Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

ГАЗель-Next или новый продукт ГАЗа (новая газель)

Рекомендуемые сообщения

bort060

Вот объясните, зачем вам шестая. Вы что, 200 км/час на газелях лётаете? По М-4 (вроде бы одна из лучших трасс) никогда на Газели такую скорость не набирал.

Потому,что на 5-й передаче такую и не развить.А 6-я нужна чтоб на скорости хотяб 110 обороты пониже 3000 были.Разумно?

Поделиться сообщением

bort060

какой должен быть мост по передаточному отношению как самый скоростной , по твоему ?

Замена ГП-это путь наименьшего сопротивления.Типа поменяли пару и "ускорили" авто.Надо менять числа в КПП под каждый вид авто персонально (Соболь,Газель,автобус).Но это хлопотно.

Поделиться сообщением

Vic123

И ГАЗу спасибо сказал бы.

В ноги упал бы!

Потому,что на 5-й передаче такую и не развить.А 6-я нужна чтоб на скорости хотяб 110 обороты пониже 3000 были.Разумно?

Именно!!!

Поделиться сообщением

Кедр

Вот объясните, зачем вам шестая.

В то амно ,что называют кпп газели 6-ая не нужна...если сдвинут скоростя..то 5 станет "медленее" и ты не сможешь ехать как ехал ...надо шестую...

Поделиться сообщением

Vic123

...если сдвинут скоростя..то 5 станет "медленее" и ты не сможешь ехать как ехал ...надо шестую...

Правильно, а вот на шестой при передаточном числе 0,7 и гп 5,125 скорость будет выше...+-

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Расскажи как дела с Кумменсом, на что проще найти запчасть на Форд Транзит или Газель с Кумминз

...а взять слабую КПП, да и все остальное...

Да и будет ли стоить 700... вопрос...

Еще боле интересно Спринтер от ГАЗ... устаревшая модель... по цене на верняк дороже Джампера или Транзита...

С учетом всех прошлых попыток... Максусы, Сайберы итд... в этот проект вообще мало веры...

На разницу в стоимости Транзита и Газели можно купить два мотора марки Камминс))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Леш,там про коробку почти ноль,только подшипники.А ты про НОВУЮ говорил.

Не про всё можно рассказывать на форуме и писать в журналах))

Поделиться сообщением

XaXaTyH

Ну люди ж ездят! Ивечка не такая уж редкая машина.Да, запчасти не лежат горками на каждом прилавке. Дорого? Да! Но как просчитать цена-качество?

никтож не говорит что это майбах по распространённости... и екзист и прочее никто не отменял =) но к чему эти радости когда машина может стать на месяц?

Поделиться сообщением

Alexq55

никтож не говорит что это майбах по распространённости... и екзист и прочее никто не отменял =) но к чему эти радости когда машина может стать на месяц?

В этом то и есть отличие отечественной техники от иностранной. Да, на иномарки ломаются реже, но если сломались, то одним днем ремонта не обойтись (надо искать, а иногда и ждать запчасти). При поломке Газели - ближайший магазин и снова в путь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

XaXaTyH

В этом то и есть отличие отечественной техники от иностранной. Да, на иномарки ломаются реже, но если сломались, то одним днем ремонта не обойтись (надо искать, а иногда и ждать запчасти). При поломке Газели - ближайший магазин и снова в путь.

Еслиб в Кременчуге предприятие КРАЗ-Ивеко не накрылось - было бы проще)

Поделиться сообщением

SERYOGA

Есть ньюанс... в России может и проще купить запчасть на Газель... да и то... на Куменнз найди в глухомани...

А вот в Питере, Москве. или возьмем Беларусь... так по моему проще отремонтировать Транзит чем Газель...:-)

Причем... по опыту иномарок легковых... да, сломалась... купил и забыл...

В Газели купил, бывает не подошла. иногда просто по качеству, иногда от другого года модели, и не догадаешься.

Потом поставил... как к примеру задний тормозной цилиндр. а он через полмесяца опять накрылся.

В иномарках другой подход, проходи и делай как положенно ТО... и на99℅ можно быть уверенным...

В Газели делать ТО - бессмысленно... надо откатать пока не отвалиться... т.к. та старая деталь возможно лучше новой...

В итоге поломка - дешевая запчасть и ремонт на коленке...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SERYOGA

В этом то и есть отличие отечественной техники от иностранной. Да, на иномарки ломаются реже, но если сломались, то одним днем ремонта не обойтись (надо искать, а иногда и ждать запчасти).

Добавлю... иномарки тоже ломаются... у тех кто не прошел ТО...

И повторюсь... в Газели пройдя ТО - может накрыться на следующий день новая деталь.

Вот главное отличие, которое в Газелях не считая Куменнзов' Штаеров, можно купить деталь в любой глуши и сделать на коленке...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

petr 585

купил 160 болтов карданных газель в упаковке оао газ. из них 10-12 бракованых. вот и считай % попадания

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Ты заявил, что их вообще нет. Ценник чуть больше некста будет. Т.е. цена-качество соответствует. В России запчасти найти не проблема.

Не занимаюсь пассажироперевозками. А маршрутки в моём городе и мерсы, и пежо, и, кстати, ивеко и т.д.

Чуть больше некста это с пробегом тыщь 100-150,а новая дороже некста рублей на 500 и более.

Ивек в городе мало. Вообще согласен с тем что если сломается иномарка возможно придется стоять без работы ,не из за сложности ремонта а из за отсутствия завчастей в неаличии.У нас в Воронеже официалы Ивеко есть вообще?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ивек в городе мало. У нас в Воронеже официалы Ивеко есть вообще?

Самые ближайшие в Рязани. Но, лучше брать в Ленинграде. Звонил?

Поделиться сообщением

bort060

Нужна не просто шестая...нужна совсем другая коробка.Сдвинуть первую (на тягу) как и заднюю.ну и шестую бы...

Примерно так,числа спринтеровские:

1-я 5,08

2-я 2,61

3-я 1,52

4-я 1,0

5-я 0,79

6-я 0,6

з.х 4,73

Поделиться сообщением

Vic123

Примерно так,числа спринтеровские:

1-я 5,08

2-я 2,61

3-я 1,52

4-я 1,0

5-я 0,79

6-я 0,6

з.х 4,73

А ГП какая?

Поделиться сообщением

Гость user5688.

bort060 тут с кем дискутировать стоит , с тобой или с карлом бенцем ?

------

сейчас у спринтера 5 главных пар , у крафтера есть главные пары еще скоростнее ... по памяти сейчас 3.6 . раньше встречались что около 2.6 ну что то жуткое ...

так же скорее всего есть 3-5 видов комплектов скоростей для кпп ... помню что 5 и 6 у всех кпп одинаковая , ну 6 точно ... и то эта вся информация нигде так просто не доступна ... все приходилось подсматривать на форумах ...

ну и колеса там от мала до велика с завода ...

Изменено пользователем user5688.

Поделиться сообщением

Crady

bort060 тут с кем дискутировать стоит , с тобой или с карлом бенцем ?

да ты и с карлом бенцем можешь поговорить!да и с рудольфом дизелем!по ходу ты хоть с фараонами пообщаться можешь! :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

Примерно так,числа спринтеровские:....

Это какой коробки? а то они чуть ли не каждые пять лет новые выпускают

Поделиться сообщением

Гость user5688.

то есть , допустим имеем

5 комплектов скоростей кпп

5 главных пар спринтер

5 главных пар крафтер

4 типоразмерности колес спринтера

8 типов двигателей

-----------

и все это нам ни о чем не говорит , самое важное тут мое мнение , основанное на личном опыте ...

Поделиться сообщением

Гость user5688.

да можно рассчитать все передаточные числа и не прикасаясь к авто ..

но нужно быть умнее человека ...

--------

все наши поиски и ответы подчиняются формуле ... то есть она руководит процессом

задача человека найти формулу . которая уже создана

Изменено пользователем user5688.

Поделиться сообщением

slash98

Газель, лучший автомобиль. Форды 95 г.в. может и были лучше, но уже сгнили, а новые барахло, по хуже Газели будут. А человеки, которым не нравиться Газель, пусть её продадут и купят себе чегонибуть получше. А через пару лет зайдут на форум и раскажут, как у них всё хорошо.

Поделиться сообщением

XaXaTyH

Газель, лучший автомобиль. Форды 95 г.в. может и были лучше, но уже сгнили, а новые барахло, по хуже Газели будут. А человеки, которым не нравиться Газель, пусть её продадут и купят себе чегонибуть получше. А через пару лет зайдут на форум и раскажут, как у них всё хорошо.

Они всёравно не признаються, как и не признаёться мой товарисч на пежо =)

Поделиться сообщением

bort060

А ГП какая?

ГП 4,73.Размер шин 235/65 R 16С.Данные взяты из журнала "автопарк",октябрь сего года. Изменено пользователем bort060

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...