Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Платные дороги

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
52 минуты назад, aldar сказал:

это что за приложение?

Автодор, транспондер их у меня с 17 года. С платными дорогам в Москве надо быть осторожнее, там оплату надо проверять на их сайтах или в гос услугах, иначе быстро выписывают штрафы за не уплату. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
В 24.07.2025 в 09:17, aldar сказал:

мне не приходят счета на проезд по свх

Мне на мос.ру счёт за ЦКАД через 20 минут пришёл.Без приложухи.

Не зря туда всех в ковид привязали...

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Набрехал я в похожей теме, про платный въезд в Москву.

Прости #сергейсемёныч.

Московские схемы взимания податей на дороги великолепны и архисправедливы :wink:.

Хорды не все платные для замкадышей,

пока только СВХ\МСД  ! Частично ЮВХ.

Я сегодня ночью затупил, (старость не радость),

опять сдуру съехал на ЮВХ, на ТТК в районе Волгоградки.Хотя хотел доехать до Ленингадки ...

Развернулся на Новой Хохловке, покрутился на Остаповском и собственно по Волгоградке,

много новых дорог узнал.

Как Москва похоршелла.

Зато приобрёл знание:

на Рязанку с ТТК всё ещё можно бесплатно съехать по кусочку ЮВХ всем россиянам.   :unsure:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

@Александр Борисыч Да там цены пока смешные и по времени.Я даже стесняюсь в счет включать.Мне на госуслуги приходит, если попал в платное окно 5-15 руб. Для "иностранцев" транзит включается(дорого), если ЦКАД пересек два раза и то в сутки.  

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
22 минуты назад, dtrans сказал:

Для "иностранцев" транзит включается(дорого), если ЦКАД пересек два раза и то в сутки.  

"Формально верно.

А по сути издевательство"2i0Vf3ZcRYU.jpg?size=480x134&quality=95&

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

"Формально верно.

А по сути издевательство"2i0Vf3ZcRYU.jpg?size=480x134&quality=95&

Да,как то не понятно. Вернее понятно: заехал с юга, выехал на север. Или варианты. Ну то есть транзит на лицо. А ка других обсчитывают?   

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
6 минут назад, dtrans сказал:

Да,как то не понятно.

Ещё одно необходимое условие:

на два часа где-то зависнуть, на МСД...

Квест.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Ещё одно необходимое условие:

на два часа где-то зависнуть, на МСД...

Квест.

Я мсд практикую, но так не попадал. Ну ползешь мин 15-20, не более, на каких то участках. В общем с севера на юг или на оборот быстрее чем по мкад, да и ближе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
2 минуты назад, dtrans сказал:

Я мсд практикую, но так не попадал. Ну ползешь мин 15-20, не более, на каких то участках

Это другое.

Нельзя альтернативным россиянам бесплатно по МСД быстрее 2-ух часов ездить.

Такое задание...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Мне пришло смс ваш штраф отменен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Госдума приняла закон о бесплатном проезде силовых структур по платным дорогам.

Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому транспортные средства силовых структур получают право на бесплатный проезд по платным дорогам.

Проект поправок в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» подготовили в мае 2024 года депутаты «Единой России» Александр Хинштейн (ныне — врио губернатора Курской области) и Василий Пискарев. Первоначально планировалось, что бесплатный проезд будет у машин вооруженных сил РФ, Росгвардии и ФСБ. Ко второму чтению в льготный список по просьбе правительства добавили машины ФСО, прокуратуры, фельдъегерской службы и отдельных подразделений администрации президента.

Платные дороги силовым службам нужны для «оперативного прибытия» на место правонарушения или преступления, а также для задержания преступников, говорится в пояснительных материалах к законопроекту. Там также сказано, что поправки являются «особенно актуальными» в период проведения специальной военной операции и защиты граждан от террористических актов.

https://www.kommersant.ru/doc/7907682?utm_source=theme&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter

Поделиться сообщением

соболевич
В 28.07.2025 в 12:03, valemat сказал:

Мне пришло смс ваш штраф отменен.

Мне письмо приходило  (бумажное)

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
12 часов назад, Алексей Ф. сказал:

в льготный список по просьбе правительства добавили машины ФСО, прокуратуры, фельдъегерской службы и отдельных подразделений администрации

+ тралы ЧВК и шилки...:ph34r:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

С июля того года, ездим бесплатно по платным дорогам, с гумконвоем. 

Но при этом, не позднее, чем за пять дней, подается заявка в автодор, со списком машин гумконвоя. 

Заявка подается администрацией нашего города, сообственно она и является гарантом, что мы везём гумпомощь. 

По ЦКАД, транспондер если он есть, убираем, на, к примеру М4, крайне правый ряд, показываю СТС и зеленый коридор. 

Обычно, делаем проезд дней на семь, чтобы успеть обратно проехать, особенно когда в Запорожье и Херсонскую область едем. 

Очень, финансово, разгружает, бесплатный проезд, ещё с учётом того, что последнее время, везу на себе, к примеру Буханку прицеп большой, так на табло смотрю там по 4 категории проезд, а это в среднем 800 руб. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

aldar

мне кажется если дорога построена на кредитные деньги взятые у государства проезд по ним должен быть бесплатным.даже если государство являлось просто поручителем.иначе это схематоз времен залоговых аукционов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, aldar сказал:

мне кажется

3 минуты назад, aldar сказал:

иначе это схематоз времен залоговых аукционов.

Ты считаешь что ,что-то поменялось?

Поделиться сообщением

Samarin

Раз уж тема про платные дороги , проконсультируйте меня ,кто в курсе .Намечается поездка в Москву ,станция метро Варшавское .Навигатор ведёт с Балашихи на ТТК и на Варшавку .Там на пути имеется знак максимальная масса 2,5 т.,Это знак фиксируют камеры или нет ? И второй маршрут Мкад и всторону Чертаново центральное и Варшавка .Как, желательно бесплатно , попасть на адрес ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

За Грузовой Каркас до 2500 кг  вроде камеры не штрафуют, только инспектор может выписать протокол? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я проезжал под такой знак в апреле, ничего не пришло мне.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
25 минут назад, Алексей Ф. сказал:

За Грузовой Каркас до 2500 кг  вроде камеры не штрафуют, только инспектор может выписать протокол? 

Да только инспектор

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
16 минут назад, VALERA58REGION сказал:

только инспектор

Но если звёзды плохо лягут, надо быть готовым расстаться с суммой в 5тр. ...

2 часа назад, Samarin сказал:

станция метро Варшавская .Навигатор ведёт с Балашихи на ТТК и на Варшавку .Там на пути имеется знак максимальная масса 2,5 т.,

Фуфло навигатор толкает, нет на ш.Энтузиастов таких знаков до ТТК.

Так и езжай, если ночью;

с 6 до 23 въезд на ТТК нормальным Газелям -платный.

Как раз на съезде на Варшавку есть вредная камера

которая обилечивает газелистов.

Поделиться сообщением

aldar
5 часов назад, Samarin сказал:

Раз уж тема про платные дороги , проконсультируйте меня ,кто в курсе .Намечается поездка в Москву ,станция метро Варшавское .Навигатор ведёт с Балашихи на ТТК и на Варшавку .Там на пути имеется знак максимальная масса 2,5 т.,Это знак фиксируют камеры или нет ? И второй маршрут Мкад и всторону Чертаново центральное и Варшавка .Как, желательно бесплатно , попасть на адрес ?

в грузовой каркас (под знак 2,5т) можно въезжать если выписать себе накладную.ип есть?тогда проблем с бесплатным проездом в гк не будет.нужна легальная задокументированная причина въезда в гк.

на шоссе энтузиастов знака 2.5тонны нет.но сворачивать с шоссе энтузиастов нужно осторожно.на всех владимирских есть этот знак.кажется на соколиных горках тоже.проспект буденого вроде свободен и плеханова улица тоже..

зачем тебе шоссе энтузиастов если нуно в чертаново?поезжай по мкаду и потом на варшавку.а с нее на балаклавский проспект.первый же большой перекресток после того как свернешь на балаклавский проспект будет чертаново.с.м.чертановская.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как хорошо, что в СПБ нет этих дурацких ограничений для Газелей!

Поделиться сообщением

соболевич
14 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как хорошо, что в СПБ нет этих дурацких ограничений для Газелей!

Сплюнь, парковок тоже не было платных, сейчас уже "переняли опыт" даже мелкие городишки.

Поделиться сообщением

Денис22

У нас с середины июля ввели в некоторых местах в городе платные обочины. По местному радио с радостью диктор сообщил, что в казну города за две недели поступило три миллиона рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...