Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

dtrans
14 часов назад, Vovchikk сказал:

Я бы посмотрел, как ты в сибири или на северах без дурацкой сигналки зимой машину бы заводил по утрам. И нормально поставленная сигналка ничего не садит.

И как сигналка с дист. пуском, может помочь в мороз?

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, dtrans сказал:

И как сигналка с дист. пуском, может помочь в мороз?

Ставишь по температуре,можно через определенное время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так они по пять раз за ночь запускают двигатель минут на 10-15, чтобы он не успел остыть.

Представляю, что будет, если все во дворе станут так делать в морозные ночи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ставишь по температуре,можно через определенное время.

3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Так они по пять раз за ночь запускают двигатель минут на 10-15, чтобы он не успел остыть.

А, вот оно что!

Да здравствует то, благодаря чему мы! Несмотря ни на что!

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Олег Ф. сказал:

Ну зачем же через 15 минут.Ставишь температуру запуска -15.Будет заводится часа через три,если ночью на улице -30.

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Ну и что будет? Не поверишь, но у нас все так и делают, ничего не происходит.  Ну объясните жители тёплых краёв, а как по другому, выходить утром с газовой горелкой и греть двигатель чтобы завести, или мучать аккум и стартер каждое утро, а потом слушать, как ревёт и воет закоченевший двигатель?

2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ну зачем же через 15 минут.Ставишь температуру запуска -15.Будет заводится часа через три,если ночью на улице -30.

При таких параметрах, один раз ночью и один под утро, если ставишь машину часов 7-8 вечера. Ну нам их не понять, а им нас.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня бывает авто неделю стоит без движения, так, что сигналка мне не поможет в морозы.

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Vovchikk сказал:

Ну объясните жители тёплых краёв, а как по другому, выходить утром с газовой горелкой и греть двигатель чтобы завести, или мучать аккум и стартер каждое утро, а потом слушать, как ревёт и воет закоченевший двигатель?

Что тут обьяснять? Всё придумано до нас. Если -30 и более по 2- 3 месяца в году, надо готовить машину к этому. А дрочка с сигналкой это как раз для тёплых краёв, где такое случается иногда на несколько дней и считается "катаклизмом".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

что скажете об этом акб?

https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-reactor-75r-750a-279x177x190.html

к зиме хочу брать..

Поделиться сообщением

dtrans
22 минуты назад, aldar сказал:

что скажете об этом акб?

https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-reactor-75r-750a-279x177x190.html

к зиме хочу брать..

Аком на конвейер поставлялся. У меня отработал 4 года. Но я его разряжал в ноль, несколько раз магнитолой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
1 минуту назад, dtrans сказал:

Аком на конвейер поставлялся. У меня отработал 4 года. Но я его разряжал в ноль, несколько раз магнитолой.

На какой конвейер?У меня год отработал нормально.

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

На какой конвейер?У меня год отработал нормально.

У меня пол года отработал с завода,поменял по гарантии.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А китайские машины Хавал можно без всякой сигналки дистанционно заводить, и не только, с помощью приложения на смартфоне. Но не на всех Хавалах, на моем М6 такого блока нет, и на дешевой версии Джолиона тоже. Это удобнее сигналки, так как расстояние не ограничено, там симка стоит в этом блоке в машине.

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, Олег Ф. сказал:

Это удобнее сигналки, так как расстояние не ограничено, там симка стоит в этом блоке в машине.

Не поверишь, но сигналки тоже идут с GSM модулем.

10 часов назад, dtrans сказал:

Что тут обьяснять? Всё придумано до нас. Если -30 и более по 2- 3 месяца в году, надо готовить машину к этому.

Расскажи как, а то мы тут живём всю жизнь и не знаем. Не знаешь? Я тебе расскажу. Первым делом ставится сигналка с автозапуском.:smile: И дрочки абсолютно никакой нет, выставил один раз температуру запуска и время работы и забыл на всё время существования авто, она сама будет работать, а вот танцы с бубном каждое утро, это дрочка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас всё идёт с GSM модулем.Да же ПЖД с автономной печкой.Очень удобно.Но это для грузовиков.На легковую не буду ставить такое.Там хватает и сигналки с автозапуском.Хотя в гараже лежит электро котел на 2 кВт,который стоял на газельке.Для частного дома хорошая вещь,подключил,утром рубильником шелк и через 20 минут мотор горячий.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В частном доме или на стоянке можно использовать автозапуск, около подъезда такое не прокатит, оштрафуют. Да и нужно это тем, кто ежедневно выезжает по утрам, а мне точно ни к чему, я 2-3 раза в месяц пользуюсь легковой, жене тоже ездить некуда, у нас все рядом, городок компактный. Ну а на Газели и Газоне стоят предпусковые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, Олег Ф. сказал:

В частном доме или на стоянке можно использовать автозапуск, около подъезда такое не прокатит, оштрафуют. Да и нужно это тем, кто ежедневно выезжает по утрам, а мне точно ни к чему, я 2-3 раза в месяц пользуюсь легковой, жене тоже ездить некуда, у нас все рядом, городок компактный. Ну а на Газели и Газоне стоят предпусковые.

Зачем вообще легковая нужна в таком случае? Плати транспортный,страховку,что бы два раз в месяц завести машину.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Иногда нужна, страховка у меня дешевая, транспортный тоже небольшой, там 143 лошади всего. Ну и стоянка 2500р в месяц, 300 метров от дома. Если бы ездил каждый день, то у дома бы держал, а так не хочу, пусть лучше на стоянке, так спокойнее.

Поделиться сообщением

dtrans
8 часов назад, Vovchikk сказал:

Не поверишь, но сигналки тоже идут с GSM модулем.

Расскажи как, а то мы тут живём всю жизнь и не знаем. Не знаешь? Я тебе расскажу. Первым делом ставится сигналка с автозапуском.:smile: И дрочки абсолютно никакой нет, выставил один раз температуру запуска и время работы и забыл на всё время существования авто, она сама будет работать, а вот танцы с бубном каждое утро, это дрочка.

Я знаю. Мне не надо рассказывать. Нравится, что двс запускается несколько раз за ночь, ну флаг в руки и барабан... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
4 часа назад, dtrans сказал:

Я знаю. Мне не надо рассказывать. Нравится, что двс запускается несколько раз за ночь, ну флаг в руки и барабан... 

И сосуля, из трубы, до земли.:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну что ты свою безграмотность показываешь.Понятное дело,что лишний раз не поедешь,когда на улице за -30.Другое дело,когда надо.Будешь с бубнами бегать вокруг авто или пусть сигналка сделает за тебя эту работу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

Я знаю.

Ну поделись пожалуйста, а то я дрочу машину сигналкой, а оказывается можно по другому. Если что, у меня легковая машина используется каждый день без исключения, хот какой мороз.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

При такой ежедневной эксплуатации лучше всего предпусковой, а если есть доступ к розетке, то электронагреватель. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Ну что ты свою безграмотность показываешь.Понятное дело,что лишний раз не поедешь,когда на улице за -30.Другое дело,когда надо.Будешь с бубнами бегать вокруг авто или пусть сигналка сделает за тебя эту работу?

В чем ты безграмотность увидел?

2 часа назад, Vovchikk сказал:

Ну поделись пожалуйста, а то я дрочу машину сигналкой, а оказывается можно по другому. Если что, у меня легковая машина используется каждый день без исключения, хот какой мороз.

Ты дурака включаешь? У тебя же на Газеле  стоит ппд. Почему легковую обделил? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, Олег Ф. сказал:

При такой ежедневной эксплуатации лучше всего предпусковой

Поверь не лучше при езде по городу. Аккум будешь заряжать каждую неделю, а то можно прогреть и уже не завести. Аккум всегда ледяной и не подзаряжается ночью в отличии от автозапуска.

6 часов назад, dtrans сказал:

Ты дурака включаешь? У тебя же на Газеле  стоит ппд. Почему легковую обделил?

Ты читать умеешь? Всё у меня стоит, сейчас. Но почитай чуть выше чем сигналка лучше. Я думал ты чего путнего скажешь, чего другие не знают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...