GoldeN 614 Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) Как по мне обязательно нужны, без них через щели в порог, в арку внутряк, между крылом и боковиной пыль летом набивается потом при дожде все это становится грязью слеживается и начинает каждый раз как намокнет гнить это все потихоньку с нутри. Да и под капотом чище. По подшипникам что с ними что без них не уловил не какой разницы по пробегу. Изменено 24 октября, 2022 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 25 октября, 2022 Я для этого использовал накидной ключ и гайку самоконтрящую, типа с планшайбой. Вставляешь в ключ и прижимаешь к кронштейну, она ни куда не выпадает и руки пихать туда не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 511 Опубликовано 25 октября, 2022 21 час назад, Алексей Ф. сказал: @Валерий(69) у меня болтики с гаечками стоят. А что будешь делать когда заржавеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 170 Опубликовано 25 октября, 2022 @Валерий(69) ну не я же их туда поставил, а завод)) Что обычно делают с закисшими болтиками на шесть? Их тупо срывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 511 Опубликовано 25 октября, 2022 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Валерий(69) ну не я же их туда поставил, а завод)) Что обычно делают с закисшими болтиками на шесть? Их тупо срывают. Я туда впиньдюрил резьбовые заклепки М6, они значительно меньше ржавеют чем оцинкованная гайка, но смазывать всё-равно надо, вот уже 5й год стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 511 Опубликовано 22 апреля, 2023 Вчера перед заездом на выгрузку в Онлайнтрейд (Кирриловка) заклинило передний правый подшипник ступицы (ни туда и ни сюда). Машину поставил на обочине и быстро сгонял на Автомолл "Ленинградка" за ремкомплектом. Разобрал по быстрому ступицу и ... Обойма подшипника прикипела к цапфе. Бил молотком зубилом, ругался - сидит глухо... Пошел на Автомолл за болгаркой, пришлось купить за 9к. В общем, во внутреннем подшипнике вымыло смазку от этого он засох и заклинил. Являются ли виной тому локкеры не понятно, но с этим надо что то делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 025 Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Валерий(69) сказал: Вчера перед заездом на выгрузку в Онлайнтрейд (Кирриловка) заклинило передний правый подшипник ступицы (ни туда и ни сюда). Машину поставил на обочине и быстро сгонял на Автомолл "Ленинградка" за ремкомплектом. Разобрал по быстрому ступицу и ... Обойма подшипника прикипела к цапфе. Бил молотком зубилом, ругался - сидит глухо... Пошел на Автомолл за болгаркой, пришлось купить за 9к. В общем, во внутреннем подшипнике вымыло смазку от этого он засох и заклинил. Являются ли виной тому локкеры не понятно, но с этим надо что то делать... Перед тем как заклинить,он должен долго скрипеть,свистеть,шуметь и т.д.Неужели не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 511 Опубликовано 22 апреля, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Перед тем как заклинить,он должен долго скрипеть,свистеть,шуметь и т.д.Неужели не слышал? Слышал, но не мог найти поскрипит перестанет, причем недавно подтягивал ступичный подшипник ничего не вызвало подозрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 025 Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Валерий(69) сказал: В общем, во внутреннем подшипнике вымыло смазку от этого он засох и заклинил Надо смотреть сальники,посадочное место на поворотном кулаке.Я как то одно время менял эти подшипники чуть не каждую замену масла.Заеду в автосервис,слесаря разберут,подшипники рыжие,поменяют и так раза три-четыре.Потом сам обнаружил,что выработка под сальник,поэтому и попадает туда вода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 840 Опубликовано 22 апреля, 2023 У меня так получилось что ездил без левого локера с 12 года, так вот, подножка с правой стороны еще живая, а вот с левой где небыло локера, сгнила напрочь! Отремонтировал и поставил локер... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 360 Опубликовано 22 апреля, 2023 Не иначе как локер добавил жесткости машине 05 года. На нем все и держалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 840 Опубликовано 22 апреля, 2023 23 минуты назад, vlad75 сказал: машине 05 года А чего, год выпуска имеет какое-то значение? Для меня никакого.работает, денежки везет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты