Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 6 ноября, 2013 На манипулятор нужна какая-нибудь бумажка, типа как на автокран или не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Привет всем! Тема следующая. Для обучения на категорию СЕ у нас требуют справку о фактическом управлении грузовым автомобилем не менее года. На категорию ВЕ, техпаспорт на твоё имя, что ты владеешь легковым автомобилеи не менее 12 месяцев. В разъяснениях (не имеющих юридической силы) стаж исчисляется с момента открытия категории. Толковых официальных разъяснений нигде не нашёл. Расскажите, какие справки на обучение (сдачу квалификационного экзамена) на категорию Е требуют в ваших регионах?У меня экзаменационная карточка водителя. В ней отметки о прохождении обучения в автошколе на определённые категории. В моём случае сначала "С" в 1992 году, потом "D" в1995-м и "Е" в 1996-м.В автошколе требовали копию трудовой книжки со стажем не менее 3-х лет, карточку водителя и копию в/у. Категорию "В" открывал экстерном в 1995- году. Просто пришёл в МРЭО на экзамены и сдал вождение, т.к. "С" уже была. С 96-го года права ВСДЕ.В 2011-м году при замене водительского удостоверения в МРЭО потребовали водительскую карту.В результате у меня стало шесть категорий вместо четырёх: В, С, Д, ВЕ, СЕ, ДЕ. :) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 6 ноября, 2013 Где на ДЕ обучают? Желательно поближе к дому. И автошколы.Сегодня мимо ехал, вижу вывеску .Захожу. Говорят учим на ДЕ. Чуть с дуба не рухнул)))..3 года искал, а тут вот оно...Тягач КАВЗ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 ноября, 2013 .Тягач КАВЗ... :D прикольная техника. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 6 ноября, 2013 :D прикольная техника. :DКому-то прикольно, а мне на ней, Наверное, учиться придётся))). Да помню я ещё "Кубанцы"...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 6 ноября, 2013 На манипулятор нужна какая-нибудь бумажка, типа как на автокран или не надо?Тебе по самой установке или по управлению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 7 ноября, 2013 Тебе по самой установке или по управлению?Чтобы грузить-разгружать манипулятором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Нужно удостоверение оператора (машиниста) автомобильного крана-манипулятора)ка.Но за последние 11 лет видел его у манипуляторщика один раз.Остальные ездят так,и проблем не было. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Сергей 511 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 7 ноября, 2013 Свои удостоверения получал здесь http://www.prombes.ru/obuchenie_kranovshikov_i_stropalshikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 12 ноября, 2013 Проект http://zmost.ru/useful/laws/28-normativnye-dokumenty/319-doc62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вот почитал тему но до конца не понял.Были у меня права категорий В,С,В,Е после смены прав в 2013 году мне оставили категории В,С,D,Е и СЕ причем В,С я сдавал 1996 году,а D,Е в 2005 как теперь быть?Инспектор объяснил тем,что я учился на Е на зилу,а вот Е к В мне надо открывать дополнительно.Кто в курсе разъясните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 26 ноября, 2013 Неужели никто не открывал и не менял права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот почитал тему но до конца не понял.Были у меня права категорий В,С,В,Е после смены прав в 2013 году мне оставили категории В,С,D,Е и СЕ причем В,С я сдавал 1996 году,а D,Е в 2005 как теперь быть?Инспектор объяснил тем,что я учился на Е на зилу,а вот Е к В мне надо открывать дополнительно.Кто в курсе разъясните.А ты вособые отметки заглядыаал в свои правах, у тебя стояло Е к С. Эту херню ввели с 2001 года. А вот если бы сразу обратил на это когда Е открывал, то может быть и еще сразу открыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот почитал тему но до конца не понял.Были у меня права категорий В,С,В,Е после смены прав в 2013 году мне оставили категории В,С,D,Е и СЕ причем В,С я сдавал 1996 году,а D,Е в 2005 как теперь быть?Инспектор объяснил тем,что я учился на Е на зилу,а вот Е к В мне надо открывать дополнительно.Кто в курсе разъясните.В твоём случае, на ВЕ и ДЕ (если нужно) надо отдельно учиться.Кто в курсе, 5 января (суббота) МРЭО на приём экзаменов работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 21 декабря, 2013 Эту херню ввели с 2001 года. А вот если бы сразу обратил на это когда Е открывал, то может быть и еще сразу открыл.Может быть и открыл бы. В то время открывали, кто просил. Но, при замене, всё равно, скорее бы, всего отобрали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 22 декабря, 2013 Кто-то открывал автоматом А! тракторных (квадроциклы, снегоходы) при наличии А в/у до 2000 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 22 декабря, 2013 Кто-то открывал автоматом А! тракторных (квадроциклы, снегоходы) при наличии А в/у до 2000 года?Дык тракторные не ГАИ выдает а технадзор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 8 января, 2014 Дык тракторные не ГАИ выдает а технадзорЭто понятно. Есть постановление, у кого открыта А гаишных, то без экзаменов открывается А1 (квадроциклы, снегоходы...) ростехнадзоровских (удостоверение тракториста-машиниста). Вот и интересуюсь, кто-нибудь открывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 8 января, 2014 Это понятно. Есть постановление, у кого открыта А гаишных, то без экзаменов открывается А1 (квадроциклы, снегоходы...) ростехнадзоровских (удостоверение тракториста-машиниста). Вот и интересуюсь, кто-нибудь открывал?я получал тракториста машиниста в 2001! На тот момент у меня категория в только была!!!((( мне тогда сказали еслиб была кат а то на квадрик и снегоход автоматом открыли бы а еслиб еще и категория с то тогда и трактора по тяжелее мог бы водить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 9 января, 2014 я получал тракториста машиниста в 2001! На тот момент у меня категория в только была!!!((( мне тогда сказали еслиб была кат а то на квадрик и снегоход автоматом открыли бы а еслиб еще и категория с то тогда и трактора по тяжелее мог бы водить!!!Про А правильно сказали. С категорией С обманули. Такого нет. Так что, никто не открывал таким образом? Я про А1 через А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 19 января, 2014 При смене фамилии водительское удостоверение обязательно менять или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 513 Опубликовано 19 января, 2014 Все доки придется менять. Врят ли ГАИшники при проверке прав обратят внимание на справку ос мене фамилии, ну или на свидетельство. Ну так что учат на DE в Воронеже, и где? А то мне сказали ближайшее место это Ростов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 19 января, 2014 Ну так что учат на DE в Воронеже, и где? А то мне сказали ближайшее место это Ростов.В теме недавно перед НГ писАл. Сам случайно мимо ехал и узнал. 9 января 47. Даже удивился. У них сайтов никаких нет. Правда, КАВЗ. Ну, какая разница. По пятницам вечером. Полигон в котловане у Придонского. По новым законам, возможно, и теорию придётся сдавать на все Е.Придётся или обязан права менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 513 Опубликовано 19 января, 2014 Вот что пишут. Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять. Вот еще пишет представитель ГИБДД: Менять водительское удостоверение не обязательно. Но для избежания лишних вопросов у сотрудников ГИБДД желательно водительское удостоверение заменить. Для замены водительского удостоверения Вам необходимо прибыть в экзаменационное подразделение ГИБДД по месту жительства и представить следующие документы: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания; медицинскую справку; водительское удостоверение; квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения (800 рублей); свидетельство о заключении брака.Как всегда получается, не обязан но придется. Я думаю лучше заменить, чтоб спокойней было, тем более это не сложная процедура. По новым законам, возможно, и теорию придётся сдавать на все Е. 27 декабря открывал СЕ, теорию не сдавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 089 Опубликовано 20 января, 2014 27 декабря открывал СЕ, теорию не сдавал.Пока что не сдают. Но, в законе оговорено и к весне планируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты