Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

dtrans
В 15.09.2025 в 16:01, Vovchikk сказал:

В -40 и ниже? Ну-ну, рассказывай сказки. Даже в -30 уже проблематично завести, особенно если с ветром, да и жалко машину.

Я не спорю, что гидроник лучше чем автозапуск, только аккум хороший надо, но он в пять раз дороже, а то и больше, смотря какая сигналка. У меня и на легковой и на Газели и подогреватели стоят и сигналки. Включил подогреватель, нагрел двигатель, завёл с сигналки, машина прогрелась, сел в тёплую и поехал, согласись так лучше. Можно просто завести с сигналки, подождать, пока прогреется двигатель и салон и опять в тёплую машину. Подогреватель только для того, чтобы завести машину, хотя можно подключить, чтобы печка автоматически включалась при 40 градусах, но тогда нужен ОЧЕНЬ хороший аккум.:smile:

Читать я умею. Вот твоё одно из первых сообщений на эту тему. Т.е. всё упёрлось в деньги на АКБ. Потом ты начал рассказывать, что запускаешь двс несколько раз за ночь и все твои соседи так же. Почему я и обратил на это внимание. Ну больной бред же. 

Я с детства знаю что пуск вреден для двс(но куда деваться), тем более в мороз. Не охота растекаться мыслью по дереву. Спроси у Алисы. Тебе Татарин намекнул, что там внутри происходит, без нормального прогрева под нагрузкой. И то только малая часть  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

АКБ это больная тема для тех кто вырос в СССР)) Как будто до сих пор дефицит аккумуляторов и стоят они не 5000 руб, а 20-30 тыс руб.

Месяцами раньше грел Гидроником свои Газели почти каждый день и никаких проблем не было с АКБ, правда я ездил потом по 100-500 км за день.

С 55-кой и Гидроником две зимы отъездил без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, dtrans сказал:

Читать я умею.

Если умеешь, вот это прочитал?

4 часа назад, dtrans сказал:

У меня и на легковой и на Газели и подогреватели стоят и сигналки.

Я не знаю, что там происходит у вас с двигателем, но Мазда, которая сейчас у сына у меня с 2006 года, брал с пробегом 26т.км, сейчас около 315. Всё время на улице. подогрева нет, только сигналка, с двигателем всё в порядке, внутрь не лазил, только ремни, ролики, помпы. Хорошее масло и будет вам счастье.

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

АКБ это больная тема для тех кто вырос в СССР)) Как будто до сих пор дефицит аккумуляторов и стоят они не 5000 руб, а 20-30 тыс руб

А кто сказал, что больная, я просто сказал, что нужен хороший и следить за ним, а то после подогрева может на запуск не хватить. Бывало у меня такое на Газели, причём не в морозы и аккум не старый около 3 лет, поменял на новый а этот преспокойно сейчас крутит уазик.

Поделиться сообщением

Alex030569
В 14.09.2025 в 17:35, Alex030569 сказал:

Поехал сегодня в районный центр проголосовать,а Гранта не дышит.АКБ  сдох.Покупал месяца три назад.Странно.Надо проверить утечку тока.

Поставил на подзарядку,через 15 минут завелся,съездил проголосовал и пива себе купил.

Приехал,снял АКБ,поставил на зарядку до утра.

Нашел причину.Залипла релюшка на подогрев заднего стекла.Сейчас полез искать,дотронулся до нее,а она горячая.Так и до КЗ не далеко.Выдернул,завтра куплю новую.

Кто то писал,что сигналки садят АКБ. Я в это не верю,потребление сигналки минимальное.Если только сирена будет орать всю ночь,но это же сразу на пейджер сигнал придет.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569
12 часов назад, Alex030569 сказал:

Нашел причину.Залипла релюшка на подогрев заднего стекла.Сейчас полез искать,дотронулся до нее,а она горячая.Так и до КЗ не далеко.Выдернул,завтра куплю новую.

Кто то писал,что сигналки садят АКБ. Я в это не верю,потребление сигналки минимальное.Если только сирена будет орать всю ночь,но это же сразу на пейджер сигнал придет.

Релюшка Португальская,стоит 450 рублей.Вставил,кнопка подогрева заработала как положено и реле слышно,как щелкает.

17581751351437882927168313013255.jpg

Это получается я АКБ месяца два,три убивал,высаживая его включенным подогревом стекла. Т.е. включил подогрев,поездил,заглушил,а подогрев остался включенным.Да уж,наша Раша.На иномарках через определенное время подогрев сам выключается,а тут пока сам не отожмешь кнопку,не выключится.Но и при выключении зажигания,питание должно было пропадать на реле,а оно получается не пропадает,если реле залипло.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

По идее, должны были нити перегореть, от постоянного включения.

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, Олег Ф. сказал:

Нити живые,вроде.Завтра утром проверю.

Поделиться сообщением

Денис22
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Если напруга на АКБ быстро села, то токи были не большие. 

3 часа назад, Alex030569 сказал:

Но и при выключении зажигания,питание должно было пропадать на реле,а оно получается не пропадает,если реле залипло.

Как правило такие полноточные потребители, запитываются через предохранитель минуя замок зажигания. А вот управляющая цепь (т.е. кнопка включения обогрева) идёт через замок зажигания. Так что если  силовые контакты реле залипли, то хоть кнопкой, хоть замком шуруй обогрев будет включён. Ясно дело пока пред не вытащишь или массу с АКБ не отсоединишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня на Газели так залипало реле на ближний свет фар, машину заглушишь, а фары горят, щелкнешь пальцами по релюшке, погаснут. Два раза так за все 15 лет реле менять приходилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Релюшка Португальская,стоит 450 рублей.Вставил,кнопка подогрева заработала как положено и реле слышно,как щелкает.

Это получается я АКБ месяца два,три убивал,высаживая его включенным подогревом стекла. Т.е. включил подогрев,поездил,заглушил,а подогрев остался включенным.Да уж,наша Раша.На иномарках через определенное время подогрев сам выключается,а тут пока сам не отожмешь кнопку,не выключится.Но и при выключении зажигания,питание должно было пропадать на реле,а оно получается не пропадает,если реле залипло.

На Бизнесе 11 года, обогрев зеркал с таймером был. А Некст 17 го без. Постоянно забываю выключать. А как забуду, думаю надо реле поменять. И так 7 зим. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...