Перейти к содержанию

Авторизация  
Toyota007

Как у вас заводится УМЗ-4216 на морозе?

Рекомендуемые сообщения

Goba290

на заводском масле при -20 не хотела сразу заводится,аккумулятор сдох,зашёл домой на 20 минут,вышел потом завелась,сейчас мосло шел 5 на 40 при -25 заводится сразу,

Изменено пользователем Goba290

Поделиться сообщением

evgenii2584

у нас минус 32 34 давит. поставил на ночной прогрев. машина заводиться каждые 4ре часа. с утра выхожу в машине тепло. ни каких проблем. по бензу не засекал ну за ночь стрелка практически не двигаеться. советую. хорошая весч подзавод.

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

масло ЭССО 10.40, при -28 завелась, при -32 пришлось прикуривать.

Поделиться сообщением

Kislota

Было -30, завелся с третьего раза (без автозапуска, хоть и стоит) была проверка возможности двигла. Купил машинку в ноябре просто. Завелась, сцепление конечно застыло, вернее коробка (заводское масло), в двигле масло "Валволайн" синтетика. Аккум тянет зашибись, шестьдесят шестой все-таки.

Да, я новенький, с китайца пересел на газельваген, доволен как слон!

Поделиться сообщением

max_n

-35 пуск нормальный!!! Ну конечно сцепление выжимается на момент пуска и до выхода на устойчивые обороты!!!!

Изменено пользователем max_n

Поделиться сообщением

Serg544

вот кстати да, согласен, родной аккум - исток 55 - слабоват будет, ибо при температуре ниже -25 остаётся, по сути, одна попытка на запуск. Вторая, конечно, возможна, но под вопросом. В прошлую зиму частенько было -30...-32. Конечно не стоял, работал, но это конечно на грани, ибо сам по себе моторчик запустить - не чудо, а вот всё остальное страдает капитально... надеюсь, расшифровывать не надо

нынче тоже было пару раз -28...-30, так запускал с первой попытки с замиранием, ибо и приборка уже пищала, что напруга 8,2 и вроде релюха уже щёлкнула...

короче ! присоединяюсь ! аккум надо тудысь помощнее (ну это при том, что конечно всё ок и масло чисто_пацанское залито)

Поделиться сообщением

Golem

При - 35* запускался с первой попытки. Правда нога устала сцепление держать. Масло "Лукойл" полусинтетика.

Поделиться сообщением

evgenii2584

зима практически закончилась. заводиться как часы.

Поделиться сообщением

Serg544
зима практически закончилась. заводиться как часы.

до-до...а в феврале у вас купаются уже ? бывал прошлый год в ваших краях - не сочи, летом ещё куда не шло

Поделиться сообщением

Toyota007

Я молю бога, спасибо ему.Что у меня не завелась машина.Иначе бы я сегодня был бы трупом.

Лежу под машиной ставлю подножку,машина на передаче,(мотор холодный)сын в кабине, 14 лет дебилу.Решил погреться и включил стартер,я ахнуть не успел.Машина проехала 1,5 метра на стартере,придавила меня в живот задним колесом,я заорал так,как ни когда.Думал это всё.Он выключил стартер,а вот если бы она завелась,то я бы был трупом.2 тонны по животу думаю было бы достаточно.Вот так можно глупа от родного сына представиться перед богом.Минут 15 курил отойти не мог.Всего трясло.

Поделиться сообщением

AHдрей
Я молю бога, спасибо ему.Что у меня не завелась машина.Иначе бы я сегодня был бы трупом.

Лежу под машиной ставлю подножку,машина на передаче,(мотор холодный)сын в кабине, 14 лет дебилу.Решил погреться и включил стартер,я ахнуть не успел.Машина проехала 1,5 метра на стартере,придавила меня в живот задним колесом,я заорал так,как ни когда.Думал это всё.Он выключил стартер,а вот если бы она завелась,то я бы был трупом.2 тонны по животу думаю было бы достаточно.Вот так можно глупа от родного сына представиться перед богом.Минут 15 курил отойти не мог.Всего трясло.

Я своих пацанов начал конкретно учить ездить в 12 лет. И ещё, ключи в замке никогда не оставляй- выходишь из кабины сначала вытащи ключи...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

мамонт 74

да санек ,бывает ,больше не оставляй ключики ,,,

Поделиться сообщением

Alexq55

Вот уж действительно поверишь в судьбу. Значит ты еще не сильно грешный, раз богу так угодно было тебя спасти. Очень тебя понимаю, и дело вовсе не в ключе и замке зажигания.

Поделиться сообщением

max_n

Toyota007 Кому суждено утонуть тот не сгорит!!! От судьбы не уйти!!!!

Поделиться сообщением

parovoz
...я на новую машину с умз 4216 сразу поставил немецкий WEBASTO...прогрев предварительный 20 минут-температура нагрева двигателля +60 градусов.Запуск как летом-с полпинка.Грею до 80 и в путь.Без WEBASTO такой двиган и за такие деньги-не нужен!!! риск большой провернуть вкладыши!!!

