niki20niki 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 Так эту поделку даже макетом назвать сложно. Совершенно непонятно следующее:Как крепятся мосты задней тележки? Как идёт кардан на 3 мост? Как мосты привязаны к рессоре (рессорам)?Что же касается нужности такого варианта - а почему нет? Как вариант использовать это шасси под эвакуатор или длинный кузов. Правда тогда скорее всего появятся новые проблемы: как бы не пришлось ставить двухдисковое сцепление и КПП с делителем, да и категория С скорее всего будет.P.S. ...и без блокировок задних мостов ездить зимой на ней будет неудобно...Времени всё подробно рассмотреть небыло но система я думаю будет с пневмой, задний (3) мост там без редуктора вообще,(по фоткам видно) если кому интересно стоит это чудо на территории какойто базы по адресу Газопровод 2 там гаражи сервисы и всякая ххх ..Наверное кто- то хочет седельник сделать ))))) ну или просто глумятся.. Нафига стандартному фермеру 3 ось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 А я то же один раз видел трех осную газель на трассе М-5 на окружной дороге в городе Шацке она стояла на газовой заправке. На дополнительной оси у нее стояли оноскатные колеса. Помню тестю говорю гляди какая газель а он говорит что газели скоро больше чем камзы уже станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Pchelnikov 3 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вообще по сути есть вариант удленить базу газели и соответсвенно увеличить грузовую платформу до 6 метров.как вам такой вариант? так же удлинить и отбалансировать кардан проблем не составит,и раму усилить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Pchelnikov 3 Опубликовано 23 февраля, 2011 Народ ориентировачная стоимость переоборудоваия вашей Газели в 3-х осную Газель (с 3-я ось приводная) составит 130 000-150 000 т.р.Реальная грузоподъемность ее будет 4.5 тонн, по документам стандарт!Длина грузовой платформы будет 5.5-6.2 м! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 23 февраля, 2011 ... стоимость переоборудоваия ... 130 000-150 000 т.р.Реальная грузоподъемность ее будет 4.5 тонн, по документам стандарт!Может я чего нипонимаю, но какой смысл вкладывать 200-500 т.р. в машину, потом добавлять в переделку до 150 т.р в, и всё для того чтобы на каждой весовой иметь приключения по части тройного перегруза и отсутствия категории? Взять под такую работу за такие-же деньги Валдая или Газона не проще? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 февраля, 2011 .. Взять под такую работу за такие-же деньги Валдая или Газона не проще?Ну есть же Газоны самосвалы, и Белаз тоже самосвал, и даже Газель есть самосваливающяя ! А зачем делали ,бы только Белазы! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ну есть же Газоны самосвалы, и Белаз тоже самосвал, и даже Газель есть самосваливающяя ! А зачем делали, бы только Белазы! :rolleyes:Передёргиваешь немного. Газель изначально под какие условия создавалась? Г/п 1,5 т. и категория В. А тут получается прямой конкурент "Валдаю и Ко". Хотя как шасси под какие-то специфические надстройки это конечно будет востребовано. Тот же сидельник, ПУМ или эвакуатор например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 23 февраля, 2011 Народ ориентировачная стоимость переоборудоваия вашей Газели в 3-х осную Газель (с 3-я ось приводная) составит 130 000-150 000 т.р.Реальная грузоподъемность ее будет 4.5 тонн, по документам стандарт!Длина грузовой платформы будет 5.5-6.2 м![/quote Уважуха!!!!!!!!Сам люблю изобретать но только для себя а не для бизнеса.Слушай лично моё субъективное мнение мож чего пригодиться.Категорию я бы сделал С,т.к весовой контроль в самом деле хрен без денег не проедишь,мост я бы сделал как ленивец даже если и ведущий но тогда он должен быть отключаемый полностью и подключаемая блокировка одного из мостов,т.е должен принудительно блокироваться жёстко.КПП тоже не мешало бы помощней вместе со сцеплением.Ну а так задумка прикольная.чтоб у тебя всё получилось и побольше заказов. А теперь тем кто предлагает Газика,Бычка,волдая вы сами то на них ездили куда нибудь далеко???грохота от д245 мотора жуть да и по мягкости хода они далеки от газели.Я вообще считаю что на базе любой модели должен быть представлен весь модельный ряд а покупатель сам решит что он хочет от автомобиля и на чём зарабатывать ему деньги.Шесть метров газель да если грузоподъёмность 3-3,5тонны это бесценная машина для тех кто возит металлопрокат гораздо дешевле аналога иномашин и ремонт как говориться на одном колене в любой глуши.Не пинайте меня т.к это моё личное мнение и ни каму его не навязываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 февраля, 2011 Хотя как шасси под какие-то специфические надстройки это конечно будет востребовано. Тот же сидельник, ПУМ или эвакуатор например.Вот всё сам сказал , поддерживаю и соглашаюсь! Их не будет тысячи, не много будет ,потому что они нужны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 23 февраля, 2011 А теперь тем кто предлагает Газика, Бычка, Валдая вы сами то на них ездили куда нибудь далеко? Грохота от д245 мотора жуть да и по мягкости хода они далеки от Газели.То, что я предлагал - это всё завязано исключительно на стоимость машины. Хочется тишины и уюта? Нет проблем: любых иномарок сейчас море, только бапки давай. Я вообще считаю что на базе любой модели должен быть представлен весь модельный ряд а покупатель сам решит что он хочет от автомобиля и на чём зарабатывать ему деньги.