Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Балаганов
6 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Оставь на сутки.

ЕМНИП в руководствах по эксплуатации подобных ЗУ есть пункт: не отключайте сразу по достижению заряда...

Сразу и не отключили. На сутки нет возможности оставить, или надо подменный просить. 

А потом вдруг что не так, задрочат

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

@Балаганов рукой трогай стенки АКБ при зарядке,если нагревается при зарядке,то выключай,дай отдохнуть и потом опять заряжай.

Не грелся вроде, да и булькал не особо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
59 минут назад, Балаганов сказал:

Парни, если просто для профилактики подзарядить, надо его разрядить типа лампочкой? 

Зарядник полуавтомат вроде, нет регулировки тока, мин и макс, 2 и 7

если старый аккумулятор старый, то лучше не надо

я много зарядных устройств перепробовал, самый лучший на данный момент у меня Бережок, на нем и остановился. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде зима не скоро ещё, а аккумодрочеры уже оживились)) Надо запасной АКБ зарядить пожалуй, а то не заряжал с мая, лежит в деревне. 

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

аккумодрочеры уже оживились)) 

Снимок экрана 2025-08-12 092138.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Для поддержания заряда, если много АКБ в разных местах раскиданы,

можно использовать компьютерные бесперебойники- УПС.    :wink: 

Поделиться сообщением

Владимир 23
В 11.08.2025 в 21:44, PanDiman сказал:

если старый аккумулятор старый, то лучше не надо

я много зарядных устройств перепробовал, самый лучший на данный момент у меня Бережок, на нем и остановился. 

Чем хорош бережок? Тем что после рекламы его возможностей на него слюни пускают?. Сколько, реально, АКб удалось оживить? Только не на бумаге и показаниям бережка и АКБ тестеров, а реально на авто. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
8 часов назад, Владимир 23 сказал:

Только не на бумаге и показаниям бережка и АКБ тестеров, а реально на авто. 

помимо показаниями бережка, у меня есть и другие приборы ) Ареометр например )) 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Опять разговор завели про оживление дохлых АКБ, поэтому наверное в десятый раз интересуюсь, зачем их оживлять, если можно новый купить, который гарантированно не подведет. Ведь аккум для Газели стоит всего 6-8 тысяч, а не 100. Стоит ли овчинка выделки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Опять разговор завели про оживление дохлых АКБ, поэтому наверное в десятый раз интересуюсь, зачем их оживлять, если можно новый купить, который гарантированно не подведет. Ведь аккум для Газели стоит всего 6-8 тысяч, а не 100. Стоит ли овчинка выделки.

Оживлять смысла не вижу,а вот держать его в заряженном состоянии это для меня обязательно.

Поделиться сообщением

Владимир 23
3 часа назад, PanDiman сказал:

помимо показаниями бережка, у меня есть и другие приборы ) Ареометр например )) 

Очень хорошо. У меня есть бережок, вымпел 55, ещё шт 4 разных зарядки, вилка нагрузочная 200а, тестер АКБ с замером внутреннего сопротивления и остаточной ёмкости, ареометр и рефрактометр. Только к чему это?

Я просто спросил конкретно про бережок. Точнее чем он хорош. У меня не получилось оживить ни одного АКБ. Причем 2 из 5 хоть как то работали до бережка. И даже если удавалось достичь результатов по показаниям то фактической ёмкости в этих АКБ НЕ БЫЛО.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, Владимир 23 сказал:

тестер АКБ с замером внутреннего сопротивления и остаточной ёмкости, 

Володя,поясни про сопротивление.А то  мне  малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа.

Поделиться сообщением

Владимир 23
27 минут назад, Татарин сказал:

Володя,поясни про сопротивление.А то  мне  малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа.

Чем меньше сопротивление тем лучше, это для любых АКБ, тем больше токоотдача. 

Но тут ещё от ёмкости зависит. Если на живой 100ке сопротивление будет 3.4-3.6 то живой 60ке уже за 6 может быть. 

В тестере ещё есть параметры soh - остаточная ёмкость и soc уровень заряда. Так же может мерить ток холодной прокрутки. Там куча стандартов измерения этого тока. Основные en, cca. Обычно пишут на АКБ, ток Хол прокрутки метод измерения. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
56 минут назад, Татарин сказал:

75 А/ч аккумулятор Аком. На фото ему чуть больше 3 лет (где темно), на втором фото через 7 месяцев фото делал 

20240207_192159.jpg

20230904_142021.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...