Перейти к содержанию

Авторизация  
alex50888

Лишают прав, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.
Угарел за права в Краснодаре.Еду на 5 метровке,поворот на право под 45% и что бы вложиться в поворот вытягиваю нос,а тут менты с камерой,ну и на встречку немного вылез через сплошную.ООстановили прова отняли и времянку выдали.Основывались на п.п.8.6 и применили ст.12.15 ч.4 .Составили схему нарушения.Но что то здесь не клеится,ч.4-это обгон,на сколько я правильно понял,а вот по ч.3 наверно надо было нарушение квалифицировать?Как поступить,какие мои дальнейшие действия?Без прав,что без рук!!!Помогите советом кто сталкивался :mellow:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Ты ж по "встречке" не объезжал препятствие.Только в этом случае пункт третий..

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Во во и я про то!Тут 3 часть подходит вроде?Я так понимаю,что инспектор не верно применил статью!?Что делать то теперь?

Поделиться сообщением

гаэелист96
Во во и я про то!Тут 3 часть подходит вроде?Я так понимаю,что инспектор не верно применил статью!?Что делать то теперь?

с хорошим адвокатом в суд !!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Блин, перечитай еще раз статью АК-если ты НЕ ОБЪЕЗЖАЛ ПРЕПЯТСТВИЕ, то часть четвертая получается..

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да это что получается?Всё что ли?Лишат?А где поворот разворот в этой статье делся?Задолбали с этими новыми редакциями!!!!А если у меня машина длиномерка и кроме как с выездом на встречку не повернут?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Передним колесом заехал-то?

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Р.У.С.Т.А.М., да передним левым.Видео на суд не прилагают,только схему.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
только схему.

С понятыми?

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да понятых останавливали,и те расписывались в протоколе.Но не свидетели нарушения,а именно понятые.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Да понятых останавливали,и те расписывались в протоколе.Но не свидетели нарушения,а именно понятые.

На этом и "разваливай". Идиоты твои дпсники-какая, на хрен, схема и понятые, если они сам факт не видели? Если видео точно не будет, можно и "выбрыкаться"..

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Сказали,что видео не прилагают,да и в копии протокола написано,что:К протоколу прилагается в\у,схема,рапорт.

Всё!!!На этом и можно с играть?

Изменено пользователем dobroe taksi

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Сказали,что видео не прилагают,да и в копии протокола написано,что:К протоколу прилагается в\у,схема,рапорт.

Всё!!!На этом и можно сыграть?

Давай так-я судья, ты понятой.Я спрашиваю-Вы видели сам момент нарушения? Ты честно отвечаешь, что нет, а только расписался в схеме. Что у нас остается из доказательств? Видео, так его не прислали(если не прислали). Твоя задача, чтоб понятой вслух сказал на судебном заседании, что сам момент нарушения он не видел. Если он у ДПС не свой, конечно. И чтоб понятых на суд пригласили, ходатайствуй обязательно. Сам-то с нарушением согласен был? Чего написал-то?..

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Написал,что нарушил не умышленно,т.к.не рассчитал радиус поворота авто.А понятых ДПСы сказали на суд не приглашают,да и поедут ли они на суд за 240 км?

Я написал,что бы по месту жительства материал направили.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Написал,что нарушил не умышленно,т.к.не рассчитал радиус поворота авто.А понятых ДПСы сказали на суд не приглашают,да и поедут ли они на суд за 240 км?

А чем доказывать будут? Если ты скажешь, что понятые подписали схему, не видев нарушения?

Поделиться сообщением

Vasill

Если на суде появится видео, но в протоколе про него ничего не прописано - суд видео не примет. Если понятые факт нарушения не видели, то что они тогда подтверждали? Понятых - побоку. Нужно доказывать неправильность пременения статьи.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Х.з. схемой наверно которую я подписал и моими объяснениями,что я согласился с нарушением.

Vasill, а какая статья быть должна?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Х.з. схемой наверно которую я подписал и моими объяснениями,что я согласился с нарушением.

Ты говорил, что тебе не видно было, пересек ты линию или нет. ДПС поняли по-своему, ты разволновался и не понял, что там подписал.

Если на суде появится видео, но в протоколе про него ничего не прописано - суд видео не примет. Если понятые факт нарушения не видели, то что они тогда подтверждали? Понятых - побоку. Нужно доказывать неправильность пременения статьи.

Если отмести понятых, то при отсутствии понятых и статьи никакой не будет..

Поделиться сообщением

dobroe taksi

ДА ВЕРНО,я с кабины и не видел,что пересёк сплошную.А они со стороны увидели,что я пересёк-передними колёсами.А задние пошли по малому радиусу т.к. машина удленёнка.

Поделиться сообщением

Vasill

Насчет согласия - это ты погорячился. Никогда не соглашайся с нарушением, если в последствии будешь оспаривать. Пиши, что все объяснения даш в суде. А так - говори что был в стрессовом состоянии, вот все и подписал.

Если отмести понятых, то при отсутствии понятых и статьи никакой не будет...

Остаются сотрудники ДПС, а вот с ними очень тяжко бороться. Где-то в свое время нашел письмо ВС о том, что сотрудник ДПС является заинтересованным лицом и не может выступать свидетелем. Так что общаться можно будет только с тем, кто составлял протокол.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Да я и правда тогда сутки не спал,они меня ещё на освидетельствование везти хотели,а потом поняли,что уставший.Вот и подписал.

Поделиться сообщением

Vasill

Насчет статьи - я х.з. Не спец в таких вопросах. Почитай ПДД. И требуй переквалификации своего нарушения. В конце-концов настаивай на следственном эксперементе. Посоветую еще поискать специализированные форумы. Очень много ситуаций уже разобрано. Люди подробно рассказывают что и как лучше делать.

Изменено пользователем Vasill

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Вот точно!!!На счёт эксперимента-это мысль!Vasill, спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Насчет статьи - я х.з. Не спец в таких вопросах. Почитай ПДД. И требуй переквалификации своего нарушения. В конце-концов настаивай на следственном эксперементе.

Следственный эксперимент только по уголовным делам проводится.

Поделиться сообщением

Vasill

"Лепили" мне как-то встречку. Много пришлось перелопатить-понять-написать. Только в суде второй инстанции оправдали. Зато теперь ментов с палочками не боюсь.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

А как я докажу,что не имел тех.возможности проехать не зацепив сплошную?У меня ещё свидетель в машине ехал,который тоже не понял,что я пересёк.Но его не внесли в протокол.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...