Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 18 июля, 2010 AMG, умные люди давно поняли ,что иметь свой грузовик невыгодно!покупают только те кто сам ездит за рулём на торговлю и за товаром.Мой постоянный клиент переодически наезжает из за цен на меня и грозится купить собственную Газель,но потом считает расходы на неё и дальше работает со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 18 июля, 2010 Да не,по ходу все во всём виноваты!Отчасти ты прав... В конце прошлого года искал работы и звали меня в несколько достаточно крупных транспортных компаний.На мой вопрос о специфике работы мне скромно поведали, что специфика уже лет пять одна и та же: с каждой отгрузки - откат представителю грузовладельца!@лять, сцуко, с КАЖДОЙ ОТГРУЗКИ!!! Так что виноваты действительно все:1. Экспедиторы в том, что у них очень "гибкая" система ценообразования (по мне - так это реальная проституция)2. Грузовладельцы в том, что их обкрадывают их собственные сотрудники (нахера ворьё брать и з/п ему платить - не представляю)3. Перевозчики в том, что размазывая скупую мужицкую слезу, соглашаются на этот грабёж (понимаю, что жрать хочется сегодня, но про завтра тоже нельзя забывать) Хочу сразу сказать, что есть нормальные люди и среди экспедиторов, и среди логистов, и среди перевозчиков...Но к огромному сожалению, погоду на рынке грузоперевозок, делают не они! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) 2. Грузовладельцы в том, что их обкрадывают их собственные сотрудники (нахера ворьё брать и з/п ему платить - не представляю)У моего клиента много не украдёшь -сам ценник со мной обговаривает,что его менеджера сильно бесит. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 18 июля, 2010 У моего клиента много не украдёшь -сам ценник со мной обговаривает, что его менеджера сильно бесит.И это только подтверждает мою правоту, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Как представитель этого мелкого бизнеса скажу...Купить а/м - это не проблема.Проблема - посадить на этот а/м нормального, адекватного водителя.Найти такого - это удача! Причем от з/п это мало зависит... На сегодняшний день я всё равно предпочитаю складывать автопарк из двух видов: водитель со своим а/м на постоянке и периодический прямой (т.е. без диспетчеров) найм хорошо знакомых водителей со своими а/м на затыкание дырок в доставках. Иногда складывается впечатление, что работу на а/м заказчика ищут либо тунеядцы, либо лица с похмельным синдромом по утрам... Хотя я понимаю, что это не так! Но другие почему-то не приходят...Поэтому нафиг он нужен, этот свой а/м в компании :) P.S. В свое время искал на форуме водителя со своим а/м на постоянку за полтинник - сейчас руководство (с моей подачи) подняло ему з/п до 70-ти + переработки.Нанимаю на разовую работу (4 часа + экспедирование) по ставке 2200. За эти деньги народ работает на совесть и дорожит своим местом! И никакой головной боли ни с обслуживанием а/м, ни с механиками в штате компании, ни налогов, ни прочей шняги! :)Мои родственники, коммерсанты, тоже подобным образом двигают своё дело. У них есть свой автопарк, но когда груза очень много, либо совершается поломка, тогда меня выдёргивают. За что им большое спасибо. Вот и получается, что надо иметь свой парк, но не забывать о экстренных ситуациях и держать контакт с перевозчиками. В любом деле не должно быть крайностей. Изменено 18 июля, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 18 июля, 2010 Не за горами то время, когда тебе придется либо стать честным, либо заняться чем то другим, надеюсь не отбором. Потому, что конкуренция в грузоперевозках растет как на дрожжах, одну причину здесь неоднократно называли, огромное количество кредитчиков, есть еще причина, основные заказчики это те, кто занимается мелким бизнесом, берут товар мелким оптом, так вот они стали приобретать свои легкие грузовички, не обязательно Газель, так же и заграничные авто, иметь свою машину становиться выгоднее, чем нанимать. Так что, из-за ужесточяющейся конкуренции, начнется естественный отбор...Я незанимаюсь грузоперевозками,точнее крайне редко. Я занимаюсь квартирными и офисными и пр. ПЕРЕЕЗДАМИ(с грамотными грузчиками, а не пионерами). Мои заказчики небудут покупать машину,что бы переехать 2 раза в жизни из одной квартиры в другую(даже незная как перевозить и переносить негаборитную мебель) ,и 3 раза на дачу. Даже анализируя свою деятельность, я прихожу к выводу что я больше организатор,грузчик,диспетчер,чем водитель. Пробег на машине за год составляет в разы меньше чем у многих присутствующих тут газелистов,но прибыль больше...В грузоперевозках,ДА,конкуренция огромная,я бы несмог отбить свои сумммы на рекламму занимаясь чисто грузоперевозками... по этому как ты понял занимаюсь несмного другим делом,но связанным с машинами.Конкуренция о которой ты мне говоришь,страшна меньше чем людям занимающимся чисто грузоперевозками,хотя она тоже сказывается,но прибыль от моей деятелности будет всегда выше(ненамного ,но это так),чем от грузоперевозок.Надеюсь понятно объяснил??Отвечу на Ваше первое предложение в тексте. Этот день конечно же когда нибудь прийдет,прийдёт он тогда ,когда не будет здоровья(оно тратится),когда небудет денег на рекламму,когда небудет денег на ремонт АМ,когда небудет возможности обеспечивать работай бригаду(зимой по очереди,по графику работали). Но ппока все терпимо. Вот тогда этот день настанет,потомучто я небуду честно работать по10-12 за км и по 300-350 в час. Мне просто неинтересны грузоперевозки в чистом виде,просто хочеться творчества))))). ТАК ЧТО ВАМ Я НЕ КОНКУРЕНТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ,Р.С. Сначало хотелось ответить более грубо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 18 июля, 2010 3. Перевозчики в том, что размазывая скупую мужицкую слезу, соглашаются на этот грабёж (понимаю, что жрать хочется сегодня, но про завтра тоже нельзя забывать)Если не будет средств на жизнь сегодня, то завтра может и не наступить... Жить надо сегодняшним днём, а завтра будет завтра, там и разберёмся... :) У моего клиента много не украдёшь -сам ценник со мной обговаривает,что его менеджера сильно бесит.Мой клиент, он же начальник, почти не обговаривает цены с перевозчиками, когда нанимаем машины, этим занимаюсь я, так вот, я с этого ничего не имею и даже мысли никогда в голову не приходило попросить какой то откат, хотя всегда стараюсь найти подешевле машину, и если нахожу дешевле, чем обычно, то звоню шефу и рассказываю ему об этом, он говорит - "Молодец!" и мне этого достаточно:)А если бы когда сам выступаю ы роли перевозчика, какой то менеджер попросил бы откат, то был бы послан куда подальше, да ещё бы его начальнику постарался бы об этом сообщить! Надо работать честно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 18 июля, 2010 Володь возьми меня к себе.Я готов за кусок хлеба у тебя пахать.А твоя честность в детском саду охарактеризовалась как ябеда-корябеда.В школе как редиска в армии как ЧМО.А как сейчас это назвать я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 июля, 2010 Володь возьми меня к себе.Я готов за кусок хлеба у тебя пахать.А твоя честность в детском саду охарактеризовалась как ябеда-корябеда.В школе как редиска в армии как ЧМО.А как сейчас это назвать я не знаю.ГЫ ГЫ ГЫ ябида -корябида я упал со стула , прикольно .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 июля, 2010 AMG, умные люди давно поняли ,что иметь свой грузовик Мой постоянный клиент переодически наезжает из за цен на меня и грозится купить собственную Газель,но потом считает расходы на неё и дальше работает со мной.А мои "кормильцы" не послушали меня и купили идиоты убиенную Газелюку со штаером и мучаются сами с ней и меня бросили , пеньки блин...А купить решили после того как посчитали сколько мне в год отдали ( 120000 рублей за год) ну волосы дыбом у них встали как же это такие деньги и купили "Штайер" на колени поставленный и тут же сделали капиталочку ему и по ходовой подделали , короче будет он у них окупаться ещё год два , ну и мороки , короче видно пожалели, что купили, но не признаются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 18 июля, 2010 А мои "кормильцы" не послушали меня и купили идиоты убиенную Газелюку со штаером и мучаются сами с ней и меня бросили , пеньки блин...А купить решили после того как посчитали сколько мне в год отдали ( 120000 рублей за год) ну волосы дыбом у них встали как же это такие деньги и купили "Штайер" на колени поставленный и тут же сделали капиталочку ему и по ходовой подделали , короче будет он у них окупаться ещё год два , ну и мороки , короче видно пожалели, что купили, но не признаются .жадность до добра не доводит. помучаются и тебя вернут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 июля, 2010 жадность до добра не доводит. помучаются и тебя вернут :)Та не эт было ещё по осени , капец они уже оторваный кусок , и самое плохое , что они не одни такие " умные" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 18 июля, 2010 Та не эт было ещё по осени , капец они уже оторваный кусок , и самое плохое , что они не одни такие " умные"Так ведь это же ХОРОШО! Сейчас у одних озарение с суммами на содержанием а/м наступило, потом кого-то ещё торкнет, потом кого-то прокинут на товар водятлы, работающие "стописят в час плюс пятёра за мкад"...Глядишь грузовладельцы и поймут, что в итоге дешевле платить достойные деньги и получать достойную (качественную) работу! "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе!" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Володь возьми меня к себе.Я готов за кусок хлеба у тебя пахать.Приходи, я не против :) Вот только Газельки не часто заказываем - я почти справляюсь, нам больше 6 и 12 метровки нужны. А твоя честность в детском саду охарактеризовалась как ябеда-корябеда.В школе как редискаНичего плохого в этом не вижу :) в армии как ЧМОЯ армию прогулял - не вижу себя в подобном обществе. А как сейчас это назвать я не знаю.Исполнение гражданского долга. Борьба за справедливость. Изменено 18 июля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 июля, 2010 ..."Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе!" (с)Та да , не хочу я , что бы на мне они учились . .. Исполнение гражданского долга. Борьба за справедливость.Ай , капец , чего только не услышишь ... :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 18 июля, 2010 Исполнение гражданского долга. Борьба за справедливость.Да? Ну надо же! :)Я армию прогулял - не вижу себя в подобном обществе.А разве гражданский долг не запрещает армию прогуливать? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 18 июля, 2010 А купить решили после того как посчитали сколько мне в год отдали ( 120000 рублей за год) ну волосы дыбом у них встали как же это такие деньгиИнтересно как их умные головы считали, ведь надокупить машину ,посадить водителя + если всё официально платить за работника налог и в пенисонный . Я уже помолчу про амортизацию , заправку и налог. Где тут выгода одни расходы .Проще наёмников брать один сломался позвонили другому и никакого простоя. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 18 июля, 2010 А разве гражданский долг не запрещает армию прогуливать?Ну если положение в детском саду охарактеризовалась как ябеда-корябеда.В школе как редискаВполне устраивало, тов армии как ЧМОСовсем не катит, не столько из за "звания" сколько из за последствий... :D А так, по жизни - милиция для меня друзья, уголовники - враги. Такая уж гражданская позиция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 18 июля, 2010 А так, по жизни - милиция для меня друзья, уголовники - враги. Такая уж гражданская позиция...От сумы и от тюрьмы не зарекайся - сам понимаешь...Евсюкову привет передавай, ежели чего...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 июля, 2010 Интересно как их умные головы считали, ведь надокупить машину ,посадить водителя + если всё официально платить за работника налог и в пенисонный . Я уже помолчу про амортизацию , заправку и налог. Где тут выгода одни расходы .Проще наёмников брать один сломался позвонили другому и никакого простоя. :PТак только , то что 30% как минимум сразу на топливо выкидывай , нет не хотят люди понимать , а мне стрёмно и не удобно было им доказывать , что я их помощник , а не прихлебатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) А попробуйте, как я, не ездить по 350! Лично я езжу по расценкам из относительной "золотой середины". Не 300 и не 400. 350 реальная, на сегодня цена. Не понял ?.Карел,Василий.Дык по чем нам ездить ?... Тоесть по 350 ты не ездишь,а по расценкам "золотой середины" ты ездишь,тоесть по 350...Мдя.пойду я к холодильнику,а то тут без 100 грамм не разберешься... Не,охрененная тема.Модераторы - плиз не сносите.Жара дает о себе знать ;) Изменено 18 июля, 2010 пользователем Рамирэз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 18 июля, 2010 Все таки хорошо что я уснул.Щас пойду пивка еще куплю и с новыми силами в тему про нашу нищету в бой.Нельзя что б такая тема просто так угасла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Все таки хорошо что я уснул.Щас пойду пивка еще куплю и с новыми силами в тему про нашу нищету в бой.Нельзя что б такая тема просто так угасла.И это прально Жень.Во кто тут жжёт опять "abc". - Вованя опять за расценки взялся ? :blink: Изменено 18 июля, 2010 пользователем Рамирэз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Если в Кирове я ещё мог платить за рекламу (около 500 руб за месяц в 2 газеты), то здесь я просто фигею от цен, и рука не повернётся столько (много много тысяч) отдать за какую то строчку в газете...а вот в Питере так не получается - рекламу давать не реально, диспетчера кидают, клиентов разовых брать негде... :( Вот и мучаюсь уже три года :(Сдаётся мне,что ты работать просто не хочешь. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Рамирэз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 18 июля, 2010 Для того что бы поднять цены надо всех газелистов России затянуть на этот сайт ,а то сидим тут: 11939 Зарегистрированных пользователей, мечтаем и плачемся <_< .Ещё как вариант повесить на лобовуху наклейку с надписью ездию по 15р. :lol: P.S. Для того чтобы поднять цены вообще надо всем вступать в зговор т.к. бычки у нас ездиют по 10р\км ,газели по 8р\км ,то куда её поднимать то цену . Тока "быкам" работы прибудет т.к их нанимать станут ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты