Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Таких в продаже полно.

2f76984f8018.jpg

А какой толк от него?Если на улице мороз,он все равно промерзнет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

промерзнет..только вопрос во времени,за сколько?

термос на АКБ хорошая штука

Поделиться сообщением

Vovka31

А какой толк от него?Если на улице мороз,он все равно промерзнет.

Это термокейс. Туда еще вставляются пластины, и он греется. Так что аккумулятор всегда в плюсе. Но есть и минус. Вместе с подогревом он стоит 2700 р, почти цена нового аккумулятора. Да и есть аккумуляторы типа Барс, Кобат и т. д. которые так же и стоят 2700р. Уж лучше аккумулятор купить. 

Поделиться сообщением

странNik

а самому сделать? три копейки обойдется)))конечно без подогрева...но если каждый день катаешься и не надо..при  морозяках подогрев двигла

Поделиться сообщением

Onegin

Это термокейс. Туда еще вставляются пластины, и он греется. Так что аккумулятор всегда в плюсе. Но есть и минус. Вместе с подогревом он стоит 2700 р, почти цена нового аккумулятора. Да и есть аккумуляторы типа Барс, Кобат и т. д. которые так же и стоят 2700р. Уж лучше аккумулятор купить.

2700 вполне приемлемая цена, чтобы зимой заводится без проблем :)

https://www.youtube.com/watch?v=292e4vLFYxo

Поделиться сообщением

kovaikin

ага неплохая штука эток кейс

Изменено пользователем kovaikin

Поделиться сообщением

Alex030569

ага неплохая штука эток кейс

За такие деньги,действительно лучше еще один АКБ купить.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

внатуре без кейса на 3 года хватит))

Поделиться сообщением

Alex030569

внатуре без кейса на 3 года хватит))

На так и я об этом.А еще можно гелевый купить,тыс за 10,говорят гарантия 10 лет.Привирают?

Поделиться сообщением

вилли

Заводку по утрам в суровые морозы вполне решил бы термос металлический,только с подогревом от о.ж.

Перед тем как заглушить,открыл кранчик,тепленький тосольчик заполнил бы ёмкость и утром а к б был бы шустрый.Только в нашем регионе это не так актуально,как на севере(да ещё с возможностью ставить в тёплый бокс)

Еслиб такая штукенция продавалась бы,я б купил по цене АКБ,но с установкой :)

Поделиться сообщением

Onegin

Это смотря с какой точки зрения воспринимать этот термокейс.

Ведь это полезная опция для собственного авто, а АКБ - это расходная деталь требующая периодической замены. Данная опция повышает ресурс и работоспособность расходной детали. :)

Приходилось слышать жалобы от знакомых, что дескать купил новый АКБ, ударили морозы а он не крутит...а летом даже задохлик маскируется под нормального. :)

Поделиться сообщением

Alex030569

Это смотря с какой точки зрения воспринимать этот термокейс.

Ведь это полезная опция для собственного авто, а АКБ - это расходная деталь требующая периодической замены. Данная опция повышает ресурс и работоспособность расходной детали. :)

Приходилось слышать жалобы от знакомых, что дескать купил новый АКБ, ударили морозы а он не крутит...а летом даже задохлик маскируется под нормального. :)

Следить надо за АКБ.Можно подумать,что приобретая этот кейс,любой АКБ становится не убиваемым.

Поделиться сообщением

странNik

Еслиб такая штукенция продавалась бы,я б купил по цене АКБ,но с установкой :)

эт смотря какая АКБ...я свою за 1800 брал

с установкой нереально

каждый в доме что то отделывал...обрезки пенопластовых листов мм3 толщиной полно от всяких там панелей...вот и кейс

Поделиться сообщением

Onegin

Следить надо за АКБ.Можно подумать,что приобретая этот кейс,любой АКБ становится не убиваемым.

:) ...вот и я о том-же, что любой АКБ не вечный, а вот характеристики его в зимний период эта опция улучшает. Говорю, т.к. имею личный опыт эксплуатации этого изобретения. Разница в том, что у меня самопал и менее универсальный. Потому, что новосибирский автономный и не зависит от наличия электророзетки.

Поделиться сообщением

Alex030569

На сколько мне известно, то сульфатацию практически не снять.

Снимается только частично. Но большого эффекта не получишь с помощью КТЦ.

Зарядка микротоком даст больше эффект.

Микроток это сколько?АКБ 132А/ч

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

:) ...вот и я о том-же, что любой АКБ не вечный, а вот характеристики его в зимний период эта опция улучшает. Говорю, т.к. имею личный опыт эксплуатации этого изобретения. Разница в том, что у меня самопал и менее универсальный. Потому, что новосибирский автономный и не зависит от наличия электророзетки.

Современные зарядные устройства , снимают сульфатацию.   http://yandex.kz/clck/jsredir?from=yandex.kz%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=526.ihyfVG5Jlbmz4Zt2aRWmSct48PNg34UzwUe6uGLFh7Mw8fwrYpDDX0XD5lz7_Rm-ZmsXJeKl1oaRHV9Qi1P5Pjoeuj4LgIPhc3HHHEp7XRrJQYLzv0_84bGxGO0gz47_wuRMOUhYr-rMb03SCW0iMs6qw47FNBQOVqWn1SGbava5J2bt_k5xnA_WZZ7LPYdg5rP5L5sb6IWyHspnxOudvaOsGasz81DLRxUGxdW53CM.49af528220cbab84281427cb086d0867966771af&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xulx1en6POiHSwvokIg6aHAgNQjLrfdjHUuSS29AFLBXgXBC0Cd3BmVaf1GIaQPcpyvrXuEAQy7_uX10BxOSfM0XNJ8l96PI-2prQ0Wze3mFPQWQi1JUZeZfOOSvPNtVkEs1jh5F-9ovWUqBtKRwo0CU4PU8lJDth4ssUgYe3vAnnCiqcnYG5pbJtr5zaC5cBSj5ruNlZ7Ay_5JuXf06QV4xhkxe0uvUEo&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbXBPZkxJNUZEOEw5YkhSZlR4aXBCY24wNVhQOVJZRnNBaTVXeER6d0xlV0FLdXd6MXkwM1F0UFc0VTRlZjNXYnJEU2hRb2stN1BIZWQyNjN6WHYzMUJ6UGhNUW5WVzFHeHBwclFnM1Ztdzc0bVpiSjM4enpDaw&b64e=2&sign=e4f074982584970a05f1d79e6d3171e9&keyno=0&l10n=ru&cts=1417523234730&mc=4.6877870178972145

Поделиться сообщением

Toyota007

Микроток это сколько?АКБ 132А/ч

Читал статью как снять сульфатация,но я бы не стал так мучиться.Суть такая.

Слить электролит,залить дис.воды и поставить на несколько дней на зарядку током 0,5А..Воду поменять три раза,и три раза заряжать,потом электролит и нормальная зарядка током 3А.Что бы это все сделать,считаю дешевле купить новый акб... :lol:

Современные зарядные устройства , снимают сульфатацию.   http://yandex.kz/clck/jsredir?from=yandex.kz%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=526.ihyfVG5Jlbmz4Zt2aRWmSct48PNg34UzwUe6uGLFh7Mw8fwrYpDDX0XD5lz7_Rm-ZmsXJeKl1oaRHV9Qi1P5Pjoeuj4LgIPhc3HHHEp7XRrJQYLzv0_84bGxGO0gz47_wuRMOUhYr-rMb03SCW0iMs6qw47FNBQOVqWn1SGbava5J2bt_k5xnA_WZZ7LPYdg5rP5L5sb6IWyHspnxOudvaOsGasz81DLRxUGxdW53CM.49af528220cbab84281427cb086d0867966771af&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xulx1en6POiHSwvokIg6aHAgNQjLrfdjHUuSS29AFLBXgXBC0Cd3BmVaf1GIaQPcpyvrXuEAQy7_uX10BxOSfM0XNJ8l96PI-2prQ0Wze3mFPQWQi1JUZeZfOOSvPNtVkEs1jh5F-9ovWUqBtKRwo0CU4PU8lJDth4ssUgYe3vAnnCiqcnYG5pbJtr5zaC5cBSj5ruNlZ7Ay_5JuXf06QV4xhkxe0uvUEo&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbXBPZkxJNUZEOEw5YkhSZlR4aXBCY24wNVhQOVJZRnNBaTVXeER6d0xlV0FLdXd6MXkwM1F0UFc0VTRlZjNXYnJEU2hRb2stN1BIZWQyNjN6WHYzMUJ6UGhNUW5WVzFHeHBwclFnM1Ztdzc0bVpiSjM4enpDaw&b64e=2&sign=e4f074982584970a05f1d79e6d3171e9&keyno=0&l10n=ru&cts=1417523234730&mc=4.6877870178972145

Зарядник за 7 тысяч.На эти бабки можно купить два хороших акб,и 6 лет не знать горя.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Зарядник за 7 тысяч.На эти бабки можно купить два хороших акб,и 6 лет не знать горя.

Если верить описанию, этот зарядник (сегодня я бы взял по дороже за 10 000р) делает АКБ вечным. (конечно всё относительно) Но когда я приезжаю с поездки в гараж, сразу подключаю его. А он начинает заряжать!  Наши АКБ, хронически не дозаряжены.( от того и сыпятся). После того как стал его применять , ни одного АКБ не заменил.  У меня есть зарядник образца СССР.(тогда был хорошим) Забросил его. Мои друзья понаблюдав, тоже взяли , такие же.

Поделиться сообщением

Toyota007

Михалыч S360VYM, хорошо иметь домик в деревне,городским жителям много этажек это не понят..Для меня лично притащить домой акб,это целая история... :( :( :(

Поделиться сообщением

zenya

У меня вот такой http://www.autoakb.ru/zaritem/14/

Поделиться сообщением

GAZ-2752

ни одного АКБ не заменил. 

Так у тебя и машине три года  :)

Поделиться сообщением

zenya

Поделиться сообщением

странNik

Если верить описанию, этот зарядник (сегодня я бы взял по дороже за 10 000р) делает АКБ вечным

угу..только если верить глазам,то даже провода на нём тонковаты для заявленных токов

ихние зарядники хвалят...Стек не очень

Изменено пользователем странNik

Поделиться сообщением

zenya

zenya сказал(а) Если верить описанию, этот зарядник (сегодня я бы взял по дороже за 10 000р) делает АКБ вечным
Это не я сказал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...