Балаганов 695 Опубликовано 11 августа 6 минут назад, Александр Борисыч сказал: Оставь на сутки. ЕМНИП в руководствах по эксплуатации подобных ЗУ есть пункт: не отключайте сразу по достижению заряда... Сразу и не отключили. На сутки нет возможности оставить, или надо подменный просить. А потом вдруг что не так, задрочат 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Балаганов рукой трогай стенки АКБ при зарядке,если нагревается при зарядке,то выключай,дай отдохнуть и потом опять заряжай. Не грелся вроде, да и булькал не особо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 614 Опубликовано 11 августа 59 минут назад, Балаганов сказал: Парни, если просто для профилактики подзарядить, надо его разрядить типа лампочкой? Зарядник полуавтомат вроде, нет регулировки тока, мин и макс, 2 и 7 если старый аккумулятор старый, то лучше не надо я много зарядных устройств перепробовал, самый лучший на данный момент у меня Бережок, на нем и остановился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 534 Опубликовано 12 августа Вроде зима не скоро ещё, а аккумодрочеры уже оживились)) Надо запасной АКБ зарядить пожалуй, а то не заряжал с мая, лежит в деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 614 Опубликовано 12 августа (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: аккумодрочеры уже оживились)) Изменено 12 августа пользователем PanDiman 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 181 Опубликовано 12 августа Для поддержания заряда, если много АКБ в разных местах раскиданы, можно использовать компьютерные бесперебойники- УПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 12 августа В 11.08.2025 в 21:44, PanDiman сказал: если старый аккумулятор старый, то лучше не надо я много зарядных устройств перепробовал, самый лучший на данный момент у меня Бережок, на нем и остановился. Чем хорош бережок? Тем что после рекламы его возможностей на него слюни пускают?. Сколько, реально, АКб удалось оживить? Только не на бумаге и показаниям бережка и АКБ тестеров, а реально на авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 614 Опубликовано 13 августа 8 часов назад, Владимир 23 сказал: Только не на бумаге и показаниям бережка и АКБ тестеров, а реально на авто. помимо показаниями бережка, у меня есть и другие приборы ) Ареометр например )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 643 Опубликовано 13 августа Опять разговор завели про оживление дохлых АКБ, поэтому наверное в десятый раз интересуюсь, зачем их оживлять, если можно новый купить, который гарантированно не подведет. Ведь аккум для Газели стоит всего 6-8 тысяч, а не 100. Стоит ли овчинка выделки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 618 Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Опять разговор завели про оживление дохлых АКБ, поэтому наверное в десятый раз интересуюсь, зачем их оживлять, если можно новый купить, который гарантированно не подведет. Ведь аккум для Газели стоит всего 6-8 тысяч, а не 100. Стоит ли овчинка выделки. Оживлять смысла не вижу,а вот держать его в заряженном состоянии это для меня обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 13 августа 3 часа назад, PanDiman сказал: помимо показаниями бережка, у меня есть и другие приборы ) Ареометр например )) Очень хорошо. У меня есть бережок, вымпел 55, ещё шт 4 разных зарядки, вилка нагрузочная 200а, тестер АКБ с замером внутреннего сопротивления и остаточной ёмкости, ареометр и рефрактометр. Только к чему это? Я просто спросил конкретно про бережок. Точнее чем он хорош. У меня не получилось оживить ни одного АКБ. Причем 2 из 5 хоть как то работали до бережка. И даже если удавалось достичь результатов по показаниям то фактической ёмкости в этих АКБ НЕ БЫЛО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано 13 августа 1 час назад, Владимир 23 сказал: тестер АКБ с замером внутреннего сопротивления и остаточной ёмкости, Володя,поясни про сопротивление.А то мне малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 13 августа 27 минут назад, Татарин сказал: Володя,поясни про сопротивление.А то мне малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа. Чем меньше сопротивление тем лучше, это для любых АКБ, тем больше токоотдача. Но тут ещё от ёмкости зависит. Если на живой 100ке сопротивление будет 3.4-3.6 то живой 60ке уже за 6 может быть. В тестере ещё есть параметры soh - остаточная ёмкость и soc уровень заряда. Так же может мерить ток холодной прокрутки. Там куча стандартов измерения этого тока. Основные en, cca. Обычно пишут на АКБ, ток Хол прокрутки метод измерения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 614 Опубликовано 13 августа (изменено) 56 минут назад, Татарин сказал: Володя,поясни про сопротивление.А то мне малОй тестер купил,а инструкция иероглифами.Он хоть и руссифицирован,но ни чегошеньки не понятно,кроме вольтажа. 75 А/ч аккумулятор Аком. На фото ему чуть больше 3 лет (где темно), на втором фото через 7 месяцев фото делал Изменено 13 августа пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 618 Опубликовано 14 часов назад Поехал сегодня в районный центр проголосовать,а Гранта не дышит.АКБ сдох.Покупал месяца три назад.Странно.Надо проверить утечку тока. Поставил на подзарядку,через 15 минут завелся,съездил проголосовал и пива себе купил. Приехал,снял АКБ,поставил на зарядку до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 643 Опубликовано 13 часов назад Нормальный аккум так не должен себя вести, я бывает недели две не трогаю легковую вообще, ничего с аккумом не делается. Возможно какая-то утечка, что-то его садит, может сигналка. У меня была новая Нива-Тревел пару лет назад, там стояла нештатная сига с обратной связью, так тоже пару раз после двухнедельной стоянки аккум садился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 181 Опубликовано 11 часов назад Может это СОС\Глонассы сосут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 618 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Александр Борисыч сказал: Может это СОС\Глонассы сосут. У меня нет ГЛОНАСС. Тут ещё сирена от сигналки замолчала.Может есть какая то связь.Завтра буду разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 534 Опубликовано 10 часов назад Это все ваши сигналки дурацкие садят АКБ, на Весте штатный иммо стоит, ничего не садит, даже если две недели авто не заводишь. На Ниссане так же было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 643 Опубликовано 10 часов назад Мой Хавал тоже может хоть месяц простоять, а вон на Ниве за пару недель высасывала наверное сигналка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 879 Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Это все ваши сигналки дурацкие садят АКБ Я бы посмотрел, как ты в сибири или на северах без дурацкой сигналки зимой машину бы заводил по утрам. И нормально поставленная сигналка ничего не садит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 129 Опубликовано 50 минут назад @Vovchikk вышел,запустил и домой на завтрак Я так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 618 Опубликовано 38 минут назад 9 минут назад, Андрей152 сказал: @Vovchikk вышел,запустил и домой на завтрак Я так делаю А если за пару км авто стоит? В -30 пока пойдешь,уже задубеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 974 Опубликовано 31 минута назад 4 часа назад, Vovchikk сказал: Я бы посмотрел, как ты в сибири или на северах без дурацкой сигналки зимой машину бы заводил по утрам. И нормально поставленная сигналка ничего не садит. У меня Старлайн , на пульте есть опция проверки напряжения АКБ, за сутки 0, 05 вольта скидывает.Мужик в подьезде имеет Фольцваген, зимой не ездит, заводит раз в месяц на 20 минут примерно = его АКБ было 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 534 Опубликовано только что 4 часа назад, Vovchikk сказал: Я бы посмотрел, как ты в сибири или на северах без дурацкой сигналки зимой машину бы заводил по утрам. И нормально поставленная сигналка ничего не садит. Гидроник стоял на Газели 10 лет, утром выходил из дома, заводил авто в любой мороз и через пару минут ехал работать)) Двигатель горячий, печка сразу теплым дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты