Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Согласен, я не собираюсь убивать свой АКБ напряжением 16 вольт, а вы как хотите. Я в принципе свой АКБ на Газели не заряжал от 220 с 2023 года, в мае будет три года с последней зарядки от 220, и то это он год дома лежал перед этим, поэтому я его и пытался зарядить, но он зарядку не принимал. Думал я, что он испортился, раз зарядку не принимает вообще, но однако жив до сих пор. В первую зиму после годового отдыха заводил не раз мой УМЗ при -30С 

Ну это смотря какая эксплуатация у меня пробеги маленькие, я бы сказал смешный километров 50 в день при этом ПЖД  и сухой фен работают минимум, часа 2 , поэтому по приезду домой ставлю на заряд оба АКБ 14,8в 5- 6 ампер. 

30 минут назад, megaladon сказал:

Ты скопировал позывы каких-то блогеров и выдаёшь их за последнюю инстанцию. За что мне, почему-то пеняют, а тут вот прям отправная точка! о)

Где тут инструкция? Инструкции я приводил. Они написаны в документах. А это что?

Или тебе показать откуда тут скопировано?

Покажи где написано, что АКБ нужно заряжать до напряжения 16 в? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, jon61rus сказал:

Ну это смотря какая эксплуатация у меня пробеги маленькие, я бы сказал смешный километров 50 в день при этом ПЖД  и сухой фен работают минимум, часа 2 , поэтому по приезду домой ставлю на заряд оба АКБ 14,8в 5- 6 ампер. 

Я либо 100-500 -1000 км проезжаю после запуска двигателя, либо вообще  не завожу.

Сегодня исключение было, завел из за 1000 руб и проехал 4 км)) В воскресенье 25 км поехал.

Но перед этим 5-6 января 600 км проехал, думаю подзарядил хорошо АКБ. Крутил бодро при -18С на прошлой неделе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я либо 100-500 -1000 км проезжаю после запуска двигателя, либо вообще  не завожу.

Сегодня исключение было, завел из за 1000 руб и проехал 4 км)) В воскресенье 25 км поехал.

Но перед этим 5-6 января 600 км проехал, думаю подзарядил хорошо АКБ. Крутил бодро при -18С на прошлой неделе.

У меня , лучше БК не смотреть средняя скорость 17 км/ч расход 30 л... Но девапться некуда, со своей улице уезжаю только, Я и сосед на лендкрузере. 

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, jon61rus сказал:

Покажи где написано, что АКБ нужно заряжать до напряжения 16 в? 

Ты слепой или в принципе не понимаешь разницу между зарядным напряжением на клеммах 16В и напряжением АКБ 16В? Страницы из инструкций по эксплуатации скопированы и выложены сюда. 

Или ты утверждаешь, что это я утверждал, что АКБ нужно заряжать до 16В? Тогда покажи где.

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Никогда на зарядном устройстве не выставлял выше 14,6, и не собираюсь этого делать впредь, независимо от типа батареи.

Поделиться сообщением

megaladon

Согласно ГОСТ, а их было много, но обратимся к последнему а именно 53165 - 2020 как правильно заряжать автомобильные аккумуляторные батареи:

IMG20260114220835_01[1].jpg

Батарея считается полностью заряженной если выполнено 3 условия: 

В течении 3- часов не изменился ток зарядки, не изменилось напряжение и не изменилась плотность.

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...