Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Транспортный налог!!!

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Я тоже не стал отменять, просто добавил еще для текущих налогов, а эти резервные спишутся 1 декабря наверное, по сроку уплаты имущественных налогов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко обязать неработающих граждан трудоспособного возраста платить взносы в фонд обязательного медицинского страхования по 45 тыр ) 

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, PanDiman сказал:

Предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко обязать неработающих граждан трудоспособного возраста платить взносы в фонд обязательного медицинского страхования по 45 тыр ) 

У нас бомжи как не работали так и не будут. И платить не будут, скорая и так заберёт. Но работать не пойдут. Сейчас у нас платят за уборку территорий 2 тыс. в день. Хочешь каждый день хочешь раз в неделю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У самозанятых автоматом снимают в мед страховку 30% от уплаченных налогов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А страховую пенсию и так дадут в 70 лет, что бомжу, что ИПешнику без стажа и баллов))) Если раньше не дадут по инвалидности..((( 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 18.10.2023 в 20:18, Алексей Ф. сказал:

Прислали налог за 22 год, на старое авто есть скидка 50% за все восемь месяцев , на новое нет((  25руб с 99 л/с  платить 100%.

Сходил в налоговую, заполнил бланк заявления, сказали, что дадут ответ в течении месяца. До конца этого года точно есть у нас скидка на налог при установке метанового ГБО. Скидка 2500 руб за два года то же деньги.

ФНС не победить!! 

Выставили налог за 23 год в полной сумме осенью 24 года. Я заплатил 2498 руб и накатал им жалобу, они ответили, что пересчитают и прикрепили платежку на 1248 руб за 23 год со сроком оплаты до декабря 25 года.

В этом году прислали общую платежку за 24 год  в которой сумма налога за Газель прописана со скидкой 50% , то есть 1248 руб, и я её оплатил. Но висит прошлогодняя платежка за 23 год с суммой 1248 руб и пени уже пошли в декабре. 

То есть получается я оплатил без скидки налог за 23 год 2498 руб и теперь ещё им должен 50% оплатить 1248 руб! То есть в сумме за год 3746 руб. Выпросил льготу на свою голову))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

ФНС не победить!! 

Выставили налог за 23 год в полной сумме осенью 24 года. Я заплатил 2498 руб и накатал им жалобу, они ответили, что пересчитают и прикрепили платежку на 1248 руб за 23 год со сроком оплаты до декабря 25 года.

В этом году прислали общую платежку за 24 год  в которой сумма налога за Газель прописана со скидкой 50% , то есть 1248 руб, и я её оплатил. Но висит прошлогодняя платежка за 23 год с суммой 1248 руб и пени уже пошли в декабре. 

То есть получается я оплатил без скидки налог за 23 год 2498 руб и теперь ещё им должен 50% оплатить 1248 руб! То есть в сумме за год 3746 руб. Выпросил льготу на свою голову))

Там вроде поступление денег гасит долг предыдущего периода. Я так год пропустил, хотя вроде платил, но квитанций не сохранилось. Короче, знать не знал ничего, продал машину, покупатель пошел регистрировать, а там запрет висит. Начал разбираться, за какой-то год не прошла оплата и пени набежали за 8 лет)) Покупатель знакомым оказался, не сильно ругался.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

ФНС не победить!! 

Но стучать по ним надобно!

Сейчас вообще ЕНС ,

но платёж НПД они различают...

Вероятно у тебя платёжка задвоилась,

это нормально, якобы, так бывает.

Далее развилка: налево пойдёшь -пойдёшь в ближайшую доступную ИФНС, поймаешь сотрудника и объяснишь;

направо - заплатишь что висит в ЛК физ.лица и забудешь. 

Хорошего выхода нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin
38 минут назад, MAGNUS сказал:

Там вроде поступление денег гасит долг предыдущего периода. Я так год пропустил, хотя вроде платил, но квитанций не сохранилось. Короче, знать не знал ничего, продал машину, покупатель пошел регистрировать, а там запрет висит. Начал разбираться, за какой-то год не прошла оплата и пени набежали за 8 лет)) Покупатель знакомым оказался, не сильно ругался.

У меня таким образом из Единого Налогового Счёта списали "долг" 15 летней давности. Ситуация была такая. В общем до ГАЗели у меня был УАЗик ( головастик ). Налоги в те времена ( тогда ещё "дорожный" ) начисляли в ручную инспекторы Налоговой Службы. В те же времена началась компьютеризация Гос Структур.( от картотеки начали отходить ). Если короче, то два инспектора начислили налог на одну машину и внесли данные в компьютер. Как положено я оплатил долг а мне инспектор НС, ведущий меня по ИП, объявляет мне долг по "дорожному налогу", говорит что за одну машину ты оплатил, а за вторую остался должен. Я с удивлением решил выяснить какая машина у меня вторая. Выясняется что у меня две машины с одинаковыми Госномерами, номерами кузова, рамы, двигателя и одинаковым цветом с пропиской по одному и тому-же адресу. Естественно моя налоговичка поняла что к чему и начала процесс удаления дублирующей записи из базы. Я написал заявление, подписали в канцелярии, подписали у начальника и вроде всё. На следующий год я продал УАЗика, из базы убрали его и дубль а долг за "дубль" остался. Все последующие годы я исправно платил транспортный и другие налоги, а долг висел. Ежегодно его просили погасить, пытались удержать из ЕНВД а я не поддавался провокациям пока не создали Единый Налоговый Счёт. И сразу при первом взносе по УСН от туда ДЁРНУЛИ этот долг ( хотя начислен он был некорректно в 2004 году, все сроки давности уже прошли но его не списали.) Вот такая история. В этом году транспортный списали из страховых взносов по УСН ещё в сентябре не дожидаясь 1 декабря.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сходил в налоговую, полчаса в очереди отсидел, что бы узнать, что я дурак))

С этим ЕНС теперь и концов не найти.

Оказывается мне пересчитали транспортный на Газель в ноябре 24 года за 23 год и выставили платежку с 50% скидкой, хоть я и оплатил предыдущую на 100%.

Из за этого получилась переплата 1247 руб, но в январе 25 года я просрочил уплату НПД 1800 руб на пару дней и переплата за Газель ушла на уплату НПД.

НПД я все же заплатил в конце января и опять получилась переплата на ЕНС, поэтому якобы я заплатил в феврале  за январь НПД всего 700 руб вместо 2700. Вернее сняли остальное с ЕНС. 

Проверить все это невозможно, придется оплатить эти несчастные 1248 руб и забыть))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...