БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Так уже 100 раз тут все разжевывали.Да же примеры с водой в бочке приводили.Как еще объяснять то? :blink:Черпачёк, которым бочка наполняется может быть разным......соответственно и время наполнения бочки увеличивается! Черпая ведром..из этой же бочки....она может оказатся пустой..ТАК понятны мои мысли по поводу генератора?Сульфатация знаеш что такое? Изменено 3 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 492 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Черпачёк, которым бочка наполняется может быть разным......соответственно и время наполнения бочки увеличивается! Черпая ведром..из этой же бочки....она может оказатся пустой..ТАК понятны мои мысли по поводу генератора?Задай свой вопрос производителям Камаза,ПАЗа и еще многим,многим.Если черпать ведром,то и твой родной умрет очень быстро.По этому надо заряжать зарядником. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 3 ноября, 2015 Задай свой вопрос производителям Камаза,ПАЗа и еще многим,многим.Ты "корону" специалиста напялил, тебе и вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 492 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ты "корону" специалиста напялил, тебе и вопрос.Раз про воду пошли,то надело ее переливать из пустого в порожнее.Читай всю тему,что по несколько раз объяснять одно и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 3 ноября, 2015 Раз про воду пошли,то надело ее переливать из пустого в порожнее.Читай всю тему,что по несколько раз объяснять одно и то же.Вот так всегда, как пальцы гнуть, ты тут как тут, как "загониш" тебя в тупик...так сразу в отмаз :DЛадно через пару дней вернусь, сформулируй пока ответ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 492 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Вот так всегда, как пальцы гнуть, ты тут как тут, как "загониш" тебя в тупик...так сразу в отмаз :DЛадно через пару дней вернусь, сформулируй пока ответ...Очень интересно,в каком месте ты тут тупик увидел.Ведь все четко и ясно.Ты уже какую то чертовщину начал писать ;) и сразу слинял на пару дней. :D Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 ноября, 2015 20% это уже труп, он утром откажется крутить, тем более сейчас ..в мороз.это как заряжать) как всегда согласен труп,по другому прокрутить тройку раз в мороз сможет без проблем происходит газовыделениеу меня ничего не происходит А если мороз под 30АКБ надо погреть)опять же запуском а существует пусковое устройство, чтоб при минус 30 в розетку, на клемы и вперед?только повышение плотности в АКБхотя устройств полновчера приперли АКБ типа не крутит.прр проверке поверхностной идеальныйща по КТЦ тоже)))чел купил новый,поставил и говорит что хуже чем старый АКБну с новым ещё буду разбираться,этот заряжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 ноября, 2015 колобок,на основании чего ты сделал вывод,что второй АКБ у меня постоянно недозаряжен? патаму чта,гене не зарядить высаженный АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 ноября, 2015 Что ж тут не корректного.В Камазе два АКБ по 190А,генератор стоит на 28Ахотя бы то,что у Камаза АКБ соединены последовательно,т.е. получается 24 вольта и 190 Ампер,а у ПАЗлика АКБ соединены паралельно,т.е. 12 Вольт и 264 Ампера и закон старины Ома надо знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 418 Опубликовано 3 ноября, 2015 ну с новым ещё буду разбираться,Здравствуйте все!!! Если вы не против то хочу ещё свои соображения на ваш суд: Даже в новом аккумуляторе разные банки могут по разному работать , а поскольку они соединены последовательно то страдает весь аккумулятор. Не факт , что на заводе во все банки залили электролит одной плотности ив каждой идеально собраны пакеты. Я , покупая новый аккум , делал так:Желательно ( для меня) чтобы он был обслуживаемый, сразу ставил на подзарядку ( кстати , самоделка , но плльзуюсь до сих пор) с рекомендуемым током , по окончании процесса (прекращении газовыделения) при т -ре электролита 18 - 20 гр. замерял плотность и случалось , что в разных банках она была разная , если к зиме и плотность оказывалась ниже 1.29 , то доводил её до нужного параметра электролитом 1.40 , выравнивая во всех банках. Процедура дотошная и не такая скорая в исполнении , но результат всегда радовал... Если на заводе в аккум залили электролит 1.23 или чтото подобное , то можно пыжиться заряжая его до скончания веков , а плотность так и не поднимется выше залитого , хотя батарея и зарядится полностью , но в сложных режимах работы (зима , частые пуски и короткие поездки и пр.) то не исключено и замерзание элекутролита. Разговор , конечно не про Сочи , а про морозы настоящие. И ещё про плотность - летом хватит вполне и 1.27 , а к зиме желательно поднять её до 1 .29 -1.30 пользуясь практикой , которую я описал вначале. В магазинах есть электролит 1.40. Только вот теперь главный вопрос: Да кому нужна сейчас эта возня??? Хотя сезонно подправляя плотность мы продлеваем жизнь батарее и бережём свои нервы , особенно зимой... И плотность я замеряю ареометром со стеклянной колбой , а не с поплавками. Вывод - если у вас с нового залит электролит правильной плотности , а при измерении она ниже ( при требуемой т-ре) то аккумулятор требуется зарядить , если не помогает - готовьте бабки к новому , благо теперь деффицита батарей нет и выбор.. Во как длинно , но проверено временем и опытом. С уважением - Старый клапан. Будьте здоровы!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 ноября, 2015 устал читатьединственное чем пользуюсь с момента выпуска два месяца аккуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 3 ноября, 2015 Тааакс, мужики...)) теперь такую чудо-приблуду у соседа нашел и могу позаимствовать...Вот таким ЗУ я смогу свой акб подзарядить и подготовить к зиме?Для инфы, а то моя прабла улетела на дальнюю страницу:АКБ кальцевый, необслуживаемый но пробки на банках откручиваются, 62А. Месяц назад в сервисе докрутили им двс до.изнеможения))), часа 3-4 заряжался там-же, поставили-завел.Несколько дней назад проехал 40 км, машина постояла на габариьах полчаса и акб не крутанул. Прикурил и обратил внимание, что гена выдает 12.6 на оборотах при нагрузке.Подшаманил геннадия, теперь выдает 13.5, акб вроде подзарядил слабеньким ЗУ, сейчас заводит.Вот этим ЗУ я смогу граммотно подзарядить акб и как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 418 Опубликовано 3 ноября, 2015 Подшаманил геннадия, теперь выдает 13.5,Таким зарядным не пользовался и не знаю его возможности. А вот 13.5 для кальция , мне кажется , всётаки маловато. Может какая - то нагрузка подцеплена и не даёт ген. раскрутить напругу немного поболе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 Черпачёк, которым бочка наполняется может быть разным......соответственно и время наполнения бочки увеличивается! Черпая ведром..из этой же бочки....она может оказатся пустой..ТАК понятны мои мысли по поводу генератора?Сульфатация знаеш что такое?про черпачикиУ меня стоит супер генератор который вырабатывает целых 80 черпачков(А) 20 черпачков уходит на майфон ноут и акб 185,ну плюс чтобы там крутился моторфары ближнего и габариты хотят еще 4 черпачкаптф тоже 4 черпака требуютпечка на первом положении 3 черпака на втором 4 итого 32 черпака максимум так что мой супер генератор может ко всей этой электрике еще акб на 500 а\ч зарядить акумуляторы сами выбирают сколько черпаков им надо и к концу заряда им хватает несколько черпачков маленьких 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 3.5, акб вроде подзарядил слабеньким ЗУ, сейчас заводит.Вот этим ЗУ я смогу граммотно подзарядить акб и как это сделатьmg]Поставь на заряд током до десятой части от емкости ,через пару часов емкость мерь. Если выше 12.5,воды налей по 20грамм. И так пока не надоестСуткиЕсли емкость не поднимется выше 12.7 ,значит не получилось, разряди лапочкой до 11 вольт и по новой заряди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вот этим ЗУ я смогу граммотно подзарядить акб и как это сделать?грамотно можешь ,но только сидеть над ним...просто зарядить можно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2015 Допустим дал какую нагрузку.Оба АКБ подсели,точнее потеряли какую то свою емкость.Но!Одинаково они не подсядут.Т.к. нет одинаковых АКБ.Теперь им надо восполнится от куда то.Мотор не заводим.Тот,который сел больше,откуда начнет сосать?Правильно,с того,у кторого осталось больше емкости.в смысле думаешь у двух параллельных акб будет разное напряжение на клеммах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поставь на заряд током до десятой части от емкости ,через пару часов емкость мерь. Если выше 12.5,воды налей по 20грамм. И так пока не надоестСуткиЕсли емкость не поднимется выше 12.7 ,значит не получилось, разряди лапочкой до 11 вольт и по новой зарядиЕмкость - это вольты?Так а если выше 12.5 поднимется и воды уже будет некуда доливать, че делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поставь на заряд током до десятой части от емкости ,через пару часов емкость мерь.Если выше 12.5,воды налей по 20грамм.И так пока не надоестСуткиЕсли емкость не поднимется выше 12.7 ,значит не получилось, разряди лапочкой до 11 вольт и по новой зарядиПацаны, ну вы даете, вроде не пятница)))))) rusggОтветь другану на вопрос.Так а если выше 12.5 поднимется и воды уже будет некуда доливать, че делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 ноября, 2015 точно,а куда воду то наливать и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вот этим ЗУ я смогу граммотно подзарядить акб и как это сделать? Судя по характеристике сможешь![/url]Но опять же, следи за ним и за акб. как правило они все греютсяТы уже 2 дня мурыжишь свой АКБ. Поставь сразу 6А через часик, проверь температуру АКБ он не должен быть горячим свыше +40С если теплый, убавь до 3А и можешь отдыхать, Общупай весь АКБ, он может грется не весь, а отдельные банки, или вообще дно.Если греется частями, думаю лучше купить новый и не морочить голову с наполовину дохлым АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 ноября, 2015 как правило они все греютсяникогда такого не наблюдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 точно,а куда воду то наливать и зачем?Я так полагаю речь идет не о воде, Думаю по двадцать грамм водочки, пока не надоест))))))))))))))))))никогда такого не наблюдалЧто не замечал что греется зарядное? тогда ты обладатель зарядного с элементами дуговой сварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 3 ноября, 2015 Судя по характеристике сможешь![/url]Но опять же, следи за ним и за акб. как правило они все греютсяТы уже 2 дня мурыжишь свой АКБ. Поставь сразу 6А через часик, проверь температуру АКБ он не должен быть горячим свыше +40С если теплый, убавь до 3А и можешь отдыхать, Общупай весь АКБ, он может грется не весь, а отдельные банки, или вообще дно.Если греется частями, думаю лучше купить новый и не морочить голову с наполовину дохлым АКБ. Ок..вот теперь заскринил пост дядьки ДНРовца и буду по нему действовать))Еще бы таблицу дядька выложил НЕ криво-цены бы ему небыло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Племяша держи!Пройди по ссылке скачай файл, это инструкция на ЗУ. в формате PDF http://rghost.ru/8WJXjnS24 Изменено 3 ноября, 2015 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты