Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Ступицы

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@jon61rus Какой пробег у тебя в год?

Тысяч 10-15 Это сейчас раньше когда работал на Газели,Соболе в РЖД в среднем было  200-300 км за смену.

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Почему вы считаете что этого не нужно? Проблема гуляющего зазора, в слабой посадке на оси, из за этого внутренние обоймы постоянно проворачиваются изнашивая упорную шайбу и цапфу. Срезает усик и понеслась.

Проворачивает наружнюю обойму из за перетяга.Ну и соответственно съедает посадочное место в ступице.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, jon61rus сказал:

Тысяч 10-15 

Вот по этому ты туда и не лазишь так часто, при пробегах 70-100т приходится туда лазить и регулярно, потому что если ты этого не будешь делать с большей вероятностью развалится внутренний подшипник и приварит обойму, на трассе это еще тот геморой!

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот по этому ты туда и не лазишь так часто, при пробегах 70-100т приходится туда лазить и регулярно, потому что если ты этого не будешь делать с большей вероятностью развалится внутренний подшипник и приварит обойму, на трассе это еще тот геморой!

Да не лазил я туда постоянно, да же когда по 100 тыс пробеги были. Самое главное не перетягивать.

Поделиться сообщением

jon61rus
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Ну так извини для этого есть книжка с машиной там подробно описано ТО на каком пробеге делать,раз в 30 проверить зазор не большая проблема, всё равно шкворня шприцевать.

Поделиться сообщением

Alex030569

Да  внутренний, большой подшипник, гораздо реже выходит из строя, чем наружный, маленький. Иной раз просто выкинешь наружный, воткнешь новый и ездишь еще тыс 50 а то и больше.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Проворачивает наружнюю обойму из за перетяга.Ну и соответственно съедает посадочное место в ступице.

Пускай даже так, но это не точно,))) Втулка как раз и избавит от недотягов, перетягов, один раз повозился, натяг отрегулировал, затянул, и надеюсь тысяч на 100 забыл про этот узел, других "нормально работающих" полно!

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Да т внутренний, большой подшипник, гораздо реже выходит из строя, чем наружный, маленький. Иной раз просто выкинешь наружный, воткнешь новый и ездишь еще тыс 50 а то и больше.

Просто, очень интересно, и обойму не меняешь? Но что бы её заменить нужно всё разобрать...

Поделиться сообщением

Alex030569

Пускай даже так, но это не точно,))) Втулка как раз и избавит от недотягов, перетягов, один раз повозился, натяг отрегулировал, затянул, и надеюсь тысяч на 100 забыл про этот узел, других "нормально работающих" полно!

Э нет, подшипники ступицы надо регулировать после установки новых, через определённый пробег. Это во всех книгах пишут.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Читайте книги, я их уже давно скурил..)))  Вижу в этой втулке небольшой но плюс, буду пробовать..

Поделиться сообщением

jon61rus

Вопрос не по теме,есть у кого-нибудь фото Соболя НН с сзади ? Там стоит диск Газель НН барабан тормозной торчит или нет , хочу Газель на односкатные колеса перевести.

Поделиться сообщением

Alex030569

@БРОДЯГА74 меня бывалые ещё в ПОПАТе учили, что ступичные подшипники лучше не дотянуть, чем перетянуть. О последствиях я тебе выше написал. Я с учителями полностью согласен, нельзя перетягивать подшипники.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569  А меня бывалые в АТП учили по другому, разбирай и собирай пока не научишся, за что им спасибо!

Их и слабые нельзя делать, с большим зазором разобьет моментом, конструктора не дураки переходят на нерегулируемые подшипники..

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

jon61rus

Читайте книги, я их уже давно скурил..)))  Вижу в этой втулке небольшой но плюс, буду пробовать..

Попробуй хуже не будет,жесткость узла будет больше, только подшипники поставь хорошие.

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Alex030569  А меня бывалые в АТП учили по другому, разбирай и собирай пока не научишся, за что им спасибо!

Их и слабые нельзя делать, с большим зазором разобьет моментом, конструктора не дураки переходят на нерегулируемые подшипники..

Это надо тупым быть вообще, когда едешь и не чувствуешь большой зазор в ступичных. Я ощкщаю , когда чуть появляется зазор, сразу на скорости идет мелкая, дребезжащая вибрация в руль. Как это можно не чувствовать, я не понимаю.

Ну и ты все таки регулируешь подшипники, неужели оставишь ступицу с большим  люфтом? Странно как то.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ну и ты все таки регулируешь подшипники, неужели оставишь ступицу с большим  люфтом?

Нет не оставлю с большим, но присутствовать он должен. Но поддержание его в норме, это постоянные танцы с бубном, от этого и хочеся уйти, прижав все внутренние обоймы жестко, сейчас они гуляют каждая сама по себе!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, jon61rus сказал:

Вопрос не по теме,есть у кого-нибудь фото Соболя НН с сзади ? Там стоит диск Газель НН барабан тормозной торчит или нет , хочу Газель на односкатные колеса перевести.

там суппорта установлены

и мост на односкатном НН свой

Поделиться сообщением

jon61rus
2 минуты назад, zhn36 сказал:

там суппорта установлены

и мост на односкатном НН свой

Ясно,ставлю разварки на обычный мост и барабан торчит,хотя на фурах также.Подрждем когда на разборках появятся , диски широкие уже дождались.

Поделиться сообщением

zhn36
1 минуту назад, jon61rus сказал:

Ясно,ставлю разварки на обычный мост и барабан торчит,хотя на фурах также.Подрждем когда на разборках появятся , диски широкие уже дождались.

уже есть на разборках)

Поделиться сообщением

jon61rus
2 минуты назад, zhn36 сказал:

уже есть на разборках)

Интересна цена .

Поделиться сообщением

zhn36
1 минуту назад, jon61rus сказал:

Интересна цена .

120 тысяч в сборе со всеми потрохами и даже троса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Создать...