german 1 069 Опубликовано 14 апреля, 2010 Адвоката пока нет, всё это мне рассказали в юридической консультации. Сказочники, больше я как этих в юридической консультации никак не назову. Мой вам совет пока вас в суд повесткой не позавут, никуда ходить ненадо и не ускоряйте событие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 927 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну у вас и дела ... диву даюсь, покажите мне судью который чистые бланки повесток раздаёт гаишникам хоть одним глазом посмотреть, что то неверится. Получает у секретаря суда повестки и выполняет поручение, это да я ещё с этим соглашусь. В административном протоколе ИДПСС делает запись что будет рассмотрение в суде такое возможно, но чтоб указать дату рассмотрения откуда он может знать, когда у него таких полномочий нет.Приезжай покажу! Сам был удивлён когда мне на месте нарушения сразу выписали повеску к мировому судье, оказалось у них график (типа) со стольки до стольки рассматривают дела о нарушении ПДД, соответственно и повестки уже на это время зарезервированы.А менты и рады старатся, чтоб судья без работы не сидел :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 14 апреля, 2010 Сказочники, больше я как этих в юридической консультации никак не назову. Мой вам совет пока вас в суд повесткой не позавут, никуда ходить ненадо и не ускоряйте событие. почему не ходить??надо сходить и подготовится к этому(свидетели, письма и т.д.)мне кажется что с гаишником это будет легче решить до суда.а когда дело передадут в суд, тут особо не порыпаешся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 069 Опубликовано 14 апреля, 2010 До чего дошёл прогресс, да дела. У нас точно такого нет, я понил так что по этой повестки пришол в суд и состоялось судебное заседание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 14 апреля, 2010 До чего дошёл прогресс, да дела. У нас точно такого нет, я понил так что по этой повестки пришол в суд и состоялось судебное заседание? по их понятием это так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 069 Опубликовано 14 апреля, 2010 Скажу как дролжно быть по закону согласно КоАП РФ материала дела из ГАИ попадают в суд согласно определения которое выносится должностным лицом ГАИ. В мировом суде, а это подведомственность мирового суда, судья выносит определение о принятии к производству и назначает рассмотрение указанного дела на тот день и час которое ему удобно или не удобно, только лишь бы сроки ненарушить. А так где согласно закона предусмотренна мера наказание как лишение право управления транспортным средством, лицо привлекаемое к административной ответственности уведомляется должным образом. Далее затем процедура судебного разбирательства. Доказывать свою невиновность необязан, а вправе предоставлять доказательства. Прцесс довольно таки сложный, необходимо участие грамотного юриста или адвоката на стороне защиты, где и должна быть выработана линия защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 14 апреля, 2010 Далее затем процедура судебного разбирательства. Доказывать свою невиновность необязан, а вправе предоставлять доказательства.Ты не повериш, но от момента начала заседания, до выдачи приговора в писменном виде, этим мразям 5 минут хватает, конвеер работает как часы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 069 Опубликовано 14 апреля, 2010 Что такое возможно, в нашей стране всё возможно. Я такой конвеер с 15 суточниками наблюдал, за 30 минут 30 человек прошли, на двух машинах привозили. Там граждане бомжи, алкаголики и тунеядцы - такие им всё по барабану, камера для них люксовый номер особенно в зиму, жалоб никаких и никуда. После них почти целый час зал судебного заседания проветривали, духан стоял как будто газовая атака была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 927 Опубликовано 15 апреля, 2010 До чего дошёл прогресс, да дела. У нас точно такого нет, я понил так что по этой повестки пришол в суд и состоялось судебное заседание?Именно так, пришел а там кроме тебя и судьи больше никого, попросил видео которое было указано в протоколе, его тоже нет, короче поговорил с судьёй и она перенесла заседание на другой день, когда уже было всё все, и лишили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 069 Опубликовано 15 апреля, 2010 Судья скорее всего вынесла решение на основании доказательств вашей вины, которые находятся по материалам дела. Если доказательств целая куча то решение однозначно, не в вашу пользу, если есть хотя бы за что зацепиться т.е. если есть процессуалные нарушения при возбуждении административного производства, то разваливать дело надо. Вообще я считаю необходимостью участие грамотного юриста в процессе, а сознаться что виноват можно и в последнию минуту. Главное ненадо торопить те события которые нежелательны. Я бы на вашем месте экспертизу видео заявил бы , гаишники часто грешат, снимают на телефон или что то другое, на компе редактируют на флешку, и предоставляют материал -монтаж в том виде в котором им выгодно. Такие случаи нередки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 16 апреля, 2010 Всё , права у меня. Обошлось без суда. Правда не бесплатно((((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 215 Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну и Слава Богу!Заработаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поздравляю! И какова цена вопроса если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поздравляю! И какова цена вопроса если не секрет?2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 16 апреля, 2010 Ты не повериш, но от момента начала заседания, до выдачи приговора в писменном виде, этим мразям 5 минут хватает, конвеер работает как часыДа я это тоже проходил. А всему вина палочная система. Сколько штрафов выписать, и сколько прав лишить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 16 апреля, 2010 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей... :Dхорошо если бы так. Только верится в это с трудом! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Поздравляю! И какова цена вопроса если не секрет?От трёх до пяти тыс. тугриков , вечером определятся. Через знакомых делалось. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем alex50888 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 16 апреля, 2010 От трёх до пяти тугриков , вечером определятся. поздравляю надеюсь на вечернем пиве это не отразится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 16 апреля, 2010 От трёх до пяти тыс. тугриков , вечером определятся. Через знакомых делалось.Вполне нормально. У моего друга промили лишние в выдыхаемом им воздухе нашли. Ценничек был в 10 раз побольше. :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofey 15 Опубликовано 16 апреля, 2010 Вполне нормально. У моего друга промили лишние в выдыхаемом им воздухе нашли. Ценничек был в 10 раз побольше. :lol: :lol:жаль не в 100 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 16 апреля, 2010 жаль не в 100 :( ты настоящий перец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 16 апреля, 2010 От трёх до пяти тыс. тугриков , вечером определятся. Через знакомых делалось. плодим корупцию??не надо тогда плакать что делать заплати сразу и на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) плодим корупцию??не надо тогда плакать что делать заплати сразу и на местеА чего мне делать было? Знаю что развели меня как лоха, но прошла информация что по лишениям план не выполнен. А тут ещё я попался. Ты кушать хочешь? Мой ребёнок тоже. За стоянку заплати, налог заллати, а где деньги взять? Воровать к сожалению(а может к счастью) не научили. Вот и плодим((((((. Я кстати честно всё решить пытался сначала. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем alex50888 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 16 апреля, 2010 плодим корупцию??не надо тогда плакать что делать заплати сразу и на местеПри настрое судьи против "нарушителя" будь ты хоть трижды прав все равно останешься без в/у. Решилось все так и славу богу. Сэкономлены нервы и деньги. Дошло бы до суда там денежный вопрос вылился бы в другие исчисления. Пол-года на велосипеде касаться не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 8 марта, 2012 Угарел за права в Краснодаре.Еду на 5 метровке,поворот на право под 45% и что бы вложиться в поворот вытягиваю нос,а тут менты с камерой,ну и на встречку немного вылез через сплошную.ООстановили прова отняли и времянку выдали.Основывались на п.п.8.6 и применили ст.12.15 ч.4 .Составили схему нарушения.Но что то здесь не клеится,ч.4-это обгон,на сколько я правильно понял,а вот по ч.3 наверно надо было нарушение квалифицировать?Как поступить,какие мои дальнейшие действия?Без прав,что без рук!!!Помогите советом кто сталкивался :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты