Gazecus59 633 Опубликовано 10 января, 2021 @эдич я примерно это хотел сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 363 Опубликовано 10 января, 2021 Копроэкономика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 января, 2021 В умз даже думать не нужно чтобы исключить проблему шестерня грм, но нет же , так выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 700 Опубликовано 10 января, 2021 @rusgg В умз это самое недорогое решение среди других бензиновых моторов.Да и замена копейки стоит. Если бы мотор собирали где не будь в другом месте,то он гораздо надежнее был,но увы больший процент брака и только у единиц он ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 445 Опубликовано 10 января, 2021 20 минут назад, газель2005 сказал: @rusgg В умз это самое недорогое решение среди других бензиновых моторов.Да и замена копейки стоит. Если бы мотор собирали где не будь в другом месте,то он гораздо надежнее был,но увы больший процент брака и только у единиц он ходит. в 1994 году покупал волгу в автосалоне.тогда была популярна услуга переборка нового двига.механики из таксопарка обещали перебрать двиг подобрать поршни и шатуны по весу..я отказался так как собирался ездить на ней не больше года..в итоге проездил два года пробег 95тыс.скажу ужасную вещь...масло не менял с 20 тыс км...жор был ужасный..на 10 тыс км я заливал 10 литров масла.вот и не менял..только фильтр..заглушил масл радиатор,но все же жор был приличный..7-8 литров на 10тыс км.за то разгон у нее был чумовой..мог сделать девятку))но на коротких дистанциях..продал на 2 тыс дол дешевле..брал за 9..что интересно ни кпп ни мост не загудели хотя масло там было заводское.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 10 января, 2021 17 минут назад, aldar сказал: что интересно ни кпп ни мост не загудели У меня на Соболе (брал ушатаное б/у) КПП прошла уже 110 и не подаёт признаков усталости, мост как имел предельный люфт на хвостовике - так 110 с ним уже проехал (слесаря считают он с завода не перебирался). Соболь тем более Волга - гораздо меньше нагружают ходовку в отличие от грузовозок - оно и работает штатно. Не КПП плохая - плохим решение было запихачить её на грузовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 января, 2021 До этого мотора держал авто 96-г, 402 змз кто знает там гильзы в отличие от умз, шестерня и клапана бич этого мотора, втулки распредвала, ось коромысел, штанги... А как он грелся в пробках!!! Это что-то... Летом с печкой в одних трусах.. Кто держал-тот знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 10 января, 2021 21 минуту назад, Gazecus59 сказал: До этого мотора держал авто 96-г, 402 змз кто знает там гильзы в отличие от умз, шестерня и клапана бич этого мотора, втулки распредвала, ось коромысел, штанги... А как он грелся в пробках!!! Это что-то... Летом с печкой в одних трусах.. Кто держал-тот знает Да не греется 402 при исправной системе охлаждения( там принудиловка). Есть 406 новый , и то не хочу его ставить, меня 402 на все сто устраивает , больше тонны почти не таскаю, и не тошню (соболиная пара стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 457 Опубликовано 10 января, 2021 7 часов назад, эдич сказал: Кстати, почти все грузовики европейские используют сцепление с выжимом от мотора. Это как? Дай хоть картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 января, 2021 2 часа назад, yar99 сказал: Да не греется 402 при исправной системе охлаждения( там принудиловка). Есть 406 новый , и то не хочу его ставить, меня 402 на все сто устраивает , больше тонны почти не таскаю, и не тошню (соболиная пара стоит). Мне жаль тебя... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 10 января, 2021 19 минут назад, Gazecus59 сказал: Мне жаль тебя... Взаимно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 578 Опубликовано 10 января, 2021 2 часа назад, yar99 сказал: меня 402 на все сто устраивает , больше тонны почти не таскаю, и не тошню (соболиная пара стоит). Перебор с парой соболинной, был у меня 402, не плохой по тем временам движек, но даже с грузовой парой, тяжело ему...было, хватало тыщь на 150-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 124 Опубликовано 10 января, 2021 3 часа назад, yar99 сказал: Да не греется 402 при исправной системе охлаждения( там принудиловка). Есть 406 новый , и то не хочу его ставить, меня 402 на все сто устраивает , больше тонны почти не таскаю, и не тошню (соболиная пара стоит). Так в этой принудиловке и корень перегрева, т.к. без оборотов дует плохо. Из минусов 402 - постоянное внимание: клапана, протяжка гбц. Про набивку и гильзы молчу, не каждый день с этим сталкиваешься. А еще бесит цоканье клапанов, вроде выставляешь все по-научному, а в толкателях или на коромыслах выработка. Из плюсов только то, что простой, ремонтопригодный и электрики минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 649 Опубликовано 10 января, 2021 16 часов назад, Gazecus59 сказал: А вот "роверский шестнарь" на 3302 приходилось видеть воочию, валяется на задворках помойки,ровер 75 обзывается мотор.на волгах был и чуть чуть на газелях.если готов подбирать дюймовый крепёж и всё в этом духе,то можешь стать обладателем этого кусочка счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Перебор с парой соболинной, был у меня 402, не плохой по тем временам движек, но даже с грузовой парой, тяжело ему...было, хватало тыщь на 150-200 Мой после капиталки прошол где то 150т, масло пока не жрёт сильно( где то литр от замены до замены). компрессия упала с 13.5 до 12. В гору на 4 выезжаю ,там где с грузовой парой на 5 вылетал. расход упал гдето на 2 куба чем на грузовой. Прокладку три раза менял. 1 час назад, MAGNUS сказал: Так в этой принудиловке и корень перегрева, т.к. без оборотов дует плохо. Из минусов 402 - постоянное внимание: клапана, протяжка гбц. Про набивку и гильзы молчу, не каждый день с этим сталкиваешься. А еще бесит цоканье клапанов, вроде выставляешь все по-научному, а в толкателях или на коромыслах выработка. Из плюсов только то, что простой, ремонтопригодный и электрики минимум. Ставиш мерсовскую набивку и забываешь , клапана регулирую только когда менял масло( 6 болтиков открутить не проблема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 700 Опубликовано 10 января, 2021 @yar99 Если бы попробовал 406 семейство,крайслер,штаер,камминс,то думаю мнение поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 10 января, 2021 18 минут назад, газель2005 сказал: @yar99 Если бы попробовал 406 семейство,крайслер,штаер,камминс,то думаю мнение поменялось. Катаюсь на их, с ограничениями в скорости дорогами и т.д. , а в городе плюсов нет. Так само тошнят как и все остальные в одном потоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Crady сказал: валяется на задворках помойки,ровер 75 обзывается мотор.на волгах был и чуть чуть на газелях.если готов подбирать дюймовый крепёж и всё в этом духе,то можешь стать обладателем этого кусочка счастья. Не знал, с хитрыми гайками.. Увольте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 649 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Gazecus59 сказал: Не знал, с хитрыми гайками.. британия,сэр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 января, 2021 7 часов назад, газель2005 сказал: @rusgg В умз это самое недорогое решение среди других бензиновых моторов.Да и замена копейки стоит. Если бы мотор собирали где не будь в другом месте,то он гораздо надежнее был,но увы больший процент брака и только у единиц он ходит. Само по себе решение поставить в грм шестерни , да чтобы они ломались уникальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 700 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) @rusgg Ну да, а если ремень грм не менять вовремя,то он наверно тоже не порвется? Изменено 10 января, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 124 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, yar99 сказал: Мой после капиталки прошол где то 150т, масло пока не жрёт сильно( где то литр от замены до замены). компрессия упала с 13.5 до 12. В гору на 4 выезжаю ,там где с грузовой парой на 5 вылетал. расход упал гдето на 2 куба чем на грузовой. Прокладку три раза менял. Ставиш мерсовскую набивку и забываешь , клапана регулирую только когда менял масло( 6 болтиков открутить не проблема) Нет, спасибо. Попробовав то, что лучше, назад к 402 не хочется. Прогресс не отменить. У меня пробег 360 тыс. За все время владения заменил 2 датчика: давления масла и регулятор холостого хода. Стоит 4-й комплект грм, заменил передний сальник коленвала и 3 раза менял сцепление. Масло, фильтра, свечи и ремни не считаем. Клапанную крышку поднимал всего один раз, потому что прокладка сопливить начала. Заодно прокладки свечных колодцев поменял. По ресурсу 500 тыс км до капиталки точно проходит, а возможно и больше. Помимо этого, просто приятно ездить, не шумный, хорошо тянет. И полторашку под капот летом пихать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 10 января, 2021 4 часа назад, Татарин сказал: Это как? Дай хоть картинку. Липестки корзины смотрят внутрь. Внутри одевается пипа булавки стальной. Выжимной ставится вместе с КПП, как КПП воткнул, выжимной вилкой тянешь до щелчка, это означает что выжимной оделся и застопорился. Рабочий ход происходит вытягиванием от маховика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 124 Опубликовано 10 января, 2021 24 минуты назад, газель2005 сказал: Ну да, а если ремень грм не менять вовремя,то он наверно тоже не порвется? Ремень грм в большинстве случаев по пробегу меняют. С шестерней не угадаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 700 Опубликовано 10 января, 2021 3 минуты назад, MAGNUS сказал: С шестерней не угадаешь. Сто тысяч и меняй.Был бы регламент замены предписанный заводом изготовителем,то думаю не было бы таких вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты