Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Gaz865

Берси .  теперь после восстановления понаблюдать бы его на предмет саморазряда   . 2-3 дня, неделя  простоит без разряда?

Поделиться сообщением

Берси

Берси .  теперь после восстановления понаблюдать бы его на предмет саморазряда   . 2-3 дня, неделя  простоит без разряда?

Ну мы его с недельку просто на машине покатаем и посмотрим как он будет себя вести. а там и по разряду видно будет, он же сигналку питает.

Поделиться сообщением

alexgop

Gaz865, а вот этого лучше не делать!! этот акб нужно постоянно пользовать. иначе большая вероятность быстрой смерти. парадокс но факт.

Поделиться сообщением

Берси

Да - Саня я забыл сказать у меня уровень от пластин 1,5 см. Я его так и оставил пока, вот и думаю = Саня говорил, что надо 1 см.

Поделиться сообщением

alexgop

Да - Саня я забыл сказать у меня уровень от пластин 1,5 см. Я его так и оставил пока, вот и думаю = Саня говорил, что надо 1 см.

не критично. по факту имеем на полсантима выше уровень.. тоесть воды много и раствор более разбавлен и есть вероятность замерзания... но он же не замерз при минус 30 и завел мотор... так что норм все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexgop

кстати вопрос всем на засыпку... можно или нет на авто ставить акб большей ёмкости чем рекомендовано заводом?  и почему можно или нельзя?)))

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

Alex030569

кстати вопрос всем на засыпку... можно или нет на авто ставить акб большей ёмкости чем рекомендовано заводом?  и почему можно или нельзя?)))

Какая уж тут засыпка.Конечно можно.Ставь хоть 5 АКБ. А где пишут такие рекомендации,я имею ввиду завод где это указывает?

Поделиться сообщением

Берси

Ага! Вот когда учился в  Новосибирском автотранспортном технаре, то тему по акумам пропустил из за поездок на гонки. А когда учился в ХАДИ, то там мы это и не изучали уже ... так вот и остался малограмотным в области акумов.

А по вопросу - себе ставлю варту силвер - 95ю - проблем нет вообще. заряжается хорошо и не выкипает и мощи гора и т д - и т п.

Саня я правильно делаю?

Поделиться сообщением

alexgop

.Конечно можно
обоснуй почему? или обоснуй почему вариант что нельзя неправильный))) 

наводящий момент... что у акб является основной ответной частью по сути? корень зла именно в этой ответной части.

Саня я правильно делаю?

судя по всему и в целом то да... а вот в конкретно по моему вопросу пока не скажу... думаем))))

Поделиться сообщением

Alex030569

обоснуй почему? или обоснуй почему вариант что нельзя неправильный))) 

наводящий момент... что у акб является основной ответной частью по сути? корень зла именно в этой ответной части.

Что в этом странного,если авто установлен АКБ большей емкости? У меня стоят 2 АКБ-один на 132 А/ч,второй на 95 А/ч.Могу поставить еще три на 190 А/ч.Езжу,все в порядке.По другому и быть не может.В чем подвох,не понимаю.

Поделиться сообщением

alexgop

.В чем подвох,не понимаю.
в незнании или в не понимании. или и в том и в другом.

Поделиться сообщением

Alex030569

в незнании или в не понимании. или и в том и в другом.

Ну кто не понимает,тот пусть разбирается тут с тобой.Наслушаются умников,что если гена на 90 А ,то и АКБ должен быть не более 90 А/ч.

Поделиться сообщением

alexgop

можно или нет на авто ставить акб большей ёмкости чем рекомендовано заводом?
не буду томить долго. 

вся суть в значении максимального тока отдачи акб( по сути это ток короткого замыкания между выходами батарейки) и в характеристиках стартера мотора!!  при работе стартера по проводам и через стартер протекает ровно столько ампер сколько может выдать акб. 

дальше рассказывать?))) или уже поняли?   

не буду дальше рассказывать... потому что тот кто сможет понять тот уже понял в чем соль вопроса.

Поделиться сообщением

Alex030569

не буду томить долго. 

вся суть в значении максимального тока отдачи акб( по сути это ток короткого замыкания между выходами батарейки) и в характеристиках стартера мотора!!  при работе стартера по проводам и через стартер протекает ровно столько ампер сколько может выдать акб. 

дальше рассказывать?))) или уже поняли?   

не буду дальше рассказывать... потому что тот кто сможет понять тот уже понял в чем соль вопроса.

Так ты про пусковой ток? Он у всех АКБ разный.И да же у большего по емкости АКБ,пусковой ток может быть меньше,чем у менее емкого АКБ.Т.е. емкость АКБ тут не при чем.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

alexgop

И да же у большего по емкости АКБ,пусковой ток может быть меньше,чем у менее емкого АКБ.Т.е. емкость АКБ тут не при чем.
это не так!!! чем больше Ёмкость тем больше пусковой ток... не может у батарейки в 50 ампер быть больше пусковой ток чем у батарейки в 150 ампер!! не может и все !!! хоть убейся. большой пусковой ток у батарейки с малой ёмкостью говорит о том что данная батарейка выполнена из хорошего материала, с использованием передовых технологий и по факту является продуктом высокого качества... 
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovok

Хочешь сказать,что спалить можно при запуске что-то?  Точно не помню,но на 77Ач или чуть больше,для Камня с вебастой рекомендует завод. От 66Ач на простую. У меня TOPLA 75 Ач. Пусковой ток,тоже смотрю всегда,чтобы выше был.

О,сам же и ответил, все таки может. :D

Может быть 75Ач с 600А рашен батарейка и импортная 70Ач с 650А, к примеру.

Поделиться сообщением

Берси

Генератор - всегда будет выдавать ровно столько тока и напряжения - сколько в данный момент потребляет бортовая сеть - это однозначно!

главным потребителем Акума - является стартер. Вот сколько стартер заберёт столько гена добавит. А акб маленькой ёмкости - пусков естественно меньше, чем в акб большей ёмкости. Соответственно выгода большей по ёмкости акб - налицо? А гена просто чуть дольше будет заряжать акум. вот и всё. нагрузку бортсети в расчёт не беру ибо она слишком мала для разряда акб - так как гена сразу же замещает всё потребление.

Ну а если у кого то - на борту - куча рефов и музыки то потребуется не только большая ёмкость акб - но и более мощный гена.

Я правильно рассуждаю ...?

Поделиться сообщением

alexgop

Хочешь сказать,что спалить можно при запуске что-то?  

именно. и это единственная причина почему производитель машин и производитель батареек не рекомендуют устанавливать батарейки с большей емкостью. 

Поделиться сообщением

Alex030569

именно. и это единственная причина почему производитель машин и производитель батареек не рекомендуют устанавливать батарейки с большей емкостью. 

Хорошо.Какой АКБ рекомендует завод на Камминз? С каким пусковым током? Покажи где это написано?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Vovok

Генератор - всегда будет выдавать ровно столько тока и напряжения - сколько в данный момент потребляет бортовая сеть - это однозначно!

главным потребителем Акума - является стартер. Вот сколько стартер заберёт столько гена добавит. А акб маленькой ёмкости - пусков естественно меньше, чем в акб большей ёмкости. Соответственно выгода большей по ёмкости акб - налицо? А гена просто чуть дольше будет заряжать акум. вот и всё. нагрузку бортсети в расчёт не беру ибо она слишком мала для разряда акб - так как гена сразу же замещает всё потребление.

Ну а если у кого то - на борту - куча рефов и музыки то потребуется не только большая ёмкость акб - но и более мощный гена.

Я правильно рассуждаю ...?

Думаю,что верно ;) Иначе, будет не дозаряд скорее всего, акб умрёт быстрее, а гена будет сильнее изнашиваться,мои предположения.

p.s. АКБ ДОЛЖЕН БЫТЬ СУХИМ ВСЕГДА. ЧИСТЫМ. БЕЗ ПЛЁНКИ.

Хорошо.Какой АКБ рекомендует завод на Камминз? С каким пусковым током? Покажи где это написано?

177 стр. руководства по эксплуатации Газель Некст. 66Ач Эвтоек, 85 Ач Камень. Устроит Вас?

Они уже идут с завода с нужными АКБ. Многие пишут,если с вебастой 85А\ч. У меня с завода на Эвотече 66 Ач.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

На форд транзите у меня два акб стояли , 80 и 75 . маслал айда пошел в любой мороз 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

bd5cd24s-960.jpg4129cb4s-960.jpgВот мои два АКБ.В первом пусковой ток 950А и емкость 95 а/ч.Во втором пусковой ток 920 А,при его емкости 132 а/ч. Видишь разницу? Стартер стоит с завода,пробег авто скоро будет 500 тыс.

Поделиться сообщением

alexgop

нет.  он выдаст ровно столько сколько пропустит реле .

главным потребителем Акума - является стартер

в идеале да. идеал это когда генератор полностью справляется с нагрузкой на борт сеть и плюсом имеется запас на зарядку акб.

А акб маленькой ёмкости - пусков естественно меньше, чем в акб большей ёмкости. Соответственно выгода большей по ёмкости акб - налицо? А гена просто чуть дольше будет заряжать акум. вот и всё.

да!!! но это не значит что из акб с большей ёмкостью при пуске выйдет больше тока в итоге чем из акб меньшей ёмкости. там в сравнении будет примерно одинаково потрачено ампер.

Поделиться сообщением

Берси

спасибо друг... я тебя не буду никуда посылать в отличии от тебя.

я себе много раз говорил какого рожна пытаться донести людям суть? они в итоге не то что благодарны.. они посылают.. в гугл... 

Саня - не обращай внимания!

Ибо - это просто злобная зависть одних людей , к  другим людям,  которые что то знают больше чем они, только и всего.

Благодарность?

Люди такого типажа - на неё не способны ... менталитет не тот.

Они в душе не способны допустить, что есть кто то умнее их в данном вопросе, ну а согласиться и уж тем более признать это - для них подобно ... например решению стать геем, или сменить пол. То бишь - никогда!

Хотя ... всё таки надеюсь ... что есть исключения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok

На 5 тонике, по рас...ву,спалив новый 100Ач Акб, ставил в купе со 2, таким же новым, 75А\ч, поездки 3 на Москву,всё ок было, хотя очковал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...