Stormdog 1 Опубликовано 19 июля, 2007 Имеется два низкочастотных динамика от колонок АС-90.Какой нужен объем на каждый?А можно ли их поставить в единый ящик?Какого диаметра фазоинвертора желателен?Можно ли динамики поставить в ящике на противоположных торцах самого ящика, против друг друга магнитами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маврик 1 Опубликовано 19 июля, 2007 Привет я ДЕН Газелька как у тебя только с новой панелью я вытащил бардачёк и стоя подвесил саб активный на 12 дюймов в магазине стоит 3500р. качает супер невозможно сидеть в кабине.УДАЧИ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 19 июля, 2007 Stormdog Млин, ну так просто не ответишь. Чтоб сааб правильно работал надо его расчитывать. И исходя из твоего вопроса я понял, ты хочешь на каждый канал по динамику прилепить---сааб один на оба канала работает обычно. А изготовление корпуса дело не простое, хотя что то слепить можно конечно и не вникая: музыку слышно будет. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Привет я ДЕН Газелька как у тебя только с новой панелью я вытащил бардачёк и стоя подвесил саб активный на 12 дюймов в магазине стоит 3500р. качает супер невозможно сидеть в кабине.УДАЧИ!!!!!!Привет Ден! Спасибо за идею, но условия задачи немного другие :unsure: Stormdog Млин, ну так просто не ответишь. Чтоб сааб правильно работал надо его расчитывать. И исходя из твоего вопроса я понял, ты хочешь на каждый канал по динамику прилепить---сааб один на оба канала работает обычно. А изготовление корпуса дело не простое, хотя что то слепить можно конечно и не вникая: музыку слышно будет. :)Ну вообщем вариант хочется бюджетный, именно как ты и сказал, главное чтобы музыку было "слышно" :lol: ... а про каналы ты прав, надо на один. Как быть? динамика два. Получается что бы сильно ме морочить голову надо два ящика.Забыл сказать, и хочется это дело иметь в кузове :lol: :lol: Изменено 19 июля, 2007 пользователем Stormdog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 19 июля, 2007 Нет, не два ящика, а один. Сигнал берется с обоих каналов через специальный фильтр смеситель супернизкочастотный в один собирается. Если с колебательными контурами ты не знаком, то ищи того кто знает это все. Так просто не обьяснить. Да и честно если лично мне надо литературку полистать, чтоб конкретней сказать сколько витков какой провод какие кандеры как фазоинвертор расчитывать и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 19 июля, 2007 Нет, не два ящика, а один. Сигнал берется с обоих каналов через специальный фильтр смеситель супернизкочастотный в один собирается. Если с колебательными контурами ты не знаком, то ищи того кто знает это все. Так просто не обьяснить. Да и честно если лично мне надо литературку полистать, чтоб конкретней сказать сколько витков какой провод какие кандеры как фазоинвертор расчитывать и т.д.собственно я поэтому и обратился за помощью в студию :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 19 июля, 2007 Stormdog Магнитами друг к другу нельзя, надо ставить перегородку, нафиг тебе считать фазоивертер, делай лучше геметичный, и к тому же тебе одного такого динамика хватит, чтобы стекло лобовое отклеилось.По советским стандартам 90ватт-это 90 вольт-ампер, номинальная мощность, пиковая, или максимальная - умножай на 2, как минимум.А ящик. если остались старые корпуса, замерь их длину-ширину-высоту, вот тебе и объём. форму можно делать любую с этиим объёмом.Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 19 июля, 2007 Ну... у меня хоть и высшее радиотехническое, но забросил я это дело давным давно и если меня припекает что, проще купить сейчас. Прошли времена самоделкиных. С 80-х лежат коробки с радиодеталями и выкинуть жаль (ностальжи) и не трогал я их уже лет 15 точно! Так что сорри, может кто более живой радиолюбитель найдется тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 19 июля, 2007 dadel а ты чё заканчивал? я Бонч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Stormdog Магнитами друг к другу нельзя, надо ставить перегородку, нафиг тебе считать фазоивертер, делай лучше геметичный, и к тому же тебе одного такого динамика хватит, чтобы стекло лобовое отклеилось.По советским стандартам 90ватт-это 90 вольт-ампер, номинальная мощность, пиковая, или максимальная - умножай на 2, как минимум.А ящик. если остались старые корпуса, замерь их длину-ширину-высоту, вот тебе и объём. форму можно делать любую с этиим объёмом.Успехов!Расстояние друг от друга 1.4 м, разве в одном объеме нельзя два динамика?А стекла у мню на тенте нима :P А тент сорвет? Было бы классно!! :lol: Изменено 19 июля, 2007 пользователем Stormdog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 19 июля, 2007 Stormdog Магнитами друг к другу нельзя, надо ставить перегородку, нафиг тебе считать фазоивертер, ...А без фазоинвертера круче? громче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 19 июля, 2007 jurliss CЗПИ говорит о чём? :) :) Stormdog Ты его чего в кузов собрался ставить? Чтоб прохожие слушали. Кузов газели это не багажник легковой, там можно сааб в багажник спрятать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 19 июля, 2007 Это ко всем! Ну ОПОМНИТЕСЬ! У Вас не дребезжалки 8, 9, !0, и т. д. Это в тех машинах любят качественную музыку, в которой НИЧЕГО не понимают! А только, чтобы за квартал было слышно! У меня у самого 6 динамиков и 2 пищалки! Но это из за прошлого хозяина машины! Бес ему в ребро! Лучше бы за машиной смотрел НОРМАЛЬНО!!!! А то на словах мне навешал "ЛАПШИ", а я и развесил! Смотрите за машиной лучше, ПРОБЛЕМ И ТАК ХВАТАЕТ! А нам ведь на них работать, деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ! "деньги" - с маленькой написал не случайно! :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 19 июля, 2007 Emil верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 20 июля, 2007 Может тему перенести? Чтобы не мозолила глаза?Я хочу построить саб на двух 75ГДН, и поставить его в кузове тентованой газели. Я так хочу! И прошу знающих людей подсказать. Всем кто помогает ОГРОМНЫЙ РИСПЕКТ и СПАСИБО ВАМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 20 июля, 2007 Stormdog Я на первом году работы шофером, хотел гуделки с Электрички себе на ЗИЛок приспособить! БЛАГО отговорили мужики. "УМА"? тоже была палата! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Stormdog Нафига он тебе в кузове то? он же наулку только играть будет. Тогда уж собирай как на фотках по ссылке из пневмоподвески на фольце с тёлкой. И Тёлку не забудь. Вуфер в кабине должен быть и если в легковых говорится, что неважно где его ставить--имеется ввиду в пределах обьема кузова ( не кузова газели). Багажник легковой имеет сообщающийся обьем с салоном и супернизкая частота проходит от туда без проблем в салон. А человек устроен так, что не в состоянии определиь направление источника звука на такой частоте. Отсюда и количество каналов--1. Хоть квадрофонию делай из вуфиков--всё равно слышать будешь как один. И работать он должен в каком то обьеме (кабине), а не на открытом воздухе.Вобщем, если не представляешь что собрался делать, то не мучай. Надо либо иметь знание и опыт, либо пытливый ум, которым обладают не многие. Лично я имею знание (порядком подзабытое) и некий опыт из молодости, но если решу сааб поставить пойду на Юнонну (радиорынок) к другу, он как раз ими занимается. www.bombarda.ru/ это его сайтик.И про усилок ещё не забудь, сам сможешь собрать? Изменено 20 июля, 2007 пользователем dadel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Languana 1 Опубликовано 20 июля, 2007 Имеется два низкочастотных динамика от колонок АС-90.Какой нужен объем на каждый?А можно ли их поставить в единый ящик?Какого диаметра фазоинвертора желателен?Можно ли динамики поставить в ящике на противоположных торцах самого ящика, против друг друга магнитами?можно поставить в противоположенных торцах. А по поводу объёма надо считать, есть прога JBL Speaker Shop. она сама расчитает объём оформления, в зависимости со фазиками ты хочешь, или закрытый ящик, также расчитает диаметр и длину фазиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Languana 1 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) И про усилок ещё не забудь, сам сможешь собрать?А зачем усилок самому собирать ??? Это ко всем! Ну ОПОМНИТЕСЬ! У Вас не дребезжалки 8, 9, !0, и т. д. Это в тех машинах любят качественную музыку, в которой НИЧЕГО не понимают! А только, чтобы за квартал было слышно! Ну у каждого свои причуды, я например ещё в кузов тоже хочу собрать саб на двух 500ГДН www.noema.ru/catalog/26/9, помимо саба в кабине Изменено 20 июля, 2007 пользователем Emil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 0 Опубликовано 20 июля, 2007 Имеется два низкочастотных динамика от колонок АС-90.Какой нужен объем на каждый?А можно ли их поставить в единый ящик?Какого диаметра фазоинвертора желателен?Можно ли динамики поставить в ящике на противоположных торцах самого ящика, против друг друга магнитами?Вообще-то для двух таких головок ящик получается а пределах 120 литров. Уже эта цифра должна насторожить. Кому охота возить такой ящик с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Братья, ))) ну расслабьтесь )) и подскажите как правильно построить саб из поставленной задачи. Ну на природу я буду выезжать, на ставок и музыку хочется царскую слушать ))) чтобы громко было ))) А если взять бочку 200 литров, и по торцам поставить два динамика??? :lol: Изменено 20 июля, 2007 пользователем Stormdog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Languana 1 Опубликовано 20 июля, 2007 Вообще-то для двух таких головок ящик получается а пределах 120 литров. Уже эта цифра должна насторожить. Кому охота возить такой ящик с собой.Да нет, на много меньше, в колонках ведь 35Вт динамики Братья, ))) ну расслабьтесь )) и подскажите как правильно построить саб из поставленной задачи. Ну на природу я буду выезжать, на ставок и музыку хочется царскую слушать ))) чтобы громко было ))) А если взять бочку 200 литров, и по торцам поставить два динамика??? :lol:ищи характеристики на динамики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormdog 1 Опубликовано 20 июля, 2007 ищи характеристики на динамики 75ГДН 1-4 Эффективный рбочий диапазон, Гц...31,5...1000Чувствительность...86дБнеравномерность АЧХ дБ...10Среднее звуковое давление,Па...1,26Паспортная мощность,Вт...75Частота основного резонанса 25+/-5Полная добротность...0,35+/-0,05Эквивалентный объём, м3...0,08Габариты,мм...д250*124Масса, гр...6000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 0 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Да нет, на много меньше, в колонках ведь 35Вт динамикиищи характеристики на динамикиИ каждый динамик по 40 литров. 75ГДН 1-4 Эффективный рбочий диапазон, Гц...31,5...1000Чувствительность...86дБнеравномерность АЧХ дБ...10Среднее звуковое давление,Па...1,26Паспортная мощность,Вт...75Частота основного резонанса 25+/-5Полная добротность...0,35+/-0,05Эквивалентный объём, м3...0,08Габариты,мм...д250*124Масса, гр...6000Хочу дополнить:Fs=37 гцVas=42 литраQts=0,55Le=0,55 МГнRe=3,6 ОмЭто параметры померенные мною у головки имеющейся у меня в наличии. Объем ящика можно уменьшить, если головки включить изобарически, т.е. две головы соединяются механически последовательно (в затылок друг другу) и работают на один тотже объем. Тогда объм ящика получается примерно литров 40-45. Изменено 20 июля, 2007 пользователем Stalker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Languana 1 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Объем ящика можно уменьшить, если головки включить изобарически, т.е. две головы соединяются механически последовательно (в затылок друг другу) и работают на один тотже объем. Тогда объм ящика получается примерно литров 40-45.Можно поставить динамики лицом друг к другу внутри ящика на перегородке в противофазу, только нужно расчитывать объём каждой камеры, диаметр и длину фазиков, я сабирал такой на 25ГДН, поначалу нравилось, потом как всегда захотелось большего. Два 25ГДН играли в 20 литровом оформлении!! Изменено 20 июля, 2007 пользователем Languana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты