jon61rus 384 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @jon61rus Какой пробег у тебя в год? Тысяч 10-15 Это сейчас раньше когда работал на Газели,Соболе в РЖД в среднем было 200-300 км за смену. Изменено 6 часов назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему вы считаете что этого не нужно? Проблема гуляющего зазора, в слабой посадке на оси, из за этого внутренние обоймы постоянно проворачиваются изнашивая упорную шайбу и цапфу. Срезает усик и понеслась. Проворачивает наружнюю обойму из за перетяга.Ну и соответственно съедает посадочное место в ступице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 956 Опубликовано 6 часов назад Только что, jon61rus сказал: Тысяч 10-15 Вот по этому ты туда и не лазишь так часто, при пробегах 70-100т приходится туда лазить и регулярно, потому что если ты этого не будешь делать с большей вероятностью развалится внутренний подшипник и приварит обойму, на трассе это еще тот геморой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот по этому ты туда и не лазишь так часто, при пробегах 70-100т приходится туда лазить и регулярно, потому что если ты этого не будешь делать с большей вероятностью развалится внутренний подшипник и приварит обойму, на трассе это еще тот геморой! Да не лазил я туда постоянно, да же когда по 100 тыс пробеги были. Самое главное не перетягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 384 Опубликовано 6 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Вот по этому ты туда и не лазишь так часто, при пробегах 70-100т приходится туда лазить и регулярно, потому что если ты этого не будешь делать с большей вероятностью развалится внутренний подшипник и приварит обойму, на трассе это еще тот геморой! Ну так извини для этого есть книжка с машиной там подробно описано ТО на каком пробеге делать,раз в 30 проверить зазор не большая проблема, всё равно шкворня шприцевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Да внутренний, большой подшипник, гораздо реже выходит из строя, чем наружный, маленький. Иной раз просто выкинешь наружный, воткнешь новый и ездишь еще тыс 50 а то и больше. Изменено 6 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 956 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Проворачивает наружнюю обойму из за перетяга.Ну и соответственно съедает посадочное место в ступице. Пускай даже так, но это не точно,))) Втулка как раз и избавит от недотягов, перетягов, один раз повозился, натяг отрегулировал, затянул, и надеюсь тысяч на 100 забыл про этот узел, других "нормально работающих" полно! 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Да т внутренний, большой подшипник, гораздо реже выходит из строя, чем наружный, маленький. Иной раз просто выкинешь наружный, воткнешь новый и ездишь еще тыс 50 а то и больше. Просто, очень интересно, и обойму не меняешь? Но что бы её заменить нужно всё разобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Пускай даже так, но это не точно,))) Втулка как раз и избавит от недотягов, перетягов, один раз повозился, натяг отрегулировал, затянул, и надеюсь тысяч на 100 забыл про этот узел, других "нормально работающих" полно! Э нет, подшипники ступицы надо регулировать после установки новых, через определённый пробег. Это во всех книгах пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 956 Опубликовано 6 часов назад Читайте книги, я их уже давно скурил..))) Вижу в этой втулке небольшой но плюс, буду пробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 384 Опубликовано 6 часов назад Вопрос не по теме,есть у кого-нибудь фото Соболя НН с сзади ? Там стоит диск Газель НН барабан тормозной торчит или нет , хочу Газель на односкатные колеса перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад @БРОДЯГА74 меня бывалые ещё в ПОПАТе учили, что ступичные подшипники лучше не дотянуть, чем перетянуть. О последствиях я тебе выше написал. Я с учителями полностью согласен, нельзя перетягивать подшипники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 956 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @Alex030569 А меня бывалые в АТП учили по другому, разбирай и собирай пока не научишся, за что им спасибо! Их и слабые нельзя делать, с большим зазором разобьет моментом, конструктора не дураки переходят на нерегулируемые подшипники.. Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 384 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Читайте книги, я их уже давно скурил..))) Вижу в этой втулке небольшой но плюс, буду пробовать.. Попробуй хуже не будет,жесткость узла будет больше, только подшипники поставь хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 А меня бывалые в АТП учили по другому, разбирай и собирай пока не научишся, за что им спасибо! Их и слабые нельзя делать, с большим зазором разобьет моментом, конструктора не дураки переходят на нерегулируемые подшипники.. Это надо тупым быть вообще, когда едешь и не чувствуешь большой зазор в ступичных. Я ощкщаю , когда чуть появляется зазор, сразу на скорости идет мелкая, дребезжащая вибрация в руль. Как это можно не чувствовать, я не понимаю. Ну и ты все таки регулируешь подшипники, неужели оставишь ступицу с большим люфтом? Странно как то. Изменено 6 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 956 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну и ты все таки регулируешь подшипники, неужели оставишь ступицу с большим люфтом? Нет не оставлю с большим, но присутствовать он должен. Но поддержание его в норме, это постоянные танцы с бубном, от этого и хочеся уйти, прижав все внутренние обоймы жестко, сейчас они гуляют каждая сама по себе! Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 809 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, jon61rus сказал: Вопрос не по теме,есть у кого-нибудь фото Соболя НН с сзади ? Там стоит диск Газель НН барабан тормозной торчит или нет , хочу Газель на односкатные колеса перевести. там суппорта установлены и мост на односкатном НН свой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 384 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, zhn36 сказал: там суппорта установлены и мост на односкатном НН свой Ясно,ставлю разварки на обычный мост и барабан торчит,хотя на фурах также.Подрждем когда на разборках появятся , диски широкие уже дождались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 809 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Ясно,ставлю разварки на обычный мост и барабан торчит,хотя на фурах также.Подрждем когда на разборках появятся , диски широкие уже дождались. уже есть на разборках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 384 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, zhn36 сказал: уже есть на разборках) Интересна цена . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 809 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Интересна цена . 120 тысяч в сборе со всеми потрохами и даже троса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты