Артемус 0 Опубликовано 15 января, 2013 У меня машинка в -25 заводиться со второй попытки ,обороты поднимает до 1750 но может после минуты работы просто заглохнуть ни с того ни с сего перезапускаешь и норм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чингис 3 Опубликовано 5 февраля, 2013 здравствуйте все! хотелось бы услышать совет от бывалых, залил масло мобил 1 нью лайф 0-40, машина ночует в гараже ( очень теплый), имеет ли смысл заливать в двс масло 0-40 зимой, если машина в теплом месте ночует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 5 февраля, 2013 здравствуйте все! хотелось бы услышать совет от бывалых, залил масло мобил 1 нью лайф 0-40, машина ночует в гараже ( очень теплый), имеет ли смысл заливать в двс масло 0-40 зимой, если машина в теплом месте ночует? Масла полностью синтетические (типа 0W) очень качественные и от них двигателю только польза. Вот только нет смысла так сильно переплачивать (0W всегда очень дорогие) если машина стоит в тепле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreshfire 4 Опубликовано 5 февраля, 2013 Парни у меня заводиться со второфй попытки а когда и с третьей... схватывает и глохнет :( и так пару раз.. потом заводиться . начинает работать начинает работать ну както малость не так...незнаю как объяснить.т через минуту сам перегазовывает( как будто на педальку кто то нажимает) и обороты встают в норму и работать начинает ровно и хорошо! И так каждый день.С первого раза не заводиться даже летом!!! Чем прохладней тем больше попыток...Началось примерно год назад, до этого в любой мороз с пол пинка заводилась!!!!Не знаю куда нос засунуть ... По началу напрягало , сейчас привык, но блин с удовольствием бы решил проблему!Может кто посоветует!А ты спроси как заводятся УАЗы с УМЗ. Именно так и заводятся.Это не косяк это просто Ульяновский Моторный Завод (УМЗ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 февраля, 2013 Масла полностью синтетические (типа 0W) очень качественные и от них двигателю только польза. Вот только нет смысла так сильно переплачивать (0W всегда очень дорогие) если машина стоит в тепле.Жесть..! Расшифруйте пожалуйста? Все таки есть смысл или лучше бабло сберечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 февраля, 2013 Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2013 Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 7 февраля, 2013 Парни у меня заводиться со второфй попытки а когда и с третьей... схватывает и глохнет :( и так пару раз.. потом заводиться . начинает работать начинает работать ну както малость не так...незнаю как объяснить.т через минуту сам перегазовывает( как будто на педальку кто то нажимает) и обороты встают в норму и работать начинает ровно и хорошо! И так каждый день.С первого раза не заводиться даже летом!!! Чем прохладней тем больше попыток...Началось примерно год назад, до этого в любой мороз с пол пинка заводилась!!!!Не знаю куда нос засунуть ... По началу напрягало , сейчас привык, но блин с удовольствием бы решил проблему!Может кто посоветует!форсунки почисти и все будет гут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 7 февраля, 2013 на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.я с вами не согласен. в наличии 4 газели три из них с 4216 с11года выпуска .заводятся .так сказать с пол пинка.гаража нет. на одной была проблема . замена акб и проводов и все нормально. пуск с выжатым сцепом .глохнет если резко отпускаешь сцепу. просто смотреть надо за техникой и все будет ок. а вот прокрутить то бы не помешало а еще лучше подогреть бы хотябы поддон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2013 на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.У меня после капиталки движка появилась перемена в заводке. Мотор стал в мороз заводиться с первого раза. Хотя раньше всегда со второго, хоть зимой, хоть летом. И на морозец теперь как то внимания не обращаю, ниже -20 не было, а до он просто не замечает. Повернул ключ и мотор шуршит под капотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня после капиталки движка появилась перемена в заводке. Мотор стал в мороз заводиться с первого раза. Хотя раньше всегда со второго, хоть зимой, хоть летом. И на морозец теперь как то внимания не обращаю, ниже -20 не было, а до он просто не замечает. Повернул ключ и мотор шуршит под капотом.у меня если сразу первый раз долго маслать то не заведешь ! я делаю одну две прокрутки короткими. что бы масло раскидать. а уж потом схватывает сразу. а на горячую заводится без ключа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чингис 3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору. то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 7 февраля, 2013 Проще фишку на катушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 7 февраля, 2013 Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору. Есть присадки масло задерживающие, либо просто присадки в движок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 7 февраля, 2013 то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?Проще фишку на катушки.Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 7 февраля, 2013 Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) масло потихоньку накачивается,немного разжижается,поступает везде куда нужно,создается давление,и все это при медленном кручении,а не 1500-2000 оборотов...Другое дело что если снять вв провода,то цилиндры тупо зальются бензином!Гараздо логичнее снимать фишку с бензонасоса,правда исправный бензонасос еще очень долгое время держит давление в системе,и цилиндры все равно зальются!Я так пробывал,был мороз градусов 25,купил недавно новый акум 75 ампер,думаю ну щас покручу в холостую,и потом заведу!Отключил бензонасос,и пару раз с промежутком на отдых прокрутил стартером секунд по 10!Ну думаю маслице накачалось,чуть разжижилось,щас хорошо заведу!Накинул фишку бензонасоса,завожу,а он не заводится!Крутит живинько,но не схватывает!Крутил раз 5 по 5секунд!Думаю ну все,что то сломалось... А потом завел добавив газу педалькой!Мотор чуть схватился и потихоньку разогнался,из чего я сделал вывод что цилиндры залило!Так же если бы был старый акум,то поездка бы отложилась на несколько часов,пока не зарядил бы...П.С. обычно заводится в первые 1-2секунды кручения стартером,с выжатым сцеплением... Правда в морозы в основном пользуюсь подогревателем,но иногда нет времени и приходится на холодную заводить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 7 февраля, 2013 Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.я с тобой согласен.но крутить придется долго чтоб разжижить загустевшее масло.тем более нужно отключение зажигания. проще поставить предпусковой хотя бы от 220 в.Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!разница есть и большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) масло потихоньку накачивается,немного разжижается,поступает везде куда нужно,создается давление,и все это при медленном кручении,а не 1500-2000 оборотов...Другое дело что если снять вв провода,то цилиндры тупо зальются бензином!Гараздо логичнее снимать фишку с бензонасоса,правда исправный бензонасос еще очень долгое время держит давление в системе,и цилиндры все равно зальются!Я так пробывал,был мороз градусов 25,купил недавно новый акум 75 ампер,думаю ну щас покручу в холостую,и потом заведу!Отключил бензонасос,и пару раз с промежутком на отдых прокрутил стартером секунд по 10!Ну думаю маслице накачалось,чуть разжижилось,щас хорошо заведу!Накинул фишку бензонасоса,завожу,а он не заводится!Крутит живинько,но не схватывает!Крутил раз 5 по 5секунд!Думаю ну все,что то сломалось... А потом завел добавив газу педалькой!Мотор чуть схватился и потихоньку разогнался,из чего я сделал вывод что цилиндры залило!Так же если бы был старый акум,то поездка бы отложилась на несколько часов,пока не зарядил бы...П.С. обычно заводится в первые 1-2секунды кручения стартером,с выжатым сцеплением... Правда в морозы в основном пользуюсь подогревателем,но иногда нет времени и приходится на холодную заводить...Масло 5W40 рассчитано на температуру -40 +40 в этом диапазоне разница минимальна! Вы знаете что двигатель без масла на холостом ходу может работать ооочень долго без особого вреда для него?! Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Jaros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 8 февраля, 2013 Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 8 февраля, 2013 Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже.Естественно не на левом масле) Про работу без масло, конечно при -20 заводить холодный двиг без масло не стоит, а вот прогретый при температуре воздуха от +20 проработает без масло достаточно долго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 8 февраля, 2013 Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь.Проведи эксперимент - облей моторным маслом какую нибуть чистую железку и поставь вертикально - даже через неделю стояния на пальцах будет ощущаться присутствие масла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Холодное масло на холодный метал - да. По горячему все стечет в низ. Иначе при измерении компрессии не рекомендовалось бы проводить первый замер "на сухую", второй с добавкой масла в цилиндр.P.S. На больших дизелях существует предварительная прокачка системы маслом с помощью вспомогательного электрического насоса, как мне объяснили именно по причине его стекания с деталей. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 104 Опубликовано 9 февраля, 2013 -25 пускался без проблем.Масло-полусинтетика 10\40 и,привычка,выжим сцепления Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже.Поддерживаю.Не у всех производителей в нижнем температурном диапазоне масло имеет заявленную ими вязкость.Минералка Виско дубеет уже при -15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 104 Опубликовано 9 февраля, 2013 Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) Декомпрессоры и на современных двигателях стоят.На ДИЗЕЛЯХ.Связанно это с процессом смесеобразования и поджига рабочей смеси.Холодный цилиндр дизеля вспышки не дает,поэтому на маленьких двигателях ставят свечи накала и электрофакельные устройства,на мощных-декомпрессоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?Ничего снимать не надо. Прокрутка движка без заводки реализована в мозгах. Нужно тупо нажать гашетку до полика.По крайней мере в УМЗ 4216. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем kots-zuba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты