Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Toyota007

Как у вас заводится УМЗ-4216 на морозе?

Рекомендуемые сообщения

Артемус

У меня машинка в -25 заводиться со второй попытки ,обороты поднимает до 1750 но может после минуты работы просто заглохнуть ни с того ни с сего перезапускаешь и норм!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чингис

здравствуйте все! хотелось бы услышать совет от бывалых, залил масло мобил 1 нью лайф 0-40, машина ночует в гараже ( очень теплый), имеет ли смысл заливать в двс масло 0-40 зимой, если машина в теплом месте ночует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexq55

здравствуйте все! хотелось бы услышать совет от бывалых, залил масло мобил 1 нью лайф 0-40, машина ночует в гараже ( очень теплый), имеет ли смысл заливать в двс масло 0-40 зимой, если машина в теплом месте ночует?

Масла полностью синтетические (типа 0W) очень качественные и от них двигателю только польза. Вот только нет смысла так сильно переплачивать (0W всегда очень дорогие) если машина стоит в тепле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kreshfire

Парни у меня заводиться со второфй попытки а когда и с третьей... схватывает и глохнет :( и так пару раз.. потом заводиться . начинает работать начинает работать ну както малость не так...незнаю как объяснить.т через минуту сам перегазовывает( как будто на педальку кто то нажимает) и обороты встают в норму и работать начинает ровно и хорошо! И так каждый день.

С первого раза не заводиться даже летом!!! Чем прохладней тем больше попыток...

Началось примерно год назад, до этого в любой мороз с пол пинка заводилась!!!!

Не знаю куда нос засунуть ... По началу напрягало , сейчас привык, но блин с удовольствием бы решил проблему!

Может кто посоветует!

А ты спроси как заводятся УАЗы с УМЗ. Именно так и заводятся.Это не косяк это просто Ульяновский Моторный Завод (УМЗ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рамзес-13

Масла полностью синтетические (типа 0W) очень качественные и от них двигателю только польза. Вот только нет смысла так сильно переплачивать (0W всегда очень дорогие) если машина стоит в тепле.

Жесть..! Расшифруйте пожалуйста? Все таки есть смысл или лучше бабло сберечь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рамзес-13

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slava564g

Парни у меня заводиться со второфй попытки а когда и с третьей... схватывает и глохнет :( и так пару раз.. потом заводиться . начинает работать начинает работать ну както малость не так...незнаю как объяснить.т через минуту сам перегазовывает( как будто на педальку кто то нажимает) и обороты встают в норму и работать начинает ровно и хорошо! И так каждый день.

С первого раза не заводиться даже летом!!! Чем прохладней тем больше попыток...

Началось примерно год назад, до этого в любой мороз с пол пинка заводилась!!!!

Не знаю куда нос засунуть ... По началу напрягало , сейчас привык, но блин с удовольствием бы решил проблему!

Может кто посоветует!

форсунки почисти и все будет гут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странник666

на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.

я с вами не согласен. в наличии 4 газели три из них с 4216 с11года выпуска .заводятся .так сказать с пол пинка.гаража нет. на одной была проблема . замена акб и проводов и все нормально. пуск с выжатым сцепом .глохнет если резко отпускаешь сцепу. просто смотреть надо за техникой и все будет ок. а вот прокрутить то бы не помешало а еще лучше подогреть бы хотябы поддон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igorexa

на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.

У меня после капиталки движка появилась перемена в заводке. Мотор стал в мороз заводиться с первого раза. Хотя раньше всегда со второго, хоть зимой, хоть летом. И на морозец теперь как то внимания не обращаю, ниже -20 не было, а до он просто не замечает. Повернул ключ и мотор шуршит под капотом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ser-007

У меня после капиталки движка появилась перемена в заводке. Мотор стал в мороз заводиться с первого раза. Хотя раньше всегда со второго, хоть зимой, хоть летом. И на морозец теперь как то внимания не обращаю, ниже -20 не было, а до он просто не замечает. Повернул ключ и мотор шуршит под капотом.

у меня если сразу первый раз долго маслать то не заведешь ! я делаю одну две прокрутки короткими. что бы масло раскидать. а уж потом схватывает сразу. а на горячую заводится без ключа :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чингис

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рамзес-13

Проще фишку на катушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

 

 

 

Есть присадки масло задерживающие, либо просто присадки в движок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jaros

то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?

Проще фишку на катушки.

Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ivan4310

Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!

Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) масло потихоньку накачивается,немного разжижается,поступает везде куда нужно,создается давление,и все это при медленном кручении,а не 1500-2000 оборотов...

Другое дело что если снять вв провода,то цилиндры тупо зальются бензином!Гараздо логичнее снимать фишку с бензонасоса,правда исправный бензонасос еще очень долгое время держит давление в системе,и цилиндры все равно зальются!

Я так пробывал,был мороз градусов 25,купил недавно новый акум 75 ампер,думаю ну щас покручу в холостую,и потом заведу!Отключил бензонасос,и пару раз с промежутком на отдых прокрутил стартером секунд по 10!Ну думаю маслице накачалось,чуть разжижилось,щас хорошо заведу!Накинул фишку бензонасоса,завожу,а он не заводится!Крутит живинько,но не схватывает!Крутил раз 5 по 5секунд!Думаю ну все,что то сломалось... А потом завел добавив газу педалькой!Мотор чуть схватился и потихоньку разогнался,из чего я сделал вывод что цилиндры залило!Так же если бы был старый акум,то поездка бы отложилась на несколько часов,пока не зарядил бы...

П.С. обычно заводится в первые 1-2секунды кручения стартером,с выжатым сцеплением... Правда в морозы в основном пользуюсь подогревателем,но иногда нет времени и приходится на холодную заводить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странник666

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

я с тобой согласен.но крутить придется долго чтоб разжижить загустевшее масло.тем более нужно отключение зажигания. проще поставить предпусковой хотя бы от 220 в.

Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!

разница есть и большая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jaros

Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) масло потихоньку накачивается,немного разжижается,поступает везде куда нужно,создается давление,и все это при медленном кручении,а не 1500-2000 оборотов...

Другое дело что если снять вв провода,то цилиндры тупо зальются бензином!Гараздо логичнее снимать фишку с бензонасоса,правда исправный бензонасос еще очень долгое время держит давление в системе,и цилиндры все равно зальются!

Я так пробывал,был мороз градусов 25,купил недавно новый акум 75 ампер,думаю ну щас покручу в холостую,и потом заведу!Отключил бензонасос,и пару раз с промежутком на отдых прокрутил стартером секунд по 10!Ну думаю маслице накачалось,чуть разжижилось,щас хорошо заведу!Накинул фишку бензонасоса,завожу,а он не заводится!Крутит живинько,но не схватывает!Крутил раз 5 по 5секунд!Думаю ну все,что то сломалось... А потом завел добавив газу педалькой!Мотор чуть схватился и потихоньку разогнался,из чего я сделал вывод что цилиндры залило!Так же если бы был старый акум,то поездка бы отложилась на несколько часов,пока не зарядил бы...

П.С. обычно заводится в первые 1-2секунды кручения стартером,с выжатым сцеплением... Правда в морозы в основном пользуюсь подогревателем,но иногда нет времени и приходится на холодную заводить...

Масло 5W40 рассчитано на температуру -40 +40 в этом диапазоне разница минимальна! Вы знаете что двигатель без масла на холостом ходу может работать ооочень долго без особого вреда для него?!

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рамзес-13

Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.

А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.

Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jaros

Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.

А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.

Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже.

Естественно не на левом масле) Про работу без масло, конечно при -20 заводить холодный двиг без масло не стоит, а вот прогретый при температуре воздуха от +20 проработает без масло достаточно долго!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RAV

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь.

Проведи эксперимент - облей моторным маслом какую нибуть чистую железку и поставь вертикально - даже через неделю стояния на пальцах будет ощущаться присутствие масла.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рамзес-13

Холодное масло на холодный метал - да. По горячему все стечет в низ. Иначе при измерении компрессии не рекомендовалось бы проводить первый замер "на сухую", второй с добавкой масла в цилиндр.

P.S. На больших дизелях существует предварительная прокачка системы маслом с помощью вспомогательного электрического насоса, как мне объяснили именно по причине его стекания с деталей.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в352рв40

-25 пускался без проблем.Масло-полусинтетика 10\40 и,привычка,выжим сцепления

 

Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.

А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.

Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже.

Поддерживаю.Не у всех производителей в нижнем температурном диапазоне масло имеет заявленную ими вязкость.Минералка Виско дубеет уже при -15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в352рв40

Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется)

Декомпрессоры и на современных двигателях стоят.На ДИЗЕЛЯХ.Связанно это с процессом смесеобразования и поджига рабочей смеси.Холодный цилиндр дизеля вспышки не дает,поэтому на маленьких двигателях ставят свечи накала и электрофакельные устройства,на мощных-декомпрессоры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kots-zuba

то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?

Ничего снимать не надо. Прокрутка движка без заводки реализована в мозгах. Нужно тупо нажать гашетку до полика.

По крайней мере в УМЗ 4216.

Изменено пользователем kots-zuba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...