Где брал WEBASTO и почем.

Поделиться сообщением

evgenii2584
до-до...а в феврале у вас купаются уже ? бывал прошлый год в ваших краях - не сочи, летом ещё куда не шло

уважаемый в сравнении с прошлым годом когда у нас было минус 39 42 эта зима в среднем 18 15 градусов.. пару раз было 30 и всё

Поделиться сообщением

Serg544
уважаемый в сравнении с прошлым годом когда у нас было минус 39 42 эта зима в среднем 18 15 градусов.. пару раз было 30 и всё

у нас точ так же нынче, хоть и орали по осени в ящик мол-де дубак будет пуще прежнего

в сущности февраль пережить, а там уже легче

ну и все-таки ниже -30 это уже капец, ибо риск завалить машину больше, чем заработать

Поделиться сообщением

evgenii2584
у нас точ так же нынче, хоть и орали по осени в ящик мол-де дубак будет пуще прежнего

в сущности февраль пережить, а там уже легче

ну и все-таки ниже -30 это уже капец, ибо риск завалить машину больше, чем заработать

а что может быть с двиглом если мороз 30 35. просто когда в ту зиму было 35 40 у меня была другая машина с 405м двиглом. заносил акум домой и утром машина без прогрева заводилась как здрасте.

Поделиться сообщением

Балламут

Привет всем. До -24 заводилась спокойно с автозапуска, ниже -26 не хотела заводил вручную с выжимом сцепления. После поставил автотаймер через 4часа по 5 минут и -32 все О.К.

Поделиться сообщением

Leon12

Особых морозов в Питере не было. Ну -18 -20. Заводился без проблем. Рассказать неочем.

Поделиться сообщением

Serg544
...До -24 заводилась спокойно с автозапуска, ниже -26 не хотела заводил вручную с выжимом сцепления...

подскажите, какой аккумулятор у вас?

с автозапуска - с первого раза?

по теме : всё ок. самое холодное - 32. с первой попытки, но крутить какое-то время приходится.

в связи с этим, а вот кто при понижении ниже какой температуры сцепление выключает при пуске?

Поделиться сообщением

Балламут
подскажите, какой аккумулятор у вас?

с автозапуска - с первого раза?

по теме : всё ок. самое холодное - 32. с первой попытки, но крутить какое-то время приходится.

в связи с этим, а вот кто при понижении ниже какой температуры сцепление выключает при пуске?

Марку не скажу а так родной с завода (как в салоне брал)

по поводу автозапуска если с первого раза ни-ни значит только сам, но это ниже -25/-26 при этой температуре оптимально автотаймер через 4 часа

Поделиться сообщением

Serg544
Марку не скажу а так родной с завода (как в салоне брал)

по поводу автозапуска если с первого раза ни-ни значит только сам, но это ниже -25/-26 при этой температуре оптимально автотаймер через 4 часа

еси так, то оно канешна ништяк

тока вот я чо-та ниже -20 вобще не рискую без выключения сцепления заводиться. Разумеется что через 4 часа после прогрева движок не промерзнет, да и -коробка. Может, оно так и надо. А не подсчитывали, сколько на прогревы в деньгах улетает?

Вобще движок запускается на бензине. Пока прогреется +34 (переход на газ, по умолчанию, если не корректировали) минут 5 уходит и грамм 150 выгорает. Остальные 15 минут на газе - ближе к литру газа наверно. Т.е. где-то на 50-60 рэ нагорает. Не дофига?

Поделиться сообщением

Балламут
еси так, то оно канешна ништяк

тока вот я чо-та ниже -20 вобще не рискую без выключения сцепления заводиться. Разумеется что через 4 часа после прогрева движок не промерзнет, да и -коробка. Может, оно так и надо. А не подсчитывали, сколько на прогревы в деньгах улетает?

Вобще движок запускается на бензине. Пока прогреется +34 (переход на газ, по умолчанию, если не корректировали) минут 5 уходит и грамм 150 выгорает. Остальные 15 минут на газе - ближе к литру газа наверно. Т.е. где-то на 50-60 рэ нагорает. Не дофига?

Про газ ничего сказать не могу а на бензине по 5 минут через 4 часа примерно литра 2-3 за неделю

Поделиться сообщением

Пони

Не знаю у кого как, но у меня жрет 2,5л/час на хх - проверял когда обкатывал двиг. И это на прогретом двигателе с нормальными оборотами ХХ, а что будет при прогреве, при повышенных оборотах ХХ?

Стояла в сервисе на замене блока отопителя неделю, на улице, всю неделю давили морозы до -25, -27 - пришел забирать - 1-я попытка: 2-3 сек, вспышек нет, 2-я попытка: 2-3 сек, вспышки, не заводится, 3-я попытка: 5-7 сек, запустилась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...