А затраты производителя для такого изобилия тоже посчитал? Ему же каждый болт ввёрнутый в нитуда надо согласовать и бумажку на этот болт получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niki20niki 0 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Вот ещё фотки трёх осного проэкта . немного по понятней.правда на мобилку фоткал ..качество не ахти. Изменено 4 марта, 2011 пользователем niki20niki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 4 марта, 2011 наоборот совсем не понятно.поставили по одному листу. ну судя по всему под пневмоподушки. А как же быть с Sобразным изгибом рессор при трогании (на ведущей оси) и при торможении? один лист будет гнуть.При конструкции без балансира могут быть ситуации, когда отдельные колеса могут быть перегружены очень сильно.поставили тяги, что бы мосты не плавали вправо-влево. Но эти тяги будут ограничивать ход моста вниз и вверх. все сугубо ИМХО. с конструкцией 3х осников не знаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 марта, 2011 Да о чём тут судить то...? Машина ещё не доделана по ходу, а так задумка очень даже не плохая, на неё седло и прицеп метров 9-12 с телегой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Я в основном на разных многоосниках работал, так вот, эта схема тяг работать будет плохо. Обычно оно как делается: посередине меж мостами тележки на лонжероне рамы крепиться балансир (между балансиров обязательно ставиться траверса), на него крепиться рессора. Передним и задними концами рессора крепиться за мосты. Чтобы мосты не разбегались ниже рессоры между лонжероном рамы и мостами крепяться продольные тяги, ещё одна тяга ставиться сверху моста вдоль центральной оси рамы (для уменьшения нагрузки на траверсы рамы у Вольво эта тяга сделана в форме V).А на фото той Газели как сделано? Рама не усилена, траверсы отсутствуют, тяги крепятся не зато где надо... Изменено 5 марта, 2011 пользователем Самосвальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 августа, 2012 Сегодня на трассе обогнала меня эта машинка, пришлось догнать и пофоткать Поговорил с хозяином машины, говорит сам сделал и возит по 6т, не оформлял в гаи , ленивец тоже с тормозами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 августа, 2012 Не понимаю смысл спарки сзади.Такую тяжесть таскать капец?! Чуть чуть сместится мост.и сама себя машина будет тормозить! И кронштейн подрессорника стрёмный какой то..Это я от зависти... B) вот же умеют люди! Не оформлял ...та ни у одного мента рука не подымится наказать .наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 16 августа, 2012 Мне бы такую штуку в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 августа, 2012 Не понимаю смысл спарки сзади.Такую тяжесть таскать капец?! Чуть чуть сместится мост.и сама себя машина будет тормозить! И кронштейн подрессорника стрёмный какой то..Это я от зависти... B) вот же умеют люди! Не оформлял ...та ни у одного мента рука не подымится наказать .наверноеЯ бы не сказал что ему тяжело, шёл он где то около 120, я обогнал его на 130 :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 августа, 2012 Я бы не сказал что ему тяжело, шёл он где то около 120, я обогнал его на 130 :lol:Наверное как разогнался с горы Арарат.так и летит. :lol: :P А мотор какой не спросил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 августа, 2012 Наверное как разогнался с горы Арарат.так и летит. :lol: :P А мотор какой не спросил?Как не спросил, спросил - 405 обычный без доработок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 16 августа, 2012 Наверное как разогнался с горы Арарат.так и летит. :lol: :P А мотор какой не спросил?ну этож даги,значит 405.Они и без дополнительных грузят до 7 тонн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 августа, 2012 даже 2.5 тонн везти на газели тяжело,думаю второй мост решит вопрос устоййчивостино если съехать с асфаальта то возможно можно сесть глубоко и на долго интересно какой расход у такой газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 августа, 2012 даже 2.5 тонн везти на газели тяжело,думаю второй мост решит вопрос устоййчивостино если съехать с асфаальта то возможно можно сесть глубоко и на долго интересно какой расход у такой газели?Расход я думаю при нормальной настройке не увеличется.А вот как придумать его подключаемым, кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 18 августа, 2012 Расход я думаю при нормальной настройке не увеличется.А вот как придумать его подключаемым, кто что думает?расход по любому измениться, ресссоры не идеальные и при загрузке разгрузке меняют длину не одинаково,будет перекос мостов а подключение это еще сложнее, мосты не предпологают размещение друг за другом, кардан не приделатьесли только еще один корпус редуктора к мосту сзади не приделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 августа, 2012 а подключение это еще сложнее, мосты не предпологают размещение друг за другом, кардан не приделатьесли только еще один корпус редуктора к мосту сзади не приделатьВроде было где то на просторах инета видео, газель с ведущими оба мостами, но как сделано не показано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты