Перейти к содержанию

Авторизация  
chera

Фары и стопы ....

Рекомендуемые сообщения

L2140
14 часов назад, Alex030569 сказал:

Освар не брал потому,что разъем выходит из фонаря сзади.

A21r22.3716010 (7462.3716-09)«руденск» Белоруссия 

A21r22.3716010-01 (8502.3716-06)«освар»

оба с боковым байонетным разъёмом

Это всё правые фонари. В торговле могут существовать левые фонари Руденск, но завод их давно не ставит из-за несущественности различия (расположение разъёма) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Как я знаю,если боковой выход,то это или белоруссия заводской и кооператив киржач.ОСВАР выход делает только сзади.

ОСВАР(Вязники) как раз и делает с разьёмом боковым. У меня с конвейера такой.https://www.ozon.ru/product/fonar-zadniy-gazel-next-bayonetnyy-razem-stsb-7v-bokovoy-osvar-1659671486/?at=6WtZgEyO1CGPrD01HRDKWB7tmNv0oQS550MRDTv16M2z

Если в брус хочешь ставить, то Беларус (Руденск) интереснее. У него с боку доп повторитель. https://www.ozon.ru/product/fonar-zadniy-gazel-next-levyy-s-dobavochnym-ukazatelem-bayonetnyy-razem-bokovoy-12v-rudensk-3236158448/?at=mqtk7ZWJAhL5LPLPCqjQrPjU6gBE0TJAYAoof597nvA

Ещё https://www.autoopt.ru/catalog/427146-fonar_zadnij_gazel_next_bajonetnyj_razem_scb_7v_bokovoj_osvar

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

У ОСВАР как внутри сделано? Отражатели металлические или пластик, как у белорусских? Плюсовой контакт на Руденск совсем не впечатлил, фольга.

Поделиться сообщением

megaladon
8 часов назад, газель2005 сказал:

Киржача по сути нету. Его освар поглотил вместе с ДЗС ещё в 2013 году и производят всё на одном заводе.

Кого ОСВАР мог поглотить он сам на ладан дышал.)) Купили оба завода самарские бандосы за копейки. Но 2 завода одной направленности им не к чему было. Один решили закрыть. Киржач по сути на границе с Мос. областью находился. По этому там людям зарплату нужно больше платить, да и так большинство в Мос область ездят работать. Решили в Вязниках оставить, а все модели Киржачские перенесли в Вязники. Но и это не спасло. Несколько лет было разговоров вот вот закроют. Потом его продали группе ГАЗ. Кое-чего стали поставлять на конвейер. Завод опять заработал, но до прежних объёмов, конечно, далеко. Помимо светотехники некоторые цеха отдали крупной компании Валфекс (сантехника), и производство полуприцепов типа штора. 

Валфекс хотел весь завод скупить, но обломился. Не продали. И он построил новый завод. Но из ОСВАРа полностью не сьехал. 

Поделиться сообщением

вилли

Светодиоды лучше

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
29 минут назад, вилли сказал:

Светодиоды лучше

Смотря какие, китай или поляки, которых уже и нет...Их невидно днем от слова совсем, польские получше, но там цена явно завышена!  Да и не пройти с ними ТО.

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, Alex030569 сказал:

У ОСВАР как внутри сделано? Отражатели металлические или пластик, как у белорусских? Плюсовой контакт на Руденск совсем не впечатлил, фольга.

Пластик. С завода 17 год был металл. Он и облез за 8 лет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Беларусь. Контакты плюсовые напрягают, жидкие какие то. Мамки на них хорошие, провода то же хорошие.

17783885768765565414042569941182.jpg

Отражатели из пластика.

IMG_20260510_075212_483.jpg

Между плафоном и корпусом щели, придется какую то прокладку придумывать, иначе сгниет там все быстро.

Не стоит менять на ОСВАР?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 По конструкции на Киржач похож. 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, газель2005 сказал:

@Alex030569 По конструкции на Киржач похож. 

Киржач самый плохой, говорят. А конструкция у многих такая,техавтосвет например.

Поделиться сообщением

dtrans
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Беларусь. Контакты плюсовые напрягают, жидкие какие то. Мамки на них хорошие, провода то же хорошие.Отражатели из пластика.

Между плафоном и корпусом щели, придется какую то прокладку придумывать, иначе сгниет там все быстро.

Не стоит менять на ОСВАР?

У ОСВАР такая же хня на взгляд. Доп "окошечки" смущают. Разный пластик, начнёт деградировать/отваливаться. Домыслы мои. А прокладку, я из герметика формирую, вместе с родной. 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, dtrans сказал:

У ОСВАР такая же хня на взгляд. Доп "окошечки" смущают. Разный пластик, начнёт деградировать/отваливаться. Домыслы мои. А прокладку, я из герметика формирую, вместе с родной. 

Ты про боковой поворотник?

1 час назад, dtrans сказал:

А прокладку, я из герметика формирую, вместе с родной

Расскажи как?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не знаю чьи у меня фонари стоят, но вход сбоку и габариты светятся широко, практически на две секции

Поделиться сообщением

megaladon

Если габарит светит широко, то ОСВАР. У Освара на каждую лампочку свой отражатель и они в половину фонаря.

Поделиться сообщением

Москаль

тоже была проблема ..,  после установки ЗДТ таксисты 2 раза ломали отбойник. пустячок, но проблемный. Заказал на алике фонари. но яркость не устроила. взял люминь 3 мм, отрезал по размеру, наклеил "светики" большей интенсивности. сейчас см. как мои стоп сигналы днём отражаться в в чужих фарах. 

и мне пофиг что они через чур яркие.

Изменено пользователем Москаль

Поделиться сообщением

aldar
В 08.05.2026 в 19:52, Alex030569 сказал:

Есть так же для иномарок задние фонари.Какой выбрать на долго?

от мерседеса.

вот такие..знакомый ставил.

https://www.ozon.ru/product/fonar-zadniy-levyy-6-sektsionnyy-s-podsvetkoy-razem-amp-socket-mercedes-benz-actros-m610947-3497587445/?at=OgtEg61z9T3PQ2rGTprDEPVF9NrOzDfwwGDrfzmVmx8

Поделиться сообщением

газель2005
11 часов назад, Alex030569 сказал:

Киржач самый плохой, говорят.

Не знаю по мне отличные раньше были. 

Угробить же любые можно. Первое это сразу надо обработать все контакты специальной смазкой спреем для контактов(что бы ничего не окислялось), ставить только фирменные лампочки осрам или Филипс( а то с ноунеймами китайскими бывает приключаются происшествия которые сжигают или оплавляют контакты),рассеиватель ставить только оригинал( не оригинал бывает не соответствует размерам. Бывало бурт под уплотнитель низкий и вся вода с грязью в фонаре будет).

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, aldar сказал:

За такие могут и нагнуть гайеры.

16 минут назад, газель2005 сказал:

Не знаю по мне отличные раньше были. 

Угробить же любые можно. Первое это сразу надо обработать все контакты специальной смазкой спреем для контактов(что бы ничего не окислялось), ставить только фирменные лампочки осрам или Филипс( а то с ноунеймами китайскими бывает приключаются происшествия которые сжигают или оплавляют контакты),рассеиватель ставить только оригинал( не оригинал бывает не соответствует размерам. Бывало бурт под уплотнитель низкий и вся вода с грязью в фонаре будет).

Раньше да, но на сейчас.

Поделиться сообщением

Alex030569

В общем сдал я свои беларуские фонари назад. В пятницу заехал в магазин другой, там дали открутить рассеиватель. Контакты надежные, не как у моих, корпус не играет. Пока крутили, вертели фонари, подъехал парнишка и говорит, что такие белоуские у него простояли месяц, через месяц отражатели на габаритах поплавились.

Решил ставить ОСВАР. Пока ищу на ОЗОНЕ и ему подобных. В магазине были, но дорогие, за 3750 один.

Вопрос, подойдет ли правый фонарь на левую сторону? Подсветка номера мне не нужна.

https://www.wildberries.ru/catalog/484943652/detail.aspx

Поделиться сообщением

jeka1981

я себе польшу поставил 

IMG_20260519_193047.png

Поделиться сообщением

L2140
22 часа назад, Alex030569 сказал:

Вопрос, подойдет ли правый фонарь на левую сторону? П

Да. В моем посте выше написано

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, L2140 сказал:

Да. В моем посте выше написано

Вот смотри, фонарь на Озоне под другим номером, ты выкладывал другой, чуть отличается. Где правда? Просто не хочу покупать одноразовый фонарь.

17792112922737559821987093478715.thumb.jpg.86f5ced0d86fbf731d0fff3451555d29.jpg

Поделиться сообщением

Илюх

C41R11 - это ж газоновский вроде, нет? а A21r22 - это газель. Хотя, я не знаю критична ли разница...

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, Илюх сказал:

C41R11 - это ж газоновский вроде, нет? а A21r22 - это газель. Хотя, я не знаю критична ли разница...

Вот спасибо. Газоновский можно перевернуть правый и поставить на лево?

А на газоне на фонари приходит 12 В?

Поделиться сообщением

L2140
17 минут назад, Alex030569 сказал:

на газоне на фонари приходит 12 В?

Да.

фонарь применяется только на Валдае Некст, Садко Некст и Газон некст.

Подойдет ли на Газель не известно. 

@Alex030569 если газоновские брать, то рациональней оба правые c41r11-10 они без освещения номера. Вопрос только в присоединяемости к авто 

Кстати по поводу переворота любых фонарей. В них есть дренаж. Например на фото Руденска выше он выполнен в виде дыры в уплотнителе. Такчто фонари надо готовить соответственно для установки вверх ногами

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...