Балаганов 695 Опубликовано 11 августа 6 минут назад, Александр Борисыч сказал: Оставь на сутки. ЕМНИП в руководствах по эксплуатации подобных ЗУ есть пункт: не отключайте сразу по достижению заряда... Сразу и не отключили. На сутки нет возможности оставить, или надо подменный просить. А потом вдруг что не так, задрочат 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Балаганов рукой трогай стенки АКБ при зарядке,если нагревается при зарядке,то выключай,дай отдохнуть и потом опять заряжай. Не грелся вроде, да и булькал не особо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 11 августа 59 минут назад, Балаганов сказал: Парни, если просто для профилактики подзарядить, надо его разрядить типа лампочкой? Зарядник полуавтомат вроде, нет регулировки тока, мин и макс, 2 и 7 если старый аккумулятор старый, то лучше не надо я много зарядных устройств перепробовал, самый лучший на данный момент у меня Бережок, на нем и остановился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 476 Опубликовано 12 августа Вроде зима не скоро ещё, а аккумодрочеры уже оживились)) Надо запасной АКБ зарядить пожалуй, а то не заряжал с мая, лежит в деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 12 августа (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: аккумодрочеры уже оживились)) Изменено 12 августа пользователем PanDiman 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 163 Опубликовано 12 августа Для поддержания заряда, если много АКБ в разных местах раскиданы, можно использовать компьютерные бесперебойники- УПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 12 августа В 11.08.2025 в 21:44, PanDiman сказал: если старый аккумулятор старый, то лучше не надо я много зарядных устройств перепробовал, самый лучший на данный момент у меня Бережок, на нем и остановился. Чем хорош бережок? Тем что после рекламы его возможностей на него слюни пускают?. Сколько, реально, АКб удалось оживить? Только не на бумаге и показаниям бережка и АКБ тестеров, а реально на авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 13 августа 8 часов назад, Владимир 23 сказал: Только не на бумаге и показаниям бережка и АКБ тестеров, а реально на авто. помимо показаниями бережка, у меня есть и другие приборы ) Ареометр например )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 629 Опубликовано 13 августа Опять разговор завели про оживление дохлых АКБ, поэтому наверное в десятый раз интересуюсь, зачем их оживлять, если можно новый купить, который гарантированно не подведет. Ведь аккум для Газели стоит всего 6-8 тысяч, а не 100. Стоит ли овчинка выделки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Опять разговор завели про оживление дохлых АКБ, поэтому наверное в десятый раз интересуюсь, зачем их оживлять, если можно новый купить, который гарантированно не подведет. Ведь аккум для Газели стоит всего 6-8 тысяч, а не 100. Стоит ли овчинка выделки. Оживлять смысла не вижу,а вот держать его в заряженном состоянии это для меня обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 13 августа 3 часа назад, PanDiman сказал: помимо показаниями бережка, у меня есть и другие приборы ) Ареометр например )) Очень хорошо. У меня есть бережок, вымпел 55, ещё шт 4 разных зарядки, вилка нагрузочная 200а, тестер АКБ с замером внутреннего сопротивления и остаточной ёмкости, ареометр и рефрактометр. Только к чему это? Я просто спросил конкретно про бережок. Точнее чем он хорош. У меня не получилось оживить ни одного АКБ. Причем 2 из 5 хоть как то работали до бережка. И даже если удавалось достичь результатов по показаниям то фактической ёмкости в этих АКБ НЕ БЫЛО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 13 августа 1 час назад, Владимир 23 сказал: тестер АКБ с замером внутреннего сопротивления и остаточной ёмкости, Володя,поясни про сопротивление.А то мне малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 13 августа 27 минут назад, Татарин сказал: Володя,поясни про сопротивление.А то мне малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа. Чем меньше сопротивление тем лучше, это для любых АКБ, тем больше токоотдача. Но тут ещё от ёмкости зависит. Если на живой 100ке сопротивление будет 3.4-3.6 то живой 60ке уже за 6 может быть. В тестере ещё есть параметры soh - остаточная ёмкость и soc уровень заряда. Так же может мерить ток холодной прокрутки. Там куча стандартов измерения этого тока. Основные en, cca. Обычно пишут на АКБ, ток Хол прокрутки метод измерения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 13 августа (изменено) 56 минут назад, Татарин сказал: Володя,поясни про сопротивление.А то мне малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа. 75 А/ч аккумулятор Аком. На фото ему чуть больше 3 лет (где темно), на втором фото через 7 месяцев фото делал Изменено 13 августа пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты