Перейти к содержанию

Авторизация  
igoruha

Передняя ходовая

Рекомендуемые сообщения

Vic123

Ребят подскажите.. суть проблемы такова: машину болтает при движении накатом на маленькой скорости, шкворни заменены, аморты заменены, резину не жрет, ГУР-нет???? И еще самое главное непонятный стук . при движении по кочкам, да и вообще хруст металла об металл, думал на саленблок в серьге рессоры, заменил , подтянул, стук хруст остался.??????

для начала ...Колёса затянуты? задние

Поделиться сообщением

gddv

да, проверил и передние тоже, стук спереди 

Поделиться сообщением

Леха306 52

да, проверил и передние тоже, стук спереди 

Предположу что колеса с грыжой.

Поделиться сообщением

gddv

Предположу что колеса с грыжой.

ну ладно болтает может из-за кривых колес, а стук откуда????

Поделиться сообщением

Леха306 52

ну ладно болтает может из-за кривых колес, а стук откуда????

Стук может быть не из ходовой! Рама,кузов,кабина!

Поделиться сообщением

gddv

ну в принципе да!

ну в принципе да!

такое ощущение что кузов, но когда стоит , шатаю, стука нет, а в движении как будто сейчас развалится вообще.

Поделиться сообщением

Леха306 52

ну в принципе да!

такое ощущение что кузов, но когда стоит , шатаю, стука нет, а в движении как будто сейчас развалится вообще.

У меня трещина в раме такой звук давала,думал что колесо отлетит!

Поделиться сообщением

Сигнал

Ищи трещину в раме. Был случай, стучало сзади. Когда разобрался, то оказалось, что лопнула одна серьга на левой рессоре. Горизонтальная устойчивость нарушилась и болты рессор на кочках доставали до рамы.

Поделиться сообщением

gddv

буду смотреть

Поделиться сообщением

gddv

чет трещин не нашел, мож чет еще?

Поделиться сообщением

Gazecus59

чет трещин не нашел, мож чет еще?

смотри перемычку рамы под двс круглая,не видно там,отрывает на сварке,на старухе варил один раз,когда капиталку делали

Поделиться сообщением

gddv

перемычку посмотрел, все посмотрел, но стук остался , я грешу на шкворень, их недавно заменили, но виляние по дороге при движение накатом или маленькой скоростью, и при поворотах чувствуется виляние руля, но сам руль крутится легко ГУР-нет, есть догадки???

Поделиться сообщением

Саша320

перемычку посмотрел, все посмотрел, но стук остался , я грешу на шкворень, их недавно заменили, но виляние по дороге при движение накатом или маленькой скоростью, и при поворотах чувствуется виляние руля, но сам руль крутится легко ГУР-нет, есть догадки???

стремянки затянуты нормально?

Поделиться сообщением

gddv

стремянки затянуты нормально?

Сам недавно затягивал, да все смотрел, найти не могу, то день стучит, то нет((

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Сам недавно затягивал, да все смотрел, найти не могу, то день стучит, то нет((

Привет доблестным труженникам-газелистам! Посмею задать вопрос. А стук слева или справа? Если слева то расскажу вам одну причину. Искал её года три. Поменял всё что можно было поменять. Начал с резинок амортизатора, потом сайлентблоки рессор,шкворни, даже рулевая колонка, стук не пропал. Наткнулся случайно, вчера. Оказалось всё просто как три копейки! Не буду мучить вас подробностями, как оказалось, при замене шаровых пальев на рулевой тяге я перевернул продольную тягу задом наперед. На первый взгляд она кажется абсолютно одинаковой с обоих сторон, но если приглядется, в передней части есть еле заметный изгиб. Я поставил её как положенно истук пропал!

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Кстати, забыл сказать, стучать может также кронштеин амортизатора в местах крепления к раме. Там сам болт разбивает дырку в раме, и кронштеин начинает болтаться, из за чего и лопается рама в этом месте. Что, на заводе не могли плоскую шайбу туда засунуть?! 

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Тоже никак не могу избавиться от этого жужжания на руле, менял несколько раз подушки движка, вибрация уменьшается, но не исчезает, а спустя некоторое время усиливается опять. Движок работает отлично. На ХХ спичечный коробок стоит на двигле и не падает. дв 406 карб.

Поделиться сообщением

RAV

Тоже никак не могу избавиться от этого жужжания на руле, менял несколько раз подушки движка, вибрация уменьшается, но не исчезает, а спустя некоторое время усиливается опять. Движок работает отлично. На ХХ спичечный коробок стоит на двигле и не падает. дв 406 карб.

Попробуй руль приподнять.

Поделиться сообщением

Spas750

Жжужат обычно подшипники на рулевой колонки, я на старушке раз добрался до нее, разобрал и все смазал, после это забыл что такое, сейчас на автобусе тоже самое, пока лень разбирать.

Поделиться сообщением

perevozchik.kz

Подшипники рулевой колонки или рулевого вала? Есть фотки как его вытащить?

Поделиться сообщением

kera

при выкручивании руля в лево до конца, на правой стороне рулевая рейка цепляет ресору.в чем причина?  на глаз она ровная вроде. на этой машине был небольшой удар со стороны водителя в районе колеса и подножки. что там могло погнутся? 

Поделиться сообщением

Gazecus59

при выкручивании руля в лево до конца, на правой стороне рулевая рейка цепляет ресору.в чем причина?  на глаз она ровная вроде. на этой машине был небольшой удар со стороны водителя в районе колеса и подножки. что там могло погнутся? 

тягу менять однозначно...проверьте геометрию кузова сначала,т.е  раму

Поделиться сообщением

alexdor

Проблема ваших вибраций, господа, в трубе кардана. Гдето присутствует кривизна. Как вариант, возможна проблема в шлицевом хвостовике того же кардана. Я бы стартовал поиском проблемы с этой стороны.

Поделиться сообщением

ken250976

добрый день,уже несколько раз прибегал к вашей помощи, помогите еще!газель борт,иногда при начале езды примерно при набирании скорости с 40 до 60 и спокойной езде в этом диапозоне ощущение что передние колеса восьмеркой,тоесть идет виляние(не вибрация)менял диски,резину перед изменений нет,направьте в нужное направление где пошарить.

Поделиться сообщением

Владимир116

а подшипники ступичные смотрел?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...