Перейти к содержанию

Авторизация  
Toyota007

Как у вас заводится УМЗ-4216 на морозе?

Рекомендуемые сообщения

Артемус

У меня машинка в -25 заводиться со второй попытки ,обороты поднимает до 1750 но может после минуты работы просто заглохнуть ни с того ни с сего перезапускаешь и норм!

Поделиться сообщением

Чингис

здравствуйте все! хотелось бы услышать совет от бывалых, залил масло мобил 1 нью лайф 0-40, машина ночует в гараже ( очень теплый), имеет ли смысл заливать в двс масло 0-40 зимой, если машина в теплом месте ночует?

Поделиться сообщением

Alexq55

здравствуйте все! хотелось бы услышать совет от бывалых, залил масло мобил 1 нью лайф 0-40, машина ночует в гараже ( очень теплый), имеет ли смысл заливать в двс масло 0-40 зимой, если машина в теплом месте ночует?

Масла полностью синтетические (типа 0W) очень качественные и от них двигателю только польза. Вот только нет смысла так сильно переплачивать (0W всегда очень дорогие) если машина стоит в тепле.

Поделиться сообщением

kreshfire

Парни у меня заводиться со второфй попытки а когда и с третьей... схватывает и глохнет :( и так пару раз.. потом заводиться . начинает работать начинает работать ну както малость не так...незнаю как объяснить.т через минуту сам перегазовывает( как будто на педальку кто то нажимает) и обороты встают в норму и работать начинает ровно и хорошо! И так каждый день.

С первого раза не заводиться даже летом!!! Чем прохладней тем больше попыток...

Началось примерно год назад, до этого в любой мороз с пол пинка заводилась!!!!

Не знаю куда нос засунуть ... По началу напрягало , сейчас привык, но блин с удовольствием бы решил проблему!

Может кто посоветует!

А ты спроси как заводятся УАЗы с УМЗ. Именно так и заводятся.Это не косяк это просто Ульяновский Моторный Завод (УМЗ).

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Масла полностью синтетические (типа 0W) очень качественные и от них двигателю только польза. Вот только нет смысла так сильно переплачивать (0W всегда очень дорогие) если машина стоит в тепле.

Жесть..! Расшифруйте пожалуйста? Все таки есть смысл или лучше бабло сберечь?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

Поделиться сообщением

ser-007

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь. Из этого исходит, что любой запуск происходит практически на сухую. Но зимой (в мороз) густое масло будет доставлено в "горячие" места гораздо позднее чем летом, потому как масло изначально находится в более густом состоянии и для его прокачки потребуется больше времени. Разумеется чем жиже масло, тем быстрее оно "заработает". А 0W, как и 5W-40, есть в спецификации руководства на УМЗ. Со временем масло обязательно (!!!) темнеет, так как в его свойства заложено "мытье" мотора. Если вы радуетесь "чистоте" масла после 3000км,то скорее всего у вас подделка.

Посоветовал бы немного "покрутить" мотор без запуска, а разогнав масло запускать. В таком случае, гарантировано продление жизни мотору.

на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.

Поделиться сообщением

slava564g

Парни у меня заводиться со второфй попытки а когда и с третьей... схватывает и глохнет :( и так пару раз.. потом заводиться . начинает работать начинает работать ну както малость не так...незнаю как объяснить.т через минуту сам перегазовывает( как будто на педальку кто то нажимает) и обороты встают в норму и работать начинает ровно и хорошо! И так каждый день.

С первого раза не заводиться даже летом!!! Чем прохладней тем больше попыток...

Началось примерно год назад, до этого в любой мороз с пол пинка заводилась!!!!

Не знаю куда нос засунуть ... По началу напрягало , сейчас привык, но блин с удовольствием бы решил проблему!

Может кто посоветует!

форсунки почисти и все будет гут

Поделиться сообщением

странник666

на счет продления жизни мотора умз на заводе уже позаботились! с первого раза он и так не заводится. тем более зимой в мороз. маслать все равно приходится да не один раз.

я с вами не согласен. в наличии 4 газели три из них с 4216 с11года выпуска .заводятся .так сказать с пол пинка.гаража нет. на одной была проблема . замена акб и проводов и все нормально. пуск с выжатым сцепом .глохнет если резко отпускаешь сцепу. просто смотреть надо за техникой и все будет ок. а вот прокрутить то бы не помешало а еще лучше подогреть бы хотябы поддон

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня после капиталки движка появилась перемена в заводке. Мотор стал в мороз заводиться с первого раза. Хотя раньше всегда со второго, хоть зимой, хоть летом. И на морозец теперь как то внимания не обращаю, ниже -20 не было, а до он просто не замечает. Повернул ключ и мотор шуршит под капотом.

Поделиться сообщением

ser-007

У меня после капиталки движка появилась перемена в заводке. Мотор стал в мороз заводиться с первого раза. Хотя раньше всегда со второго, хоть зимой, хоть летом. И на морозец теперь как то внимания не обращаю, ниже -20 не было, а до он просто не замечает. Повернул ключ и мотор шуршит под капотом.

у меня если сразу первый раз долго маслать то не заведешь ! я делаю одну две прокрутки короткими. что бы масло раскидать. а уж потом схватывает сразу. а на горячую заводится без ключа :)

Поделиться сообщением

Чингис

то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Проще фишку на катушки.

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Есть присадки масло задерживающие, либо просто присадки в движок.

Поделиться сообщением

Jaros

то есть сначала надо снять высоковольтные провода прокрутить стартером потом уже заводить?

Проще фишку на катушки.

Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!

Поделиться сообщением

ivan4310

Хернёй не занимайтесь! В чем отличие просто маслать стартером холодный мотор или сразу его заводить??!

Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) масло потихоньку накачивается,немного разжижается,поступает везде куда нужно,создается давление,и все это при медленном кручении,а не 1500-2000 оборотов...

Другое дело что если снять вв провода,то цилиндры тупо зальются бензином!Гараздо логичнее снимать фишку с бензонасоса,правда исправный бензонасос еще очень долгое время держит давление в системе,и цилиндры все равно зальются!

Я так пробывал,был мороз градусов 25,купил недавно новый акум 75 ампер,думаю ну щас покручу в холостую,и потом заведу!Отключил бензонасос,и пару раз с промежутком на отдых прокрутил стартером секунд по 10!Ну думаю маслице накачалось,чуть разжижилось,щас хорошо заведу!Накинул фишку бензонасоса,завожу,а он не заводится!Крутит живинько,но не схватывает!Крутил раз 5 по 5секунд!Думаю ну все,что то сломалось... А потом завел добавив газу педалькой!Мотор чуть схватился и потихоньку разогнался,из чего я сделал вывод что цилиндры залило!Так же если бы был старый акум,то поездка бы отложилась на несколько часов,пока не зарядил бы...

П.С. обычно заводится в первые 1-2секунды кручения стартером,с выжатым сцеплением... Правда в морозы в основном пользуюсь подогревателем,но иногда нет времени и приходится на холодную заводить...

Поделиться сообщением

странник666

я с тобой согласен.но крутить придется долго чтоб разжижить загустевшее масло.тем более нужно отключение зажигания. проще поставить предпусковой хотя бы от 220 в.

разница есть и большая

Поделиться сообщением

Jaros

Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется) масло потихоньку накачивается,немного разжижается,поступает везде куда нужно,создается давление,и все это при медленном кручении,а не 1500-2000 оборотов...

Другое дело что если снять вв провода,то цилиндры тупо зальются бензином!Гараздо логичнее снимать фишку с бензонасоса,правда исправный бензонасос еще очень долгое время держит давление в системе,и цилиндры все равно зальются!

Я так пробывал,был мороз градусов 25,купил недавно новый акум 75 ампер,думаю ну щас покручу в холостую,и потом заведу!Отключил бензонасос,и пару раз с промежутком на отдых прокрутил стартером секунд по 10!Ну думаю маслице накачалось,чуть разжижилось,щас хорошо заведу!Накинул фишку бензонасоса,завожу,а он не заводится!Крутит живинько,но не схватывает!Крутил раз 5 по 5секунд!Думаю ну все,что то сломалось... А потом завел добавив газу педалькой!Мотор чуть схватился и потихоньку разогнался,из чего я сделал вывод что цилиндры залило!Так же если бы был старый акум,то поездка бы отложилась на несколько часов,пока не зарядил бы...

П.С. обычно заводится в первые 1-2секунды кручения стартером,с выжатым сцеплением... Правда в морозы в основном пользуюсь подогревателем,но иногда нет времени и приходится на холодную заводить...

Масло 5W40 рассчитано на температуру -40 +40 в этом диапазоне разница минимальна! Вы знаете что двигатель без масла на холостом ходу может работать ооочень долго без особого вреда для него?!

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.

А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.

Тут конечно кому как, но я надеюсь взяться за капиталку как можно позже.

Поделиться сообщением

Jaros

Для начала, брось бутылочку с маслом 5В40 в морозилку и посмотри что будет. В теме про масло я писал. У меня прошел номер с "ТЕБОИЛ ДИАМОНД 5В40", при -35С оно сохраняло текучесть. Тот же "ТЕБОИЛ", но 10В40 выдержал -23С, ниже - начинал густеть. Но есть маленькое НО... Я покупал его в чухне, где подделок нет-там за это просто закрывают магазин. А бутылочкой с "Лукойл 10В40", после суток при -25С, можно было колоть орехи. Если интересует откуда такая точность низких температур-загляни в личку.

А про работу на холостых без масла, вообще молчу. Хотя бы потому что, при запуске в -20С холостые будут в районе 2000.

Естественно не на левом масле) Про работу без масло, конечно при -20 заводить холодный двиг без масло не стоит, а вот прогретый при температуре воздуха от +20 проработает без масло достаточно долго!

Поделиться сообщением

RAV

Совершенно объективно, что мотор простояв всю ночь соберет все масло а поддоне, просто потому, что оно туда стечет. И это произойдет в обязательном порядке. О том , что на стенках цилиндра останется масляная пленка, я лично глубоко сомневаюсь.

Проведи эксперимент - облей моторным маслом какую нибуть чистую железку и поставь вертикально - даже через неделю стояния на пальцах будет ощущаться присутствие масла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Холодное масло на холодный метал - да. По горячему все стечет в низ. Иначе при измерении компрессии не рекомендовалось бы проводить первый замер "на сухую", второй с добавкой масла в цилиндр.

P.S. На больших дизелях существует предварительная прокачка системы маслом с помощью вспомогательного электрического насоса, как мне объяснили именно по причине его стекания с деталей.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

в352рв40

-25 пускался без проблем.Масло-полусинтетика 10\40 и,привычка,выжим сцепления

Поддерживаю.Не у всех производителей в нижнем температурном диапазоне масло имеет заявленную ими вязкость.Минералка Виско дубеет уже при -15

Поделиться сообщением

в352рв40

Разница и в правду есть!И она серьезная,не зря на старой технике (тракторах всяких) отжимают клапана,и в холостую гоняют движек (мото стартером,или как он там у них называется)

Декомпрессоры и на современных двигателях стоят.На ДИЗЕЛЯХ.Связанно это с процессом смесеобразования и поджига рабочей смеси.Холодный цилиндр дизеля вспышки не дает,поэтому на маленьких двигателях ставят свечи накала и электрофакельные устройства,на мощных-декомпрессоры

Поделиться сообщением

kots-zuba

Ничего снимать не надо. Прокрутка движка без заводки реализована в мозгах. Нужно тупо нажать гашетку до полика.

По крайней мере в УМЗ 4216.

Изменено пользователем kots-zuba

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...