливаю теплой водой , что бы снять лед с фары, иначе ходовые огни не видно и фара плохо светит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rector

был у дилера. Блок-фара NN 1 штука стоит - 30.000. Заодно полазил по самому NN, если интересно, фотки выложу в теме про дочку и гранту) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, Rector сказал:

теме про дочку и гранту) 

Лучше в тему про Скорую, там похожее авто.

Поделиться сообщением

Вован 425
1 час назад, Rector сказал:

был у дилера. Блок-фара NN 1 штука стоит - 30.000. Заодно полазил по самому NN, если интересно, фотки выложу в теме про дочку и гранту) 

а теперь еще добавь к стоимости фар капот, крылья и бампер. ну как, хочется еще фары от NN? )))

проще и главное дешевле найти сертифицированные фары с линзами и вписать их в изменения конструкции

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Разве на Нексте плохой свет? У брата на ГАЗоне похожие фары с одной лампой Н-4 в фаре, вроде он не жалуется на свет.

У меня на Весте все светодиодное спереди и сзади, так ничего не оттаивает само(( 

Сзади сметаю щеткой снег с фонарей, спереди фары поливаю теплой водой , что бы снять лед с фары, иначе ходовые огни не видно и фара плохо светит.

Всё правильно Лёша,чудес не бывает.Спираль лампы накаливания разогревается (на вскидку) 1200гр.Кристалл светодиода после 60 гр начинает деградировать активно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...