странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 мне интересно с ними возиться просто,ради познания так сказать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 плотность то при этом поднимается)И шлам тоже..)))) Идите, дорогу осилит идущий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 И шлам тоже..только не в современных АКБ плотность то при этом поднимается)кстати у меня в процессе заряда падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 но скажу тебе точно, через 2 года в твоем "необслуживаемом" акб плотность сильно упадет и он постояв на морозе однажды просто склеит ласты внезапно2 года мне больше и не надо, при первом подколе, сдам и поставлю новый...дешовый.мне интересно с ними возиться просто,ради познания так сказатьМеня в армии этим ананизмом)) заставляли заниматся...и по опыту (мож маленькому) знаю если поставить с нового банку, будет работать, если просто вытрехнуть шлам..толку не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2015 2 года мне больше и не надо, при первом подколе, сдам и поставлю новый...дешовый.ты прям как москвич заговорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 ты прям как москвич заговорил :) Возможно (это кто)....но вся эта беготня с АКБ меня сильно прикалывает...даже самый дешовый Тюмень, 2 года отработает, либо будет заменен по гарантии...чего нет других мест для траты времени и сил. <_< . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2015 :) Возможно (это кто)....но вся эта беготня с АКБ меня сильно прикалывает...даже самый дешовый Тюмень, 2 года отработает, либо будет заменен по гарантии...чего нет других мест для траты времени и сил. <_< .Ты же в частном доме живешь, зарядку кинуть 5минут. 220вольт. Или зачем там бегать вокруг акб? Ресурс 4года как сдрасте будет если заряжать акб зимой каждый месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ты же в частном доме живешь, зарядку кинуть 5минутПока нет...поэтому наверно такой вумный.. :) Даже не таскаю на 8 этаж в сильные морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 сдам и поставлю новыйу меня в городе сдать с покупкой за 350 не прикольновыгодней в Воронеж если по дорого просто сдать на цветмет за 750 и тогда купить по полной ценеи заряжаю даже для того чтоб поглядеть состояние АКБто что стоит на авто и нормально крутит не показатель живучести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 то что стоит на авто и нормально крутитА что ещё надо-то? Надо ему мешать это делать... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 А что ещё надо-то?я уже писал,что есть тот который крутит нормальнотолько в нем осталось 20% емкости,если стать даже аварийка через час сдохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) rusgg,У меня гена отлично заряжает.... :P Даже дохлая..чёт не выдаёт на горячую больше 13.4в.в сеть. я уже писал,что есть тот который крутит нормальнотолько в нем осталось 20% емкости,если стать даже аварийка через час сдохнет20% это уже труп, он утром откажется крутить, тем более сейчас ..в мороз.И если он утром запускает уверено, то как минимум в нём 70% есть..т.е при любом раскладе на аварийку хватит. АКБ внезапно уже давно не погибают...во всяком случае давно об этом не слышал. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Он не кипит! происходит газовыделение (кстати опасное, выделяется водород, в смеси с воздухом в соотношении 2:1 образует гремучая смесь, малейшая искра и огромный ба-бах, со всеми исходящими, все залито кислотой, АКБ вывернут на изнанку, все бегают ищут воду для промывки глаз!!! одежда в мусор. Это если повезет! может быть и хуже.) Продолжаем)))Смотрим кино: нудный тип, но для новичков познавательно https://youtu.be/J4MGaY7fHOA Изменено 2 ноября, 2015 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Он не кипит! происходит газовыделение (кстати опасное, выделяется водород, в смеси с воздухом в соотношении 2:1 образует гремучая смесь, малейшая искра и огромный ба-бах, со всеми исходящими, все залито кислотой, АКБ вывернут на изнанку, все бегают ищут воду для промывки глаз!!! одежда в мусор. Это если повезет! может быть и хуже.) Продолжаем)))Смотрим кино: нудный тип, но познавательно https://youtu.be/J4MGaY7fHOAНу нафига, всем рассказал... :D Ты случайно у меня в ЗАСе не находился...в этот момент?Вроде никого не было....один морду в пожарную бочку толкал. :mellow: Изменено 2 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2015 rusgg,У меня гена отлично заряжает.... :P Даже дохлая..чёт не выдаёт на горячую больше 13.4в.в сеть. л.Интересно как ты это узнал опять, мне кажется ты знаешь язык этих штучек. По мне так куски железа это все, соблюдай параметры и они будут работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 rusgg,Что именно ...узнал? Что АКБ заряжена? Так мороз до 12, а она бодро крутит...что ещё надо знать.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2015 А если мороз под 30,ты наверное из дома не выйдешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 2 ноября, 2015 А если мороз под 30,ты наверное из дома не выйдешь :)Выйду, заведётся значит ещё живой...не завёдётся, рядом магазин, нормальный, дойду и возьму новый. Этот уже норму отработал.....Как видиш всё просто..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед?дополнительный АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед? Мужики, а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед?сейчас все есть, на любую технику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 926 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед?В -30 спасет только "теплый" АКБ ,а пусковое устройство вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, вот никак не пойму: отремонтировал генератор с заменой коллектора, диондного моста( поставил 8 диодный), новые подшипники и новое РР, установил, мерию мультиметром на гене 13,35, на АКБ 13,25, под нагрузкой на Акб приходит только 13. Понимаю что мало, ставлю опять старый генератор для замера напруги, картина повторяется. Подскажите как добиться зарядки в 14 В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, вот никак не пойму: отремонтировал генератор с заменой коллектора, диондного моста( поставил 8 диодный), новые подшипники и новое РР, установил, мерию мультиметром на гене 13,35, на АКБ 13,25, под нагрузкой на Акб приходит только 13. Понимаю что мало, ставлю опять старый генератор для замера напруги, картина повторяется. Подскажите как добиться зарядки в 14 Вкак вариант можно установить трехуровневое реле зарядки, которое будет выдавать 14 вольт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 2 ноября, 2015 Мужики, а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед?Бывает, у меня в гараже стоит, килограмм 30 весит, но я им не разу не пользовался.У тебя же стоит ЭБУ? вот по этому я бы не заморачивался пусковым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты