Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@aleks2 напряжение 16 вольт нужно только в последние 30 минут зарядки для перемешивания слоев электролита в АКБ , для выравнивания плотности  .

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 час назад, Балаганов сказал:

Ребят, нормальный? Или посоветуйте недорогой нормальный. 

https://ozon.ru/t/NIi2aBK

Вымпел 57 оптимальный ЗУ

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

вилли
8 часов назад, Alex Himki сказал:

т неправильной эксплуатации.

Даст ли лучшую зарядку,если в морозы кататься без ближнего света,получше для небольших пробегов?

Поделиться сообщением

Alex Himki
24 минуты назад, вилли сказал:

Даст ли лучшую зарядку,если в морозы кататься без ближнего света,получше для небольших пробегов?

Скорее всего, да. Однако, на многих иностранных авто стоит "умная" зарядка, и на малых дистанциях может не заряжать вообще, не зависимо от нагрузки на гену. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@aleks2 напряжение 16 вольт нужно только в последние 30 минут зарядки для перемешивания слоев электролита в АКБ , для выравнивания плотности  .

Когда ставишь акб на зарядку выставляешь напряжение и силу тока? Что происходит дальше? Напряжение поднимается, а сила тока понижается? Заряд можно разделить на две части до 14,9 отстоятся и до 16. Естественно 16 будет уже в конце заряда при минимальном токе или даже при нулевом.И кипятить не стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, aleks2 сказал:

Когда ставишь акб на зарядку выставляешь напряжение и силу тока? Что происходит дальше? Напряжение поднимается, а сила тока понижается? Заряд можно разделить на две части до 14,9 отстоятся и до 16. Естественно 16 будет уже в конце заряда при минимальном токе или даже при нулевом.И кипятить не стоит.

У них автоматы.Там все выставляется в автоматическом режиме.Они не думают и не знают,что надо сделать или не сделать.За них думает аппарат.

Я же привык заряжать,как научили меня отцы,выставляю силу тока,напряжение растет само.

Все эти зарядники, статьи новомодные для ленивых,не понимающих процесса зарядки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
14 минут назад, Alex030569 сказал:

Все эти зарядники, статьи новомодные для ленивых,не понимающих процесса зарядки.

У тебя похоже ещё камменый век ) 

Да даже понимающим зачем это, воткнул и занимайся своими другими  делами..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
32 минуты назад, aleks2 сказал:

У меня на Вымпеле тумблером выставляется три вида напряжения и регулятором сила тока. Выставляю 14.5 и силу тока поменьше одной десятой емкости АКБ.

Кальциевые АКБ заряжаются напряжением 14,5 и в конце на 30 минут переключают на 16вольт для перемешивания слоев электролита. Если АКБ сразу ставить на авто, то можно не включать 16 вольт, само на авто перемешается от тряски.

Поделиться сообщением

aleks2

@Алексей Ф. У меня такой.

IMG_2026_01_21_18_34_23_4922875627100164840317.jpg

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У меня на Вымпеле тумблером выставляется три вида напряжения и регулятором сила тока. Выставляю 14.5 и силу тока поменьше одной десятой емкости АКБ.

Кальциевые АКБ заряжаются напряжением 14,5 и в конце на 30 минут переключают на 16вольт для перемешивания слоев электролита. Если АКБ сразу ставить на авто, то можно не включать 16 вольт, само на авто перемешается от тряски.

Вообще не понимаю эту опцию. При любой более менее продолжительной зарядке,даже малыми токами, в конце идет газовыделение(пузырьки). Значит перемешивание присутствует. В не обслуживаемых конечно не видно визуально. Но я же помню, как в старых было. Или в Ca/Ca по другому? 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, dtrans сказал:

Вообще не понимаю эту опцию. При любой более менее продолжительной зарядке,даже малыми токами, в конце идет газовыделение(пузырьки). Значит перемешивание присутствует. В не обслуживаемых конечно не видно визуально. Но я же помню, как в старых было. Или в Ca/Ca по другому? 

Так и было.И смотреть не обязательно,можно услышать газовыделение.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Короче превратили простую процедуру подзарядки АКБ от внешнего источника в какое-то священнодействие. Я поступаю так: на рабочей машине никогда не снимаю, и не подзаряжаю батарею, а снимаю например в деревне с Уаза, который бывает два три месяца вообще не завожу, нет в нем нужды. А на рабочей, если она вдруг подвела без видимых причин, не смогла запустить двигатель, то могу попытаться ее подзарядить, но только один раз, при втором отказе сразу иду в магаз за новой, благо у нас в городке 3-4 магазина ими торгуют, дефицита нет. И я вообще не вникаю, какие там процессы происходят в ней, сульфатации-десульфатации, и прочее. Максимум могу дистилированной воды долить, если увижу, что уровень упал, на Газели бывает такое летом, под капотом жарко батарее, испаряется вода. На Газоне аккумы на улице, за 8 лет уровень на месте оставался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
2 минуты назад, dtrans сказал:

Я думаю все таки окончательный заряд при 16. На меньшей не полный заряд. Хотя на практике это и не заметно и можно с машины не снимать и ездить пока не крякнет.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не понимаю я этих 16 вольт, полностью заряженная батарея, когда ее отсоединишь от зарядника, имеет напряжение около 13 вольт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...