dtrans 1 236 Опубликовано 20 часов назад В 15.09.2025 в 16:01, Vovchikk сказал: В -40 и ниже? Ну-ну, рассказывай сказки. Даже в -30 уже проблематично завести, особенно если с ветром, да и жалко машину. Я не спорю, что гидроник лучше чем автозапуск, только аккум хороший надо, но он в пять раз дороже, а то и больше, смотря какая сигналка. У меня и на легковой и на Газели и подогреватели стоят и сигналки. Включил подогреватель, нагрел двигатель, завёл с сигналки, машина прогрелась, сел в тёплую и поехал, согласись так лучше. Можно просто завести с сигналки, подождать, пока прогреется двигатель и салон и опять в тёплую машину. Подогреватель только для того, чтобы завести машину, хотя можно подключить, чтобы печка автоматически включалась при 40 градусах, но тогда нужен ОЧЕНЬ хороший аккум. Читать я умею. Вот твоё одно из первых сообщений на эту тему. Т.е. всё упёрлось в деньги на АКБ. Потом ты начал рассказывать, что запускаешь двс несколько раз за ночь и все твои соседи так же. Почему я и обратил на это внимание. Ну больной бред же. Я с детства знаю что пуск вреден для двс(но куда деваться), тем более в мороз. Не охота растекаться мыслью по дереву. Спроси у Алисы. Тебе Татарин намекнул, что там внутри происходит, без нормального прогрева под нагрузкой. И то только малая часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 543 Опубликовано 19 часов назад АКБ это больная тема для тех кто вырос в СССР)) Как будто до сих пор дефицит аккумуляторов и стоят они не 5000 руб, а 20-30 тыс руб. Месяцами раньше грел Гидроником свои Газели почти каждый день и никаких проблем не было с АКБ, правда я ездил потом по 100-500 км за день. С 55-кой и Гидроником две зимы отъездил без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 882 Опубликовано 15 часов назад 4 часа назад, dtrans сказал: Читать я умею. Если умеешь, вот это прочитал? 4 часа назад, dtrans сказал: У меня и на легковой и на Газели и подогреватели стоят и сигналки. Я не знаю, что там происходит у вас с двигателем, но Мазда, которая сейчас у сына у меня с 2006 года, брал с пробегом 26т.км, сейчас около 315. Всё время на улице. подогрева нет, только сигналка, с двигателем всё в порядке, внутрь не лазил, только ремни, ролики, помпы. Хорошее масло и будет вам счастье. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: АКБ это больная тема для тех кто вырос в СССР)) Как будто до сих пор дефицит аккумуляторов и стоят они не 5000 руб, а 20-30 тыс руб А кто сказал, что больная, я просто сказал, что нужен хороший и следить за ним, а то после подогрева может на запуск не хватить. Бывало у меня такое на Газели, причём не в морозы и аккум не старый около 3 лет, поменял на новый а этот преспокойно сейчас крутит уазик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 626 Опубликовано 10 часов назад (изменено) В 14.09.2025 в 17:35, Alex030569 сказал: Поехал сегодня в районный центр проголосовать,а Гранта не дышит.АКБ сдох.Покупал месяца три назад.Странно.Надо проверить утечку тока. Поставил на подзарядку,через 15 минут завелся,съездил проголосовал и пива себе купил. Приехал,снял АКБ,поставил на зарядку до утра. Нашел причину.Залипла релюшка на подогрев заднего стекла.Сейчас полез искать,дотронулся до нее,а она горячая.Так и до КЗ не далеко.Выдернул,завтра куплю новую. Кто то писал,что сигналки садят АКБ. Я в это не верю,потребление сигналки минимальное.Если только сирена будет орать всю ночь,но это же сразу на пейджер сигнал придет. Изменено 10 часов назад пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты